昼食|クサツエストピアホテル|草津駅より徒歩5分

クサツエストピアホテル
日本料理あお花AOHANA

お品書きMenu

≪夏期限定≫国産うな重御膳 7月2日~

夏バテ防止に!お造り、天婦羅、国産のうなぎ1/2尾を堪能できる夏期限定の御膳。

料金

5,500円/1名様(税サ込)

※プラス1,800円でうなぎを1尾に変更できます。
※プラス 1,500円でう巻きを追加できます(2~3人前)
※国産鰻の白焼き・蒲焼
 1尾5,500円/1/2尾3,000円(税サ込)
※プラス900円で季節の天婦羅を追加できます。

期間

2024年7月2日~8月31日

お品書き

前菜   鰻ざく
造里   本日の鮮魚二種盛り  山葵 あしらい一式
天婦羅  海老と玉蜀黍の天婦羅
食事   鰻重(1/2尾)  香の物  清汁
水菓子  抹茶ゼリー 小豆 パイナップル

※食材の入荷状況により一部、内容を変更させていただくことがございます。
※画像はうなぎ1尾のイメージ写真です

7・8月限定 【 鳳仙花  】ほうせんか

旬の食材をふんだんに。
豪華なお料理で幸福を呼んでいただけるようご準備しました。

料金

お一人様/18,000円(税サ込)


※プラス 1,500円でう巻きを追加できます(2~3人前)
※国産鰻の白焼き・蒲焼
 1尾5,500円/1/2尾3,000円(税サ込)
※プラス900円で季節の天婦羅を追加できます。

期間

2024年7月2日~8月31日

お品書き

先付   鮑柔らか煮 雲丹 焼茄子     
       姫陸蓮根 ラディッシュ 琥珀ゼリー
煮椀物  清汁仕立て 
       鱧葛うち 順才 冬瓜 梅肉
造里   鱚昆布〆 車海老洗い
      本鮪かまとろ 煎り酒 土佐醤油
焼物   活け鮎塩焼き   蓼酢
進肴   鰻しゃぶ
      椎茸 焼粟麩 結び三つ葉 ポン酢
強肴   近江牛炭火焼
      あわび茸 伏見唐辛子 フルーツトマト
食事   鮑御飯   香の物 赤出汁
水菓子  水牡丹

※2日前までにご予約お願いいたします。(2名様~)
※料理長おまかせ会席もご用意しております。
※食材の入荷状況により一部、内容を変更させていただくことがございます。
※画像はイメージです。

脇本陣(わきほんじん)

旬の味覚をつめこんだお昼のお手軽御膳。彩り豊かな食材をお楽しみください


料金

お一人様/3000円(税サ込)

※国産鰻の白焼き・蒲焼
1尾5,500円/1/2尾3,000円(税サ込)
※う巻き1500円(税サ込)



期間

2024年7月2日~8月31日

※8月10日~8月18日のお盆期間中、「脇本陣」の販売を休止しております。


お品書き

先付   鰻 糸瓜 長芋 焼茄子 マイクロトマト 
     陸蓮根 土佐酢ジュレ
造里   本日の鮮魚二種盛り  山葵 あしらい一式
茶碗蒸し 鱧 海老 占地 三つ葉 梅肉
天婦羅  海老 鱚 玉蜀黍 青唐 南京  天出汁 ゆかり塩
食事   ざる蕎麦又は氷見うどん   薬味 麺汁
水菓子  抹茶ゼリー 小豆 パイナップル








  
    

※食材の入荷状況により一部、内容を変更させていただくことがございます。
※画像はイメージです。

小汐井(おしおい)

旬の食材をふんだんに使用したミニ会席。





料金

お一人様/6,000円(税サ込)

※プラス 1,500円でう巻きを追加できます(2~3人前)
※国産鰻の白焼き・蒲焼 1尾5,500円/1/2尾3,000円(税サ込)
※プラス900円で季節の天婦羅を追加できます。

期間

2024年7月2日~8月31日

お品書き

先付   鰻 糸瓜 長芋 焼茄子 マイクロトマト 陸蓮根 土佐酢ジュレ
造里   本日の鮮魚二種盛 山葵 あしらい一式
凌ぎ   酢橘おろしうどん  鮎一夜干し  
焼八寸  沖魚の焼物  鱧寿司 胡麻豆腐 南蛮漬け
     小巻玉子 玉蜀黍掻き揚げ 枝豆 鴨ロース煮
焚合   海老 茄子 南京 冬瓜 隠元豆 茗荷 
御飯   玉蜀黍と新蓮根の炊き込み御飯  香の物
赤出汁   しじみ汁
水菓子  抹茶ゼリー 小豆 パイナップル


※食材の入荷状況により一部、内容を変更させていただくことがございます。
※画像はイメージです。





天井川(てんじょうがわ)

春夏秋冬。季節の移り変わりにあわせて創られる会席。
その時期の一番おいしい旬をこだわりの調理法で。

料金

お一人様/8,000円(税サ込み)


※プラス 1,500円でう巻きを追加できます(2~3人前)
※国産鰻の白焼き・蒲焼
 1尾5,500円/1/2尾3,000円(税サ込)
※プラス900円で季節の天婦羅を追加できます。

期間

2024年7月2日~8月31日

お品書き

天井川  
前菜   鰻 糸瓜 長芋 土佐酢ジュレ 
胡麻豆腐 割醤油
椀物   清汁仕立て  鱧枝豆真丈 白木耳 鶴菜 梅肉
造里   鮮魚三種盛り合わせ  山葵 あしらい一式
凌ぎ   酢橘おろしうどん  鮎一夜干し
焼物   鱸太白胡麻油焼き   パプリカソース 丸十檸檬煮
      追加¥1500で近江牛炭火焼きに変更可
焚合   海老 茄子 南京 冬瓜 隠元豆 茗荷
御飯   玉蜀黍と新蓮根の炊き込み御飯  香の物
赤出汁  しじみ汁
水菓子  抹茶ゼリー 小豆 パイナップル






※食材の入荷状況により一部、内容を変更させていただくことがございます。
※画像はイメージです。

本陣(ほんじん)

近江牛を主菜にした、五感で楽しむ会席料理。

お食事は炊き立て釜焚き土鍋御飯にてご準備しております。

料金

一名様/10,000円(税サ込)

※プラス 1,500円でう巻きを追加できます(2~3人前)
※国産鰻の白焼き・蒲焼
 1尾5,500円/1/2尾3,000円(税サ込)
※プラス900円で季節の天婦羅を追加できます。

期間

2024年7月2日~8月31日

お品書き

本陣

前菜   三種盛り 
     鰻と糸瓜の酢の物 鱧寿司 焼茄子生ハム巻き
椀物   冷製白味噌仕立て
     胡麻豆腐 煮鮑 青柚子
造里   鮮魚三種盛りあわせ 山葵 あしらい一式
焼物   活鮎塩焼き  蓼酢
進肴   鱧鳴門揚げ  玉蜀黍掻き揚げ
強肴   近江牛炭火焼き  エシャレット ズッキーニ 賀茂茄子
御飯   新生姜御飯  香の物
赤出汁  しじみ汁
御菓子  抹茶ゼリー 小豆 パイナップル



※食材の入荷状況により一部、内容を変更させていただくことがございます
※画像はイメージです

お食い初め膳

お食い初めは一生に一度きりのお祝いです。家族みんなで楽しく思い出に残るお食事会を。

料金

4,000円(税サ込)

お品書き

焼鯛つきのお膳です

*画像はイメージです

祝い子膳

お子様の節句やお誕生日お祝い事に。焼鯛の付いたお祝い膳でお子様の成長のお祝いを。

料金

お一人様3,000円税込

お品書き

【子鯛の姿焼き・赤飯付き】
ハンバーグ・ウインナー・海老天・鮪造り
サラダ・ポテトサラダ・茶碗蒸し
きつねうどん・おにぎり・バニラアイス
 

※ 2日前までのご予約でお願い致します。

【お子様膳】

お子様が好まれる内容でご用意しております。

料金

2,000円/お一人様(税サ込)

お品書き

ハンバーグ・ウインナー・海老天・鮪造り
サラダ・ポテトサラダ・茶碗蒸し
きつねうどん・おにぎり・バニラアイス  
    

食材の入荷状況により一部内容が変更になる場合もございます

あお花のページへ戻る
大切な一日を心をこめて

ANNIVERSARY

CONTACTあお花へのお問い合わせはこちらから

お電話はこちら077-566-3338
FAXはこちら077-565-7775
お問い合わせフォーム
ページのトップへ戻る