昼食|クサツエストピアホテル|草津駅より徒歩5分

クサツエストピアホテル
日本料理あお花AOHANA

お品書きMenu

蕎麦遊膳

手打ちそばと天麩羅の盛り合わせを主菜にした平日限定のお得な御膳。

料金

2,700円/1名様

お品書き

◆前菜
◆造里
◆八寸
◆主菜
◆水物

※一日10食・平日限定

旬遊膳「湖蝶」

旬の味覚をつめこんだ料亭ならではのお昼の御膳。
彩り豊かな八寸、あお花粥など多彩な味をお楽しみください。

料金

3,000円/1名様

期間

7月1日~8月31日

お品書き

箸 付 野菜の素麺とおくらとろろ 
     順才 茗荷

向 付 その日の鮮魚

煮 物 湯葉豆腐に鮑冬瓜黄金餡掛け
     
八 寸 蛸柔煮と小芋
    季節の焼物
    水茄子と芋茎干し海老煮
    枝豆 細巻玉子 笹巻鮨
    近江蒟蒻 海月酢

揚 物 季節の揚げたて天麩羅

御 飯 あお花粥 又は
    白御飯とお味噌汁

水 物 季節の和甘味

※季節素材のため、入荷状況により献立が変わることがあります。
※画像はすべてイメージです。

「皇女和宮御膳」

幕末に皇女和宮さまが嫁入りの道中に草津本陣で休んだ歴史にちなんだ御膳。

料金

3,000円/1名様

お品書き

◆鉢肴
◆向付
◆煮椀物
◆焼肴
◆焚物
◆御飯
◆水物

※二日前までにご予約をお願いいたします。

お昼の近江牛膳「藍青」

近江牛のすき焼き小鍋を主菜としたお昼の近江牛膳です。

料金

4,200円/1名様

お品書き

◆前菜
◆造里
◆八寸
◆主菜(近江牛のすき焼き小鍋)
◆水物

※一日10食限定

近江牛会席「夕凪」

近江牛の陶板焼きを主菜にした、五感で楽しむ会席料理。

料金

8,000円/1名様

期間

7月1日~8月31日

お品書き

夏の
 彩  鮎煎餅と玉蜀黍かき揚げ   
     ホワイトアスパラと巨峰緑酢和え
     
お椀物 帆立葛打ちと無花果白味噌仕立て
     糸花 振り柚子
    
お造り その日のお造り盛り合わせ
     あしらい一式

主 菜 近江牛陶板焼き
     季節の焼き野菜

凌 ぎ 野菜の素麺と順才

煮 物 鱧羽二重蒸し
     煮梅 刻みアスパラ

御 飯 鮎御飯
     香の物 味噌汁

水 物 季節の和甘味

揚げたて天婦羅会席「琳」

新鮮な魚介類や旬のお野菜を料理人がお客様の目の前で天婦羅に仕立て上げます。
揚げたてのあつあつをぜひご堪能ください。

料金

5,000円/1名様

お品書き

◆箸付 季節の品
◆造里一種盛り
◆天婦羅
 (海老・帆立・鯛などの魚介類、季節の野菜10品)
◆かき揚げ丼またはかき揚げと手打ちそば
◆デザート

※前日までにご予約をお願いいたします。

揚げたて天婦羅会席「雅」

新鮮な魚介類や旬のお野菜を料理人がお客様の目の前で天婦羅に仕立て上げます。
揚げたてのあつあつをぜひご堪能ください。

料金

10,000円/1名様

お品書き

◆箸付 季節の品
◆造里二種盛り
◆小茶碗
◆天婦羅
 (活け車海老・帆立・穴子などの魚介類、季節の野菜12品)
◆かき揚げ丼またはかき揚げてん茶またはかき揚げ手打ちそば
◆デザート

※前日までにご予約をお願いいたします。
※季節素材のため、入荷状況により献立が変わることがございます。
※画像はすべてイメージです。

特選会席「比叡」

料理長厳選の旬の食材を使った〝うまいもの”会席。
季節の旬を味わっていただく美味づくしでお届けいたします。

料金

10,000/1名様

期間

7月1日~8月31日

お品書き

箸   付   車海老と泉州水茄子
割出汁 生姜 糸花鰹

台   物   滋賀県産活け鮎と鱧炭焼き

向   付   季節のお造り盛り合わせ
あしらい一式

温   物   自家製鮒鮓羽二重蒸し
浅葱 生姜

焼   皿   近江牛と夏野菜
蕃茄 山椒のソース 隠元豆

煮   物   夏蛸と冬瓜吉野味噌
小芋 生湯葉 振り柚子

飯   物   自家製手打ち蕎麦

水   物   季節の水物

※2日前までにご予約お願いいたします。(2名様より)
※料理長お任せ会席¥15,000-もご用意しております。

旬の味覚会席「涼夏」

冷やし小茶碗蒸しにはじまり、鱧や夏野菜、滋賀県産鮎の炭焼きなど夏の味覚と涼やかさを感じられる会席です。

料金

6,000/1名様

期間

7月1日~8月31日

お品書き

箸 付 冷やし小茶碗蒸し冬瓜餡
     生湯葉 焼き茄子 柚子
     無花果と帆立吉野味噌 蓮芋
     鱧押し鮨 寄せ子
     万願寺 梅肉

煮物椀 鱸と丸茄子霙出汁 甘長唐辛子
     小芋 糸瓜 もみ海苔

お造り 季節のお造り盛り合わせ
     あしらい一式

焼 皿 滋賀県産鮎炭焼き
     順才蕎麦

留 皿 鱧とアスパラ紫蘇香煎

御 飯 冷し茶粥
     香の物

水 物 季節の和甘味

あお花のページへ戻る
大切な一日を心をこめて

ANNIVERSARY

CONTACTあお花へのお問い合わせはこちらから

お電話はこちら077-566-3338
FAXはこちら077-565-7775
お問い合わせフォーム
ページのトップへ戻る