昼食|クサツエストピアホテル|草津駅より徒歩5分

クサツエストピアホテル
日本料理あお花AOHANA

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≪木・金・土・日 営業再開のお知らせ≫

10月1日より営業を再開いたします。当面の間、木金土日の営業とさせていただきます。

お品書き

10月1日より営業を再開いたします。当面の間、木金土日の営業とさせていただきます。

秋の天婦羅ランチコース【11・12月平日限定メニュー】

新鮮な魚介類や旬のお野菜を天婦羅に仕立て上げます。

料金

3300円/お一人様(税サ込)

期間

2021年11月1日~12月27日

お品書き

前菜   鰤生寿司 椎茸と赤蒟蒻 汲み上げ湯葉
天婦羅  一、秋鱚 銀杏 椎茸
     二、穴子 柿 蓮根 舞茸 
     三、海老 薩摩芋 春菊
     七味塩 ゆかり塩 海の精焼塩 天つゆ
食事   小柱と海老のかき揚げ丼(赤だし)
      又は、天茶
水菓子  鳴門羊羹 苺

※木曜日金曜日のランチ限定
※食材の入荷状況により一部、内容を変更させていただくことがございます。
※画像はイメージです。

小汐井(おしおい) 

旬の食材をふんだんに使用した料理長お勧めのミニ会席。

料金

4,800円/お一人様(税サ込)

期間

2021年11月1日~12月31日

お品書き

先付 鰤生寿司 蕪 椎茸 法蓮草 柿酢
造里 本日の鮮魚二種盛 山葵 あしらい一式
凌ぎ 湯葉蕎麦
焼八寸 沖魚の西京焼き 鯖寿司 椎茸と赤蒟蒻の白和え 零余子真丈 大根梅酢和え 小巻玉子 南蛮漬け
進肴 子持ち小鮎天婦羅 菊菜と薩摩芋の掻き揚げ 塩 檸檬
焚合 鯛 蕪 占地 水菜 柚子
御飯 九条葱御飯 香乃物二種盛り
赤出汁 大根 油揚げ 山椒
水菓子 鳴門羊羹 苺





※食材の入荷状況により一部、内容を変更させていただくことがございます。
※画像はイメージです。

大路井(おちのい)

昼限定のこだわり御膳。季節ごとに多彩な食材をお楽しみください。

料金

3,800円/お一人様

期間

2021年11月1日~12月31日

お品書き

先付 鰤生寿司 蕪 椎茸 法蓮草 柿酢
造里 本日の鮮魚二種盛 山葵 あしらい一式
茶碗蒸し 煮穴子 牛蒡 小芋 三つ葉
焼八寸 沖魚の西京焼き 鯖寿司 椎茸と赤蒟蒻の白和え 零余子真丈 大根梅酢和え 小巻玉子 南蛮漬け
焚合 鯛 蕪 占地 水菜 柚子
御飯 近江米 ちりめん山椒 香之物
赤出汁 大根 油揚げ 山椒
水菓子 鳴門羊羹 苺




※食材の入荷状況により一部、内容を変更させていただくことがございます
※画像はイメージです。

脇本陣(わきほんじん)

揚げたて天麩羅の盛り合わせと蕎麦か氷見うどんを主菜にした御膳。

料金

2,800円/お一人様(税サ込)

期間

2021年11月1日~12月31日

お品書き

先付  鰤生寿司 蕪 椎茸 法蓮草 柿酢
造里  本日の鮮魚 あしらい
茶碗蒸し 煮穴子 牛蒡 小芋 三つ葉
天麩羅  海老 子持ち小鮎 春菊 薩摩芋 舞茸 天出汁 塩
食事  ざる蕎麦 または 氷見うどん 薬味 麺汁
水菓子  鳴門羊羹 苺




※食材の仕入れ状況により内容が変更になる場合がございます

天井川(てんじょうがわ)

春夏秋冬。季節の移り変わりにあわせて創られる会席。
その時期の一番おいしい旬をこだわりの調理法で。

料金

6,000円/1名様

期間

2021年11月1日~12月31日

お品書き

先付 鰤生寿司 蕪 椎茸 法蓮草 柿酢 子持ち小鮎の天婦羅と零余子
物椀 巻繊汁 近江地鶏 牛蒡 人参 椎茸 長芋 豆腐 三つ葉
造里 鮮魚三種盛り合わせ 山葵 あしらい一式
凌ぎ 鯖寿司
焼物 寒鰆味噌幽庵焼き 椎茸と赤蒟蒻の白和え
   +1500円で近江牛炭火焼きに変更可
焚合 鯛 蕪 占地 水菜 柚子
御飯 九条葱御飯 香乃物二種盛り
赤出汁 大根 油揚げ 山椒
水菓子 鳴門羊羹 苺




※食材の入荷状況により一部、内容を変更させていただくことがございます。
※画像はイメージです。

本陣(ほんじん)

近江牛を主菜にした、五感で楽しむ会席料理。

料金

8,000円/1名様

期間

2021年11月1日~12月31日

お品書き


前菜 三種盛り 鰤生寿司 汲み上げ湯葉 白和え
椀物 薄葛仕立て 甘鯛 連餅 人参 水菜 柚子
造里 鮮魚三種盛りあわせ 山葵 あしらい一式
凌ぎ 鯖寿司 甘生姜
焼物 蕪蒸し 寒鰻 海老芋 銀杏 木耳 山葵 銀餡
強肴 近江牛炭火焼き ブロッコリー 人参 エリンギ マスタードソース
御飯 鮭いくら御飯 香乃物二種盛り
赤出汁 大根 油揚げ 山椒
水菓子 鳴門羊羹 苺




※食材の入荷状況により一部、内容を変更させていただくことがございます
※画像はイメージです

六瓢箪(むびょうたん)

料理長厳選の旬の食材を使った〝うまいもの”会席。
季節の旬を味わっていただく美味づくしでお届けいたします。

料金

12,000円/1名様

期間

2021年11月1日~12月31日

お品書き

付出 車海老湯霜 煮鮑 鯖寿司 汲み上げ湯葉
椀物 蕪蒸し 甘鯛 木耳 人参 黄身
造里 寒鮃薄作り 芽葱 紅葉おろし 自家製生ポン酢
亦 さごし焼霜 本鮪 山葵 あしらい一式 土佐醤油 
焼物 赤鯥塩焼き 零余子 酢橘
進肴 鱶鰭と海老芋の餡掛け 法蓮草 針生姜
強肴 近江牛割下仕立て ペコロス 大黒占地 菊菜
御飯 ずわい蟹御飯土鍋焚き 鶏卵餡添え 香の物
赤出汁 大根 油揚げ 山椒
水菓子 季節の果実

※2日前までにご予約お願いいたします。(2名様より)
※料理長お任せ会席  ¥15,000-もご用意しております。
※食材の入荷状況により一部、内容を変更させていただくことがございます

♦迎春メニュー2022年♦

料金

♦初茜    4800円/1名様
♦初凪    6000円/1名様
♦福寿草   8000円/1名様
♦慶祥   12000円/Ⅰ名様

期間

2022年1月1日~3日

お品書き

迎春

【慶祥 12000円】
祝肴  九種盛り 車海老 黒豆 松風 慈姑 鮑柔らか煮 穴子八幡巻き 烏賊黄身焼き 鈴子 数の子
雑煮椀 清汁仕立て 海老真丈 菜の花 紅白 柚子
造里  本日の鮮魚三種盛り 山葵 あしらい一式
進肴  百合根饅頭 白髪葱 銀餡
焼物  甘鯛唐墨焼き 日野菜漬け
強肴  近江牛炭火焼き 焼河豚 焼葱
御飯  伊勢海老御飯 香之物
赤出汁 春若芋 巻麩 貝割菜 山椒
水菓子 苺と小豆の求肥巻き

【福寿草 8000円】
祝肴  九種盛り 海老 黒豆 松風 慈姑 昆布巻き 田作り 烏賊黄身焼き 鈴子 数の子
雑煮椀 清汁仕立て 焼餅 近江地鶏 手毬麩 菜の花 紅白 柚子
造里  本日の鮮魚三種盛り 山葵 あしらい一式
進肴  赤飯玉地蒸し 蟹身餡かけ 忍び生姜
焼物  鰤幽庵焼き 日野菜漬け
強肴  近江牛炭火焼き 海老芋 白髪葱 カリフラワー
御飯  鯛御飯 錦糸玉子 香之物
赤出汁 春若芋 巻麩 貝割菜 山椒
菓子  栗と白玉団子のぜんざい

【初凪 6000円】
祝肴  七種盛り 海老 黒豆 松風 慈姑 昆布巻き 紅白膾 田作り
雑煮椀 白味噌仕立て 焼餅 松皮鯛 紅白大根 鶴菜 芥子
造里  本日の鮮魚二種盛り 山葵 あしらい一式
焼物  鰤幽庵焼き 日野菜漬け 
凌ぎ  数の子 若布 水菜 鈴子 糸賀喜
焚合  若鶏治部煮 大根 牛蒡 蓮根 梅麩 絹莢
御飯  鯛御飯 錦糸玉子 香之物
赤出汁 春若芋 巻麩 貝割菜 山椒
菓子  栗と白玉団子のぜんざい

【初茜 4800円】
付出  海老 子持ち昆布 蕪 南京 水菜 若布 金時人参 土佐酢
煮物椀 白味噌仕立て 焼餅 松皮鯛 紅白大根 鶴菜 芥子
造里  本日の鮮魚二種盛り 山葵 あしらい一式
焼八寸 沖魚の焼物 数の子馬鈴薯和え 黒豆 法連草の白和え 松風 小巻玉子 南蛮漬け 菜の花
焚合  若鶏治部煮 大根 牛蒡 蓮根 梅麩 絹莢
御飯  鯛御飯 錦糸玉子 香之物
赤出汁 春若芋 巻麩 貝割菜 山椒
菓子  栗と白玉団子のぜんざい




※食材の仕入れにより内容が変更になる場合がございます
※要予約でございます

脇本陣(わきほんじん)

旬の味覚をつめこんだお昼のお手軽御膳。彩り豊かな食材をお楽しみください。

料金

2,800円/お一人様(税サ込)

期間

1月1日~2月28日

お品書き

先付   焼霜さごし 分葱 大根 椎茸 そぎ人参 芥子酢味噌
造里   本日の鮮魚 あしらい
茶碗蒸し 滋賀県産羽二重糯の玉地蒸し 鯛 三つ葉 銀餡
天麩羅  海老 公魚 椎茸 薩摩芋 蓮根 天出汁 柚子塩
食事   ざる蕎麦 または 氷見うどん 薬味 麺汁
水菓子  柚子と黒糖ムース 苺











  
    

※食材の入荷状況により一部、内容を変更させていただくことがございます。
※画像はイメージです。

大路井(おちのい)

お昼限定のこだわり御膳。季節ごとに多彩な食材をお楽しみいただけます。

料金

3,800円/お一人様(税サ込)

期間

1月1日~2月28日

お品書き

先付 焼霜さごし 分葱 大根 椎茸 そぎ人参 芥子酢味噌
造里 本日の鮮魚二種盛 山葵 あしらい一式
茶碗蒸し 滋賀県産羽二重糯の玉地蒸し 鯛 三つ葉 銀餡
焼八寸 沖魚の焼物 数の子馬鈴薯和え 黒豆 法連草の白和え 松風 小巻玉子 南蛮漬け 菜の花
焚合 鰤 大根 水菜 針柚子
御飯 近江米 ちりめん山椒 香之物
赤出汁 湯葉 洗い葱 山椒
水菓子 柚子と黒糖ムース 苺


















※食材の入荷状況により一部、内容を変更させていただくことがございます。
※画像はイメージです。




小汐井(おしおい)

旬の食材をふんだんに使用した料理長おすすめのミニ会席。

料金

4,800円/お一人様(税サ込)

期間

1月1日~2月28日

お品書き

先付 焼霜さごし 分葱 大根 椎茸 そぎ人参 芥子酢味噌
造里 本日の鮮魚二種盛 山葵 あしらい一式
凌ぎ 百合根饅頭 白髪葱 銀餡
焼八寸 沖魚の焼物 数の子馬鈴薯和え 黒豆 法連草の白和え 松風 小巻玉子 南蛮漬け 菜の花
進肴 鱈と雲子の揚げ出し 餅 煎り出汁 芽葱
焚合 鰤 大根 水菜 針柚子
御飯 鯛御飯 香乃物二種盛り
赤出汁 湯葉 洗い葱 山椒
水菓子 柚子と黒糖ムース 苺



※食材の入荷状況により一部、内容を変更させていただくことがございます。
※画像はイメージです。




天井川(てんじょうがわ)

春夏秋冬。季節の移り変わりにあわせて創られる会席。
その時期の一番おいしい旬をこだわりの調理法で。

料金

6,000円/お一人様(税サ込)

期間

1月1日~2月28日

お品書き

前菜 焼霜さごし 芥子酢味噌かけ 公魚甘露煮 黒豆
椀物 巻白味噌仕立て サーモン 海老芋 蕗 
造里 鮮魚三種盛り合わせ 山葵 あしらい一式
凌ぎ 百合根饅頭 白髪葱 銀餡
焼物 銀鱈西京焼き 菜の花
   +1500円で近江牛炭火焼きに変更可
焚合 鰤 大根 水菜 針柚子
御飯 鯛御飯 香乃物二種盛り
赤出汁 湯葉 洗い葱 山椒
水菓子 柚子と黒糖ムース 苺



※食材の入荷状況により一部、内容を変更させていただくことがございます。
※画像はイメージです。

本陣(ほんじん)

近江牛のを主菜にした、五感で楽しむ会席料理。

料金

8,000円/お一人様(税サ込)

期間

1月1日~2月28日

お品書き

前菜 三種盛り  焼霜さごし 公魚甘露煮 子持ち昆布
椀物 粕汁仕立て 鰤 大根 油揚げ 蒟蒻 法連草 七味
造里 鮮魚三種盛りあわせ 山葵 あしらい一式
進肴 鱈と雲子の揚げ出し 薬味 七味
強肴 近江牛炭火焼き 薩摩芋 カリフラワー 赤蒟蒻
留肴 百合根饅頭 白髪葱 銀餡
御飯 ずわい蟹御飯 香乃物二種盛り
赤出汁 湯葉 洗い葱 山椒
水菓子 柚子と黒糖ムース 苺



※食材の入荷状況により一部、内容を変更させていただくことがございます。
※画像はイメージです。

六瓢箪(むびょうたん)

料理長厳選の旬の食材を使った”うまいもの“会席。季節の旬を味わっていただく美味づくしでお届けします。

料金

12,000円/お一人様(税サ込)

期間

1月1日~2月28日

お品書き

付出 河豚白子 ずわい蟹 子持ち昆布
椀物 法連草と干貝柱の摺り流し 炙り穴子 梅麩
造里 鉄刺 鉄皮 身皮 遠身 薬味 生ポン酢
亦 金目鯛 本鮪 山葵 あしらい一式 土佐醤油
進肴 百合根饅頭 白髪葱 銀餡 
強肴 近江牛塩焼き 焼河豚 塩 山葵
留肴 徳利蒸し 甘鯛 白葱 椎茸 豆腐 薬味 
御飯 鯖寿司 鰊蕎麦
水菓子 季節の果実

※2日前までにご予約お願いいたします。(2名様~)
※料理長おまかせ会席もご用意しております。(15,000円~)
※食材の入荷状況により一部、内容を変更させていただくことがございます。
※画像はイメージです。

お食い初め膳

お食い初めは一生に一度きりのお祝いです。家族みんなで楽しく思い出に残るお食事会を。

料金

4,000円(税サ込)

お品書き

焼鯛つきのお膳です

*画像はイメージです

祝い子膳

お子様の節句やお誕生日お祝い事に。焼鯛の付いたお祝い膳でお子様の成長のお祝いを。

料金

お一人様3,000円税込

お品書き

【子鯛の姿焼き・赤飯付き】
ハンバーグ・ウインナー・海老天・鮪造り
サラダ・ポテトサラダ・茶碗蒸し
きつねうどん・おにぎり・バニラアイス
 

※ 2日前までのご予約でお願い致します。

【お子様膳】

お子様が好まれる内容でご用意しております。

料金

2,000円/お一人様(税サ込)

お品書き

ハンバーグ・ウインナー・海老天・鮪造り
サラダ・ポテトサラダ・茶碗蒸し
きつねうどん・おにぎり・バニラアイス  
    

食材の入荷状況により一部内容が変更になる場合もございます

「あお花のテイクアウト弁当」

日本料理「あお花」の味をご自宅で。慶事、法事などのご用途別も承ります。お子様弁当もご用意させていただいております。その他、ご予算、内容のご要望がございましたらお気軽にお問合せください。

料金

◆あお花弁当 ¥3,000円 ¥5,000円(税込)
◆お子様弁当 ¥2,000円(税込)
◆穴子寿司 ¥3,500円(税込)

お品書き

季節の食材でご用意させていただきます。
慶事、法事などのご用途別も承ります。お子様弁当もご用意させていただいております。その他、ご予算、内容のご要望がございましたらお気軽にお問合せください。

*写真はイメージです。
*ご予約は前日15時までにお願い致します(穴子寿司のみ3日前までのご予約)
*月・水は定休日とさせていただいております

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