昼食|クサツエストピアホテル|草津駅より徒歩5分

クサツエストピアホテル
日本料理あお花AOHANA

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春爛漫天ぷら御膳

春の恵みを贅沢に揚げたての天ぷらで味わう御膳です。

旬の食材を使った揚げたての天麩羅を三度に分けて提供することで、
最後までサクサクの食感をお楽しみいただけます。
締めのお食事は、華やかなちらし寿司
または香り高い鰹出汁の天茶からお好みでお選びください。
贅沢な春の味覚を心ゆくまでご堪能ください。



料金

お一人様/4,800円(税サ込)

期間

2025年3月1日~4月30日

お品書き

前菜   鯛の子含め煮
     本日の造里
     蓬豆腐
天婦羅  一、鱚 蕗の薹 新玉葱
     二、稚鮎 こごみ クレソン
     三、海老 アスパラ 筍
        桜花塩、抹茶塩、海の精焼塩、天つゆ
食事   ちらし寿司と赤出汁
       又は
     鰹出汁香る天茶
御菓子  苺とヨーグルトムースの醍醐かけ

仕入れ状況により一部内容が変更になる場合がございます

脇本陣(わきほんじん)

気軽に楽しむ本格和膳です。お食事はざる蕎麦か氷見うどんからお選びいただけます。
旬の味覚をお値打ちにお楽しみください。

料金

お一人様/3000円(税サ込)


期間

2025年3月1日(土)~4月29日(火)

お品書き

先 付   鯛の子含め煮 蛍烏賊芝煮 長芋白煮 菜の花 若布
造 里   本日の鮮魚  あしらい
蒸し物   白魚飯蒸し 蕗の葉 一寸豆
天婦羅   海老 稚鮎 クレソン アスパラ 筍 天出汁 桜塩
食 事   ざる蕎麦又は氷見うどん 薬味 麺汁
水菓子   苺とヨーグルトムースの醍醐かけ




  
    

※食材の入荷状況により一部、内容を変更させていただくことがございます。
※画像はイメージです。

大路井御膳(おちのいごぜん)

昼限定のこだわり御膳。季節ごとに多彩な食材をお楽しみください。

料金

お一人様/4,500円 (税サ込み)


※プラス900円で季節の天婦羅を追加できます。

期間

2025年3月1日(土)~4月29日(火)


お品書き

大路井
 
一之膳   鯛の子含め煮 蛍烏賊芝煮 長芋白煮 菜の花 若布 
 季節の椀物
二之膳   本日の鮮魚二種盛り 山葵 あしらい一式
三之膳   
   上段 海老 小巻玉子 酢蓮根 焼魚 
      烏賊の沼田和え 赤蒟蒻煎煮 サーモンみじん粉揚げ
      蓬麩田楽 南蛮漬け 松葉蛸桜煮
   下段 ちらし寿司(海老・穴子・蓮根・椎茸・飛子・胡瓜)
 赤出汁 
水菓子   苺とヨーグルトムースの醍醐かけ

※食材の入荷状況により一部、内容を変更させていただくことがございます
※画像はイメージです

小汐井(おしおい) 

旬の食材をふんだんに使用した料理長お勧めのミニ会席。

料金

お一人様/6,000円(税サ込)

※季節の天婦羅をプラス¥900で追加いただけます。
※筍御飯をプラス500円でちらし寿司に変更できます。(当日変更は不可)

期間

2025年3月1日(土)~4月29日(火)

お品書き

小汐井  
先 付   鯛の子含め煮 蛍烏賊芝煮 長芋白煮 菜の花 若布
造 里   本日の鮮魚二種盛り 山葵 あしらい一式
凌 ぎ   白魚飯蒸し 蕗の葉 一寸豆 
焼八寸   沖魚の焼物 
      烏賊の沼田和え アスパラ黄身酢かけ 南蛮漬け
      小巻玉子 蓬麩田楽 赤蒟蒻炒煮 海老
焚 合   松葉蛸桜煮 巻繊東寺煮 筍 蕗 桜麩
御 飯   筍御飯 香の物
赤出汁   豆腐 若布 山椒
水菓子   苺とヨーグルトムースの醍醐かけ 













※食材の入荷状況により一部、内容を変更させていただくことがございます。
※画像はイメージです。

天井川(てんじょうがわ)

春夏秋冬。季節の移り変わりにあわせて創られる会席。
その時期の一番おいしい旬をこだわりの調理で。


料金

お一人様/8,000円(税サ込)

※プラス900円で季節の天婦羅を追加できます。
※焼物を プラス 1500円で近江牛炭火焼きに変更可
※筍御飯をプラス500円でちらし寿司に変更できます。(当日変更は不可)

(上記、ご変更希望のお客様は前日までにご連絡ください。)

期間

2025年3月1日~4月29日

お品書き

前菜  鯛の子含め煮 蛍烏賊芝煮 菜の花
    蓬豆腐 枸杞の実
椀物  潮仕立て
    鯛 筍 桜大根 人参 白髪葱 木の芽
造里  鮮魚三種盛合せ 山葵 あしらい一式
凌ぎ  白魚飯蒸し 蕗の葉 一寸豆
焼物  信州サーモンつけ焼き アスパラ黄身酢かけ
焚合  松葉蛸桜煮 巻繊東寺煮 筍 蕗 桜麩
御飯  筍御飯 香の物
赤出汁 豆腐 若布 山椒
御菓子 苺とヨーグルトムースの醍醐かけ

※画像はイメージです
※食材の入荷状況により一部、内容を変更させていただくことがございます。

本陣(ほんじん)

春の訪れを五感で楽しむ華やぎの会席。

厳選した旬の食材を贅沢に盛り込み、季節の移ろいを表現した「本陣」
春ならではの味覚が彩る逸品の数々でおもてなしの心を込めた
特別なひとときをお楽しみください。

料金

お一人様/10,000円(税サ込み)

※プラス900円で季節の天婦羅を追加できます。

期間

2025年3月1日~4月29日

お品書き

前菜   三種盛
     鯛の子含め煮・帆立焼霜・長芋素麺・蛍烏賊酢味噌かけ 
椀物   清汁仕立て 
     蛤真丈 筍 蕨 人参 木の芽
造里   鮮魚三種盛りあわせ 
     山葵 あしらい一式
進肴   桜鱒木の芽焼き
     こごみ胡麻クリームかけ 揚げ筍
凌ぎ   唐墨蕎麦
強肴   近江牛山菜鍋
     蕗 うるい 筍 蕨 芹 玉子
御飯  ちらし寿司
赤出汁 豆腐 若布 山椒
御菓子 苺とヨーグルトムースの醍醐かけ

※食材の入荷状況により一部、内容を変更させていただくことがございます
※画像はイメージです

六瓢箪(むびょうたん)

春の息吹を感じる桜鯛や甘鯛、近江牛など、厳選された旬の味覚を贅沢に盛り込んだ
特別会席。繊細な技が光る逸品の数々を、心ゆくまでお楽しみください。

料金

お一人様/13,000円(税サ込)

※季節の天婦羅をプラス¥900で追加いただけます。

期間

2025年3月1日(土)~4月29日(火)

お品書き

前菜 赤貝 煮鮑
    長芋素麺 うるい 菜の花 多良の芽 土佐酢
椀物 清汁仕立て
    油目葛うち 筍 板蕨 人参 木の芽
造里 桜鯛湯引き
    薬味 ポン酢
亦  細魚 本鮪
    山葵 あしらい一式
進肴 甘鯛と蛤の酒蒸し
    白豆腐 白葱 蕨 木の芽
凌ぎ 唐墨蕎麦
強肴 近江牛炭火焼き 
    焼筍 蕗 山椒ソース
御飯 鯛茶漬
    香の物
赤出汁 湯葉 貝割菜 山椒
水菓子 苺とヨーグルトムースの醍醐かけ

※2日前までにご予約お願いいたします。(2名様より)
※料理長お任せ会席  ¥15,000~もご用意しております。
※食材の入荷状況により一部、内容を変更させていただくことがございます

祝い子膳

お子様の節句やお誕生日お祝い事に。焼鯛の付いたお祝い膳でお子様の成長のお祝いを。

料金

お一人様3,000円税込

お品書き

【子鯛の姿焼き・赤飯付き】
ハンバーグ・ウインナー・海老天・鮪造り
サラダ・ポテトサラダ・茶碗蒸し
きつねうどん・おにぎり・バニラアイス
 

※ 2日前までのご予約でお願い致します。

お食い初め膳

お食い初めは一生に一度きりのお祝いです。家族みんなで楽しく思い出に残るお食事会を。

料金

4,000円(税サ込)

お品書き

焼鯛つきのお膳です

*画像はイメージです

【お子様膳】

お子様が好まれる内容でご用意しております。

料金

2,000円/お一人様(税サ込)

お品書き

ハンバーグ・ウインナー・海老天・鮪造り
サラダ・ポテトサラダ・茶碗蒸し
きつねうどん・おにぎり・バニラアイス  
    

食材の入荷状況により一部内容が変更になる場合もございます

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