ディナー|クサツエストピアホテル|草津駅より徒歩5分

クサツエストピアホテル
リヴィエールリヴィエール

メニューMenu

【リヴィエール料理長 入江賢作 世界料理オリンピック 金メダル獲得】

2020年2月に開催された第25回世界料理オリンピック 個人部門に出場した「レストラン リヴィエール」 入江賢作料理長が≪金メダル≫を獲得しました。入江料理長のメニューを是非、レストランにてご賞味ください。

メニュー

~ディナーコースのご紹介~
◇ディナーハーフコース       ¥3,800
◇季節のコース           ¥5,000
◇活けオマール×特選黒毛和牛コース  ¥10,000

【期間限定】特選ディナーコース 7月・8月

2020年世界料理オリンピック金メダリストの入江料理長がプロデュースする特撰ディナーコース!金メダルシェフの味をぜひこの機会にご賞味ください。5月6月は近江食材をふんだんに使用した限定コース。シェフ特製近江抹茶のデザートもお楽しみください。

料金

¥7,000(税サ込)

期間

7/1~8/31

メニュー

◇シマアジのマリネと香草のサラダ スモークの香り
◇穴子と茄子のミルフィーユ 
   フォアグラのポワレ添え ビンコットのソース
◇鮎と椎茸の鱗仕立て 鮑のソテー添え 鮎のフュメと
   ヴェルモットのソース
◇牛フィレ肉の低温調理 コンソメ仕立て 
   フルールドセルとミニョネット
◇グラニテ
◇オマール海老のローストと夏野菜煮込み
   オマール海老のフォンと香草のワインソース
◇アシェットデセール
◇パン
◇コーヒーまたは紅茶

※画像はイメージです。
※食材の入荷状況により内容が変更になる場合がございます。

ディナーハーフコース  7月・8月

母娘で過ごす楽しいディナーや、ご友人でのお食事会におすすめ!旬の食材を取り入れご提供させていただく、カジュアルなコースです。

料金

¥3,800(税サ込)

期間

7/1~8/31

メニュー

◇本日の前菜
◇季節野菜の冷製スープ  
◇オマール海老のヴァプールと
   パルメザンチーズのポレンタ 
   アイユのテュイル添え
   オマール海老のフォンとハーブのワインのソース 
◇牛ランプ肉のエギュイエットと夏野菜添え
   山葵とブイヨンのソース
◇アシェットデセール
◇パン、コーヒーまたは紅茶

※画像はイメージです
※食材の仕入れにより内容が変更になる場合がございます


季節のコース  7月・8月

前菜、スープ、魚料理、肉料理がついた季節のコース。旬の食材を取り入れた、オリジナルメニューにてご提供させていただく本格的なフレンチフルコースです。

料金

¥5,000(税サ込)

期間

7/1~8/31

メニュー

◇本日の前菜
◇本日の前菜
◇季節野菜の冷製スープ
◇鮎と椎茸の鱗仕立て 甲イカのソテーと夏野菜添え
   鮎のフュメとヴェルモットのソース
◇グラニテ
◇オマール海老と牛フィレ肉のロッシーニ風
   ソースペリグー バニラの香りのエキューム
◇アシェットデセール
◇パン
◇コーヒーまたは紅茶

※画像はイメージです。
※食材の仕入れにより内容が変更になる場合がございます。

活オマール海老×特選牛フィレ肉コース ~乾杯用スパークリングワイン付き~

記念日やお祝いなどにもおすすめ。活けオマール海老の他、メインは特選和牛を堪能できるディナーコースが登場。ご予約をいただいたお客様には乾杯用のスパークリングワインをプレゼント!デザートプレートへのお祝いメッセージなども承ります。

料金

¥10,000(税サ込)

期間

7/1~8/31

メニュー

◇乾杯用スパークリングワイン
◇鯵のマリネと香草のサラダ スモークの香り
◇サザエのブルギニヨン
◇鮎と椎茸の鱗仕立て 
   鮎のフュメとヴェルモットのソース
◇活オマール海老のロースト
   オマール海老のフォンと香草のワインのソース
◇グラニテ
◇特選牛フィレ肉のポワレと夏野菜
◇アシェットデセール
◇パン
◇コーヒーまたは紅茶

※2日前までのご予約にてお願いいたします。
※入荷によりメニューが変わることがございます。
※画像はイメージです。

夏のビアプラン¥5,000(料理全5品+飲み放題90分)

料金

¥5,000(税サ込)

期間

7月1日~8月31日

メニュー

◇イワシのマリネとピザラディエール 菜の花と香草のマリネ 胡桃のロティ 檸檬の香りのオリーヴオイル
◇ソーセージの盛り合わせ
◇ホタテと海老と茸のパイ仕立て エスカルゴバター
◇ズワイ蟹とポワロ―のクロケットアメリケーヌソース
◇若鶏と香草のコンフィ じゃが芋のソテー

《ドリンク》90分制
◇ビール
◇酎ハイ5種
◇ウィスキー
◇ワイン(赤・白)
◇ソフトドリンク5種

※2日前までのご予約でお願いいたします。
※食材の仕入れにより内容が変更になる場合がございます。

お子様プレート

料金

¥1,580(税サ込)

メニュー

◇季節のスープ
◇ハンバーグ・ソーセージ・ポテト・エビフライ・温野菜
◇パン
◇デザート

※食材の仕入れにより内容が変更になる場合がございます。
※写真はイメージです。

【数量限定ワイン】 2019・浅柄野Minori

滋賀県産ブドウを使用し、ソムリエが考案したオリジナルワインが登場!地域の食材と共に、滋賀の土地で育ったブドウでつくったワインをお楽しみください。

料金

グラスワイン(赤・白) ¥900
ボトルワイン(赤・白) ¥6,000

期間

2020年11月1日~

メニュー

2019・浅柄野Minori(ルージュ) グラス¥900 
                 ボトル ¥6,000
2019・浅柄野Minori(ブラン)  グラス¥900 
                 ボトル ¥6,000

【ディナータイム営業について変更のお知らせ】

ディナータイムにつきましては当面の間、前日までの予約制とさせていただきます。

メニュー

メニュー内容につきましてもご変更させていただく場合がございます。

リヴィエールのページへ戻る
大切な一日を心をこめて

ANNIVERSARY

CONTACTリヴィエールへのお問い合わせはこちらから

お電話はこちら077-566-3370
FAXはこちら077-565-7775
お問い合わせフォーム
ページのトップへ戻る