
メニューMenu
【平日限定】サラダグルマンド

女性に嬉しいヘルシーバイキングが付いたランチが平日限定で登場!
フレンチ惣菜バイキング10種類とスープ2種類をご用意させていただきました。
料金
¥1,500(税込)
メニュー
◇フレンチ総菜のバイキング
◇本日のポタージュ
◇選べるメイン(一品お選びいただけます)
・お肉料理またはお魚料理
+¥500でデザート、+¥300でコーヒーを追加可能です
※お席は90分制となります。
※写真はイメージです。
※8/11~8/16はこちらのコースはご利用いただけません。
特別ランチコース 5月・6月



お昼のシェフおすすめのランチコースです!
旬の食材をふんだんに使用しております。
料金
¥4,200(税込)
期間
5/10~6/30
メニュー
◇鰹と焼き茄子 トマトとオリーブのコンディマン
根セロリとレフォールのピューレと
香草のサラダ 瞬間燻製
◇鱧のベニエとガスパチョ
生ハム添え
◇サザエと草津産愛彩菜のブルギニョン
バター焼き メルバトースト添え
◇本日入荷の鮮魚のポワレ
◇京もち豚のローストと草津産アスパラガス
豚のブイヨンとマスタード添え
◇アシェットデセール
◇パン
◇コーヒーまたは紅茶
(+350円でホテル特製ミニカレーを追加いただけます)
※食材の入荷状況により内容が変更になる場合がございます。
※写真はイメージです。
※4/29~5/7はこちらのコースはご利用いただけません。
特別ランチコース 7月・8月



お昼のシェフおすすめのランチコースです!
旬の食材をふんだんに使用しております。
料金
¥4,200(税込)
期間
7/1~8/31
メニュー
◇ラタトゥイユと半熟卵のタルト 生ハム添え
チーズのフォンデュータ
◇滋賀県産じゃが芋のヴィシソワーズ
パプリカとパプリカのグジェール添え
◇帆立貝のポワレと浅利の蒸し焼き
草津産法蓮草のカペレッティ
浅利とディルのソース
◇天然海老のフリカッセ 甲殻類のソース
サフランの香り 玉蜀黍のポレンタ添え
◇琵琶鱒とじゃが芋のクレープ仕立て
ムール貝とプティ野菜 白ワインのソース
◇アシェットデセール
◇パン
◇コーヒーまたは紅茶
(+350円でホテル特製ミニカレーを追加をいただけます)
※食材の入荷状況により内容が変更になる場合がございます。
※写真はイメージです。
※8/11~8/16は特別メニューとなります。
お昼のハーフコース 5月・6月

オードブル、スープ、パン、コーヒーに選べるメインとデザートがついた、お昼の人気NO,1メニュー!
女性グループのお食事会を中心に、多彩なシーンでご利用いただいております。
料金
¥2,800(税込)
期間
5/10~6/30
メニュー
◇鰹と焼き茄子 トマトとオリーブの
コンディマン 根セロリとレフォールの
ピューレと香草のサラダ 瞬間燻製
◇季節の野菜のポタージュ
◇選べるメイン(以下より一品お選びください)
・鰆と初夏の野菜 槍烏賊のファルシーと
滋賀県産法蓮草のソテー
・京もち豚のロースト 滋賀県産野菜の
ガルグイユ 豚のブイヨンの
シャルキュティエールソース
・国産牛ロースのロースト 滋賀県産野菜の
ガルグイユ レフォールのソース
(+1,000円)
◇アシェットデセール
◇パン
◇コーヒーまたは紅茶
(+350円でホテル特製ミニカレーを追加いただけます)
※食材の入荷状況により内容が変更になる場合がございます。
※写真はイメージです。
※4/29~5/7はこちらのコースはご利用いただけません。
お昼のハーフコース 7月・8月

オードブル、スープ、パン、コーヒーに選べるメインとデザートがついた、お昼の人気NO,1メニュー!
女性グループのお食事会を中心に、多彩なシーンでご利用いただいております。
料金
¥2,800(税込)
期間
7/1~8/31
メニュー
◇本日の前菜
◇滋賀県産じゃが芋のヴィシソワーズ
パプリカとチーズのグジェール添え
◇選べるメイン(以下より一品お選びください)
・茶美豚ロースとタイムのロースト
夏野菜のグリエとレフォールのソース
万願寺唐辛子と浅利のコンディマン添え
・鮎とズッキーニのシュミゼ
帆立貝のポワレ添え 檸檬のコンフィと
ハーブのブールブランソース
・国産牛ランプのポワレ 夏野菜添え(+500円)
・京都産 黒毛牛ロースのロースト(+1,000円)
◇アシェットデセール
◇パン
◇コーヒーまたは紅茶
(+350円でホテル特製ミニカレーを追加いただけます)
※食材の入荷状況により内容が変更になる場合がございます。
※写真はイメージです。
※8/11~8/16は特別メニューとなります。
季節のコース 5月・6月

華やかな盛り付けと地元の食材を生かしたお料理は自分へのご褒美ランチとしても大人気!
季節食材を用いた本格的なフルコースを堪能できるのでお祝いや懇親会にもおすすめです。
前菜、スープ、魚料理、肉料理がついた季節のコースです。
料金
¥6,000(税込)
期間
5/10~6/30
メニュー
◇季節の前菜
◇鱧のベニエとガスパチョ
ブロッコリースプラウト ハモンセラーノ
◇滋賀県産法蓮草と海老のラヴィオリ
鮑の低温調理ナージュ仕立て
◇鱸のポワレ じゃが芋のロースト
草津産アスパラガス
ブールブランソースとフヌイユのオイル
◇グラニテ
◇国産牛ロースのロースト 初夏の野菜添え
レフォールのソース
◇アシェットデセール
◇パン
◇コーヒーまたは紅茶
※食材の入荷状況により内容が変更になる場合がございます。
※写真はイメージです。
※4/29~5/7はこちらのコースはご利用いただけません。
季節のコース 7月・8月

華やかな盛り付けと地元の食材を生かしたお料理は自分へのご褒美ランチとしても大人気!
季節食材を用いた本格的なフルコースを堪能できるのでお祝いや懇親会にもおすすめです。
前菜、スープ、魚料理、肉料理がついた季節のコースです。
料金
¥6,000(税込)
期間
7/1~8/31
メニュー
◇本日の鮮魚のマリネとハーブのサラダ
◇滋賀県産じゃが芋のヴィシソワーズ
栄螺のジュレを添えて
◇海老のラヴィオリとリ・ドヴォーのポワレ
トリュフとマデラ酒のソース
◇鮑と琵琶鱒と草津産法蓮草のパイ包み
帆立貝のポワレとアスパラガス
白ワインのソース
◇グラニテ
◇黒毛牛ロースのロースト
夏野菜のグリエ添え レフォールの香り
◇アシェットデセール
◇パン
◇コーヒーまたは紅茶
※食材の入荷状況により内容が変更になる場合がございます。
※写真はイメージです。
※8/11~8/16は特別メニューとなります。
軽食・カルトセット




ホテル名物のシーフードピラフ、ホテル特製カレーなどをご用意させていただいております。
食後のコーヒーまたは紅茶がついたお得なセットもご用意しております。
メニュー
◇ホテル特製カレー単品 ¥1,200(税込)
セット ¥1,500(税込)
◇シーフードピラフ単品 ¥1,200(税込)
セット ¥1,500(税込)
◇粗挽きハンバーグ単品 ¥1,500(税込)
セット ¥1,700(税込)
※画像はイメージです。
※食材の入荷により内容が変更になる場合がございます。
お子様プレート

料金
¥1,580(税込)
メニュー
◇季節のスープ
◇ハンバーグ・ソーセージ・ポテト・エビフライ・温野菜
◇パンまたはライス
◇デザート
※写真はイメージです。
※食材の入荷状況により内容が変更になる場合がございます。