昼食|クサツエストピアホテル|草津駅より徒歩5分

クサツエストピアホテル
日本料理あお花AOHANA

お品書きMenu

蕎麦遊膳

手打ちそばと天麩羅の盛り合わせを主菜にした平日限定のお得な御膳。

料金

2,700円/1名様

お品書き

◆前菜
◆造里
◆八寸
◆主菜
◆水物

※一日10食・平日限定

旬遊膳「湖蝶」

旬の味覚をつめこんだ料亭ならではのお昼の御膳。
彩り豊かな八寸、あお花粥など多彩な味をお楽しみください。

料金

3,000円/1名様

期間

2月1日~2月28日

お品書き

箸 付 筍と自家製胡麻豆腐木の芽和え
     蕗と紅梅人参

向 付 その日の鮮魚
     あしらい一式

煮 物 近江蕪と丁字麩粕汁仕立て

八 寸 小袖鮨 細巻玉子
    季節の焼物
    近江蒟蒻 南蛮漬け
    鰯昆布巻き
    ひじき白和え

揚 物 海老とふきのとう

食 事 こだわり米白御飯と味噌汁
     又は
    季節のお粥さん

水 物 季節の甘味

※季節素材のため、入荷状況により献立が変わることがあります。
※画像はすべてイメージです。

「皇女和宮御膳」

幕末に皇女和宮さまが嫁入りの道中に草津本陣で休んだ歴史にちなんだ御膳。

料金

3,000円/1名様

お品書き

◆鉢肴
◆向付
◆煮椀物
◆焼肴
◆焚物
◆御飯
◆水物

※二日前までにご予約をお願いいたします。

お昼の近江牛膳「藍青」

近江牛のすき焼き小鍋を主菜としたお昼の近江牛膳です。

料金

4,200円/1名様

お品書き

◆前菜
◆造里
◆八寸
◆主菜(近江牛のすき焼き小鍋)
◆水物

※一日10食限定

近江牛会席「夕凪」

近江牛の陶板焼きを主菜にした、五感で楽しむ会席料理。

料金

8,000円/1名様

期間

2月1日~2月28日

お品書き

前八寸 筍と車海老木の芽和え 
     鰯昆布巻き
     小袖鮨 福の煮こごり
     菜種 錦糸巻き
     紅白飛び梅

お椀物 寒鰤炭焼き粕汁仕立て
    丸大根 蕗 梅麩
    
お造り 沖の品盛り合わせ
     あしらい一式

主 菜 近江牛陶板焼き
     季節の焼野菜

凌 ぎ 汐子松前漬けと新水雲
     
留 物 鯛かぶら霙煮
     愛彩菜

御 飯 季節の炊き込み御飯
     香の物 味噌汁

甘 味 季節の水物

揚げたて天婦羅会席「琳」

新鮮な魚介類や旬のお野菜を料理人がお客様の目の前で天婦羅に仕立て上げます。
揚げたてのあつあつをぜひご堪能ください。

料金

5,000円/1名様

お品書き

◆箸付 季節の品
◆造里一種盛り
◆天婦羅
 (海老・帆立・鯛などの魚介類、季節の野菜10品)
◆かき揚げ丼またはかき揚げと手打ちそば
◆デザート

※前日までにご予約をお願いいたします。

揚げたて天婦羅会席「雅」

新鮮な魚介類や旬のお野菜を料理人がお客様の目の前で天婦羅に仕立て上げます。
揚げたてのあつあつをぜひご堪能ください。

料金

10,000円/1名様

お品書き

◆箸付 季節の品
◆造里二種盛り
◆小茶碗
◆天婦羅
 (活け車海老・帆立・穴子などの魚介類、季節の野菜12品)
◆かき揚げ丼またはかき揚げてん茶またはかき揚げ手打ちそば
◆デザート

※前日までにご予約をお願いいたします。
※季節素材のため、入荷状況により献立が変わることがございます。
※画像はすべてイメージです。

特選会席「比叡」

料理長厳選の旬の食材を使った〝うまいもの”会席。
季節の旬を味わっていただく美味づくしでお届けいたします。

料金

10,000/1名様

期間

1月4日~2月28日

お品書き

箸 付  車海老と百合根豆腐  梅餡
      子持ち昆布と板蕪  縒り咼苣塔

温 物  寒鰤炭焼き粕汁仕立て
      丸大根 梅麩 蕗

向 付  その日の鮮魚
      あしらい一式

焼 皿  近江牛と味噌漬けの品
      唐墨鮨 寒鰤鮨 慈姑煎餅

煮 物  海老芋饅頭蟹餡掛け
      愛彩菜 生姜

食 事  柴蕎麦

水 物  季節の物

※2日前までにご予約お願いいたします。(2名様より)
※料理長お任せ会席¥15,000-もご用意しております。

旬の味覚会席「紅梅」

春夏秋冬。季節の移り変わりにあわせて創られる会席。
その時期の一番おいしい旬をこだわりの調理法で。

料金

6,000/1名様

期間

1月1日~2月28日

お品書き

箸 付 諸子山椒煮
     椿鮨 黒豆
     鮟肝と雪輪大根胡麻味噌掛け
     菜種 振り柚子

温 物 根野菜すり流し仕立て
     胡麻豆腐 蕪
     京人参 蕗

お造り 季節のお造り盛り合わせ
     あしらい一式

焼 皿 春日子鯛変わり焼き
     丸十餡 うすい豆
     慈姑 白髪葱

煮 物 帆立と白菜旨煮
     青梗菜 針生姜

御 飯 季節の炊込みご飯
     味噌汁 香の物

水 物 季節の物
 

あお花のページへ戻る
大切な一日を心をこめて

ANNIVERSARY

CONTACTあお花へのお問い合わせはこちらから

お電話はこちら077-566-3338
FAXはこちら077-565-7775
お問い合わせフォーム
ページのトップへ戻る