昼食|クサツエストピアホテル|草津駅より徒歩5分

クサツエストピアホテル
日本料理あお花AOHANA

お品書きMenu

≪夏期限定≫うな重御膳 7月1日~

夏バテ防止に!お造り、天婦羅、うな重1/2を堪能できる夏期限定の御膳。

料金

5,500円
プラス 1,500円でう巻きを追加できます(2~3人前)

期間

7月1日~8月31日

お品書き

先付   鰻ざく

造里   本日の鮮魚

天婦羅  玉蜀黍と三つ葉の搔き揚げ

食事   うな重 1/2 香の物 吸い物(+1,800円で1尾に変更可)

和菓子  あお花羊羹  

※食材の入荷状況により一部、内容を変更させていただくことがございます。
※画像はうなぎ1尾のイメージ写真です

六瓢箪(むびょうたん)

料理長厳選の旬の食材を使った〝うまいもの”会席。
季節の旬を味わっていただく美味づくしでお届けいたします。

料金

12,000円/1名様
※プラス900円で季節の揚げたて天婦羅盛合せを追加できます。

期間

2022年7月1日~8月31日

お品書き

六瓢箪

付出 車海老湯霜と焼霜鱧 フルーツトマト 陸蓮根 茗荷 諸胡瓜
椀物 清汁仕立て 牡丹鱧 白木耳 鶴菜 梅肉
造里 縞鯵薄造り ポン酢 薬味
亦 鱧落とし 本鮪 梅肉醤油 土佐醤油
焼物 活鮎塩焼きと唐揚げの食べ比べ 蓼酢 塩 檸檬
凌ぎ 鮑酒煎り 冬瓜 茄子 隠元豆
強肴 近江牛炭火焼き エシャレット ズッキーニ 賀茂茄子
御飯 新鰻寿司 おろし蕎麦
水菓子 季節の果実とあお花羊羹

※2日前までにご予約お願いいたします。(2名様より)
※料理長お任せ会席  ¥15,000-以上もご用意しております。
※食材の入荷状況により一部、内容を変更させていただくことがございます

本陣(ほんじん)

近江牛を主菜にした、五感で楽しむ会席料理。

お食事は炊き立て釜焚き土鍋御飯にてご準備しております。

※あお花ゼリーはお顔合わせなどのお祝い事の際には主役のお二人に
あお花染めのリボンをあしらったグラスでご用意いたします。

料金

9,000円/1名様

期間

2022年7月1日~8月31日

お品書き

本陣

前菜 三種盛り 養老豆腐 蛸と冬瓜 鱧寿司
椀物 冷製白味噌仕立て 胡麻豆腐 焼茄子 青柚子
造里 鮮魚三種盛りあわせ 山葵 あしらい一式
焼物 活鮎塩焼き  蓼酢
焼物 鱧鳴門揚げ 玉蜀黍掻き揚げ 塩
強肴 近江牛炭火焼き エシャレット ズッキーニ 賀茂茄子
御飯 新生姜釜焚き土鍋御飯 香の物
赤出汁 しじみ汁
水菓子 あお花ゼリー



※食材の入荷状況により一部、内容を変更させていただくことがございます
※画像はイメージです

天井川(てんじょうがわ)

春夏秋冬。季節の移り変わりにあわせて創られる会席。
その時期の一番おいしい旬をこだわりの調理法で。

料金

7,000円/1名様
※プラス900円で季節の揚げたて天婦羅盛合せを追加できます。
※プラス 1500円で焼物を近江牛炭火焼きに変更可

期間

2022年7月1日~8月31日

お品書き

天井川

前菜 養老豆腐 鰻 マイクロトマト 青唐ちりめん和え
椀物 清汁仕立て 鱧枝豆真丈 白木耳 鶴菜 梅肉
造里 鮮魚三種盛り合わせ 山葵 あしらい一式
凌ぎ 鱧寿司 甘生姜
焼物 鱸油焼き 丸十檸檬煮
   +1500円で近江牛炭火焼きに変更可
焚合 蛸柔らか煮 茄子 南京 冬瓜 隠元豆 茗荷
御飯 玉蜀黍と新蓮根の炊き込み御飯 香之物二種盛り
赤出汁 しじみ汁
水菓子 あお花羊羹



※画像はイメージです
※食材の入荷状況により一部、内容を変更させていただくことがございます。

小汐井(おしおい)

旬の食材をふんだんに使用した料理長お勧めのミニ会席。

料金

4,800円/お一人様(税サ込)
※プラス900円で季節の揚げたて天婦羅盛合せを追加できます。
※プラス 1,800円で近江牛炭火焼を追加できます。

期間

2022年7月1日~8月31日

お品書き

小汐井

先付 養老豆腐 鰻 マイクロトマト 陸蓮根 美味出汁 香り柚子
造里 本日の鮮魚二種盛 山葵 あしらい一式
凌ぎ 賀茂茄子と鱧の揚げ出し パプリカ 白髪葱 木の芽
焼八寸 沖魚の焼物 鱧寿司 糸瓜と若鶏のお浸し 南蛮漬け 小巻玉子 青唐焼浸し 枝豆 蕃茄甲州煮
焚合 蛸柔らか煮 茄子 南京 冬瓜 隠元豆 茗荷
御飯 玉蜀黍と新蓮根の炊き込み御飯 香の物
赤出汁 しじみ汁
水菓子 あお花羊羹

※食材の入荷状況により一部、内容を変更させていただくことがございます。
※画像はイメージです。

大路井御膳(おちのいごぜん)

昼限定のこだわり御膳。季節ごとに多彩な食材をお楽しみください。

料金

3,800円/お一人様
※プラス900円で季節の揚げたて天婦羅盛合せを追加できます。

期間

2022年7月1日~8月31日

お品書き

大路井

一之膳 養老豆腐 鰻 マイクロトマト 陸蓮根 美味出汁 香り柚子 
    季節の椀物
二之膳 本日の鮮魚二種盛 山葵 あしらい一式
三之膳 御弁当にて 
[上段]海老 小巻玉子 青唐焼浸し 焼魚 
    丸十檸檬煮 枝豆 玉蜀黍掻き揚げ 諸味胡瓜 鴨ロース煮 
    南蛮漬け 蛸柔らか煮 冬瓜 
[下段]ちりめん山椒御飯 本日の細巻き 香の物 しじみ汁
水菓子 あお花羊羹

※食材の入荷状況により一部、内容を変更させていただくことがございます
※画像はイメージです

脇本陣(わきほんじん)

揚げたて天麩羅の盛り合わせと蕎麦か氷見うどんを主菜にした御膳。

料金

2,800円/お一人様(税サ込)

期間

2022年7月1日~8月31日

お品書き

脇本陣

先付 養老豆腐 鰻 マイクロトマト 陸蓮根 美味出汁 香り柚子
造里 本日の鮮魚 あしらい
茶碗蒸し 鱧 海老 占地 三つ葉 梅肉
天麩羅 海老 鱚 茄子 青唐 南京 天出汁 ゆかり塩
食事 ざる蕎麦 または 氷見うどん 薬味 麺汁
水菓子 あお花羊羹

※食材の入荷状況により一部、内容を変更させていただくことがございます。
※画像はイメージです。

≪期間限定≫あお花の青い水菓子

青い水菓子がこの夏新登場! 市花アオバナが咲き誇る初夏、涼しげな青い水菓子をお愉しみください。お顔合わせ等のお祝い事の際には、主役のお二人限定であお花染めのオリジナルリボンをあしらったグラスでご準備させていただきます。

期間

7月1日~8月31日

お品書き

*あお花羊羹
*あお花ゼリー(本陣コース限定)

お食い初め膳

お食い初めは一生に一度きりのお祝いです。家族みんなで楽しく思い出に残るお食事会を。

料金

4,000円(税サ込)

お品書き

焼鯛つきのお膳です

*画像はイメージです

祝い子膳

お子様の節句やお誕生日お祝い事に。焼鯛の付いたお祝い膳でお子様の成長のお祝いを。

料金

お一人様3,000円税込

お品書き

【子鯛の姿焼き・赤飯付き】
ハンバーグ・ウインナー・海老天・鮪造り
サラダ・ポテトサラダ・茶碗蒸し
きつねうどん・おにぎり・バニラアイス
 

※ 2日前までのご予約でお願い致します。

【お子様膳】

お子様が好まれる内容でご用意しております。

料金

2,000円/お一人様(税サ込)

お品書き

ハンバーグ・ウインナー・海老天・鮪造り
サラダ・ポテトサラダ・茶碗蒸し
きつねうどん・おにぎり・バニラアイス  
    

食材の入荷状況により一部内容が変更になる場合もございます

「あお花のテイクアウト弁当」

日本料理「あお花」の味をご自宅で。慶事、法事などのご用途別も承ります。お子様弁当もご用意させていただいております。その他、ご予算、内容のご要望がございましたらお気軽にお問合せください。

料金

◆あお花弁当1段 ¥3,000円(税込)
◆あお花弁当2段 ¥5,000円(税込)
◆お子様弁当 ¥2,000円(税込)
◆穴子寿司 ¥3,500円(税込)

お品書き

季節の食材でご用意させていただきます。
慶事、法事などのご用途別も承ります。お子様弁当もご用意させていただいております。その他、ご予算、内容のご要望がございましたらお気軽にお問合せください。

*写真はイメージです。
*ご予約は前日15時までにお願い致します(穴子寿司のみ3日前までのご予約)
*月・水は定休日とさせていただいております

あお花のページへ戻る
大切な一日を心をこめて

ANNIVERSARY

CONTACTあお花へのお問い合わせはこちらから

お電話はこちら077-566-3338
FAXはこちら077-565-7775
お問い合わせフォーム
ページのトップへ戻る