昼食|クサツエストピアホテル|草津駅より徒歩5分

クサツエストピアホテル
日本料理あお花AOHANA

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≪営業再開のお知らせ≫

10月1日より営業を再開いたします。当面の間、金土日の営業とさせていただきます。

お品書き

10月1日より営業を再開いたします。当面の間、金土日の営業とさせていただきます。

≪10月限定≫ 松茸と近江牛すきやきランチコース

松茸と近江牛のすき焼き小鍋を堪能できるお昼限定のお得なコースです。

料金

5,000円/お一人様(税サ込)

期間

10月1日~31日(金土日限定)

お品書き

◆先付 胡桃豆腐 
◆造里 本日の鮮魚二種盛り
◆焼八寸 沖魚の幽庵焼き 松茸と水菜のポン酢和え 無花果 鮎甘露煮
◆強肴 近江牛と松茸のすき焼き 
◆食事 松茸御飯 香の物 赤出汁
◆水菓子 豆乳羹 黒豆 ぶどう

※食材の入荷状況により一部、内容を変更させていただくことがございます。
※画像はイメージです。

期間限定フェア【秋の味覚フェア】

秋の食材を堪能できる「秋の味覚フェア」を開催。松茸やいちぢくなど、この時期ならではのお料理を是非、ご賞味ください。

期間

9月1日~10月31日

お品書き

松茸土瓶蒸し      2000円

焼松茸         3500円       

松茸の天婦羅 2500円      

無花果の揚げ出し     800円

無花果の天婦羅      800円



※季節素材のため、入荷状況により献立が変わることがございます。
※画像はすべてイメージです。

脇本陣(わきほんじん)

旬の味覚をつめこんだお昼のお手軽御膳。彩り豊かな食材をお楽しみください。

料金

2,800円/お一人様(税サ込)

期間

9月1日~10月31日まで

お品書き

先付   胡桃豆腐 海老 枸杞の実 鼈甲飴
造里   本日の鮮魚 あしらい
茶碗蒸し 鱧 若鶏 銀杏 占地 三つ葉 銀餡 柚子
天麩羅  海老 穴子 舞茸 青唐 南京 天出汁 塩
食事   ざる蕎麦 または 氷見うどん 薬味 麺汁
水菓子  豆乳羹 黒豆 葡萄




  
    

※食材の入荷状況により一部、内容を変更させていただくことがございます。
※画像はイメージです。

大路井(おちのい)

お昼限定のこだわり御膳。季節ごとに多彩な食材をお楽しみいただけます。

料金

3,800円/お一人様(税サ込)

期間

9月1日~10月31日

お品書き

先付   胡桃豆腐 海老 枸杞の実 鼈甲飴
造里   本日の鮮魚二種盛 山葵 あしらい一式
茶碗蒸し 鱧 若鶏 銀杏 占地 三つ葉 銀餡 柚子
焼八寸  沖魚の幽庵焼き エリンギと水菜のポン酢和え 無花果 鮎甘露煮 枝豆 小巻玉子 南蛮漬け
焚合   冬瓜 海老 南京 小芋 陸蓮根 冷やし餡かけ
御飯   近江米 ちりめん山椒 香之物
赤出汁  白葱 豆腐 山椒
水菓子  豆乳羹 黒豆 葡萄

※食材の入荷状況により一部、内容を変更させていただくことがございます。
※画像はイメージです。




小汐井(おしおい)

旬の食材をふんだんに使用した料理長おすすめのミニ会席。

料金

4,800円/お一人様(税サ込)

期間

9月1日~10月31日

お品書き

先付  胡桃豆腐 海老 枸杞の実 鼈甲飴
造里  本日の鮮魚二種盛 山葵 あしらい一式
凌ぎ  滑子おろし蕎麦
焼八寸 沖魚の幽庵焼き エリンギと水菜のポン酢和え 無花果 鮎甘露煮 枝豆 小巻玉子 南蛮漬け
進肴  鱧と隠元の鳴門揚げ 塩 檸檬
焚合  鰊 茄子 伏見唐辛子
御飯  栗御飯 香乃物二種盛り
赤出汁 白葱 豆腐 山椒
水菓子 豆乳羹 黒豆 葡萄

※食材の入荷状況により一部、内容を変更させていただくことがございます。
※画像はイメージです。




天井川(てんじょうがわ)

春夏秋冬。季節の移り変わりにあわせて創られる会席。
その時期の一番おいしい旬をこだわりの調理法で。

料金

6,000円/お一人様(税サ込)

期間

9月1日~10月31日

お品書き

先付  胡桃豆腐 海老 枸杞の実 鼈甲飴 エリンギと水菜のポン酢和え
煮物椀 清仕立て かます真丈 占地 人参 隠元 柚子
     +1200円で土瓶蒸しに変更可能
造里  鮮魚三種盛り合わせ 山葵 あしらい一式
凌ぎ  滑子おろし蕎麦
焼物  サーモン遊庵焼き 無花果 
     +1500円で近江牛陶板焼きに変更可
焚合  鰊 茄子 伏見唐辛子
御飯  栗御飯 香乃物二種盛り
赤出汁 白葱 豆腐 山椒
水菓子 豆乳羹 黒豆 葡萄

※食材の入荷状況により一部、内容を変更させていただくことがございます。
※画像はイメージです。

本陣(ほんじん)

近江牛のを主菜にした、五感で楽しむ会席料理。

料金

8,000円/お一人様(税サ込)

期間

9月1日~10月31日

お品書き

前菜   三種盛り 胡桃豆腐 かます利休酢漬け 無花果甲州煮
土瓶蒸し 鱧 松茸 紅葉麩 三つ葉 酢橘
造里   鮮魚三種盛りあわせ 山葵 あしらい一式
凌ぎ   鰻 糸瓜 二十日大根 かもじ牛蒡 柚子胡椒ジュレ
焼物   活鮎塩焼き 蓼酢
強肴   近江牛塩焼き 大黒占地 伏見唐辛子 ちり酢
御飯   松茸御飯 香乃物二種盛り
赤出汁  白葱 豆腐 山椒
水菓子  豆乳羹 黒豆 葡萄

※食材の入荷状況により一部、内容を変更させていただくことがございます。
※画像はイメージです。

六瓢箪(むびょうたん)

料理長厳選の旬の食材を使った”うまいもの“会席。季節の旬を味わっていただく美味づくしでお届けします。

料金

12,000円/お一人様(税サ込)

期間

9月1日~10月31日

お品書き

付出   胡桃豆腐 煮鮑 穂紫蘇 秋刀魚棒寿司
土瓶蒸し 鱧 松茸 紅葉麩 三つ葉 酢橘
造里   かます焼霜 鈴子 煎酒
亦    本鮪中とろ 縞鯵 土佐醤油 
焼物   真名鰹味噌幽庵焼き 銀杏
進肴   滋賀県産活鮎唐揚げ 小芋 塩 檸檬
強肴   近江牛炭火焼き 松茸 伏見唐辛子 ちり酢
御飯   松茸御飯土鍋焚き 香乃物二種盛り
赤出汁  白葱 豆腐 山椒
水菓子  有の実 小豆

※2日前までにご予約お願いいたします。(2名様~)
※料理長おまかせ会席もご用意しております。(15,000円~)
※食材の入荷状況により一部、内容を変更させていただくことがございます。
※画像はイメージです。

小汐井(おしおい) 

旬の食材をふんだんに使用した料理長お勧めのミニ会席。

料金

4,800円/お一人様(税サ込)

期間

2021年11月1日~12月31日

お品書き

先付 鰤生寿司 蕪 椎茸 法蓮草 柿酢
造里 本日の鮮魚二種盛 山葵 あしらい一式
凌ぎ 湯葉蕎麦
焼八寸 沖魚の西京焼き 鯖寿司 椎茸と赤蒟蒻の白和え 零余子真丈 大根梅酢和え 小巻玉子 南蛮漬け
進肴 子持ち小鮎天婦羅 菊菜と薩摩芋の掻き揚げ 塩 檸檬
焚合 鯛 蕪 占地 水菜 柚子
御飯 九条葱御飯 香乃物二種盛り
赤出汁 大根 油揚げ 山椒
水菓子 鳴門羊羹 苺





※食材の入荷状況により一部、内容を変更させていただくことがございます。
※画像はイメージです。

大路井(おちのい)

昼限定のこだわり御膳。季節ごとに多彩な食材をお楽しみください。

料金

3,800円/お一人様

期間

2021年11月1日~12月31日

お品書き

先付 鰤生寿司 蕪 椎茸 法蓮草 柿酢
造里 本日の鮮魚二種盛 山葵 あしらい一式
茶碗蒸し 煮穴子 牛蒡 小芋 三つ葉
焼八寸 沖魚の西京焼き 鯖寿司 椎茸と赤蒟蒻の白和え 零余子真丈 大根梅酢和え 小巻玉子 南蛮漬け
焚合 鯛 蕪 占地 水菜 柚子
御飯 近江米 ちりめん山椒 香之物
赤出汁 大根 油揚げ 山椒
水菓子 鳴門羊羹 苺




※食材の入荷状況により一部、内容を変更させていただくことがございます
※画像はイメージです。

脇本陣(わきほんじん)

揚げたて天麩羅の盛り合わせと蕎麦か氷見うどんを主菜にした御膳。

料金

2,800円/お一人様(税サ込)

期間

2021年11月1日~12月31日

お品書き

先付  鰤生寿司 蕪 椎茸 法蓮草 柿酢
造里  本日の鮮魚 あしらい
茶碗蒸し 煮穴子 牛蒡 小芋 三つ葉
天麩羅  海老 子持ち小鮎 春菊 薩摩芋 舞茸 天出汁 塩
食事  ざる蕎麦 または 氷見うどん 薬味 麺汁
水菓子  鳴門羊羹 苺




※食材の仕入れ状況により内容が変更になる場合がございます

天井川(てんじょうがわ)

春夏秋冬。季節の移り変わりにあわせて創られる会席。
その時期の一番おいしい旬をこだわりの調理法で。

料金

6,000円/1名様

期間

2021年11月1日~12月31日

お品書き


先付 鰤生寿司 蕪 椎茸 法蓮草 柿酢 子持ち小鮎の天婦羅と零余子
物椀 巻繊汁 近江地鶏 牛蒡 人参 椎茸 長芋 豆腐 三つ葉
造里 鮮魚三種盛り合わせ 山葵 あしらい一式
凌ぎ 鯖寿司
焼物 寒鰆味噌幽庵焼き 椎茸と赤蒟蒻の白和え
   +1500円で近江牛陶板焼きに変更可
焚合 鯛 蕪 占地 水菜 柚子
御飯 九条葱御飯 香乃物二種盛り
赤出汁 大根 油揚げ 山椒
水菓子 鳴門羊羹 苺




※食材の入荷状況により一部、内容を変更させていただくことがございます。
※画像はイメージです。

本陣(ほんじん)

近江牛を主菜にした、五感で楽しむ会席料理。

料金

8,000円/1名様

期間

2021年11月1日~12月31日

お品書き


前菜 三種盛り 鰤生寿司 汲み上げ湯葉 白和え
椀物 薄葛仕立て 甘鯛 連餅 人参 水菜 柚子
造里 鮮魚三種盛りあわせ 山葵 あしらい一式
凌ぎ 鯖寿司 甘生姜
焼物 蕪蒸し 寒鰻 海老芋 銀杏 木耳 山葵 銀餡
強肴 近江牛炭火焼き ブロッコリー 人参 エリンギ マスタードソース
御飯 鮭いくら御飯 香乃物二種盛り
赤出汁 大根 油揚げ 山椒
水菓子 鳴門羊羹 苺




※食材の入荷状況により一部、内容を変更させていただくことがございます
※画像はイメージです

六瓢箪(むびょうたん)

料理長厳選の旬の食材を使った〝うまいもの”会席。
季節の旬を味わっていただく美味づくしでお届けいたします。

料金

12,000円/1名様

期間

2021年11月1日~12月31日

お品書き

付出 車海老湯霜 煮鮑 鯖寿司 汲み上げ湯葉
椀物 蕪蒸し 甘鯛 木耳 人参 黄身
造里 寒鮃薄作り 芽葱 紅葉おろし 自家製生ポン酢
亦 さごし焼霜 本鮪 山葵 あしらい一式 土佐醤油 
焼物 赤鯥塩焼き 零余子 酢橘
進肴 鱶鰭と海老芋の餡掛け 法蓮草 針生姜
強肴 近江牛割下仕立て ペコロス 大黒占地 菊菜
御飯 ずわい蟹御飯土鍋焚き 鶏卵餡添え 香の物
赤出汁 大根 油揚げ 山椒
水菓子 季節の果実

※2日前までにご予約お願いいたします。(2名様より)
※料理長お任せ会席  ¥15,000-もご用意しております。
※食材の入荷状況により一部、内容を変更させていただくことがございます

お食い初め膳

お食い初めは一生に一度きりのお祝いです。家族みんなで楽しく思い出に残るお食事会を。

料金

4,000円(税サ込)

お品書き

焼鯛つきのお膳です

*画像はイメージです

祝い子膳

お子様の節句やお誕生日お祝い事に。焼鯛の付いたお祝い膳でお子様の成長のお祝いを。

料金

お一人様3,000円税込

お品書き

【子鯛の姿焼き・赤飯付き】
ハンバーグ・ウインナー・海老天・鮪造り
サラダ・ポテトサラダ・茶碗蒸し
きつねうどん・おにぎり・バニラアイス
 

【お子様膳】

お子様が好まれる内容でご用意しております。

料金

2,000円/お一人様(税サ込)

お品書き

ハンバーグ・ウインナー・海老天・鮪造り
サラダ・ポテトサラダ・茶碗蒸し
きつねうどん・おにぎり・バニラアイス  
    

食材の入荷状況により一部内容が変更になる場合もございます

「あお花のテイクアウト弁当」

日本料理「あお花」の味をご自宅で。慶事、法事などのご用途別も承ります。お子様弁当もご用意させていただいております。その他、ご予算、内容のご要望がございましたらお気軽にお問合せください。

料金

◆あお花弁当 ¥3,000円 ¥5,000円(税込)
◆お子様弁当 ¥2,000円(税込)
◆穴子寿司 ¥3,500円(税込)

お品書き

季節の食材でご用意させていただきます。
慶事、法事などのご用途別も承ります。お子様弁当もご用意させていただいております。その他、ご予算、内容のご要望がございましたらお気軽にお問合せください。

*写真はイメージです。
*ご予約は前日15時までにお願い致します(穴子寿司のみ3日前までのご予約)
*月・水は定休日とさせていただいております

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