ディナー|クサツエストピアホテル|草津駅より徒歩5分

クサツエストピアホテル
リヴィエールリヴィエール

メニューMenu

特別ディナーコース 11月・12月

贅沢なひとときを、至極のフルコースで。特別な日にふさわしい、シェフが厳選した旬の食材を一皿づつ丁寧に仕立てたフルコースをご堪能ください。

料金

¥8,800(税込)

期間

11/1~12/31

メニュー

◇本日の前菜
◇鮑のステーキ 春菊と肝のソース
◇鮟鱇のロティ ブイヤベース仕立て
◇オマール海老のロースト ソースアメリケーヌ
◇グラニテ
◇国産牛フィレ肉のポワレ トリュフ風味のマデラソース
◇アシェットデセール
◇コーヒーまたは紅茶

※食材の入荷状況により内容が変更になる場合がございます。
※写真はイメージです。

季節のコース 11月・12月

少し贅沢に、季節の味覚と向き合うひととき
地元食材や旬の食材を丁寧に仕立てた全7品
御会食やちょっと贅沢なひとときに最適な内容です。
人気のフルコースを是非おたのしみください。

料金

¥6,800(税込)

期間

11/1~12/31

メニュー

◇本日の前菜
◇北海道産ホタテ貝のグラチネ
◇ポタージュスープ
◇本日のお魚料理
◇グラニテ
◇国産牛のステーキ
◇アシェットデセール
◇パン
◇コーヒーまたは紅茶

※食材の入荷状況により内容が変更になる場合がございます。
※写真はイメージです。

カジュアルコース 11月・12月

旬の食材をふんだんに使用したカジュアルなコース料理を、ぜひ当店でお召し上がりください。

料金

¥4,800(税込)

期間

11/1~12/31

メニュー

◇本日の前菜
◇ポタージュスープ
◇鱈のムニエル 春菊のクリームソース
◇茶美豚ロースのグリエ 冬野菜添え
◇アシェットデセール
◇パン
◇コーヒーまたは紅茶
(+350円でホテル特製ミニカレーを追加をいただけます)

※食材の入荷状況により内容が変更になる場合がございます。
※写真はイメージです。

シェフおまかせコース 

料金

¥12,000(税込)~

メニュー

シェフが選ぶ、その時の1番美味しい贅沢な素材に合わせた特別なコースをお作りいたします。
記念日やお祝いなどにもおすすめ。
ご要望があればお伝えください。デザートプレートへのお祝いメッセージなども承ります。
詳しくはレストランまでお問合せくださいませ。

※写真はイメージです。
※2営業日前までの要予約制

アラカルトメニュー

メニュー

◇黒毛牛ロースのポワレ120g 季節の野菜  ¥3,500
◇スペアリブ(2本)赤ワインと蜂蜜の香り  ¥1,650
◇鶏と香草のコンフィ 温野菜添え     ¥1,300
                
◇サザエと帆立貝と茸のフリカッセ     ¥1,500
◇ムール貝のマリニエール         ¥800

◇本日の前菜盛り合わせ          ¥1,200
◇フライドポテト             ¥600
◇ソーセージ盛り合わせ          ¥950
◇カマンベールチーズと生ハムとサラミの盛り合わせ
                     ¥1,100

その他、多数ご用意しております。

※食材の入荷状況により内容が変更になる場合がございます。
※写真はイメージです。

お子様プレート

お子様の大好きなものを組み合わせたキッズプレートです。
デザートもついて大変お得な内容となっております。

料金

¥1,580(税サ込)

メニュー

◇季節のスープ
◇ハンバーグ・ソーセージ・ポテト・エビフライ・温野菜
◇パンまたはライス
◇デザート

※画像はイメージです。
※食材の入荷により内容が変更になる場合がございます。

ドリンクメニュー

アルコールからノンアルコール、ソフトドリンクまで多種多様ご用意しております。

メニュー

アサヒスーパードライ(中瓶)      ¥900
アサヒエクストラコールド        ¥850
ノンアルコールビール          ¥620
スパークリングワイン          ¥800
ノンアルコールスパークリングワイン   ¥700
グラスワイン(赤・白)         ¥800
ボトルワイン各種            ¥4,500~
梅酒(ロック・水割り・ソーダ割り)   ¥700
ウイスキー各種
  (ロック・水割り・ソーダ割り)   ¥830~

オレンジ・アップル・グレープフルーツ  ¥430
ウーロン茶               ¥430
コカコーラ・ジンジャエール       ¥430
柚子ソーダ               ¥520
フルーツスパークリング各種       ¥700

その他、多数取り揃えております。

リヴィエールの忘年会プラン2025!!

今年一年の感謝を込めて、華やかなひとときを―――
シェフ特製フレンチと飲み放題で、心ほどけるパーティーをお楽しみください。

フレンチバルプラン
全6品の大皿シェアスタイル×90分飲み放題付き
気軽に楽しめる人気No1プラン!!
+1,000円でメインを牛ステーキに変更可能です。

パーティープラン
フルコース+90分飲み放題付き
贅沢に楽しめるプランです。


料金

フレンチバルプラン
¥5,000
+¥1,000でメイン料理を牛ステーキに変更可能。

パーティープラン
¥6,000・¥8,000・¥10,000

期間

11/1~12/31

メニュー

メニュー例
フレンチバルプラン(¥5,000)
オードブルの盛り合わせ
ソーセージとポムフリット
ヨモギと海老のスライダー
豚肉のパイ包み焼き
本日のお魚料理
牛筋肉の赤ワイン煮込み(+¥1,000で牛ステーキに変更可)

パーティープラン(¥6,000)
本日の前菜
スープ
魚料理
肉料理
デザート
パン
コーヒーOR紅茶

<フリードリンク>
ビール(アサヒエクストラコールド・アサヒマルエフ・アサヒ黒生)
カクテル各種(ワインカクテル含む)
ワイン(赤・白・スパークリング)
焼酎(麦・芋)
サワー各種(レモン・ライチ・ピーチ)
ソフトドリンク(果実系ジュース・コーラ・ジンジャーエール・ウーロン茶・ノンアルコールビール)

※料金はすべて税サ込となります。
※写真はイメージです。
※お席は二時間迄となります。
※貸し切りは30名以上から要相談

Noël 〜ノエル〜 リヴィエールが贈る、至福のクリスマスコース

12月1日から25日までの期間限定で、フレンチレストラン「リヴィエール」では、
聖夜を華やかに演出するクリスマスコース〈ノエル〉をご用意いたします。

雲丹のフランに始まり、愛媛県産ヒゲナガエビとマグロのタルタル、
鮑のコンフィ、オマール海老と帆立のブイヤベース仕立て、
国産牛フィレ肉のロッシーニ風など、厳選素材を惜しみなく使った全8品のフルコース。

大切な方と過ごすひとときを、上質な空間とともにお楽しみください。
※12月24日のディナータイムは、本コースのみのご提供となります。

料金

¥12,000(税込み)

期間

11/1~12/25

メニュー

雲丹のフラン
愛媛県産ヒゲナガ海老とマグロのタルタル 軽いスモーク
鮑のコンフィ
オマール海老と帆立のブイヤベース仕立て
ホウボウのポワレ 蟹のクロケット添え
グラニテ
国産牛フィレ肉のロッシーニ風
テリーヌショコラとバニラのアイス ベリー類のソースで
パン
コーヒーOR紅茶

※2日前までの要予約制です。(満席になり次第受付終了となります)

※仕入れ状況により内容が変わる場合があります。

※12月24日のディナーは本コース限定となります。

リヴィエールのページへ戻る
大切な一日を心をこめて

ANNIVERSARY

CONTACTリヴィエールへのお問い合わせはこちらから

お電話はこちら077-566-3370
FAXはこちら077-565-7775
お問い合わせフォーム
ページのトップへ戻る