
お品書きMenu
祝い子膳

お子様の節句やお誕生日お祝い事に。焼鯛の付いたお祝い膳でお子様の成長のお祝いを。
料金
お一人様3,000円税込
お品書き
【子鯛の姿焼き・赤飯付き】
ハンバーグ・ウインナー・ポテト
海老天・鮪造り・茶碗蒸し
きつねうどん・おにぎり・海苔・バニラアイス
※ 2日前までのご予約でお願いします
【お子様膳】

お子様が好まれる内容でご用意しております。
料金
2,000円/お一人様(税サ込)
お品書き
ハンバーグ・ウインナー・ポテト
海老天・鮪造り・茶碗蒸し
きつねうどん・おにぎり・海苔・バニラアイス
食材の入荷状況により一部内容が変更になる場合もございます
脇本陣 【わきほんじん】♦~彩り膳・穴子しゃぶ膳~♦<5月・6月>



今回は、脇本陣から『2つ』のメニューが誕生しました。
~~【彩り膳:穴子しゃぶ膳】お好みでお選びいただけます。~~
旬の味覚をつめこんだお昼のお手軽御膳。彩り豊かな食材をお楽しみください。
料金
1名様/3,000円(税サ込)
期間
2025年5月1日~6月30日
お品書き
【彩り膳】
先付 冷やし茶碗蒸し
御膳にて 本日の鮮魚の造り
山かけ茶蕎麦 丸十檸檬煮
粟麩田楽 スナップ豌豆
シャドークイーンのポテトサラダ
海老と野菜の天婦羅
食事 近江米 ちりめん山椒 香の物 赤出汁
水菓子 蕨餅 黒蜜 黄粉
又は
【穴子しゃぶ膳】
前菜 冷やし茶碗蒸し
湯引き蛸 南京 小芋 胡麻クリームかけ
シャドークイーンのポテトサラダ
小鍋 穴子しゃぶ レタス 白葱 椎茸 豆腐 水菜
食事 しらす丼とうどん
水菓子 蕨餅 黒蜜 黄粉
※食材の入荷状況により一部、内容を変更させていただくことがございます。
※画像はイメージです。
「期間限定」 ~新緑御膳~ <5月・6月>

新緑をイメージした御膳です。
食後に蕨餅と朝宮の抹茶をお楽しみください。
料金
4800円(税・サ込み)
※季節の揚げたて天麩羅を900円で追加できます。
期間
2025年5月1日~6月30日
お品書き
一之膳 湯引き蛸 南京 里芋
スナップ豌豆 フルーツトマト 胡麻クリーム
季節の椀物
二之膳 本日の鮮魚二種盛り 山葵 あしらい一式
三之膳 上段
海老 小巻玉子 茄子揚煮 焼魚 丸十檸檬煮
粟麩揚煮 しし唐ちりめん
国産牛ローストビーフ 枝豆
下段
水口干瓢のひとかわ寿司 細巻き三種 甘生姜
赤出汁
水菓子 蕨餅 黒蜜 黄粉 お薄もしくは珈琲・紅茶
※食材の入荷状況により一部、内容を変更させていただくことがございます。
※画像はイメージです。
小汐井 5月6月 (おしおい)

旬の食材をふんだんに使用した料理長お勧めのミニ会席。
料金
お一人様/6,000円(税サ込)
※季節の天婦羅をプラス¥900でご準備いたします
期間
2025年5月1日~6月30日
お品書き
先付 湯引き蛸 南京 里芋
スナップ豌豆 フルーツトマト 胡麻クリーム
造里 本日の鮮魚二種盛り 山葵 あしらい一式
凌ぎ 釜揚げしらすの玉地蒸し 豆腐 浅葱 薄餡かけ
焼八寸 沖魚の焼物 海老 丸十檸檬煮 水口干瓢のひとかわ寿司
南蛮漬け 小巻玉子 粟麩揚煮 国産牛ローストビーフ
焚合 鱧黄身煮 焼湯葉含め煮 茄子 赤蒟蒻 隠元豆 青柚子
御飯 新牛蒡御飯 香の物
赤出汁 あおさ海苔 巻麩 山椒
水菓子 蕨餅 黒蜜 黄粉
※食材の入荷状況により一部、内容を変更させていただくことがございます。
※画像はイメージです。
天井川 5月6月(てんじょうがわ)

春夏秋冬。季節の移り変わりにあわせて創られる会席。
その時期の一番おいしい旬をこだわりの調理法で。
料金
お一人様/8,000円(税サ込)
※プラス900円で季節の揚げたて天婦羅盛合せを追加できます。
期間
2025年5月1日~6月30日
お品書き
天井川
前菜 湯引き蛸 南京 里芋 胡麻クリーム
胡麻豆腐 山葵 割醤油
椀物 白味噌仕立て
鰻 蓬麩 かもじ牛蒡 浅葱
造里 鮮魚三種盛り合わせ
山葵 あしらい一式
焚合 鱧黄身煮 焼湯葉含め煮 茄子
赤蒟蒻 隠元豆 青柚子
凌ぎ 茶蕎麦 大和芋 黄身香煎 茎山葵 穂紫蘇
小鍋 穴子しゃぶ 白葱 水菜 椎茸 ポン酢
※追加1,500円で近江牛の炭火焼に変更可能
御飯 新牛蒡御飯 香の物
赤出汁 あおさ海苔 巻麩 山椒
水菓子 蕨餅 黒蜜 黄粉
※食材の入荷状況により一部、内容を変更させていただくことがございます。
※画像はイメージです。
本陣 5月6月(ほんじん)

近江牛を主菜にした、五感で楽しむ会席料理。
お食事は炊き立て釜焚き土鍋御飯にてご準備しております。
料金
お一人様/10,000円(税・サ込み)
※季節の天婦羅をプラス¥900でご準備いたします
期間
2025年5月1日~6月30日
お品書き
前菜 三種盛り
湯引き蛸 胡麻豆腐 笹巻寿司
椀物 沢煮椀
油目葛うち 独活 人参 牛蒡 三つ葉 柚子
造里 本日の鮮魚三種盛り 山葵 あしらい一式
凌ぎ 茶蕎麦 大和芋 黄身香煎 茎山葵 穂紫蘇
焼物 活鮎塩焼き 蓼酢
強肴 近江牛炭火焼き 丸茄子 パプリカ ヤングコーン
御飯 帆立と海老の土鍋焚き御飯 香の物
赤出汁 あおさ海苔 巻麩 山椒
水菓子 蕨餅 黒蜜 黄粉
※ 仕入れ状況によりメニュー内容が変更になる場合がございます。
※ 画像はイメージです。
六瓢箪 5月6月(むびょうたん)

料理長厳選の旬の食材を使った〝うまいもの”会席。
季節の旬を味わっていただく美味づくしでお届けいたします。
料金
お一人様/13,000円(税サ込)
※プラス900円で季節の天婦羅をご準備できます
期間
2025年5月1日~6月30日
お品書き
付出 海松貝 車海老湯霜 土佐酢ジュレ
笹巻寿司
椀物 沢煮椀
油目葛うち 独活 人参 牛蒡 三つ葉 柚子
造里 鱧焼霜造り 酢橘 マルドンの塩 梅肉醤油
亦 あおり烏賊 本鮪 土佐醤油 利休醤油 あしらい一式
焼物 活鮎塩焼き 蓼酢
焚合 伊勢海老吉野煮
焼湯葉 茄子 スナップ豌豆
強肴 近江牛炭火焼き 丸茄子 パプリカ ヤングコーン
御飯 鮑御飯土鍋焚き 香の物
赤出汁
水菓子 蕨餅と季節の果実
※2日前までにご予約お願いいたします。(2名様より)
※料理長お任せ会席 ¥15,000-以上もご用意しております。
※食材の入荷状況により一部、内容を変更させていただくことがございます
お食い初め膳

お食い初めは一生に一度きりのお祝いです。家族みんなで楽しく思い出に残るお食事会を。
料金
4,000円(税サ込)
お品書き
焼鯛つきのお膳です
*画像はイメージです