昼食|クサツエストピアホテル|草津駅より徒歩5分

クサツエストピアホテル
日本料理あお花AOHANA

お品書きMenu

「あお花のテイクアウト弁当」

日本料理「あお花」の味をご自宅で。慶事、法事などのご用途別も承ります。お子様弁当もご用意させていただいております。その他、ご予算、内容のご要望がございましたらお気軽にお問合せください。

料金

◆あお花弁当 ¥3,000円 ¥5,000円(税込)
◆お子様弁当 ¥2,000円(税込)
◆穴子寿司 ¥3,500円(税込)

お品書き

季節の食材でご用意させていただきます。
慶事、法事などのご用途別も承ります。お子様弁当もご用意させていただいております。その他、ご予算、内容のご要望がございましたらお気軽にお問合せください。

*写真はイメージです。
*ご予約は前日15時までにお願い致します(穴子寿司のみ3日前までのご予約)
*月・水は定休日とさせていただいております

本陣(ほんじん)

30周年 Anniversary
出会いの街、宿場町くさつをイメージした近江牛会席が登場‼
近江牛を主菜にした、五感で楽しむ会席料理。

≪30周年特典≫本陣コースをお召し上がりいただいた方の中から抽選で「草津宿本陣ペアチケット」や「オリジナルコースター」、「出会い箸」をプレゼントさせていただきます。

料金

9,000円 / 1名様

※お料理をご注文いただきましたら、プラス900円で季節の揚げたて天婦羅盛合せを追加できます。

期間

2022年5月1日~6月30日

お品書き

前菜  三種盛り 湯引き蛸 魚素麺 焼アスパラおろし和え
椀物  清汁仕立て 帆立真丈 翡翠茄子 叩き陸蓮根 茗荷 柚子
造里  鮮魚三種盛りあわせ 山葵 あしらい一式
凌ぎ  鱧冷やし玉地蒸し 碓井餡 白だつ 落とし梅
焼物  活鮎塩焼き らっきょ酢
強肴  近江牛炭火焼き 丸茄子 パプリカ ヤングコーン
御飯  あめのいお御飯 香の物 
赤出汁 あおさ海苔 巻麩 山椒
水菓子 蕨餅 黒蜜 黄粉
  お薄

※食材の入荷状況により一部、内容を変更させていただくことがございます
※画像はイメージです

大路井御膳(おちのいごぜん)

30周年 Anniversary
出会いの街、宿場町くさつをイメージした御膳が初登場‼
昼限定のこだわり御膳。季節ごとに多彩な食材をお楽しみください。

≪30周年特典≫本陣コースをお召し上がりいただいた方の中から抽選で「草津宿本陣ペアチケット」や「オリジナルコースター」、「出会い箸」をプレゼントさせていただきます。

料金

3,800円 / お一人様

※プラス900円で季節の揚げたて天婦羅盛合せを追加できます。


期間

2022年5月1日~6月30日

お品書き

一之膳 湯引き蛸 南京 里芋 蓮芋 土佐酢ジュレ 季節の椀物
二之膳 本日の鮮魚二種盛 山葵 あしらい一式
三之膳 御弁当にて [上段]海老 小巻玉子 焼アスパラおろし和え 焼魚 丸十檸檬煮 赤蒟蒻煎煮 若鶏柿の種揚げ 隠元豆 粟麩田楽 南蛮漬け 蓮根金平[下段]ちりめん山椒御飯 赤出汁
水菓子 蕨餅 黒蜜 黄粉
  お薄






※食材の入荷状況により一部、内容を変更させていただくことがございます
※画像はイメージです。

脇本陣(わきほんじん)

旬の味覚をつめこんだお昼のお手軽御膳。彩り豊かな食材をお楽しみください。

料金

2,800円/お一人様(税サ込)

期間

2022年5月1日~6月30日

お品書き

先付 湯引き蛸 南京 里芋 蓮芋 土佐酢ジュレ
造里 本日の鮮魚 あしらい
茶碗蒸し 釜揚げしらす 豆腐 浅葱 薄餡かけ
天麩羅 海老 穴子 クレソン アスパラ 茄子 天出汁 抹茶塩
食事 ざる蕎麦 または 氷見うどん 薬味 麺汁
水菓子 蕨餅 黒蜜 黄粉














  
    

※食材の入荷状況により一部、内容を変更させていただくことがございます。
※画像はイメージです。

小汐井(おしおい) 

旬の食材をふんだんに使用した料理長お勧めのミニ会席。

料金

4,800円/お一人様(税サ込)

※お料理をご注文いただきましたら、プラス900円で季節の揚げたて天婦羅盛合せを追加できます。

期間

2022年5月1日~6月30日

お品書き

先付 湯引き蛸 南京 里芋 蓮芋 土佐酢ジュレ
造里 本日の鮮魚二種盛 山葵 あしらい一式
凌ぎ 釜揚げしらすの玉地蒸し 豆腐 浅葱 薄餡かけ
焼八寸 沖魚の焼物 焼アスパラおろし和え 丸十檸檬煮 南蛮漬け 小巻玉子 粟麩田楽 若鶏柿の種揚げ
焚合 穴子 焼湯葉含め煮 茄子 赤蒟蒻 隠元豆
御飯 新牛蒡御飯 香の物
赤出汁 あおさ海苔 巻麩 山椒
水菓子 蕨餅 黒蜜 黄粉







※食材の入荷状況により一部、内容を変更させていただくことがございます。
※画像はイメージです。

天井川(てんじょうがわ)

春夏秋冬。季節の移り変わりにあわせて創られる会席。
その時期の一番おいしい旬をこだわりの調理法で。

料金

7,000円 / 1名様

※お料理をご注文いただきましたら、プラス900円で季節の揚げたて天婦羅盛合せを追加できます。

期間

2022年5月1日~6月30日

お品書き

前菜  湯引き蛸 南京 里芋 土佐酢ジュレ 魚素麺 順才 
    マイクロトマト 針生姜
椀物  沢煮仕立て 背脂 人参 牛蒡 椎茸 大根 三つ葉 胡椒 
造里  鮮魚三種盛り合わせ 山葵 あしらい一式
凌ぎ  鱧冷やし玉地蒸し 碓井餡 白だつ 落とし梅
焼物  琵琶鱒幽庵焼き 蓮根金平
    +1500円で近江牛炭火焼きに変更可
焚合  穴子 焼湯葉含め煮 茄子 赤蒟蒻 隠元豆 
御飯  新牛蒡御飯 香の物
赤出汁 あおさ海苔 巻麩 山椒
水菓子 蕨餅 黒蜜 黄粉




※食材の入荷状況により一部、内容を変更させていただくことがございます。
※画像はイメージです。

六瓢箪(むびょうたん)

料理長厳選の旬の食材を使った〝うまいもの”会席。
季節の旬を味わっていただく美味づくしでお届けいたします。

料金

12,000円 / 1名様

※お料理をご注文いただきましたら、プラス900円で季節の揚げたて天婦羅盛合せを追加できます。

期間

2022年5月1日~6月30日

お品書き

付出  海松貝 蓴菜 土佐酢 笹巻寿司
椀物  清汁仕立て 鱧葛うち 翡翠茄子 叩き陸蓮根 柚子
造里  油目焼霜造り 薬味 自家製生ポン酢
 亦  あおり烏賊 本鮪 利休醤油 土佐醤油 あしらい
焼物  活鮎塩焼き らっきょ酢
進肴  伊勢海老と丸茄子の揚げ出し 干し貝柱餡 芽葱
強肴  近江牛炭火焼き 丸茄子 パプリカ ヤングコーン
御飯  新牛蒡御飯土鍋焚き 鰻蒲焼き 香の物
水菓子 蕨餅と季節の果実

※2日前までにご予約お願いいたします。(2名様より)
※料理長お任せ会席  ¥15,000-もご用意しております。
※食材の入荷状況により一部、内容を変更させていただくことがございます

祝い子膳

お子様の節句やお誕生日お祝い事に。焼鯛の付いたお祝い膳でお子様の成長のお祝いを。

料金

お一人様3,000円税込

お品書き

【子鯛の姿焼き・赤飯付き】
ハンバーグ・ウインナー・海老天・鮪造り
サラダ・ポテトサラダ・茶碗蒸し
きつねうどん・おにぎり・バニラアイス
 

※ 2日前までのご予約でお願い致します。

お食い初め膳

お食い初めは一生に一度きりのお祝いです。家族みんなで楽しく思い出に残るお食事会を。

料金

4,000円(税サ込)

お品書き

焼鯛つきのお膳です

*画像はイメージです

【お子様膳】

お子様が好まれる内容でご用意しております。

料金

2,000円/お一人様(税サ込)

お品書き

ハンバーグ・ウインナー・海老天・鮪造り
サラダ・ポテトサラダ・茶碗蒸し
きつねうどん・おにぎり・バニラアイス  
    

食材の入荷状況により一部内容が変更になる場合もございます

あお花のページへ戻る
大切な一日を心をこめて

ANNIVERSARY

CONTACTあお花へのお問い合わせはこちらから

お電話はこちら077-566-3338
FAXはこちら077-565-7775
お問い合わせフォーム
ページのトップへ戻る