ランチ|クサツエストピアホテル|草津駅より徒歩5分

クサツエストピアホテル
リヴィエールリヴィエール

メニューMenu

【限定フェア★11月14日~開催】金メダル受賞シェフプロデュース【ベジランチコース】

NHKでも紹介!2020年世界料理オリンピック金メダリストの入江料理長がプロデュースする期間限定の特別ランチコース「ベジランチ」。滋賀の食材をふんだんに用いた栄養たっぷりの内容に加え、フィレ肉、オマール海老などの豪華食材も盛り込んだ贅沢ランチをお楽しみいただけます。

料金

¥3,800(税サ込)

期間

2020年11月14日(土)~12月26日(土)
(12月24日~26日は事前予約限定)

メニュー

◇前菜
近江地鶏のショーフロワ 彩野菜とレモンのビネグレット
◇スープ
茸のポタージュ カプチーノ仕立て
◇メイン料理
ハーブ牛フィレ肉と滋賀県産里芋とベーコンのプレッセ
オマール海老のヴォローヴァンと雪の山ファーム バターナッツ南瓜 
◇アシェットデセール
◇パン
◇コーヒーまたは紅茶

※『金メダル受賞記念特別ディナーコース¥6,000』はランチタイムにもご利用頂けます。(要予約)
 詳細メニューはディナーページをご覧くださいませ
※画像はイメージです。
※入荷状況によりメニューが変わることがございます
*12月24日~26日の期間は事前予約限定とさせていただきます

≪リヴィエール料理長 入江賢作 世界料理オリンピック 金メダル獲得≫

2020年2月に開催された第25回世界料理オリンピック 個人部門に出場したレストラン リヴィエール 入江賢作料理長が≪金メダル≫を獲得しました。入江料理長のメニューを是非、レストランにてご賞味ください。

メニュー

~ランチコースのご紹介~
◇お昼のハーフコース      ¥2,650
◇お昼のフルコース       ¥5,000
◇活けオマール×特撰和牛コース  ¥10,000

※上記金額には税金、サービス料が含まれております。

お昼のハーフコース 12月

前菜、スープ、選べるメインとデザートがついた人気のランチメニュー

料金

¥2,650(税サ込)

期間

2020年12月1日~12月31日

メニュー

◆前菜
◆蕪のポタージュ
◆メイン(下記3種よりお選びください)
◇鶏と海老のガランティーヌ ディアブル風 季節の野菜
◇豚すね肉の塩漬けとアサリと野菜のポトフ
◇あんこうと帆立のポワレ イカ墨のパスタ クリュスセッタのソース
◆アシェットデセール
◆パン (+¥350でホテル特製ミニカレーを追加いただけます)
◆コーヒーまたは紅茶

※画像はイメージです。
※食材の仕入れにより内容が変更になる場合がございます。
※現在デザートはバイキングスタイルを自粛させていただき,パティシエおすすめデザート盛り合わせに変更しております。

お昼のフルコース 12月 

料理長おすすめのお昼のコース。華やかな盛り付けと地元の食材を生かしたお料理は自分へのご褒美ランチとしても大人気!お祝いや懇親会にもおすすめです♪

料金

¥5,000(税サ込)

期間

2020年12月1日~12月31日

メニュー

◇前菜 
◇蕪のポタージュ
◇魚料理
あんこうと帆立のポワレ イカ墨のパスタ クリュスセッタのソース
◇グラニテ
◇肉料理
牛フィレ肉のポワレと冬野菜
◇パン(+350円でホテル特製ミニカレーを追加できます)
◇デザート
◇コーヒーまたは紅茶

※画像はイメージです。
※食材の仕入れにより内容が変更になる場合がございます。
※現在デザートはバイキングスタイルを自粛させていただき,パティシエおすすめデザート盛り合わせに変更しております。

活けオマール海老×特選和牛コース~乾杯用スパークリングワイン付き~

記念日やお祝いなどにもおすすめ。活けオマール海老の他、メインは特選和牛を堪能できるディナーコースが登場。ご予約をいただいたお客様には乾杯用のスパークリングワインをプレゼント!デザートプレートへのお祝いメッセージなども承ります。

料金

¥10,000(税サ込)

メニュー

◇鮪の炙りと野菜のサラダ仕立て スモークオイルと醤油のヴィネグレット
◇穴子とフォアグラのミルフィーユ 根セロリのピューレ ポルト酒のソース
◇甘鯛の鱗焼き 鮑と帆立のソテー
◇活けオマール海老のロースト
◇グラニテ
◇特選和牛のロースと季節野菜 ブイヨンと赤ワインのヴィネグレット
◇アシェットデセール
◇パン
◇コーヒー又は紅茶

※2日前までのご予約にてお願いいたします。
※画像はイメージです。

軽食・カルトセット 

ホテル名物のシーフードピラフ、ホテル特製カレーなどをご用意させていただいております。ドリンクがついたお得なセットもございます。

メニュー

◇ホテル特製カレー       ¥1,200
◇ホテル特製カレーセット    ¥1,500
◇名物シーフードピラフ     ¥1,200
◇名物シーフードピラフセット  ¥1,500
◇粗挽きハンバーグ       ¥1,400
◇粗挽きハンバーグセット    ¥1,700

※上記金額には税金、サービス料が含まれております。
※画像はイメージです。
※食材の仕入れにより内容が変更になる場合がございます。

お子様プレート

料金

¥1,580(税サ込)

メニュー

◇コーンスープ
◇ミニサラダ
◇ハンバーグ・ソーセージ・ポテト・エビフライ・温野菜
◇パン
◇デザート

※食材の仕入れにより内容が変更になる場合がございます。
※画像はイメージです。

リヴィエールのページへ戻る
大切な一日を心をこめて

ANNIVERSARY

CONTACTリヴィエールへのお問い合わせはこちらから

お電話はこちら077-566-3370
FAXはこちら077-565-7775
お問い合わせフォーム
ページのトップへ戻る