昼食|クサツエストピアホテル|草津駅より徒歩5分

クサツエストピアホテル
日本料理あお花AOHANA

お品書きMenu

蕎麦遊膳

手打ちそばと天麩羅の盛り合わせを主菜にした平日限定のお得な御膳。

料金

2,700円/1名様

お品書き

◆前菜
◆造里
◆八寸
◆主菜
◆水物

※一日10食・平日限定

旬遊膳「湖蝶」

旬の味覚をつめこんだ料亭ならではのお昼の御膳。
彩り豊かな八寸、あお花粥など多彩な味をお楽しみください。

料金

3,000円/1名様

期間

12月1日~12月31日

お品書き

箸 付 穴子奉書巻と根野菜
     南京餡 隠元豆

向 付 その日の鮮魚

煮 物 自家製胡麻豆腐霙仕立て
     生湯葉 柚子

八 寸 寒鯖鮨 細巻玉子
    季節の焼物 
    近江蕪昆布〆
    太水雲 近江蒟蒻
    愛彩菜と帆立煮浸し

揚 物 季節の揚げたて天麩羅

食 事 こだわり米白御飯と味噌汁
     又は
    季節のお粥さん

水 物 季節の秋甘味

※季節素材のため、入荷状況により献立が変わることがあります。
※画像はすべてイメージです。

「皇女和宮御膳」

幕末に皇女和宮さまが嫁入りの道中に草津本陣で休んだ歴史にちなんだ御膳。

料金

3,000円/1名様

お品書き

◆鉢肴
◆向付
◆煮椀物
◆焼肴
◆焚物
◆御飯
◆水物

※二日前までにご予約をお願いいたします。

お昼の近江牛膳「藍青」

近江牛のすき焼き小鍋を主菜としたお昼の近江牛膳です。

料金

4,200円/1名様

お品書き

◆前菜
◆造里
◆八寸
◆主菜(近江牛のすき焼き小鍋)
◆水物

※一日10食限定

近江牛会席「夕凪」

近江牛の陶板焼きを主菜にした、五感で楽しむ会席料理。

料金

8,000円/1名様

期間

12月1日~12月31日

お品書き

箸 付 子持ち昆布と赤蕪 糸花 長芋
     自家製胡麻豆腐と生湯葉 黒豆

お椀物 寒鰤奉書巻霙仕立て
     九条葱 柚子

向 付 沖の品盛り合わせ
     あしらい一式

主 皿 近江牛陶板焼き
     季節の焼野菜

凌 ぎ 寒鯖蕪鮨

留 物 海老芋蟹餡掛け 青梗菜
     粟麩 生姜

御 飯 季節の炊き込み御飯
     香の物 味噌汁

甘 味 季節の和甘味 

揚げたて天婦羅会席「琳」

新鮮な魚介類や旬のお野菜を料理人がお客様の目の前で天婦羅に仕立て上げます。
揚げたてのあつあつをぜひご堪能ください。

料金

5,000円/1名様

お品書き

◆箸付 季節の品
◆造里一種盛り
◆天婦羅
 (海老・帆立・鯛などの魚介類、季節の野菜10品)
◆かき揚げ丼またはかき揚げと手打ちそば
◆デザート

※前日までにご予約をお願いいたします。

揚げたて天婦羅会席「雅」

新鮮な魚介類や旬のお野菜を料理人がお客様の目の前で天婦羅に仕立て上げます。
揚げたてのあつあつをぜひご堪能ください。

料金

10,000円/1名様

お品書き

◆箸付 季節の品
◆造里二種盛り
◆小茶碗
◆天婦羅
 (活け車海老・帆立・穴子などの魚介類、季節の野菜12品)
◆かき揚げ丼またはかき揚げてん茶またはかき揚げ手打ちそば
◆デザート

※前日までにご予約をお願いいたします。
※季節素材のため、入荷状況により献立が変わることがございます。
※画像はすべてイメージです。

特選会席「比叡」

料理長厳選の旬の食材を使った〝うまいもの”会席。
季節の旬を味わっていただく美味づくしでお届けいたします。

料金

10,000/1名様

期間

11月1日~12月31日

お品書き

箸   付   ずわい蟹と千枚蕪代白ソース 鯛唐墨餅粉揚げ 餅銀杏 寒鯖鮨

温   物   自家製鮒鮓羽二重蒸し 浅葱餡 艾生姜

向   付   その日の鮮魚

焼   皿   近江牛と海老芋山椒焼き 慈姑煎餅

中   皿   数の子柚香漬け 叩き長芋

煮   肴   甘鯛蕪蒸し 山葵

飯   物   鴨蕎麦

和 甘 味   季節の和甘味

※2日前までにご予約お願いいたします。(2名様より)
※料理長お任せ会席¥15,000-もご用意しております。

旬の味覚会席「山茶花」

秋の深まりと冬の足音を感じる季節の会席です。
体も心も温まるお料理をお楽しみ下さい。

料金

6,000/1名様

期間

11月1日~12月31日

お品書き

箸 付 数の子柚香漬けと水菜
     鯛煎餅とかぶら鮨
     松風と厚焼き玉子
     黒豆

温 物 帆立と海老芋白味噌仕立て
     九条葱 柚子

お造り 季節のお造り盛り合わせ
     あしらい一式

焼 皿 寒鰤山椒焼きと丸大根
     慈姑煎餅 牛蒡胡麻和え
 
煮 物 鱈白子蕪蒸し 蒸し身

飯 物 季節の炊き込みご飯
     味噌汁 香の物

甘 味 季節の物

あお花のページへ戻る
大切な一日を心をこめて

ANNIVERSARY

CONTACTあお花へのお問い合わせはこちらから

お電話はこちら077-566-3338
FAXはこちら077-565-7775
お問い合わせフォーム
ページのトップへ戻る