ランチ|クサツエストピアホテル|草津駅より徒歩5分

クサツエストピアホテル
リヴィエールリヴィエール

メニューMenu

【リヴィエール料理長 入江賢作 世界料理オリンピック 金メダル獲得】

2020年2月に開催された第25回世界料理オリンピック 個人部門に出場したレストラン リヴィエール 入江賢作料理長が≪金メダル≫を獲得しました。入江料理長のメニューを是非、レストランにてご賞味ください。

メニュー

~ランチコースのご紹介~
◇金メダル受賞記念「特別コース」 ¥3,800
◇お昼のハーフコース       ¥2,650
◇季節コース           ¥5,000

※上記金額には税金、サービス料が含まれております。

⁂2022 新春限定 ランチコース⁂ 

2022年1月1日~3日までの新春限定ランチメニュー。お正月ならではのスペシャルメニューを大切な方々と。

料金

◆4,000円コース(税サ込)
◆6,000円コース(税サ込)

期間

2022年1月1日~3日

メニュー

4,000円コース、6,000円コースからお選びいただけます

¥4000コース

カリフラワーのブランマンジェ
スモークサーモンと貝類と彩り野菜のサラダ仕立て

季節の野菜のポタージュ

鯛のポワレと帆立貝 柚子の香りのブールブランソース

近江牛の赤ワイン煮込みと冬野菜

デザート盛り合わせ


¥6000コース

カリフラワーのブランマンジェ
サーモンの瞬間燻製と貝類と彩り野菜

蕪とずわい蟹のファルシー
コンソメの餡掛け仕立て

鯛とオマール海老の白菜包み
白ワインのソース

グラニテ

国産牛フィレ肉のロティとフォアグラのロッシーニ  芋のミルフィーユ トリュフのソース

アシェットデセール

≪11月≫【金メダル受賞記念】野菜たっぷりベジランチコース

世界料理オリンピック金メダリスト 入江料理長がプロデュースする野菜たっぷりのベジランチ。地元野菜を使った前菜など、彩り美しいヘルシーなコースです。是非、ご賞味ください。

料金

¥3,800円

期間

11月1日~12月26日

メニュー

◇地元野菜を使った前菜
◇カリフラワーのポタージュ 燻製の香りのクルトン添え
◇蕪とずわい蟹のファルシーと北寄貝添え  
         貝類のブールブランソース
◇近江黒鶏の低温調理ヴィネガー風味 
 エスドラゴンの香りのソース 季節の野菜エチュベ添え
◇アシェットデセール
(+350円でホテル特製ミニカレーを追加をいただけます)

※食材の入荷状況により内容が変更になる場合がございます。
※写真はイメージです

お昼のハーフコース 11月・12月

お昼の人気NO.1メニュー。オードブル、スープ、パン、コーヒーに選べるメインとデザートがついた、女性グループのお食事会を中心に、多彩なシーンでご利用いただいております。

料金

¥2,650(税サ込)

期間

11月1日~12月31日

メニュー

◇本日の前菜
◇カリフラワーのポタージュ 燻製の香りのクルトン添え
◇選べるメイン(以下より一品お選びください)
・鮟鱇のロースト 冬野菜と北寄貝と浅利のエチュベ 
                ブイヤベースのソース
・豚フィレ肉と茸のパイ包み 
  里芋とベーコンのテリーヌ添え マルサラ酒のソース
・近江黒鶏の低温調理 ヴィネガー風味
             エスドラゴンの香りのソース 
◇アシェットデセール
◇パン
◇コーヒーまたは紅茶
(+350円でホテル特製ミニカレーを追加いただけます)

※画像はイメージです。
※食材の仕入れにより内容が変更になる場合がございます。

季節のコース 11月・12月

料理長おすすめのお昼のコース。華やかな盛り付けと地元の食材を生かしたお料理は自分へのご褒美ランチとしても大人気!お祝いや懇親会にもおすすめです。

料金

¥5,000(税サ込)

期間

11月1日~12月31日

メニュー

◇本日の前菜
◇カリフラワーのポタージュ 燻製の香りのクルトン添え
◇鮟鱇のローストとホタテ貝のポワレ 
    冬野菜と浅利のエチュベ ブイヤベースのソース
◇グラニテ
◇牛フィレ肉と茸のパイ包み 
      フォアグラのポワレと里芋のテリーヌ添え 
      マルサラ酒のソース 
◇アシェットデセール
◇パン
◇コーヒーまたは紅茶

※画像はイメージです。
※食材の仕入れにより内容が変更になる場合がございます。

軽食・カルトセット 

ホテル名物のシーフードピラフ、ホテル特製カレーなどをご用意させていただいております。食後のコーヒーまたは紅茶がついたお得なセットもご用意しております。

メニュー

◇ホテル特製カレー単品    ¥1,200(税サ込)
        セット    ¥1,500(税サ込)
◇シーフードピラフ単品    ¥1,200(税サ込)
        セット    ¥1,500(税サ込)
◇粗挽きハンバーグ単品    ¥1,400(税サ込)
        セット    ¥1,700(税サ込)

※画像はイメージです。
※食材の入荷により内容が変更になる場合がございます。

お子様プレート

料金

¥1,580(税サ込)

メニュー

◇季節のスープ
◇ハンバーグ・ソーセージ・ポテト・エビフライ・温野菜
◇パン
◇デザート

※画像はイメージです。
※食材の入荷により内容が変更になる場合がございます。

リヴィエールのページへ戻る
大切な一日を心をこめて

ANNIVERSARY

CONTACTリヴィエールへのお問い合わせはこちらから

お電話はこちら077-566-3370
FAXはこちら077-565-7775
お問い合わせフォーム
ページのトップへ戻る