昼食|クサツエストピアホテル|草津駅より徒歩5分

クサツエストピアホテル
日本料理あお花AOHANA

お品書きMenu

蕎麦遊膳

手打ちそばと天麩羅の盛り合わせを主菜にした平日限定のお得な御膳。

料金

2,700円/1名様

お品書き

◆前菜
◆造里
◆八寸
◆主菜
◆水物

※一日10食・平日限定

旬遊膳「湖蝶」

旬の味覚をつめこんだ料亭ならではのお昼の御膳。
彩り豊かな八寸、あお花粥など多彩な味をお楽しみください。

料金

3,000円/1名様

期間

6月1日~6月30日

お品書き

箸 付 玉蜀黍水無月羹
     小豆 枝豆 順菜
     旨出汁

向 付 その日の鮮魚
     あしらい一式

温 物 鯛と丸茄子
     揚げ出汁

八 寸 魚素麺 とろろ 大根梅煮
    子芋 青瓜
    ぜんまいと冬菇田舎煮
    細巻玉子 笹巻鮨
    茗荷 近江コンニャク
    焼魚

揚げ物 季節の揚げ物

食 事 こだわり米白御飯と味噌汁
     又は
    季節のお粥さん

水 物 季節の和甘味

※季節素材のため、入荷状況により献立が変わることがあります。
※画像はすべてイメージです。

「皇女和宮御膳」

幕末に皇女和宮さまが嫁入りの道中に草津本陣で休んだ歴史にちなんだ御膳。

料金

3,000円/1名様

お品書き

◆鉢肴
◆向付
◆煮椀物
◆焼肴
◆焚物
◆御飯
◆水物

※二日前までにご予約をお願いいたします。

お昼の近江牛膳「藍青」

近江牛のすき焼き小鍋を主菜としたお昼の近江牛膳です。

料金

4,200円/1名様

お品書き

◆前菜
◆造里
◆八寸
◆主菜(近江牛のすき焼き小鍋)
◆水物

※一日10食限定

近江牛会席「夕凪」

近江牛の陶板焼きを主菜にした、五感で楽しむ会席料理。

料金

8,000円/1名様

期間

6月1日~6月30日

お品書き

箸 付 玉蜀黍豆腐と長芋素麺
      蛸柔らか煮

お椀物 生湯葉と焼き茄子 葛餡掛け
      叩きオクラ 生姜
    
お造り 沖の品盛り合わせ

中 皿 活け鮎踊り揚げ甘酢餡

主 菜 近江牛陶板焼き
     焼き野菜一式 
     
留 物 初夏の彩野菜煮
     大根梅煮 小芋山椒煮

御 飯 季節の炊き込み御飯
     香の物 味噌汁    

甘 味 季節の和甘味 

揚げたて天婦羅会席「琳」

新鮮な魚介類や旬のお野菜を料理人がお客様の目の前で天婦羅に仕立て上げます。
揚げたてのあつあつをぜひご堪能ください。

料金

5,000円/1名様

お品書き

◆箸付 季節の品
◆造里一種盛り
◆天婦羅
 (海老・帆立・鯛などの魚介類、季節の野菜10品)
◆かき揚げ丼またはかき揚げと手打ちそば
◆デザート

※前日までにご予約をお願いいたします。

揚げたて天婦羅会席「雅」

新鮮な魚介類や旬のお野菜を料理人がお客様の目の前で天婦羅に仕立て上げます。
揚げたてのあつあつをぜひご堪能ください。

料金

10,000円/1名様

お品書き

◆箸付 季節の品
◆造里二種盛り
◆小茶碗
◆天婦羅
 (活け車海老・帆立・穴子などの魚介類、季節の野菜12品)
◆かき揚げ丼またはかき揚げてん茶またはかき揚げ手打ちそば
◆デザート

※前日までにご予約をお願いいたします。
※季節素材のため、入荷状況により献立が変わることがございます。
※画像はすべてイメージです。

特選会席「比叡」

料理長厳選の旬の食材を使った〝うまいもの”会席。
季節の旬を味わっていただく美味づくしでお届けいたします。

料金

10,000/1名様

期間

4月28日~6月30日

お品書き

箸 付  鮑柔らか煮ホワイトアスパラ
煮凝りジュレ 鯛手毬すし

温 物  鱧葛叩きと新緑豆腐
焼き万願寺 椎茸 柚子
    
お造り  その日の鮮魚
      あしらい一式

焼 皿  近江牛と丸茄子炭火焼き
活け鮎踊り揚げ

煮 物  冬瓜干し貝柱と車海老生姜煮

飯 物  新順才茶蕎麦

甘 味  季節の水物

※2日前までにご予約お願いいたします。(2名様より)
※料理長お任せ会席¥15,000-もご用意しております。

旬の味覚会席「葵」

春夏秋冬。季節の移り変わりにあわせて創られる会席。
その時期の一番おいしい旬をこだわりの調理法で。

料金

6,000/1名様

期間

4月28日~6月30日

お品書き

箸 付 新緑豆腐と新順才
     苫とコンポート 楓丸十 オクラ

吸 物 鱸葛叩きとアスパラ薄葛仕立て
     焼き茄子 生姜 茗荷
    
お造り 季節のお造り盛り合わせ
     あしらい一式

中 皿 活け鮎踊り揚げと鯉蓼卸し
     玉蜀黍掻き揚げ

煮 物 冬瓜翡翠煮と豚柔らか煮
     南京餡 煎り胡麻

御 飯 新茶ご飯
     香の物とお味噌汁

水 物 季節の水物


あお花のページへ戻る
大切な一日を心をこめて

ANNIVERSARY

CONTACTあお花へのお問い合わせはこちらから

お電話はこちら077-566-3338
FAXはこちら077-565-7775
お問い合わせフォーム
ページのトップへ戻る