昼食|クサツエストピアホテル|草津駅より徒歩5分

クサツエストピアホテル
日本料理あお花AOHANA

お品書きMenu

うなぎフェア~ 【7.8月限定】

夏バテ防止
 疲労回復、夏を乗り切る 栄養たっぷりの一品

 ※自家製黒豆あんみつもご用意しております。

料金

うなぎの白焼き 4000円 (一匹)
        2300円 (半身)

うな重     4500円 (一匹)
        2500円 (半身)

黒豆あんみつ ※水菓にプラス350円で変更できます。  

期間

2021年 7月1日~8月31日

お品書き

うな重 香の物  赤出汁  

※食材の入荷状況により一部、内容を変更させていただくことがございます
※画像はイメージです

小汐井(おしおい) 

旬の食材をふんだんに使用した料理長お勧めのミニ会席。

料金

4,800円/お一人様(税サ込)

期間

7月1日~8月31日

お品書き

先付 玉蜀黍豆腐 蒸し鶏 隠元豆 旨出汁 柚子
造里 本日の鮮魚二種盛 山葵 あしらい一式
凌ぎ 冷やし素麺 冬子椎茸 錦糸玉子 茗荷 貝割れ大根
焼八寸 沖魚の焼物 小巻玉子 丸十檸檬煮 南蛮漬け 鴨ロース煮 糸瓜浸し 茄子田楽
進肴 賀茂茄子と鱧の揚げ出し パプリカ 白髪葱 木の芽
焚合 冬瓜 海老 南京 小芋 陸蓮根 冷やし餡かけ
御飯 新玉葱と玉蜀黍の炊き込み御飯 香の物
赤出汁 しじみ汁
水菓子 抹茶ゼリー 小豆
     (プラス350円で黒豆あんみつに変更できます。)



※食材の入荷状況により一部、内容を変更させていただくことがございます。
※画像はイメージです。

大路井(おちのい)

昼限定のこだわり御膳。季節ごとに多彩な食材をお楽しみください。

料金

3,800円/お一人様

期間

2021年7月1日~8月31日

お品書き

脇本陣
先付 玉蜀黍豆腐 蒸し鶏 隠元豆 旨出汁 柚子
造里 本日の鮮魚二種盛 山葵 あしらい一式
茶碗蒸し 鱧 鶏 椎茸 三つ葉
焼八寸 沖魚の焼物 小巻玉子 丸十檸檬煮 南蛮漬け 鴨ロース煮 糸瓜浸し 茄子田楽
焚合 冬瓜 海老 南京 小芋 陸蓮根 冷やし餡かけ
御飯 近江米 ちりめん山椒 香之物
赤出汁 しじみ汁
水菓子 抹茶ゼリー 小豆
      (プラス350円で黒豆あんみつに変更できます。)



※食材の入荷状況により一部、内容を変更させていただくことがございます
※画像はイメージです。

脇本陣(わきほんじん)

揚げたて天麩羅の盛り合わせと蕎麦か氷見うどんを主菜にした御膳。

料金

2,800円/お一人様(税サ込)

期間

2021年6月1日~8月31日

お品書き

先付   玉蜀黍豆腐 蒸し鶏 隠元豆 旨出汁 柚子
造里   本日の鮮魚 あしらい
茶碗蒸し 鱧 鶏 椎茸 三つ葉
天麩羅  海老 鱚 薩摩芋 南京 青唐 天出汁 塩
食事   ざる蕎麦 または 氷見うどん 薬味 麺汁
水菓子  抹茶ゼリー 小豆
       (プラス350円で黒豆あんみつに変更できます。)


※食材の仕入れ状況により内容が変更になる場合がございます

天井川(てんじょうがわ)

春夏秋冬。季節の移り変わりにあわせて創られる会席。
その時期の一番おいしい旬をこだわりの調理法で。

料金

6,000円/1名様

期間

2021年7月1日~8月31日

お品書き

先付 玉蜀黍豆腐 蒸し鶏 隠元豆 旨出汁 柚子
煮物椀 冷製白味噌仕立て 馬鈴薯餅 香り柚子
造里 本日の鮮魚三種盛り合わせ 山葵 あしらい一式
焼物 鱸あぶら焼き 丸十檸檬煮
進肴 賀茂茄子と鱧の揚げ出し パプリカ 白髪葱 木の芽
   +1500円で近江牛陶板焼きに変更可
焚合 冬瓜 海老 南京 小芋 陸蓮根 冷やし餡かけ
御飯 新玉葱と玉蜀黍の炊き込み御飯 香の物
赤出汁 しじみ汁
水菓子 抹茶ゼリー
(プラス350円で黒豆あんみつに変更できます。)

※食材の入荷状況により一部、内容を変更させていただくことがございます。
※画像はイメージです。

本陣(ほんじん)

近江牛を主菜にした、五感で楽しむ会席料理。

料金

8,000円/1名様

期間

2021年7月1日~8月31日

お品書き

前菜 三種盛り 玉蜀黍豆腐 冷やし冬瓜 湯引き鱧
煮物椀 清汁仕立て 牡丹鱧 蓴菜 人参 鶴菜 柚子
造里 鮮魚三種盛りあわせ 山葵 あしらい一式
凌ぎ 冷やし素麺 冬子椎茸 錦糸玉子 茗荷 貝割れ大根
焼物 活鮎塩焼き 蓼酢
強肴 近江牛塩焼き あわび茸 エシャロット 玉葱ソース
御飯 鰻茶漬け 香の物
水菓子 抹茶ゼリー 小豆
(プラス350円で黒豆あんみつに変更できます。)




※食材の入荷状況により一部、内容を変更させていただくことがございます
※画像はイメージです

六瓢箪(むびょうたん)

料理長厳選の旬の食材を使った〝うまいもの”会席。
季節の旬を味わっていただく美味づくしでお届けいたします。

料金

12,000円/1名様

期間

2021年7月1日~8月31日

お品書き

付出 車海老湯霜 蒸し鮑 蕃茄 陸蓮根 冬瓜 南京 土佐酢ジュレ
煮椀物 清汁仕立て 牡丹鱧 蓴菜 人参 鶴菜 柚子
造里 本鮪 縞鯵 あしらい一式 土佐醤油
亦 鱧おとし温々 梅肉醤油
焼物 活鮎塩焼きと唐揚げの食べ比べ 蓼酢 塩 檸檬
進肴 鰻のしゃぶしゃぶ 白葱 豆腐 水菜 ポン酢
強肴 近江牛炭火焼き あわび茸 エシャロット 玉葱ソース
御飯 鰻とろろ御飯 香の物 赤出汁
水菓子 抹茶ゼリーと季節の果実
(プラス350円で黒豆あんみつに変更できます。)


※2日前までにご予約お願いいたします。(2名様より)
※料理長お任せ会席  ¥15,000-もご用意しております。
※食材の入荷状況により一部、内容を変更させていただくことがございます

お食い初め膳

お食い初めは一生に一度きりのお祝いです。家族みんなで楽しく思い出に残るお食事会を。

料金

4,000円(税サ込)

お品書き

焼鯛つきのお膳です

*画像はイメージです

祝い子膳

お子様の節句やお誕生日お祝い事に。焼鯛の付いたお祝い膳でお子様の成長のお祝いを。

料金

お一人様3,000円税込

お品書き

【子鯛の姿焼き・赤飯付き】
ハンバーグ・ウインナー・海老天・鮪造り
サラダ・ポテトサラダ・茶碗蒸し
きつねうどん・おにぎり・バニラアイス
 

【お子様膳】

お子様が好まれる内容でご用意しております。

料金

2,000円/お一人様(税サ込)

お品書き

ハンバーグ・ウインナー・海老天・鮪造り
サラダ・ポテトサラダ・茶碗蒸し
きつねうどん・おにぎり・バニラアイス  
    

食材の入荷状況により一部内容が変更になる場合もございます

「あお花のテイクアウト弁当」

日本料理「あお花」の味をご自宅で。慶事、法事などのご用途別も承ります。お子様弁当もご用意させていただいております。その他、ご予算、内容のご要望がございましたらお気軽にお問合せください。

料金

◆あお花弁当 ¥3,000円 ¥5,000円(税込)
◆お子様弁当 ¥2,000円(税込)
◆穴子寿司 ¥3,500円(税込)

お品書き

季節の食材でご用意させていただきます。
慶事、法事などのご用途別も承ります。お子様弁当もご用意させていただいております。その他、ご予算、内容のご要望がございましたらお気軽にお問合せください。

*写真はイメージです。
*ご予約は前日15時までにお願い致します(穴子寿司のみ3日前までのご予約)
*月・水は定休日とさせていただいております

≪5月・6月は限定近江フェア≫

5月6月は限定の近江フェアを開催!琵琶湖産の鮎、近江牛、近江米のほか、
朝宮茶のお薄など滋賀を堪能していただける食材をご用意させていただいております。

期間

2021年5月1日~6月30日

お品書き

滋賀県産「朝宮茶のお薄」や「活鮎」など、この季節だけの食材をお楽しみいただけます。

あお花のページへ戻る
大切な一日を心をこめて

ANNIVERSARY

CONTACTあお花へのお問い合わせはこちらから

お電話はこちら077-566-3338
FAXはこちら077-565-7775
お問い合わせフォーム
ページのトップへ戻る