昼食|クサツエストピアホテル|草津駅より徒歩5分

クサツエストピアホテル
日本料理あお花AOHANA

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春の期間限定フェアー【春の天婦羅遊膳】

揚げたてのあつあつをぜひご堪能ください。

料金

3,000円/お一人様(税サ込)

期間

4月1日~4月30日
★平日限定ランチ

お品書き

先 付 蛍烏賊酢味噌かけ
     本日の造里
      筍木の芽和え
 
天麩羅 
 
 一、鱚 蕗の薹 蓮根

 二、穴子 カマンベールチーズ
    薩摩芋 三つ葉

 三、海老 アスパラ 筍
 
    桜花塩 抹茶塩
     海の精焼塩 天つゆ


食 事 ちらし寿司 又は
     小柱と海老の掻き揚げ丼


赤出汁 豆腐 若布 洗い葱 山椒

 
水菓子 白いコーヒーゼリーと桜餅


※季節素材のため、入荷状況により献立が変わることがございます。
※画像はすべてイメージです。
※平日限定メニュー

脇本陣(わきほんじん)

揚げたて天麩羅の盛り合わせと蕎麦か氷見うどんを主菜にした御膳。

料金

2,800円/お一人様(税サ込)

期間

2021年3月1日~4月30日

お品書き

〈先付〉 蛍烏賊酢味噌掛け 長芋 菜の花 若布 そぎ人参
〈造里〉 鯛昆布〆 煎り酒
〈蒸物〉 白身魚と桜海老の茶碗蒸し 椎茸 百合根 三つ葉
〈天麩羅〉 海老 鱚 薩摩芋 南京 青唐 天出汁 塩
〈食事〉 ざる蕎麦 または 氷見うどん 薬味 麺汁
〈水菓子〉 白いコーヒーゼリーと桜餅

※食材の仕入れ状況により内容が変更になる場合がございます

大路井(おちのい)

昼限定のこだわり御膳。季節ごとに多彩な食材をお楽しみください。

料金

3,800円/お一人様

期間

2021年3月1日~4月30日

お品書き

〈先付〉 蛍烏賊酢味噌掛け 長芋 菜の花 若布 そぎ人参
〈造里〉 本日の鮮魚二種盛 山葵 あしらい一式
〈蒸物〉 白身魚と桜海老の茶碗蒸し 椎茸 百合根 三つ葉
〈焼八寸〉沖魚の焼物 小巻玉子 笹巻麩 筍と烏賊の木の芽和え 
     南蛮漬け 鯛白子旨煮 鯛棒寿司
〈焚合〉 飛龍頭 筍 蕗 桜麩 木の芽
〈御飯〉 近江米 ちりめん山椒 香之物 赤出汁 豆腐 若布 洗い葱 山椒
〈水菓子〉 白いコーヒーゼリーと桜餅

※食材の入荷状況により一部、内容を変更させていただくことがございます
※画像はイメージです。

小汐井(おしおい) 

旬の食材をふんだんに使用した料理長お勧めのミニ会席。

料金

4,800円/お一人様(税サ込)

期間

3月1日~4月30日

お品書き

〈先付〉 蛍烏賊酢味噌掛け 長芋 菜の花 若布 そぎ人参
〈造里〉 本日の鮮魚二種盛 山葵 あしらい一式
〈蒸物〉 鯛桜蒸し 鶯餡 桜花
〈焼八寸〉沖魚の焼物 小巻玉子 笹巻麩 筍と烏賊の木の芽和え 
     南蛮漬け 鯛白子旨煮 鯛棒寿司
〈進肴〉 白魚と一寸豆の掻き揚げ 桜花塩
〈焚合〉 飛龍頭 筍 蕗 桜麩 木の芽
〈御飯〉 ちらし寿司 海老 穴子 椎茸 胡瓜 飛子 蕨 錦糸卵
〈赤出汁〉 豆腐 若布 洗い葱 山椒
〈水菓子〉 白いコーヒーゼリーと桜餅

※食材の入荷状況により一部、内容を変更させていただくことがございます。
※画像はイメージです。

天井川(てんじょうがわ)

春夏秋冬。季節の移り変わりにあわせて創られる会席。
その時期の一番おいしい旬をこだわりの調理法で。

料金

6,000円/1名様

期間

2021年3月1日~4月30日

お品書き

〈先付〉 蛍烏賊酢味噌掛け 鯛の子と白魚桜煮
〈煮物椀〉 潮仕立て 鯛 桜大根 白髪葱 木の芽
〈造里〉 本日の鮮魚三種盛り合わせ 山葵 あしらい一式
〈蒸物〉 鯛桜蒸し 鶯餡 桜花
〈焼物〉 サーモン若草焼き 一寸豆蜜煮
〈焚合〉 飛龍頭 筍 蕗 桜麩 木の芽
〈御飯〉 ちらし寿司 海老 穴子 椎茸 胡瓜 飛子 蕨 錦糸卵
     赤出汁 豆腐 若布 洗い葱 山椒
〈水菓子〉 白いコーヒーゼリーと桜餅

※食材の入荷状況により一部、内容を変更させていただくことがございます。
※画像はイメージです。

本陣(ほんじん)

近江牛を主菜にした、五感で楽しむ会席料理。

料金

8,000円/1名様

期間

2021年3月1日~4月30日

お品書き

〈前菜〉 三種盛り 蛍烏賊酢味噌掛け 鯛の子と白魚 こごみ白酢かけ
〈煮物椀〉 清汁仕立て 蛤真丈 筍 蕨 人参 木の芽
〈造里〉 鮮魚三種盛りあわせ 山葵 あしらい一式
〈凌ぎ〉 鯛桜蒸し 鶯餡 桜花
〈焼物〉 鰆西京焼き 焼筍
〈強肴〉 近江牛炭火焼き 山椒ソース 蕗の薹 一寸豆
〈御飯〉 筍御飯 香之物二種盛り
     赤出汁 豆腐 若布 洗い葱 山椒
〈水菓子〉 白いコーヒーゼリーと桜餅

※食材の入荷状況により一部、内容を変更させていただくことがございます
※画像はイメージです

六瓢箪(むびょうたん)

料理長厳選の旬の食材を使った〝うまいもの”会席。
季節の旬を味わっていただく美味づくしでお届けいたします。

料金

12,000円/1名様

期間

2021年3月1日~4月30日

お品書き

〈付出〉 赤貝と鮑の春の幸盛り 
     うるい こごみ 菜の花 多良の芽 若布 土佐酢
〈煮椀物〉清汁仕立て 車海老葛うち 蛤真丈 蕗 桜花 木の芽
〈造里〉 金目鯛焼霜造り ちり酢
     亦 針魚 本鮪中とろ 山葵 あしらい 土佐醤油
〈焼物〉 油目木の芽焼き 一寸豆美人揚げ
〈進肴〉 甘鯛松笠揚げ ホワイトアスパラ 芽葱 薄餡かけ
〈強肴〉 近江牛炭火焼き 焼筍 山椒ソース
〈御飯〉 鯛茶漬け 香之物
〈水菓子〉季節の果実と白いコーヒーゼリー

※2日前までにご予約お願いいたします。(2名様より)
※料理長お任せ会席  ¥15,000-もご用意しております。
※食材の入荷状況により一部、内容を変更させていただくことがございます

【お子様膳】

お子様が好まれる内容でご用意しております。

料金

2,000円/お一人様(税サ込)

お品書き

ハンバーグ・ウインナー・海老天・鮪造り
サラダ・ポテトサラダ・茶碗蒸し
きつねうどん・おにぎり・バニラアイス  
    

食材の入荷状況により一部内容が変更になる場合もございます

お食い初め膳

お食い初めは一生に一度きりのお祝いです。家族みんなで楽しく思い出に残るお食事会を。

料金

4,000円(税サ込)

お品書き

焼鯛つきのお膳です

*画像はイメージです

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