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♦迎春メニュー2024年♦
料金
♦初茜 5500円/1名様
♦初凪 8000円/1名様
♦福寿草 10000円/Ⅰ名様
♦慶祥 13000円/Ⅰ名様
◆お子様子膳 3000円/1名様
期間
2024年1月1日~1月3日
お品書き
◆迎春◆
◆初茜5,500円
付出 /海老 数の子 蕪 南京 水菜 若布 金時人参 土佐酢
雑煮椀 /白味噌仕立て 焼餅 松皮鯛 紅白大根 鶴菜 芥子
造里 /本日の鮮魚二種盛り
焼八寸 /沖魚の焼物 紅鮭昆布巻き 黒豆 菜の花 紅白なます
小巻玉子 五色あられ揚げ 公魚甘露煮
焚合 /鯛の子 赤蒟蒻 牛蒡 蓮根 梅麩 絹莢
御飯 /鯛御飯 錦糸玉子
赤出汁 /春若芋 巻麩 貝割菜 山椒
菓子 /柚子のブランマンジェ 焼林檎添え
◆初凪 8,000円
祝肴 /海老 黒豆 松風 慈姑 昆布巻き 紅白膾 田作り
雑煮椀 /白味噌仕立て 焼餅 松皮鯛 紅白大根 鶴菜 芥子
造里 /本日の鮮魚三種盛り
焼物 /鰤西京焼き 数の子
凌ぎ /赤飯玉地蒸し 蟹身餡かけ 忍び生姜
焚合 /鯛の子 赤蒟蒻 牛蒡 蓮根 梅麩 絹莢
御飯 /鯛御飯 錦糸玉子
赤出汁 /春若芋 巻麩 貝割菜 山椒
菓子 /柚子のブランマンジェ 焼林檎添え
◆福寿草 10,000円
祝肴 /海老 萵苣薹 松風 慈姑 昆布巻き 田作り
烏賊黄身焼き 鈴子 数の子
雑煮椀 /清汁仕立て 焼餅 近江地鶏 手毬麩 菜の花 紅白 柚子
造里 /本日の鮮魚三種盛り
焼物 /鰤西京焼き カリフラワー甘酢漬け 黒豆
蒸し物 /蕪蒸し 甘鯛 銀杏 木耳 銀餡 山葵
強肴 /近江牛炭火焼き 海老芋 椎茸 白髪葱
御飯 /鯛御飯 錦糸玉子
赤出汁 /春若芋 巻麩 貝割菜 山椒
菓子 /柚子のブランマンジェ 焼林檎添え
◆慶祥 13,000円
祝肴 /九種盛り
車海老 黒豆 松風 慈姑 鮑柔らか煮 穴子八幡巻き
烏賊黄身焼き 鈴子 数の子
雑煮椀 /清汁仕立て 海老真丈 焼餅 菜の花 紅白 柚子
進肴 /百合根饅頭 蒸し雲丹 白髪葱 銀餡
焼物 /甘鯛の唐墨焼き カリフラワー甘酢かけ
強肴 /近江牛炭火焼き 焼河豚 焼葱
御飯 /ずわい蟹御飯の土鍋焚き 香の物
水菓子 /柚子のブラマンジェ 焼林檎添え
≪お子様子膳≫
ハンバーグ・ウインナー・エビ天・ポテトフライ・茶碗蒸し・きつねうどん
・おにぎり・まぐろ造り・バニラアイス
※食材の仕入れにより内容が変更になる場合がございます
※要予約でございます
冬のお勧め❣ 【冬の味覚ランチ】

冬の食材がたっぷりの限定ランチが登場。揚げたて天麩羅、蟹小鍋と蟹ぞうすいが付いた豪華ランチを是非ご賞味ください。
料金
お一人様/5800円(税サ込)
期間
2023年11月2日~12月26日
お品書き
座付 季節のお粥さん
前菜 〆鯖柚子味噌かけ
法蓮草白和え
本日のお造り
焚合 鯛 蕪 占地 水菜 柚子
天婦羅 海老 鱚 舞茸 菊菜 蓮根 天出汁
小鍋 蟹 白菜 豆腐 椎茸 水菜
食事 雑炊 玉子 刻み葱 香の物
水菓子 鳴門羊羹 苺
脇本陣(わきほんじん)

揚げたて天麩羅の盛り合わせと蕎麦か氷見うどんを主菜にした御膳。
料金
お一人様/3,000円 (税込み)
※ずわい蟹炭火焼き(単品)¥2700をプラス¥2200で追加いただけます。
期間
2023年11月2日~12月26日
お品書き
脇本陣
先付 〆鯖 海老 百合根 大根 椎茸 分葱 柚子味噌
造里 本日の鮮魚 あしらい
蒸し物 麦とろ蒸し 焼穴子 銀杏 銀餡 山葵 揚米
天麩羅 海老 鱚 舞茸 薩摩芋 菊菜 天出汁 塩
食事 ざる蕎麦 または 氷見うどん 薬味 麺汁
水菓子 鳴門羊羹 苺
※食材の入荷状況により一部、内容を変更させていただくことがございます。
※画像はイメージです。
大路井御膳 【おちのいごぜん】
お昼限定のこだわり御膳。季節ごとに多彩な食材をお楽しみいただけます。
料金
お一人様 / 4,200円(税サ込)
※ずわい蟹炭火焼き(単品)¥2700をプラス¥2200で追加いただけます。
※季節の天婦羅をプラス¥900で追加いただけます。
期間
2023年11月2日~12月26日
お品書き
一之膳 〆鯖 海老 百合根 大根 椎茸 分葱 柚子味噌
季節の椀物
二之膳 本日の鮮魚二種盛 山葵 あしらい一式
三之膳 御弁当にて
[上段]小巻玉子 焼魚 切干し大根 渋皮栗洋酒煮 蒟蒻田楽
赤土占地 法蓮草白和え 零余子 菊菜
[下段]ちりめん山椒御飯 小茶碗蒸し
本日の細巻き 香の物
赤出汁 巻麩 貝割菜 山椒
水菓子 鳴門羊羹 苺
※食材の入荷状況により一部、内容を変更させていただくことがございます。
※画像はイメージです。
小汐井(おしおい)
旬の食材をふんだんに使用した料理長お勧めのミニ会席。
料金
お一人様/5,500円(税サ込み)
追加料金で蟹御飯に変更いただけます。
※ずわい蟹炭火焼き(単品)¥2700をプラス¥2200で追加いただけます。
※季節の天婦羅をプラス¥900で追加いただけます。
期間
2023年11月2日~12月31日
お品書き
小汐井
先付 〆鯖 海老 百合根 大根 椎茸 分葱 柚子味噌
造里 本日の鮮魚二種盛 山葵 あしらい一式
凌ぎ 麦とろ蒸し 焼穴子 銀杏 銀餡 山葵 揚米
焼八寸 沖魚の焼物 渋皮栗洋酒煮 零余子 菊蕪 若鶏金山寺味噌漬け 小巻玉子 法蓮草白和え 蒟蒻田楽
焚合 鯛 蕪 占地 水菜 柚子
御飯 九条葱御飯 香の物
赤出汁 巻麩 貝割菜 山椒
水菓子 鳴門羊羹 苺
※食材の入荷状況により一部、内容を変更させていただくことがござい ます。
※画像はイメージです。
天井川(てんじょうがわ)

春夏秋冬。季節の移り変わりにあわせて創られる会席。
その時期の一番おいしい旬をこだわりの調理法で。
料金
お一人様/8,000円(税サ込)
追加料金で蟹御飯に変更いただけます。
※ずわい蟹炭火焼き(単品)¥2700をプラス¥2200で追加いただけます。
※季節の天婦羅をプラス¥900で追加いただけます。
期間
2023年11月2日~12月31日
お品書き
前菜 〆鯖 海老 柚子味噌かけ 水菜と蟹の土佐酢かけ
椀物 霙仕立て 合鴨治部煮 飛龍頭 白髪葱 あられ柚子
造里 鮮魚三種盛り合わせ 山葵 あしらい一式
凌ぎ 麦とろ蒸し 焼穴子 銀杏 銀餡 山葵 揚米
焼物 寒鰆味噌幽庵焼き 法蓮草白和え
+1500円で近江牛炭火焼きに変更可
焚合 鯛 蕪 占地 水菜 柚子
御飯 九条葱御飯 香の物
赤出汁 巻麩 貝割菜 山椒
水菓子 鳴門羊羹 苺
※食材の入荷状況により一部、内容を変更させていただくことがございます。
※画像はイメージです。
本陣(ほんじん)



近江牛を主菜にした、五感で楽しむ会席料理。
お食事は炊き立て釜焚き土鍋御飯にてご準備しております。
。
料金
お一人様/10,000円(税サ込み)
※プラス900円で季節の天婦羅を追加できます。
期間
2023年11月2日~12月31日
お品書き
本陣
前菜 三種盛り 海老柚子味噌かけ 茶振り海鼠 法蓮草白和え
椀物 薄葛仕立て 甘鯛 蓮餅 人参 水菜 柚子
造里 鮮魚三種盛りあわせ 山葵 あしらい一式
凌ぎ 鯖寿司 甘生姜
進肴 蕪蒸し 金目鯛 銀杏 木耳 山葵 銀餡
強肴 近江牛炭火焼き 海老芋 ブロッコリー 人参
御飯 丹波占地 栗 零余子御飯 香の物
赤出汁 巻麩 貝割菜 山椒
水菓子 鳴門羊羹 苺
※食材の入荷状況により一部、内容を変更させていただくことがございます
※画像はイメージです
六瓢箪(むびょうたん)
料理長厳選の旬の食材を使った”うまいもの"会席。季節の旬を味わっていただく美味づくしでお届けいたします
料金
お一人様/13,000円(税サ込)
※プラス900円で季節の天婦羅を追加できます。
期間
2023年11月2日~12月31日
お品書き
前菜 三種盛り 海老柚子味噌かけ 茶振り海鼠 法蓮草白和え
椀物 薄葛仕立て 甘鯛 連餅 人参 水菜 柚子
造里 鮮魚三種盛りあわせ 山葵 あしらい一式
凌ぎ 鯖寿司 甘生姜
進肴 蕪蒸し 金目鯛 銀杏 木耳 山葵 銀餡
強肴 近江牛炭火焼き 海老芋 ブロッコリー 人参
御飯 丹波占地 栗 零余子御飯 香の物
赤出汁 巻麩 貝割菜 山椒
水菓子 鳴門羊羹 苺
*仕入れ状況によりメニュー内容を変更させていただく場合がございます
お食い初め膳

お食い初めは一生に一度きりのお祝いです。家族みんなで楽しく思い出に残るお食事会を。
料金
4,000円(税サ込)
お品書き
焼鯛つきのお膳です
*画像はイメージです
祝い子膳

お子様の節句やお誕生日お祝い事に。焼鯛の付いたお祝い膳でお子様の成長のお祝いを。
料金
お一人様3,000円税込
お品書き
【子鯛の姿焼き・赤飯付き】
ハンバーグ・ウインナー・海老天・鮪造り
サラダ・ポテトサラダ・茶碗蒸し
きつねうどん・おにぎり・バニラアイス
※ 2日前までのご予約でお願い致します。
【お子様膳】
お子様が好まれる内容でご用意しております。
料金
2,000円/お一人様(税サ込)
お品書き
ハンバーグ・ウインナー・海老天・鮪造り
サラダ・ポテトサラダ・茶碗蒸し
きつねうどん・おにぎり・バニラアイス
食材の入荷状況により一部内容が変更になる場合もございます