昼食|クサツエストピアホテル|草津駅より徒歩5分

クサツエストピアホテル
日本料理あお花AOHANA

お品書きMenu

蕎麦遊膳

手打ちそばと天麩羅の盛り合わせを主菜にした平日限定のお得な御膳。

料金

2,700円/1名様

お品書き

◆前菜
◆造里
◆八寸
◆主菜
◆水物

※一日10食・平日限定

旬遊膳「湖蝶」

旬の味覚をつめこんだ料亭ならではのお昼の御膳。
彩り豊かな八寸、あお花粥など多彩な味をお楽しみください。

料金

3,000円/1名様

期間

6月1日~6月30日

お品書き

箸 付 養老豆腐と順菜
     小豆 蓮芋 旨出汁

向 付 その日の鮮魚

煮 物 丸茄子と揚げ生麩蓮餡掛け
     柚子

八 寸 じゃこと万願寺
    季節の焼き物
    蓮豆腐と生湯葉 焼き板 
    素麺蒟蒻に叩きおくら
    細巻玉子 笹巻鮨
    新生姜

揚げ物 季節の揚げたて天麩羅
     
食 事 こだわり米白御飯 香の物 味噌汁
     又は
    季節のお粥さん 醤油あん

水 物 季節の和甘味

※季節素材のため、入荷状況により献立が変わることがあります。
※画像はすべてイメージです。

「皇女和宮御膳」

幕末に皇女和宮さまが嫁入りの道中に草津本陣で休んだ歴史にちなんだ御膳。

料金

3,000円/1名様

お品書き

◆鉢肴
◆向付
◆煮椀物
◆焼肴
◆焚物
◆御飯
◆水物

※二日前までにご予約をお願いいたします。

お昼の近江牛膳「藍青」

近江牛のすき焼き小鍋を主菜としたお昼の近江牛膳です。

料金

4,200円/1名様

お品書き

◆前菜
◆造里
◆八寸
◆主菜(近江牛のすき焼き小鍋)
◆水物

※一日10食限定

近江牛会席「夕凪」

近江牛の陶板焼きを主菜にした、五感で楽しむ会席料理。

料金

8,000円/1名様

期間

6月1日~6月30日

お品書き

初夏の
 彩  長芋羹と順菜 叩きおくら
      夏鱚香煎揚げと新小芋
      烏賊と蓮芋酒盗和え
      木の葉生姜

お椀物 蓬豆腐と焼茄子薄葛仕立て
      海老そぼろ 煎り胡麻
      新牛蒡
    
お造り その日のお造り盛り合わせ

主 菜 近江牛陶板焼き
      焼き野菜一式
 
凌 ぎ 滋賀県産活け鮎踊り揚げ
      アスパラ 抹茶汐
     
煮 物 鱧羽二重蒸し冬瓜餡
      生湯葉 梅肉 柚子

御 飯 酢橘蕎麦
      

甘 味 季節の和甘味 

揚げたて天婦羅会席「琳」

新鮮な魚介類や旬のお野菜を料理人がお客様の目の前で天婦羅に仕立て上げます。
揚げたてのあつあつをぜひご堪能ください。

料金

5,000円/1名様

お品書き

◆箸付 季節の品
◆造里一種盛り
◆天婦羅
 (海老・帆立・鯛などの魚介類、季節の野菜10品)
◆かき揚げ丼またはかき揚げと手打ちそば
◆デザート

※前日までにご予約をお願いいたします。

揚げたて天婦羅会席「雅」

新鮮な魚介類や旬のお野菜を料理人がお客様の目の前で天婦羅に仕立て上げます。
揚げたてのあつあつをぜひご堪能ください。

料金

10,000円/1名様

お品書き

◆箸付 季節の品
◆造里二種盛り
◆小茶碗
◆天婦羅
 (活け車海老・帆立・穴子などの魚介類、季節の野菜12品)
◆かき揚げ丼またはかき揚げてん茶またはかき揚げ手打ちそば
◆デザート

※前日までにご予約をお願いいたします。
※季節素材のため、入荷状況により献立が変わることがございます。
※画像はすべてイメージです。

特選会席「比叡」

料理長厳選の旬の食材を使った〝うまいもの”会席。
季節の旬を味わっていただく美味づくしでお届けいたします。

料金

10,000/1名様

期間

5月1日~6月30日

お品書き

箸 付 毛蟹と玉蜀黍すり流し 新順菜
鱚とアスパラ新緑揚げ 新丸十

お椀物 鮑柔らか煮と翡翠冬瓜
おくら 青柚子 防風

向 付 季節のお造り盛り合わせ
あしらい一式

焼 皿  近江牛と滋賀県産活け鮎炭焼き
万願寺 うるい菜 苫

煮 物  鱧ちり蒸しと生湯葉
蓮芋 焼き茄子 針茗荷

食 事 自家製手打ち酢橘蕎麦

水 物 季節の水物

※2日前までにご予約お願いいたします。(2名様より)
※料理長お任せ会席¥15,000-もご用意しております。

旬の味覚会席「葵」

鱧や冬瓜、じゅんさい・鮎など旬の食材をふんだんに使った初夏の訪れを感じる会席です。

料金

6,000/1名様

期間

5月1日~6月30日

お品書き

箸 付 蓬豆腐と新じゅんさい
     長芋素麺 海老酒煎り

吸 物 鱸スープ仕立て
     蓮芋 玉葱 
     青柚子
    
お造り 季節のお造り盛り合わせ
     あしらい一式

焼 皿 滋賀県産活け鮎と
    鯉新緑揚げ
     アスパラ 苫とコンポート

煮 物 茶美豚柔煮と冬瓜
     新じゃが 隠元豆

御 飯 新茶御飯
     香の物とお味噌汁

水 物 季節の水物

あお花のページへ戻る
大切な一日を心をこめて

ANNIVERSARY

CONTACTあお花へのお問い合わせはこちらから

お電話はこちら077-566-3338
FAXはこちら077-565-7775
お問い合わせフォーム
ページのトップへ戻る