昼食|クサツエストピアホテル|草津駅より徒歩5分

クサツエストピアホテル
日本料理あお花AOHANA

お品書きMenu

秋の行楽弁当

秋の味覚がつまった、あお花の行楽弁当。ご自宅で、外出先であお花の味をおたのしみください。

料金

3,500円
(2名様~)

期間

2023年10月1日~

お品書き

≪上段≫
上段 ちりめんじゃこ飯、赤しば漬け飯、小巻玉子、栗甘露煮、穴子八幡巻き、鰊茄子、
海老、笹巻麩、鰆味噌幽庵焼き、南蛮漬け、鶏松風、酢蓮根

≪下段≫ 穴子寿司、鯖寿司、鮎有馬煮、丸十檸檬煮、鶏柔らか煮、帆立旨煮、、
揚紅葉麩、鯛五色あられ揚げ、一口鰊昆布巻き、銀杏、厚焼き玉子、
小松菜の浸し、海鮮袱紗焼き、牛茶巾包み 枝豆

※販売はあお花営業日のみとなります
※前日午前中までのご予約をお願いいたします
※写真はイメージでございます。

秋の揚げたて天婦羅御膳 【9月・10月 ※平日限定メニュー】

熱あつの天婦羅が三替わりで楽しめる、平日限定の御膳。

料金

3,500円/お一人様(税サ込)

※通常2,000円の松茸土瓶蒸しを
 プラス1,500円で追加できます。

期間

2023年9月1日~10月31日

お品書き

前菜    菊花和え
      本日の造里
      半熟玉子

天婦羅 一 鱧 エリンギ 薩摩芋
    二 鱚 舞茸 無花果
    三 海老 丹波占地 蓮根
   一味塩、海の精焼塩、天つゆ

食事  ※下記からお選びいただけます。
    ☆ 小海老と三つ葉のかき揚げ丼 赤出汁
    ☆ 天茶
    ☆ 近江米とちりめん山椒 赤出汁

水菓子 本日の御菓子
      

※平日のランチ限定
※食材の入荷状況により一部、内容を変更させていただくことがございます。
※画像はイメージです。

≪9月10月限定≫近江牛と松茸の秋の特別会席 《金木犀》

秋の味覚たっぷりの限定会席。松茸と近江牛すき焼きの特別会席。
秋の味覚をふんだんに使用した贅沢な会席料理をこの機会に是非ご堪能ください。

料金

18,000円/お一人様(税サ込)
※プラス900円で季節の天婦羅を追加できます。

期間

2023年9月1日~10月31日

お品書き

先付    かますと松茸菊花和え 近江牛握り

土瓶蒸し  松茸 鱧 車海老 三つ葉 酢橘

造里    伊勢海老姿造り 
      本鮪 鯛 あしらい一式

焼物    甘鯛の塩焼き 焼松茸 銀杏 ちり酢

進肴    滑子おろし蕎麦

強肴    近江牛と松茸のすき焼き 玉葱 菊菜 焼豆腐 赤蒟蒻

食事    近江米の土鍋焚き 伊勢味噌 香の物
      ※追加¥1,800で松茸御飯に変更できます。

水菓子   無花果ムース 葡萄

※食材の入荷状況により一部、内容を変更させていただくことがございます。
※画像はイメージです。
☆2日前までのご予約にてお願い致します

脇本陣(わきほんじん)

旬の味覚をつめこんだお昼のお手軽御膳。彩り豊かな食材をお楽しみください


料金

3000円/お一人様(税サ込)

※通常、2000円の松茸土瓶蒸しを
 プラス1500円で追加できます。

(上記、ご変更希望のお客様は前日までにご連絡ください。)

期間

2023年9月1日~10月31日


お品書き

先付 菊花和え 烏賊 水菜 椎茸 長芋 鈴子

造里 本日の鮮魚 あしらい

茶碗蒸し 豊年蒸し 鱧 赤飯 三つ葉 薄餡

天麩羅 海老 めごち 舞茸 薩摩芋 南京 天出汁 塩

食事 ざる蕎麦 または 氷見うどん 薬味 麺汁

水菓子 無花果ムース 葡萄














  
    

※食材の入荷状況により一部、内容を変更させていただくことがございます。
※画像はイメージです。

大路井御膳(おちのいごぜん)

昼限定のこだわり御膳。季節ごとに多彩な食材をお楽しみください。

料金

4,200円 / お一人様

※プラス900円で季節の揚げたて天婦羅盛合せを追加できます。
※椀物をプラス1,200円で松茸の土瓶蒸しに変更できます。
(上記、ご変更希望のお客様は前日までにご連絡ください。)

期間

2023年9月1日~10月31日

お品書き

一之膳  海老 長芋 椎茸 陸蓮根 胡麻クリーム 香り柚子 季節の椀物
二之膳  本日の鮮魚二種盛 山葵 あしらい一式
三之膳
[上段] 穴子東寺揚げ 小巻玉子 焼魚 南蛮漬け 鮎甘露煮 粟麩揚煮 
     小芋唐揚げ 枝豆 水菜と占地の菊花和え 焼栗 松風  
[下段] ちりめん山椒御飯 本日の細巻き 香の物
赤出汁  豆腐 若布 山椒
水菓子  無花果ムース 葡萄






※食材の入荷状況により一部、内容を変更させていただくことがございます
※画像はイメージでございます。

小汐井(おしおい)

旬の食材をふんだんに使用したミニ会席。

料金

5,500円/お一人様(税サ込)

※プラス900円で季節の揚げたて天婦羅盛合せを追加できます。
※通常、2000円の松茸土瓶蒸しをプラス1500円で追加できます。
※プラス1200円で松茸ご飯に変更できます。
(上記、ご変更希望のお客様は前日までにご連絡ください。)

期間

2023年9月1日~10月31日

お品書き

先付  菊花和え 烏賊 水菜 椎茸 長芋 鈴子 

造里  本日の鮮魚二種盛 山葵 あしらい一式

凌ぎ  豊年蒸し 鱧 赤飯 三つ葉 薄餡

焼八寸 沖魚の焼物 鮎甘露煮 焼栗 松風 穴子東寺揚げ 半熟玉子 海老旨煮 
    
    枝豆 

焚合  鰊 秋茄子 伏見唐辛子

御飯  占地御飯 香の物

赤出汁 豆腐 若布 山椒

水菓子 無花果ムース 葡萄



※食材の入荷状況により一部、内容を変更させていただくことがございます。
※画像はイメージです。




天井川(てんじょうがわ)

春夏秋冬。季節の移り変わりにあわせて創られる会席。
その時期の一番おいしい旬をこだわりの調理法で。

料金

8,000円/1名様
※プラス900円で季節の天婦羅を追加できます。
※プラス 1500円で焼物を近江牛炭火焼きに変更可
※椀物をプラス1200円で松茸の土瓶蒸しに変更できます。
※プラス1200円で松茸ご飯に変更できます。
(上記、ご変更希望のお客様は前日までにご連絡ください。)

期間

2023年9月1日~10月31日

お品書き

前菜   烏賊と水菜の菊花和え 無花果胡麻クリームかけ 銀杏
椀物  清汁仕立て かます真丈 舞茸 人参 隠元 柚子
造里  鮮魚三種盛り合わせ 山葵 あしらい一式
凌ぎ  滑子おろし蕎麦
焼物  太刀魚とズッキーニの芥子醤油焼き エリンギ パプリカ 白髪葱
      +1500円で近江牛炭火焼きに変更可
焚合  鰊 秋茄子 伏見唐辛子
御飯  占地御飯 香の物
赤出汁 豆腐 若布 山椒
水菓子 無花果ムース 葡萄


※画像はイメージです
※食材の入荷状況により一部、内容を変更させていただくことがございます。

本陣(ほんじん)

近江牛のを主菜にした、五感で楽しむ一番人気の近江牛会席料理。
御飯は炊き立ての釜たき土鍋でご準備させていただきます。

料金

10,000円/お一人様(税サ込)
※プラス900円で季節の天婦羅を追加できます。
※プラス1000円で松茸ご飯に変更できます。
(上記、ご変更希望のお客様は前日までにご連絡ください。)

期間

2023年9月1日~10月31日

お品書き

前菜   三種盛り 海老胡麻クリームかけ 水菜と占地の菊花和え かます棒寿司
土瓶蒸し 鱧 松茸 紅葉麩 三つ葉 酢橘
造里   鮮魚三種盛りあわせ 山葵 あしらい一式
焼物   落鮎塩焼き 蓼酢
進肴   近江牛炭火焼き 椎茸 ペコロス 伏見唐辛子
御飯   栗御飯 香の物
赤出汁  豆腐 若布 山椒
水菓子  無花果ムース 葡萄

※食材の入荷状況により一部、内容を変更させていただくことがございます。
※画像はイメージです。

六瓢箪(むびょうたん)

料理長厳選の旬の食材を使った〝うまいもの”会席。
季節の旬を味わっていただく美味づくしでお届けいたします。

料金

13,000円/1名様
※プラス900円で季節の天婦羅を追加できます。

期間

2023年9月1日~10月31日

お品書き

付出   車海老 煮鮑 無花果 大黒占地 穂紫蘇 胡麻クリーム
土瓶蒸し 鱧 松茸 紅葉麩 三つ葉 酢橘 
造里   かます焼霜造り いくら 坂本菊 煎り酒
亦    紅葉鯛 本鮪 あしらい一式 土佐醤油
焼物   落鮎塩焼き 蓼酢
進肴   甘鯛と松茸の酒蒸し 菊花餡 水菜 銀杏
強肴   近江牛炭火焼き 松茸フライ 薩摩芋 伏見唐辛子
御飯   松茸御飯土鍋焚き 赤出汁 香の物
水菓子  無花果ムース 葡萄

※2日前までにご予約お願いいたします。(2名様より)
※料理長お任せ会席  ¥15,000-以上もご用意しております。
※食材の入荷状況により一部、内容を変更させていただくことがございます

お食い初め膳

お食い初めは一生に一度きりのお祝いです。家族みんなで楽しく思い出に残るお食事会を。

料金

4,000円(税サ込)

お品書き

焼鯛つきのお膳です

*画像はイメージです

祝い子膳

お子様の節句やお誕生日お祝い事に。焼鯛の付いたお祝い膳でお子様の成長のお祝いを。

料金

お一人様3,000円税込

お品書き

【子鯛の姿焼き・赤飯付き】
ハンバーグ・ウインナー・海老天・鮪造り
サラダ・ポテトサラダ・茶碗蒸し
きつねうどん・おにぎり・バニラアイス
 

※ 2日前までのご予約でお願い致します。

【お子様膳】

お子様が好まれる内容でご用意しております。

料金

2,000円/お一人様(税サ込)

お品書き

ハンバーグ・ウインナー・海老天・鮪造り
サラダ・ポテトサラダ・茶碗蒸し
きつねうどん・おにぎり・バニラアイス  
    

食材の入荷状況により一部内容が変更になる場合もございます

あお花のページへ戻る
大切な一日を心をこめて

ANNIVERSARY

CONTACTあお花へのお問い合わせはこちらから

お電話はこちら077-566-3338
FAXはこちら077-565-7775
お問い合わせフォーム
ページのトップへ戻る