昼食|クサツエストピアホテル|草津駅より徒歩5分

クサツエストピアホテル
日本料理あお花AOHANA

お品書きMenu

蕎麦遊膳

手打ちそばと天麩羅の盛り合わせを主菜にした平日限定のお得な御膳。

料金

2,700円/1名様

お品書き

◆前菜
◆造里
◆八寸
◆主菜
◆水物

※一日10食・平日限定

旬遊膳「湖蝶」

旬の味覚をつめこんだ料亭ならではのお昼の御膳。
彩り豊かな八寸、あお花粥など多彩な味をお楽しみください。

料金

3,000円/1名様

期間

8月1日~8月31日

お品書き

箸 付 生湯葉冷やし茶碗蒸し
     冬瓜すり流し
     

向 付 その日の鮮魚
     あしらい一式


煮 物 鱧葛叩きと夏野菜


八 寸 海老と枝豆日向和え
    胡麻豆腐 鱧笹巻鮨
    近江蒟蒻 焼き魚 
    細巻き玉子 
    烏賊と胡瓜柚子味噌
    
揚げ物 季節の揚げ物


食 事 こだわり米白御飯と味噌汁
     又は
    季節のお粥さん


水 物 季節の和甘味

※季節素材のため、入荷状況により献立が変わることがあります。
※画像はすべてイメージです。

「皇女和宮御膳」

幕末に皇女和宮さまが嫁入りの道中に草津本陣で休んだ歴史にちなんだ御膳。

料金

3,000円/1名様

お品書き

◆鉢肴
◆向付
◆煮椀物
◆焼肴
◆焚物
◆御飯
◆水物

※二日前までにご予約をお願いいたします。

お昼の近江牛膳「藍青」

近江牛のすき焼き小鍋を主菜としたお昼の近江牛膳です。

料金

4,200円/1名様

お品書き

◆前菜
◆造里
◆八寸
◆主菜(近江牛のすき焼き小鍋)
◆水物

※一日10食限定

近江牛会席「夕凪」

近江牛の陶板焼きを主菜にした、五感で楽しむ会席料理。

料金

8,000円/1名様

期間

8月1日~8月31日

お品書き

箸 付 鱧の子養老寄せ おくら餡
      鱧梅煮と肝時雨煮 芋茎

お椀物 鱧葛叩き冬瓜すり流し仕立て
      羽二重豆腐 紫蘇香煎
   
向 付 沖の品盛り合わせ

主 菜 近江牛陶板焼き
      季節の焼き野菜

 中 鉢 自家製あお花冷麺 
     
留 物 鱸と丸茄子焼き浸し
      糸瓜 蓼味噌

御 飯 季節の炊き込み御飯
      香の物 味噌汁    

甘 味 季節の和甘味 

揚げたて天婦羅会席「琳」

新鮮な魚介類や旬のお野菜を料理人がお客様の目の前で天婦羅に仕立て上げます。
揚げたてのあつあつをぜひご堪能ください。

料金

5,000円/1名様

お品書き

◆箸付 季節の品
◆造里一種盛り
◆天婦羅
 (海老・帆立・鯛などの魚介類、季節の野菜10品)
◆かき揚げ丼またはかき揚げと手打ちそば
◆デザート

※前日までにご予約をお願いいたします。

揚げたて天婦羅会席「雅」

新鮮な魚介類や旬のお野菜を料理人がお客様の目の前で天婦羅に仕立て上げます。
揚げたてのあつあつをぜひご堪能ください。

料金

10,000円/1名様

お品書き

◆箸付 季節の品
◆造里二種盛り
◆小茶碗
◆天婦羅
 (活け車海老・帆立・穴子などの魚介類、季節の野菜12品)
◆かき揚げ丼またはかき揚げてん茶またはかき揚げ手打ちそば
◆デザート

※前日までにご予約をお願いいたします。
※季節素材のため、入荷状況により献立が変わることがございます。
※画像はすべてイメージです。

特選会席「比叡」

料理長厳選の旬の食材を使った〝うまいもの”会席。
季節の旬を味わっていただく美味づくしでお届けいたします。

料金

10,000/1名様

期間

7月01日~8月31日

お品書き

箸 付  白芋茎煎り米煮と車海老生姜煮
叩きおくら
      鱧アスパラ月冠と無花果

温 物  牛舌柔煮スープ仕立て
実山椒 冬菇 蓮芋 白髪葱
    
向 付  その日の鮮魚
      あしらい一式

焼 皿  活け鮎と近江牛炭火焼き

煮 物  鱧の子玉〆と茄子茗荷煮
      生湯葉 小芋 順才
     
飯 物  煮鱧押し鮨 木の葉生姜
      赤出汁

甘 味  季節の水物

※2日前までにご予約お願いいたします。(2名様より)
※料理長お任せ会席¥15,000-もご用意しております。

旬の味覚会席「涼夏」

春夏秋冬。季節の移り変わりにあわせて創られる会席。
その時期の一番おいしい旬をこだわりの調理法で。

料金

6,000/1名様

期間

7月01日~8月31日

お品書き

箸 付 蓮根餅と無花果吉野味噌

温 物 鱧葛叩きと鉋冬
     苫と玉蜀黍
    
お造り 季節のお造り盛り合わせ
     あしらい一式

焼 皿 活け鮎炭火焼きと煮鱧鮨
     クレソン酢

煮 物 茄子素麺と糸瓜
     順才 茗荷 針生姜
 
御 飯 茶飯
     香の物とお味噌汁

甘 味 季節の水物

あお花のページへ戻る
大切な一日を心をこめて

ANNIVERSARY

CONTACTあお花へのお問い合わせはこちらから

お電話はこちら077-566-3338
FAXはこちら077-565-7775
お問い合わせフォーム
ページのトップへ戻る