ランチ|クサツエストピアホテル|草津駅より徒歩5分

クサツエストピアホテル
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≪ランチ営業再開のお知らせ≫

10月1日よりランチ営業を再開致します

メニュー

仕入れ状況によりメニューが変更になる場合がございます

【リヴィエール料理長 入江賢作 世界料理オリンピック 金メダル獲得】

2020年2月に開催された第25回世界料理オリンピック 個人部門に出場したレストラン リヴィエール 入江賢作料理長が≪金メダル≫を獲得しました。入江料理長のメニューを是非、レストランにてご賞味ください。

メニュー

~ランチコースのご紹介~
◇金メダル受賞記念「特別コース」 ¥3,800
◇お昼のハーフコース       ¥2,650
◇季節コース           ¥5,000

※上記金額には税金、サービス料が含まれております。

≪10月≫金メダル受賞記念特別ランチコース

世界料理オリンピック金メダリスト 入江料理長の特別コースを是非ご賞味ください。

料金

¥3,800(税サ込)

期間

10/1~10/31

メニュー

◇前菜
◇季節の野菜のポタージュ
◇鱧のフリットと鮑のソテー 近江米と舞茸の焼きリゾット
   貝類のあおさブールブランソース
◇豚フィレ肉のパイ包み フォアグラのポワレ添え
    無花果と蜂蜜のキャラメリゼ 赤ワインのソース
◇洋梨のコンポートとクリームチーズのムース
◇パン
◇コーヒーまたは紅茶
(+350円でホテル特製ミニカレーを追加を追加いただけます)

※食材の入荷により内容が変更になる場合がございます。

≪11月≫【金メダル受賞記念】野菜たっぷりベジランチコース

世界料理オリンピック金メダリスト 入江料理長がプロデュースする野菜たっぷりのベジランチ。地元野菜を使った前菜など、彩り美しいヘルシーなコースです。是非、ご賞味ください。

料金

¥3,800円

期間

11月1日~12月26日

メニュー

*地元野菜を使った前菜
*カリフラワーのポタージュ 燻製の香りのクルトン添え
*蕪とずわい蟹のファルシーと北寄貝添え  貝類のブールブランソース
*近江黒鶏の低温調理ヴィネガー風味 エスドラゴンの香りのソース 季節の野菜エチュベ添え
*アシェットデセール

*食材の入荷状況により内容が変更になる場合がございます。
*写真はイメージです

お昼のハーフコース 10月

オードブル、スープ、パン、コーヒーに選べるメインとデザートがついた、お昼の人気NO,1メニュー!女性グループのお食事会を中心に、多彩なシーンでご利用いただいております。

料金

¥2,650(税サ込)

期間

10/1~10/31

メニュー

◇前菜
◇季節の野菜のポタージュ
◇選べるメイン(以下より一品お選びください)
・近江牛と黒豚のハンバーグ トリュフとマデラ酒のソース
・近江黒鳥の低温調理と天然海老のフリカッセ 秋野菜と茸のソース
・太刀魚と茸のポワレ 海藻のクルート焼き
   帆立貝とムール貝のワイン蒸し ペルノー酒と貝類のソース
◇アシェットデセール
◇パン
◇コーヒーまたは紅茶
(+350円でホテル特製ミニカレーを追加いただけます)

※画像はイメージです。
※食材の入荷により内容が変更になる場合がございます。

お昼のハーフコース 11月・12月

お昼の人気NO.1メニュー。オードブル、スープ、パン、コーヒーに選べるメインとデザートがついた、女性グループのお食事会を中心に、多彩なシーンでご利用いただいております。

料金

¥2,650(税サ込)

期間

11月1日~12月31日

メニュー

◇本日の前菜
◇カリフラワーのポタージュ 燻製の香りのクルトン添え
◇選べるメイン(以下より一品お選びください)
・鮟鱇のロースト 冬野菜と北寄貝と浅利のエチュベ ブイヤベースのソース
・豚フィレ肉と茸のパイ包み 里芋とベーコンのテリーヌ添え マルサラ酒のソース
・近江黒鶏の低温調理 ヴィネガー風味 エスドラゴンの香りのソース 
◇アシェットデセール
◇パン
◇コーヒーまたは紅茶
(+350でホテル特製ミニカレーを追加いただけます)

※画像はイメージです。
※食材の仕入れにより内容が変更になる場合がございます。

季節のコース 10月

華やかな盛り付けと地元の食材を生かしたお料理は自分へのご褒美ランチとしても大人気!
季節食材を用いた本格的なフルコースを堪能できるのでお祝いや懇親会にもおすすめです。
前菜、スープ、魚料理、肉料理がついた季節のオリジナルコースです。

料金

¥5,000(税サ込)

期間

10/1~10/31

メニュー

◇鯖と林檎と香草のサラダ ロックフォールチーズのソース
◇季節の野菜のポタージュ
◇滋賀県産 無花果と蜂蜜のキャラメリゼ 
   フォアグラとシナモンのフレンチトースト
◇黒鯛と香草のコンフィと天然海老のヴァプール 牛蒡のクルスティアン
   ペルノー酒と貝類のソース
◇グラニテ
◇牛フィレ肉の低温調理と秋野菜 玉葱のフォンドヴォーのソース
◇アシェットデセール
◇パン
◇コーヒーまたは紅茶

※画像はイメージです。
※食材の入荷により内容が変更になる場合がございます。

季節のコース 11月・12月

料理長おすすめのお昼のコース。華やかな盛り付けと地元の食材を生かしたお料理は自分へのご褒美ランチとしても大人気!お祝いや懇親会にもおすすめです。

料金

¥5,000(税サ込)

期間

11月1日~12月31日

メニュー

◇本日の前菜
◇カリフラワーのポタージュ 燻製の香りのクルトン添え
◇鮟鱇のローストとホタテ貝のポワレ 冬野菜と浅利のエチュベ ブイヤベースのソース
◇グラニテ
◇牛フィレ肉と茸のパイ包み フォアグラのポワレと里芋のテリーヌ添え マルサラ酒のソース 
◇アシェットデセール
◇パン
◇コーヒーまたは紅茶

※画像はイメージです。
※食材の仕入れにより内容が変更になる場合がございます。

軽食・カルトセット 

ホテル名物のシーフードピラフ、ホテル特製カレーなどをご用意させていただいております。食後のコーヒーまたは紅茶がついたお得なセットもご用意しております。

メニュー

◇ホテル特製カレー単品    ¥1,200(税サ込)
        セット    ¥1,500(税サ込)
◇シーフードピラフ単品    ¥1,200(税サ込)
        セット    ¥1,500(税サ込)
◇粗挽きハンバーグ単品    ¥1,400(税サ込)
        セット    ¥1,700(税サ込)

※画像はイメージです。
※食材の入荷により内容が変更になる場合がございます。

お子様プレート

料金

¥1,580(税サ込)

メニュー

◇季節のスープ
◇ハンバーグ・ソーセージ・ポテト・エビフライ・温野菜
◇パン
◇デザート

※画像はイメージです。
※食材の入荷により内容が変更になる場合がございます。

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