
お品書きMenu
≪5月6月限定≫近江牛づくし会席

近江牛を様々な調理法で楽しめる期間限定コース
料金
1名様/12,000円(税サ込)
※プラス900円で初夏の天ぷらを追加できます。
※プラス800円で和菓子と抹茶のセットを追加できます。
期間
2023年5月1日~6月30日
お品書き
先付 湯引き蛸 小芋 胡麻クリームかけ 近江牛にぎり
椀物 白味噌仕立て 近江牛 翡翠茄子 陸蓮根 茗荷 芥子
造里 本日の鮮魚三種盛合せ 山葵 あしらい一式
進肴 近江牛炙り 柚子胡椒風味 玉葱 胡瓜 スプラウト 胡麻
凌ぎ 新茶蕎麦
強肴 近江牛炭火焼き 丸茄子 パプリカ ヤングコーン
食事 あめのいお御飯の土鍋焚き 香の物
赤出汁 あおさ海苔 巻麩 山椒
水菓子 蕨餅 黒蜜 黄粉
※要予約、2営業日前までにご予約してください
~新緑御膳~ 平日限定



新緑をイメージし、
立命館大学の学生と松利老舗が考案した
可愛いらしい和菓子と抹茶がついた御膳です。
料金
4800円(税・サ込み)
※初夏の揚げたて天麩羅を900円で追加できます。
期間
2023年5月1日~6月30日
お品書き
一之膳 湯引き蛸 南京 里芋 スナップ豌豆 フルーツトマト 胡麻クリーム
季節の椀物
二之膳 本日の鮮魚二種盛 山葵 あしらい一式
三之膳 御弁当にて
[上段]海老 小巻玉子 茄子揚煮 焼魚 丸十檸檬煮 海鮮袱紗焼き 若鶏柿の種揚げ 隠元豆 粟麩田楽 南蛮漬け
[下段]稲荷寿司 本日の細巻き 甘生姜 赤出汁
水菓子 蕨餅 黒蜜 黄粉
※食材の入荷状況により一部、内容を変更させていただくことがございます。
※画像はイメージです。
脇本陣(わきほんじん)

旬の味覚をつめこんだお昼のお手軽御膳。彩り豊かな食材をお楽しみください
料金
3000円/お一人様(税サ込)
※和菓子と抹茶セットプラス800円で追加できます。
期間
2023年5月1日~6月30日
お品書き
先付 湯引き蛸 南京 里芋 スナップ豌豆 フルーツトマト 胡麻クリーム
造里 本日の鮮魚 あしらい
茶碗蒸し 釜揚げしらす 豆腐 浅葱 薄餡かけ
天麩羅 海老 糸より 茗荷 アスパラ 茄子 天出汁 抹茶塩
食事 ざる蕎麦 または 氷見うどん 薬味 麺汁
水菓子 蕨餅 黒蜜 黄粉
※食材の入荷状況により一部、内容を変更させていただくことがございます。
※画像はイメージです。
大路井御膳(おちのいごぜん)
お昼限定のこだわり御膳。季節ごとに多彩な食材をお楽しみいただけます。
※初夏の揚げたて天麩羅プラス900円
※和菓子と抹茶セットプラス850円で追加できます。
料金
4200円/お一人様(税サ込)
期間
2023年5月1日~6月30日
お品書き
一之膳 湯引き蛸 南京 里芋 スナップ豌豆 フルーツトマト 胡麻クリーム 季節の椀物
二之膳 本日の鮮魚二種盛 山葵 あしらい一式
三之膳 御弁当にて
[上段]海老 小巻玉子 茄子揚煮 焼魚 丸十檸檬煮 海鮮袱紗焼き 若鶏柿の種揚げ
隠元豆 粟麩田楽 南蛮漬け
[下段]稲荷寿司 本日の細巻き 甘生姜 赤出汁
水菓子 蕨餅 黒蜜 黄粉
※食材の入荷状況により一部、内容を変更させていただくことがございます。
※画像はイメージです。
小汐井(おしおい)
旬の食材をふんだんに使用した料理長お勧めのミニ会席。
※初夏の揚げたて天麩羅プラス900円
※和菓子と抹茶セットプラス800円で追加できます。
料金
5500円/お一人様(税サ込)
期間
2023年5月1日~6月30日
お品書き
先付 湯引き蛸 南京 里芋 スナップ豌豆 フルーツトマト 胡麻クリーム
造里 本日の鮮魚二種盛 山葵 あしらい一式
凌ぎ 釜揚げしらすの玉地蒸し 豆腐 浅葱 薄餡かけ
焼八寸 沖魚の焼物 焼アスパラおろし和え 丸十檸檬煮 南蛮漬け 小巻玉子
粟麩田楽 若鶏柿の種揚げ
焚合 鱧黄身煮 焼湯葉含め煮 茄子 赤蒟蒻 隠元豆 青柚子
御飯 新牛蒡御飯 香の物
赤出汁 あおさ海苔 巻麩 山椒
水菓子 蕨餅 黒蜜 黄粉
※食材の入荷状況により一部、内容を変更させていただくことがございます。
※画像はイメージです。
天井川(てんじょうがわ)
春夏秋冬。季節の移り変わりにあわせて創られる会席。
その時期の一番おいしい旬をこだわりの調理法で。
料金
8,000円/1名様
※初夏の揚げたて天麩羅プラス900円
※和菓子と抹茶セットプラス800円で追加できます。
※プラス 1500円で焼物を近江牛炭火焼きに変更可
期間
2023年5月1日~6月30日
お品書き
前菜 湯引き蛸 南京 里芋 胡麻クリーム 玉子豆腐 蟹身餡 星陸蓮根 生姜
椀物 白味噌仕立て 油目朦朧煮 焼粟麩 人参 針葱
造里 鮮魚三種盛り合わせ 山葵 あしらい一式
凌ぎ 新茶蕎麦 大和芋 黄身香煎 茎山葵 穂紫蘇
焼物 琵琶鱒幽庵焼き 丸十檸檬煮 酢取茗荷
+1500円で近江牛炭火焼きに変更可
焚合 鱧黄身煮 焼湯葉含め煮 茄子 赤蒟蒻 隠元豆 青柚子
御飯 新牛蒡御飯 香の物
赤出汁 あおさ海苔 巻麩 山椒
水菓子 蕨餅 黒蜜 黄粉
※画像はイメージです
※食材の入荷状況により一部、内容を変更させていただくことがございます。
本陣(ほんじん)

近江牛を主菜にした、五感で楽しむ会席料理。
お食事は炊き立て釜焚き土鍋御飯にてご準備しております。
料金
お一人様/10,000円(税・サ込み)
※初夏の揚げたて天麩羅プラス900円
※和菓子と抹茶セットプラス800円で追加できます。
期間
2023年5月1日~6月30日
お品書き
前菜 三種盛り 湯引き蛸 玉子豆腐 新水雲酢
椀物 清汁仕立て 帆立真丈 翡翠茄子 叩き陸蓮根 茗荷 柚子
造里 鮮魚三種盛りあわせ 山葵 あしらい一式
凌ぎ 新茶蕎麦 大和芋 黄身香煎 茎山葵 穂紫蘇
焼物 活鮎塩焼き 蓼酢
強肴 近江牛炭火焼き 丸茄子 パプリカ ヤングコーン
御飯 あめのいお御飯 香の物
赤出汁 あおさ海苔 巻麩 山椒
水菓子 蕨餅 黒蜜 黄粉
※ 仕入れ状況によりメニュー内容が変更になる場合がございます。
※ 画像はイメージです。
六瓢箪(むびょうたん)



料理長厳選の旬の食材を使った〝うまいもの”会席。
季節の旬を味わっていただく美味づくしでお届けいたします。
料金
13,000円/1名様
※初夏の揚げたて天麩羅プラス900円
※和菓子と抹茶セットプラス800円で追加できます。
期間
2023年5月1日~6月30日
お品書き
付出 海松貝 車海老湯霜 土佐酢ジュレ 笹巻寿司
椀物 清汁仕立て 鱧葛うち 翡翠茄子 叩き陸蓮根 柚子
造里 油目焼霜造り 薬味 自家製生ポン酢
亦 あおり烏賊 本鮪 利休醤油 土佐醤油 あしらい
焼物 活鮎塩焼き 蓼酢
焚合 伊勢海老吉野煮 焼湯葉 茄子 スナップエンドウ
強肴 江牛炭火焼き 丸茄子 パプリカ ヤングコーン
御飯 新牛蒡御飯土鍋焚き 鰻蒲焼き 香の物
水菓子 蕨餅と季節の果実
※2日前までにご予約お願いいたします。(2名様より)
※料理長お任せ会席 ¥15,000-以上もご用意しております。
※食材の入荷状況により一部、内容を変更させていただくことがございます
≪夏期限定≫国産うな重御膳 7月1日~



夏バテ防止に!お造り、天婦羅、国産のうなぎ1/2尾を堪能できる夏期限定の御膳。
料金
5,500円/1名様(税サ込)
※プラス1,800円でうなぎを1尾に変更できます。
※プラス 1,500円でう巻きを追加できます(2~3人前)
期間
7月1日~8月31日
お品書き
先付 鰻ざく
造里 本日の鮮魚
天婦羅 玉蜀黍の掻き揚げと伏見唐辛子
食事 うな重 1/2尾 香の物 吸い物(+1,800円で1尾に変更可)
和菓子 あお花羊羹
※食材の入荷状況により一部、内容を変更させていただくことがございます。
※画像はうなぎ1尾のイメージ写真です
脇本陣(わきほんじん)

揚げたて天麩羅の盛り合わせと蕎麦か氷見うどんを主菜にした御膳。
料金
お一人様/3,000円 (税込み)
期間
2023年7月1日~8月31日
お品書き
脇本陣
先付 鰻 糸瓜 長芋 焼茄子 マイクロトマト 陸蓮根 土佐酢ジュレ
造里 本日の鮮魚 あしらい
茶碗蒸し 鱧 海老 占地 三つ葉 梅肉
天麩羅 海老 鱚 玉蜀黍 青唐 南京 天出汁 ゆかり塩
食事 ざる蕎麦 または 氷見うどん 薬味 麺汁
水菓子 あお花羊羹
※レストランの価格改定につきまして
2022年11月1日より、レストラン料理の価格改定がございます。
何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
※食材の入荷状況により一部、内容を変更させていただくことがございます。
※画像はイメージです。
大路井御膳(おちのいごぜん)

昼限定のこだわり御膳。季節ごとに多彩な食材をお楽しみください。
料金
お一人様/4,200円 (税サ込み)
※プラス900円で季節の天婦羅を追加できます。
期間
2023年7月1日~8月31日
お品書き
大路井
一之膳 鰻 糸瓜 長芋 焼茄子 マイクロトマト 陸蓮根 土佐酢ジュレ
季節の椀物
二之膳 本日の鮮魚二種盛 山葵 あしらい一式
三之膳 御弁当にて
[上段] 海海老 小巻玉子 鴨ロース煮 焼魚 丸十檸檬煮 枝豆
玉蜀黍掻き揚げ 粟麩揚煮 南蛮漬け 隠元豆利休和え 冬瓜
[下段] ちりめん山椒御飯 本日の細巻き 香の物 しじみ汁
水菓子 あお花羊羹
※レストランの価格改定につきまして
2022年11月1日より、レストラン料理の価格改定がございます。
何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
※食材の入荷状況により一部、内容を変更させていただくことがございます
※画像はイメージです
小汐井(おしおい)
旬の食材をふんだんに使用した料理長お勧めのミニ会席。
料金
お一人様/5,500円(税サ込み)
※プラス900円で季節の天婦羅を追加できます。
期間
2023年7月1日~8月31日
お品書き
小汐井
先付 鰻 糸瓜 長芋 焼茄子 マイクロトマト 陸蓮根 土佐酢ジュレ
造里 本日の鮮魚二種盛 山葵 あしらい一式
凌ぎ 冷やし素麺 鮎一夜干し 椎茸 錦糸玉子 スプラウト
焼八寸 沖魚の焼物 鱧寿司 胡麻豆腐 南蛮漬け 小巻玉子 玉蜀黍掻き揚げ
枝豆 鴨ロース煮
焚合 海老 茄子 南京 冬瓜 隠元豆 茗荷
御飯 玉蜀黍と新蓮根の炊き込み御飯 香の物
赤出汁 しじみ汁
水菓子 あお花羊羹
※レストランの価格改定につきまして
2022年11月1日より、レストラン料理の価格改定がございます。
何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
※食材の入荷状況により一部、内容を変更させていただくことがございます。
※画像はイメージです。
天井川(てんじょうがわ)

春夏秋冬。季節の移り変わりにあわせて創られる会席。
その時期の一番おいしい旬をこだわりの調理法で。
料金
お一人様/8,000円(税込み)
※プラス900円季節の天婦羅を追加できます。
期間
2023年7月1日~8月31日
お品書き
天井川
前菜 鰻 糸瓜 長芋 土佐酢ジュレ 胡麻豆腐 割醤油
椀物 清汁仕立て 鱧枝豆真丈 白木耳 鶴菜 梅肉
造里 鮮魚三種盛り合わせ 山葵 あしらい一式
凌ぎ 冷やし素麺 鮎一夜干し 椎茸 錦糸玉子 スプラウト
焼物 鱸油焼き パプリカソース 丸十檸檬煮
+1500円で近江牛炭火焼きに変更可
焚合 海老 茄子 南京 冬瓜 隠元豆 茗荷
御飯 玉蜀黍と新蓮根の炊き込み御飯 香の物
赤出汁 しじみ汁
水菓子 あお花羊羹
※レストランの価格改定につきまして
2022年11月1日より、レストラン料理の価格改定がございます。
何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
※食材の入荷状況により一部、内容を変更させていただくことがございます。
※画像はイメージです。
本陣(ほんじん)



近江牛を主菜にした、五感で楽しむ会席料理。
お食事は炊き立て釜焚き土鍋御飯にてご準備しております。
。
料金
お一人様/10,000円(税サ込み)
※プラス900円で季節の天婦羅を追加できます。
期間
2023年7月1日~8月31日
お品書き
本陣
前菜 三種盛り 鰻と糸瓜の酢の物 鱧寿司 焼茄子
椀物 冷製白味噌仕立て 胡麻豆腐 煮鮑 青柚子
造里 鮮魚三種盛りあわせ 山葵 あしらい一式
凌ぎ 活鮎塩焼き 蓼酢
進肴 鱧鳴門揚げ 玉蜀黍掻き揚げ
強肴 近江牛炭火焼き エシャレット ズッキーニ 賀茂茄子
御飯 新生姜御飯 香の物
赤出汁 しじみ汁
水菓子 あお花羊羹
※レストランの価格改定につきまして
2022年11月1日より、レストラン料理の価格改定がございます。
何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
※食材の入荷状況により一部、内容を変更させていただくことがございます
※画像はイメージです
六瓢箪(むびょうたん)



料理長厳選の旬の食材を使った”うまいもの“会席。季節の旬を味わっていただく美味づくしでお届けします。
料金
13,000円/お一人様(税サ込)
※プラス900円で季節の天婦羅を追加できます。
期間
2023年7月1日~8月31日
お品書き
六瓢箪
付出 太刀魚炙り ズッキーニ 赤万願寺 スナップ豌豆 梅紫蘇卸し
椀物 清汁仕立て 牡丹鱧 白木耳 冬瓜 梅肉 針柚子
造里 鱚一塩 白板巻き アスパラ 叩き梅 山葵 割醤油
亦 鱧焼霜 本鮪 マルドンの塩 酢橘 土佐醤油
焼物 活鮎塩焼き 鵜籠にて 蓼酢
進肴 鱶鰭の湯葉蒸し餡かけ
強肴 江牛炭火焼き エシャレット ホワイトアスパラ 賀茂茄子
御飯 鰻寿司 おろし蕎麦
水菓子 あお花羊羹と季節の果実
※2日前までにご予約お願いいたします。(2名様~)
※料理長おまかせ会席もご用意しております。(15,000円~)
※食材の入荷状況により一部、内容を変更させていただくことがございます。
※画像はイメージです。
お食い初め膳

お食い初めは一生に一度きりのお祝いです。家族みんなで楽しく思い出に残るお食事会を。
料金
4,000円(税サ込)
お品書き
焼鯛つきのお膳です
*画像はイメージです
祝い子膳

お子様の節句やお誕生日お祝い事に。焼鯛の付いたお祝い膳でお子様の成長のお祝いを。
料金
お一人様3,000円税込
お品書き
【子鯛の姿焼き・赤飯付き】
ハンバーグ・ウインナー・海老天・鮪造り
サラダ・ポテトサラダ・茶碗蒸し
きつねうどん・おにぎり・バニラアイス
※ 2日前までのご予約でお願い致します。
【お子様膳】
お子様が好まれる内容でご用意しております。
料金
2,000円/お一人様(税サ込)
お品書き
ハンバーグ・ウインナー・海老天・鮪造り
サラダ・ポテトサラダ・茶碗蒸し
きつねうどん・おにぎり・バニラアイス
食材の入荷状況により一部内容が変更になる場合もございます