昼食|クサツエストピアホテル|草津駅より徒歩5分

クサツエストピアホテル
日本料理あお花AOHANA

お品書きMenu

【営業について変更のお知らせ】

日本料理「あお花」につきましては現在、緊急事態宣忠の期間を目途に全日休業とさせていただいております。

お品書き

メニュー内容につきましても変更になる場合がございます。

「あお花のテイクアウト弁当」

日本料理「あお花」の味をご自宅で。慶事、法事などのご用途別も承ります。お子様弁当もご用意させていただいております。その他、ご予算、内容のご要望がございましたらお気軽にお問合せください。

料金

◆あお花弁当 ¥3,000円 ¥5,000円(税込)
◆お子様弁当 ¥2,000円(税込)
◆穴子寿司 ¥3,500円(税込)

お品書き

季節の食材でご用意させていただきます。
慶事、法事などのご用途別も承ります。お子様弁当もご用意させていただいております。その他、ご予算、内容のご要望がございましたらお気軽にお問合せください。

*写真はイメージです。
*ご予約は前日15時までにお願い致します(穴子寿司のみ3日前までのご予約)
*月・水は定休日とさせていただいております

祝い子膳

お子様の節句やお誕生日お祝い事に。焼鯛の付いたお祝い膳でお子様の成長のお祝いを。

料金

お一人様3,000円税込

お品書き

【子鯛の姿焼き・赤飯付き】
ハンバーグ・ウインナー・海老天・鮪造り
サラダ・ポテトサラダ・茶碗蒸し
きつねうどん・おにぎり・バニラアイス
 

≪5月・6月は限定近江フェア≫

5月6月は限定の近江フェアを開催!琵琶湖産の鮎、近江牛、近江米のほか、
朝宮茶のお薄など滋賀を堪能していただける食材をご用意させていただいております。

期間

2021年5月1日~6月30日

お品書き

滋賀県産「朝宮茶のお薄」や「活鮎」など、この季節だけの食材をお楽しみいただけます。

脇本陣(わきほんじん)

揚げたて天麩羅の盛り合わせと蕎麦か氷見うどんを主菜にした御膳。

料金

2,800円/お一人様(税サ込)

期間

5月1日~6月30日

お品書き

先付  文銭蛸 アスパラ 南京 蕃茄 若布 梅酢
造里  本日の鮮魚 あしらい
蒸し物 浅利としらすの茶碗蒸し
天麩羅 海老 鱚 薩摩芋 南京 青唐 天出汁 塩
食事  ざる蕎麦 または 氷見うどん 薬味 麺汁
水菓子 蕨餅 黒蜜 黄粉

※食材の入荷状況により一部、内容を変更させていただくことがございます。
※画像はイメージです。

大路井(おちのい)

昼限定のこだわり御膳。季節ごとに多彩な食材をお楽しみください。

料金

3,800円/お一人様

期間

5月1日~6月30日

お品書き

先付  文銭蛸 アスパラ 南京 蕃茄 若布 梅酢
造里  本日の鮮魚二種盛 山葵 あしらい一式
蒸し物 白浅利としらすの茶碗蒸し
焼八寸 沖魚の焼物 小巻玉子 隠元豆利休かけ 南蛮漬け ばい貝旨煮 
    べんがら蒟蒻と牛蒡の金平 笹巻寿司
焚合  巻繊東寺煮 篠田巻 茄子 小芋 絹莢 楓麩
御飯  近江米 ちりめん山椒 香之物
赤出汁 巻麩 貝割れ大根 山椒
水菓子 蕨餅 黒蜜 黄粉

※食材の入荷状況により一部、内容を変更させていただくことがございます
※画像はイメージです

小汐井(おしおい)

旬の食材をふんだんに使用した料理長お勧めのミニ会席。

料金

4,800円/お一人様(税サ込)

期間

5月1日~6月30日

お品書き

先付  文銭蛸 アスパラ 南京 蕃茄 若布 梅酢
造里  本日の鮮魚二種盛 山葵 あしらい一式
蒸し物 浅利としらすの茶碗蒸し
焼八寸 沖魚の焼物 小巻玉子 隠元豆利休かけ 南蛮漬け ばい貝旨煮 
    べんがら蒟蒻と牛蒡の金平 笹巻寿司
進肴  穴子あられ揚げ 青唐 塩 檸檬
焚合  巻繊東寺煮 篠田巻 茄子 小芋 絹莢 楓麩
御飯  新牛蒡御飯 香の物
赤出汁 巻麩 貝割れ大根 山椒
水菓子 蕨餅 黒蜜 黄粉

※食材の入荷状況により一部、内容を変更させていただくことがございます。
※画像はイメージです。

天井川(てんじょうがわ)

春夏秋冬。季節の移り変わりにあわせて創られる会席。
その時期の一番おいしい旬をこだわりの調理法で。

料金

6,000円/1名様

期間

5月1日~6月30日

お品書き

先付  文銭蛸 アスパラ 南京 蕃茄 若布 梅酢 じゃがいもの摺り流し
煮物椀 沢煮椀 背脂 人参 牛蒡 椎茸 大根 三つ葉 胡椒
造里  本日の鮮魚三種盛り合わせ 山葵 あしらい一式
蒸し物 鰻おこわ蒸し 銀餡 三つ葉 山葵
進肴  穴子あられ揚げ 青唐 塩 檸檬
     +1500円で近江牛陶板焼きに変更可
焚合  巻繊東寺煮 篠田巻 茄子 小芋 絹莢 楓麩
御飯  新牛蒡御飯 香の物
赤出汁 巻麩 貝割れ大根 山椒
水菓子 蕨餅 黒蜜 黄粉



※画像はイメージです
※食材の入荷状況により一部、内容を変更させていただくことがございます。

本陣(ほんじん)

近江牛を主菜にした、五感で楽しむ会席料理。

料金

8,000円/1名様

期間

5月1日~6月30日

お品書き

前菜  三種盛り 文銭蛸 手長海老磯辺揚げ じゃがいもの摺り流し
煮物椀 清汁仕立て 油目 魚素麺 人参 鶴菜 柚子
造里  鮮魚三種盛りあわせ 山葵 あしらい一式
凌ぎ  鰻おこわ蒸し 銀餡 三つ葉 山葵
焼物  活鮎塩焼き 木の芽酢
強肴  近江牛炭火焼き 茄子 パプリカ 黄身おろし
御飯  穴子御飯 香之物
赤出汁 巻麩 貝割れ大根 山椒
水菓子 蕨餅 黒蜜 黄粉


※食材の入荷状況により一部、内容を変更させていただくことがございます
※画像はイメージです

六瓢箪(むびょうたん)

料理長厳選の旬の食材を使った〝うまいもの”会席。
季節の旬を味わっていただく美味づくしでお届けいたします。

料金

12,000円/1名様

期間

5月1日~6月30日

お品書き

付出  みる貝 独活 長芋 アスパラ 南京 若布 土佐酢
煮椀物 清汁仕立て 油目 板蕨 人参 鶴菜 木の芽
造里  天然鯛湯霜造り ポン酢 薬味
 亦  本鮪中とろ 針魚 山葵 あしらい一式
焼物  活鮎塩焼き 木の芽酢
進肴  伊勢海老と丸茄子の揚げ出し 干し貝柱餡 芽葱
強肴  近江牛と鰻の炭火焼き 新牛蒡甘酢漬け
御飯  雲丹飯 香之物 赤出汁
水菓子 蕨餅と季節の果実

※2日前までにご予約お願いいたします。(2名様より)
※料理長お任せ会席  ¥15,000-もご用意しております。
※食材の入荷状況により一部、内容を変更させていただくことがございます

【お子様膳】

お子様が好まれる内容でご用意しております。

料金

2,000円/お一人様(税サ込)

お品書き

ハンバーグ・ウインナー・海老天・鮪造り
サラダ・ポテトサラダ・茶碗蒸し
きつねうどん・おにぎり・バニラアイス  
    

食材の入荷状況により一部内容が変更になる場合もございます

お食い初め膳

お食い初めは一生に一度きりのお祝いです。家族みんなで楽しく思い出に残るお食事会を。

料金

4,000円(税サ込)

お品書き

焼鯛つきのお膳です

*画像はイメージです

あお花のページへ戻る
大切な一日を心をこめて

ANNIVERSARY

CONTACTあお花へのお問い合わせはこちらから

お電話はこちら077-566-3338
FAXはこちら077-565-7775
お問い合わせフォーム
ページのトップへ戻る