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春爛漫天婦羅御膳 ≪ランチ限定≫



季節の恵みを軽やかに。春のごちそう天ぷらランチです。
春の恵みをふんだんに取り入れた特別な天ぷら御膳。
揚げたての天ぷらを三度に分けて提供し、一品一品を
最高の状態でお楽しみいただけます。
お食事には「鰹出汁薫る天ぷら茶漬け」または
「春らしいちらし寿司」をお選びいただけます。
最後の一口まで春の味覚をご堪能ください。
料金
お一人様/4,800円(税サ込)
期間
2025年 3月1日(土)~4月29日(火)
お品書き
前菜 鯛の子含め煮・本日の造里・蓬豆腐
天麩羅
一、鱚・蕗の薹・新玉葱
二、稚鮎・こごみ・クレソン
三、海老・アスパラ・筍
桜花塩・抹茶塩・海の精焼塩・天つゆ
食事 ちらし寿司 又は 鰹出汁薫る天茶
赤出汁
水菓子 苺とヨーグルトムースの醍醐かけ
※食材の入荷状況により一部内容を変更する場合もございます。
※画像はイメージでございます。
本陣(ほんじん)



春の訪れを五感で楽しむ華やぎの会席。
厳選した旬の食材を贅沢に盛り込み、季節の移ろいを表現した「本陣」
春ならではの味覚が彩る逸品の数々でおもてなしの心を込めた
特別なひとときをお楽しみください。
料金
お一人様/10,000円(税サ込み)
※プラス900円で季節の天婦羅を追加できます。
期間
2024年3月1日~4月29日
お品書き
前菜 三種盛
鯛の子含め煮・帆立焼霜・長芋素麺・蛍烏賊酢味噌かけ
椀物 清汁仕立て
蛤真丈 筍 蕨 人参 木の芽
造里 鮮魚三種盛りあわせ
山葵 あしらい一式
進肴 桜鱒木の芽焼き
こごみ胡麻クリームかけ 揚げ筍
凌ぎ 唐墨蕎麦
強肴 近江牛山菜鍋
蕗 うるい 筍 蕨 芹 玉子
御飯 ちらし寿司
赤出汁 豆腐 若布 山椒
御菓子 苺とヨーグルトムースの醍醐かけ
※食材の入荷状況により一部、内容を変更させていただくことがございます
※画像はイメージです
脇本陣(わきほんじん)

気軽に楽しむ本格和膳です。お食事はざる蕎麦か氷見うどんからお選びいただけます。
旬の味覚をお値打ちにお楽しみください。
料金
お一人様/3000円(税サ込)
期間
2025年3月1日(土)~4月29日(火)
お品書き
先 付 鯛の子含め煮 蛍烏賊芝煮 長芋白煮 菜の花 若布
零余子 法蓮草 椎茸 大根 柿酢かけ
造 里 本日の鮮魚 あしらい
蒸し物 白魚飯蒸し 蕗の葉 一寸豆
天婦羅 海老 稚鮎 クレソン アスパラ 筍 天出汁 桜塩
食 事 ざる蕎麦又は氷見うどん 薬味 麺汁
水菓子 苺とヨーグルトムースの醍醐かけ
※食材の入荷状況により一部、内容を変更させていただくことがございます。
※画像はイメージです。
大路井御膳(おちのいごぜん)

昼限定のこだわり御膳。季節ごとに多彩な食材をお楽しみください。
料金
お一人様/4,500円 (税サ込み)
※プラス900円で季節の天婦羅を追加できます。
期間
2025年3月1日(土)~4月29日(火)
お品書き
大路井
一之膳 鯛の子含め煮 蛍烏賊芝煮 長芋白煮 菜の花 若布
季節の椀物
二之膳 本日の鮮魚二種盛り 山葵 あしらい一式
三之膳
上段 海老 小巻玉子 酢蓮根 焼魚
烏賊の沼田和え 赤蒟蒻煎煮 サーモンみじん粉揚げ
蓬麩田楽 南蛮漬け 松葉蛸桜煮
下段 ちらし寿司(海老・穴子・蓮根・椎茸・飛子・胡瓜)
赤出汁
水菓子 苺とヨーグルトムースの醍醐かけ
※食材の入荷状況により一部、内容を変更させていただくことがございます
※画像はイメージです
小汐井(おしおい)

旬の食材をふんだんに使用した料理長お勧めのミニ会席。
料金
お一人様/6,000円(税サ込)
※季節の天婦羅をプラス¥900で追加いただけます。
期間
2025年3月1日(土)~4月29日(火)
お品書き
小汐井
先 付 鯛の子含め煮 蛍烏賊芝煮 長芋白煮 菜の花 若布
造 里 本日の鮮魚二種盛り 山葵 あしらい一式
凌 ぎ 白魚飯蒸し 蕗の葉 一寸豆
焼八寸 沖魚の焼物
烏賊の沼田和え アスパラ黄身酢かけ 南蛮漬け
小巻玉子 蓬麩田楽 赤蒟蒻炒煮 海老
焚 合 松葉蛸桜煮 巻繊東寺煮 筍 蕗 桜麩
御 飯 筍御飯 香の物
赤出汁 豆腐 若布 山椒
水菓子 苺とヨーグルトムースの醍醐かけ
※食材の入荷状況により一部、内容を変更させていただくことがございます。
※画像はイメージです。
春爛漫天ぷら御膳



春の恵みを贅沢に揚げたての天ぷらで味わう御膳です。
旬の食材を使った揚げたての天麩羅を三度に分けて提供することで、
最後までサクサクの食感をお楽しみいただけます。
締めのお食事は、華やかなちらし寿司
または香り高い鰹出汁の天茶からお好みでお選びください。
贅沢な春の味覚を心ゆくまでご堪能ください。
料金
お一人様/4,800円(税サ込)
期間
2025年3月1日~4月30日
お品書き
前菜 鯛の子含め煮
本日の造里
蓬豆腐
天婦羅 一、鱚 蕗の薹 新玉葱
二、稚鮎 こごみ クレソン
三、海老 アスパラ 筍
桜花塩、抹茶塩、海の精焼塩、天つゆ
食事 ちらし寿司と赤出汁
又は
鰹出汁香る天茶
御菓子 苺とヨーグルトムースの醍醐かけ
仕入れ状況により一部内容が変更になる場合がございます
六瓢箪(むびょうたん)

春の息吹を感じる桜鯛や甘鯛、近江牛など、厳選された旬の味覚を贅沢に盛り込んだ
特別会席。繊細な技が光る逸品の数々を、心ゆくまでお楽しみください。
料金
お一人様/13,000円(税サ込)
※季節の天婦羅をプラス¥900で追加いただけます。
期間
2025年3月1日(土)~4月29日(火)
お品書き
前菜 赤貝 煮鮑
長芋素麺 うるい 菜の花 多良の芽 土佐酢
椀物 清汁仕立て
油目葛うち 筍 板蕨 人参 木の芽
造里 桜鯛湯引き
薬味 ポン酢
亦 細魚 本鮪
山葵 あしらい一式
進肴 甘鯛と蛤の酒蒸し
白豆腐 白葱 蕨 木の芽
凌ぎ 唐墨蕎麦
強肴 近江牛炭火焼き
焼筍 蕗 山椒ソース
御飯 鯛茶漬
香の物
赤出汁 湯葉 貝割菜 山椒
水菓子 苺とヨーグルトムースの醍醐かけ
※2日前までにご予約お願いいたします。(2名様より)
※料理長お任せ会席 ¥15,000~もご用意しております。
※食材の入荷状況により一部、内容を変更させていただくことがございます
お食い初め膳

お食い初めは一生に一度きりのお祝いです。家族みんなで楽しく思い出に残るお食事会を。
料金
4,000円(税サ込)
お品書き
焼鯛つきのお膳です
*画像はイメージです
祝い子膳

お子様の節句やお誕生日お祝い事に。焼鯛の付いたお祝い膳でお子様の成長のお祝いを。
料金
お一人様3,000円税込
お品書き
【子鯛の姿焼き・赤飯付き】
ハンバーグ・ウインナー・海老天・鮪造り
サラダ・ポテトサラダ・茶碗蒸し
きつねうどん・おにぎり・バニラアイス
※ 2日前までのご予約でお願い致します。
【お子様膳】
お子様が好まれる内容でご用意しております。
料金
2,000円/お一人様(税サ込)
お品書き
ハンバーグ・ウインナー・海老天・鮪造り
サラダ・ポテトサラダ・茶碗蒸し
きつねうどん・おにぎり・バニラアイス
食材の入荷状況により一部内容が変更になる場合もございます
脇本陣 【わきほんじん】♦~彩り膳・鯛しゃぶ膳~♦
今回は、脇本陣から『2つ』のメニューが誕生しました。
~~【彩り膳:鯛しゃぶ膳】お好みでお選びいただけます。~~
旬の味覚をつめこんだお昼のお手軽御膳。彩り豊かな食材をお楽しみください。
料金
1名様/3,000円(税サ込)
※プラス1200円で蟹ご飯に変更できます。
※ずわい蟹炭火焼き(単品)¥2700をプラス¥2200で追加いただけます。
※プラス900円で季節の天婦羅を追加できます。
期間
2025年1月4日~2月28日
お品書き
【彩り膳】
先付 鯛にゅうめん
御膳にて 本日の鮮魚の造り
スモークサーモン砧巻き 百合根饅頭 白髪葱 生姜
梅人参 黒豆 公魚甘露煮 小巻玉子
海老と野菜の天婦羅
食事 近江米 ちりめん山椒 香の物 赤出汁
水菓子 柚子のブランマンジェ 焼林檎添え
又は
【鯛しゃぶ膳】
前菜 スモークサーモン砧巻き
小松菜の白和え 公魚甘露煮 黒豆 梅人参
小鍋 鯛しゃぶ 白菜 白葱 椎茸 豆腐 水菜
食事 にゅうめんと太巻き寿司
水菓子 柚子のブランマンジェ 焼林檎添え
※食材の入荷状況により一部、内容を変更させていただくことがございます。
※画像はイメージです。
大路井御膳 【おちのいごぜん】

お昼限定のこだわり御膳。季節ごとに多彩な食材をお楽しみいただけます。
料金
お一人様 / 4,500円(税サ込)
※ずわい蟹炭火焼き(単品)¥2700をプラス¥2200で追加いただけます。
※プラス900円で季節の天婦羅を追加できます。
期間
2025年1月4日~2月28日
お品書き
一之膳 スモークサーモン砧巻き
若布 菜の花 数の子 そぎ人参 土佐酢
季節の椀物
二之膳 本日の鮮魚二種盛り 山葵 あしらい一式
三之膳
上段 紅鮭昆布巻き 小巻玉子 焼魚 南蛮漬け
黒豆松葉さし 梅人参 酢蓮根
小松菜と赤蒟蒻の白和え 五色あられ揚げ
下段 ちりめん山椒御飯 小茶碗蒸し
本日の細巻き 香の物
赤出汁 春若芋 手毬麩
水菓子 柚子のブランマンジェ 焼林檎添え
※食材の入荷状況により一部、内容を変更させていただくことがございます。
※画像はイメージです。
小汐井 【おしおい】
旬の食材をふんだんに使用した料理長お勧めのミニ会席。
料金
お一人様/6000円(税サ込)
※プラス1200円で蟹ご飯に変更できます。
※ずわい蟹炭火焼き(単品)¥2700をプラス¥2200で追加いただけます。
※季節の天婦羅をプラス¥900で追加いただけます。
期間
2025年1月4日~2月28日
お品書き
先付 スモークサーモン砧巻き
若布 菜の花 数の子 そぎ人参 土佐酢
造里 本日の鮮魚二種盛り 山葵 あしらい一式
凌ぎ 百合根饅頭 白髪葱 銀餡
焼八寸 沖魚の焼物 紅鮭昆布巻き 黒豆 菜の花
小松菜と赤蒟蒻の白和え
小巻玉子 五色あられ揚げ 公魚甘露煮
焚合 鰤 大根 絹莢 針柚子
御飯 鯛御飯 香の物
赤出汁 春若芋 手毬麩
水菓子 柚子のブランマンジェ 焼林檎添え
※食材の入荷状況により一部、内容を変更させていただくことがございます。
※画像はイメージです。
本陣(ほんじん)

近江牛を主菜にした、五感で楽しむ会席料理。
お食事は炊き立て釜焚き土鍋御飯にてご準備しております。
料金
お一人様/10,000円(税・サ込み)
※※プラス1000円で蟹ご飯に変更できます。
※ずわい蟹炭火焼き(単品)¥2700をプラス¥2200で追加いただけます。
※季節の天婦羅をプラス¥900で追加いただけます。
期間
2025年1月4日~2月28日
お品書き
前菜 三種盛り
スモークサーモン砧巻き 数の子
公魚甘露煮 菜の花 黒豆
椀物 粕汁仕立て
鰤 大根 油揚げ 蒟蒻 法連草 七味
造里 本日の鮮魚三種盛り 山葵 あしらい一式
凌ぎ 百合根饅頭 白髪葱 銀餡
進肴 徳利蒸し 甘鯛 豆腐 椎茸 白葱 薬味 ポン酢
強肴 近江牛炭火焼き 薩摩芋 カリフラワー 赤蒟蒻
御飯 寒鰻御飯の土鍋焚き 香の物
赤出汁 春若芋 手毬麩
水菓子 柚子のブランマンジェ 焼林檎添え
※ 仕入れ状況によりメニュー内容が変更になる場合がございます。
※ 画像はイメージです。
六瓢箪 【むびょうたん】
料理長厳選の旬の食材を使った”うまいもの"会席。季節の旬を味わっていただく美味づくしでお届けいたします
料金
1名様 / 13,000円(税サ込)
※ずわい蟹炭火焼き(単品)¥2700をプラス¥2200で追加いただけます。
※季節の天婦羅をプラス¥900で追加いただけます。
期間
2025年1月4日~2月28日
お品書き
付出 河豚白子 数の子
公魚甘露煮 菜の花 黒豆
椀物 法連草と干貝柱の摺り流し 炙り穴子 梅麩
造里 鉄刺 鉄皮 身皮 遠身 薬味 生ポン酢
亦 金目鯛 本鮪 山葵 あしらい一式
焼物 のどぐろ塩焼き 白和え 厚揚げ玉子
進肴 徳利蒸し 甘鯛 蕎麦 白葱 薬味
強肴 近江牛炭火焼 焼河豚 酢橘
御飯 蟹雑炊 香の物
菓子 柚子のブランマンジェ 焼林檎添え
※食材の入荷状況により一部、内容を変更させていただくことがございます。
※画像はイメージです。