昼食|クサツエストピアホテル|草津駅より徒歩5分

クサツエストピアホテル
日本料理あお花AOHANA

お品書きMenu

≪1月・2月平日ランチタイム限定≫お手軽てっちりランチ

冬の味覚、ふぐをお手軽に堪能できる「てっちりランチ」が1日10食限定で登場!

料金

¥5,000(税サ込)

期間

1月11日~2月25日(平日限定メニュー)

お品書き

先附・造里・てっちり・雑炊

前日までのご予約でお願いいたします。

脇本陣(わきほんじん)

旬の味覚をつめこんだお昼のお手軽御膳。彩り豊かな食材をお楽しみください。

料金

2,800円/お一人様(税サ込)

期間

1月 4日~2月28日

お品書き

先付   焼霜さごし 分葱 大根 椎茸 そぎ人参 芥子酢味噌
造里   本日の鮮魚 あしらい
茶碗蒸し 滋賀県産羽二重糯の玉地蒸し 鯛 三つ葉 銀餡
天麩羅  海老 公魚 椎茸 薩摩芋 蓮根 天出汁 柚子塩
食事   ざる蕎麦 または 氷見うどん 薬味 麺汁
水菓子  柚子と黒糖ムース 苺











  
    

※食材の入荷状況により一部、内容を変更させていただくことがございます。
※画像はイメージです。

大路井(おちのい)

お昼限定のこだわり御膳。季節ごとに多彩な食材をお楽しみいただけます。

料金

3,800円/お一人様(税サ込)

期間

1月4日~2月28日

お品書き

先付 焼霜さごし 分葱 大根 椎茸 そぎ人参 芥子酢味噌
造里 本日の鮮魚二種盛 山葵 あしらい一式
茶碗蒸し 滋賀県産羽二重糯の玉地蒸し 鯛 三つ葉 銀餡
焼八寸 沖魚の焼物 数の子馬鈴薯和え 黒豆 法連草の白和え 松風 小巻玉子 南蛮漬け 菜の花
焚合 鰤 大根 水菜 針柚子
御飯 近江米 ちりめん山椒 香之物
赤出汁 湯葉 洗い葱 山椒
水菓子 柚子と黒糖ムース 苺


















※食材の入荷状況により一部、内容を変更させていただくことがございます。
※画像はイメージです。




小汐井(おしおい)

旬の食材をふんだんに使用した料理長おすすめのミニ会席。

料金

4,800円/お一人様(税サ込)

期間

1月 4日~2月28日

お品書き

先付 焼霜さごし 分葱 大根 椎茸 そぎ人参 芥子酢味噌
造里 本日の鮮魚二種盛 山葵 あしらい一式
凌ぎ 百合根饅頭 白髪葱 銀餡
焼八寸 沖魚の焼物 数の子馬鈴薯和え 黒豆 法連草の白和え 松風 小巻玉子 南蛮漬け 菜の花
進肴 鱈と雲子の揚げ出し 餅 煎り出汁 芽葱
焚合 鰤 大根 水菜 針柚子
御飯 鯛御飯 香乃物二種盛り
赤出汁 湯葉 洗い葱 山椒
水菓子 柚子と黒糖ムース 苺



※食材の入荷状況により一部、内容を変更させていただくことがございます。
※画像はイメージです。




天井川(てんじょうがわ)

春夏秋冬。季節の移り変わりにあわせて創られる会席。
その時期の一番おいしい旬をこだわりの調理法で。

料金

6,000円/お一人様(税サ込)

期間

1月 4日~2月28日

お品書き

前菜 焼霜さごし 芥子酢味噌かけ 公魚甘露煮 黒豆
椀物 巻白味噌仕立て サーモン 海老芋 蕗 
造里 鮮魚三種盛り合わせ 山葵 あしらい一式
凌ぎ 百合根饅頭 白髪葱 銀餡
焼物 銀鱈西京焼き 菜の花
   +1500円で近江牛炭火焼きに変更可
焚合 鰤 大根 水菜 針柚子
御飯 鯛御飯 香乃物二種盛り
赤出汁 湯葉 洗い葱 山椒
水菓子 柚子と黒糖ムース 苺



※食材の入荷状況により一部、内容を変更させていただくことがございます。
※画像はイメージです。

本陣(ほんじん)

近江牛のを主菜にした、五感で楽しむ会席料理。

料金

8,000円/お一人様(税サ込)

期間

1月 4日~2月28日

お品書き

前菜 三種盛り  焼霜さごし 公魚甘露煮 子持ち昆布
椀物 粕汁仕立て 鰤 大根 油揚げ 蒟蒻 法連草 七味
造里 鮮魚三種盛りあわせ 山葵 あしらい一式
進肴 鱈と雲子の揚げ出し 薬味 七味
強肴 近江牛炭火焼き 薩摩芋 カリフラワー 赤蒟蒻
留肴 百合根饅頭 白髪葱 銀餡
御飯 ずわい蟹御飯 香乃物二種盛り
赤出汁 湯葉 洗い葱 山椒
水菓子 柚子と黒糖ムース 苺



※食材の入荷状況により一部、内容を変更させていただくことがございます。
※画像はイメージです。

六瓢箪(むびょうたん)

料理長厳選の旬の食材を使った”うまいもの“会席。季節の旬を味わっていただく美味づくしでお届けします。

料金

12,000円/お一人様(税サ込)

期間

1月 4日~2月28日

お品書き

付出 河豚白子 ずわい蟹 子持ち昆布
椀物 法連草と干貝柱の摺り流し 炙り穴子 梅麩
造里 鉄刺 鉄皮 身皮 遠身 薬味 生ポン酢
亦 金目鯛 本鮪 山葵 あしらい一式 土佐醤油
進肴 百合根饅頭 白髪葱 銀餡 
強肴 近江牛塩焼き 焼河豚 塩 山葵
留肴 徳利蒸し 甘鯛 白葱 椎茸 豆腐 薬味 
御飯 鯖寿司 鰊蕎麦
水菓子 季節の果実

※2日前までにご予約お願いいたします。(2名様~)
※料理長おまかせ会席もご用意しております。(15,000円~)
※食材の入荷状況により一部、内容を変更させていただくことがございます。
※画像はイメージです。

お食い初め膳

お食い初めは一生に一度きりのお祝いです。家族みんなで楽しく思い出に残るお食事会を。

料金

4,000円(税サ込)

お品書き

焼鯛つきのお膳です

*画像はイメージです

祝い子膳

お子様の節句やお誕生日お祝い事に。焼鯛の付いたお祝い膳でお子様の成長のお祝いを。

料金

お一人様3,000円税込

お品書き

【子鯛の姿焼き・赤飯付き】
ハンバーグ・ウインナー・海老天・鮪造り
サラダ・ポテトサラダ・茶碗蒸し
きつねうどん・おにぎり・バニラアイス
 

※ 2日前までのご予約でお願い致します。

【お子様膳】

お子様が好まれる内容でご用意しております。

料金

2,000円/お一人様(税サ込)

お品書き

ハンバーグ・ウインナー・海老天・鮪造り
サラダ・ポテトサラダ・茶碗蒸し
きつねうどん・おにぎり・バニラアイス  
    

食材の入荷状況により一部内容が変更になる場合もございます

「あお花のテイクアウト弁当」

日本料理「あお花」の味をご自宅で。慶事、法事などのご用途別も承ります。お子様弁当もご用意させていただいております。その他、ご予算、内容のご要望がございましたらお気軽にお問合せください。

料金

◆あお花弁当 ¥3,000円 ¥5,000円(税込)
◆お子様弁当 ¥2,000円(税込)
◆穴子寿司 ¥3,500円(税込)

お品書き

季節の食材でご用意させていただきます。
慶事、法事などのご用途別も承ります。お子様弁当もご用意させていただいております。その他、ご予算、内容のご要望がございましたらお気軽にお問合せください。

*写真はイメージです。
*ご予約は前日15時までにお願い致します(穴子寿司のみ3日前までのご予約)
*月・水は定休日とさせていただいております

あお花のページへ戻る
大切な一日を心をこめて

ANNIVERSARY

CONTACTあお花へのお問い合わせはこちらから

お電話はこちら077-566-3338
FAXはこちら077-565-7775
お問い合わせフォーム
ページのトップへ戻る