昼食|クサツエストピアホテル|草津駅より徒歩5分

クサツエストピアホテル
日本料理あお花AOHANA

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≪9月10月限定≫近江牛と松茸の秋の特別会席 《金木犀》

秋の味覚たっぷりの限定会席。松茸と近江牛すき焼きの特別会席。
秋の味覚をふんだんに使用した贅沢な会席料理をこの機会に是非ご堪能ください。

料金

18,000円/お一人様(税サ込)

※追加¥1800で松茸御飯に変更できます。
※プラス¥900で季節の天婦羅を追加できます。

期間

2024年9月1日~10月31日

お品書き

先付   かますと松茸菊花和え 近江牛握り
土瓶蒸し 松茸 鱧  三つ葉 酢橘
造里   伊勢海老姿造り 本鮪 鯛
      あしらい一式
焼物   真名鰹塩焼き 焼松茸 銀杏 酢橘
凌ぎ   湯葉蒸し 甘鯛 雲丹 山葵
強肴   近江牛と松茸
     すき焼き、しゃぶしゃぶ、炭火焼きからお選びください
食事   近江米の土鍋焚き
     伊勢味噌 香の物
     追加1,800円で松茸御飯に変更可能
水菓子  洋梨のコンポート 紅茶ジュレ ざくろ  

※食材の入荷状況により一部、内容を変更させていただくことがございます。
※画像はイメージです。
☆2日前までのご予約にてお願い致します

脇本陣(わきほんじん)

揚げたて天麩羅の盛り合わせと蕎麦か氷見うどんを主菜にした御膳。

料金

お一人様/3,000円 (税込み)

※プラス1200円で麵類を松茸御飯に変更出来ます。
※プラス1500円で土瓶蒸しを追加出来ます。


期間

2024年9月1日~10月31日

お品書き

脇本陣

先付   菊花和え 烏賊 水菜 椎茸 長芋 鈴子
造里   本日の鮮魚  あしらい
茶碗蒸し 豊年蒸し  鱧 赤飯 三つ葉 薄餡
天麩羅  海老 めごち 舞茸 薩摩芋 南京 天出汁 塩
食事   ざる蕎麦又は氷見うどん  薬味 麺汁
水菓子  洋梨のコンポート 紅茶ジュレ ざくろ 葡萄


※食材の入荷状況により一部、内容を変更させていただくことがございます。
※画像はイメージです。

大路井御膳(おちのいごぜん)

昼限定のこだわり御膳。季節ごとに多彩な食材をお楽しみください。

料金

お一人様 / 4,500円(税サ込)

※プラス900円で季節の揚げたて天婦羅盛合せを追加できます。
※プラス1200円で土瓶蒸しを追加出来ます。

期間

2024年9月1日~10月31日

お品書き

一之膳  菊花和え 烏賊 水菜 椎茸 長芋 鈴子
     季節の椀物
二之膳  本日の鮮魚二種盛り 山葵 あしらい一式
三之膳 上段 
     鯛五色あられ揚げ 半熟玉子 焼魚 南蛮漬け 
      鮎甘露煮 海老旨煮 焼栗 松風 
      サーモン砧巻きと蛸柔煮の串打ち
    下段 
小袖寿司 穴子 鯛昆布〆 海老 鯖 玉子 
稲荷 えごま 甘生姜
赤出汁  薄揚げ 貝割菜 山椒
水菓子  洋梨のコンポート 紅茶ジュレ ざくろ 葡萄






※食材の入荷状況により一部、内容を変更させていただくことがございます
※画像はイメージでございます。

小汐井(おしおい)

旬の食材をふんだんに使用した料理長お勧めのミニ会席。


料金

6,000円/お一人様(税サ込)

※季節の揚げたて天麩羅プラス900円
※プラス1200円で松茸御飯に変更出来ます。
※プラス1500円で土瓶蒸しを追加出来ます。

期間

2024年9月1日~10月31日

お品書き

先付   菊花和え
     烏賊 水菜 椎茸 長芋 鈴子
造里   本日の鮮魚二種盛り
     山葵 あしらい一式
凌ぎ   豊年蒸し 
     鱧 赤飯 三つ葉 薄餡
焼八寸  沖魚の焼物
     鮎甘露煮 焼栗 松風 サーモン砧巻き
     半熟玉子 海老旨煮 枝豆 蛸柔煮
焚合   鰊 飛龍頭 小芋 絹莢
御飯   占地御飯  香の物
赤出汁  薄揚げ 貝割菜
水菓子  洋梨のコンポート 紅茶ジュレ ざくろ 葡萄

※食材の入荷状況により一部、内容を変更させていただくことがございます。
※画像はイメージです。

天井川(てんじょうがわ)

春夏秋冬。季節の移り変わりにあわせて創られる会席。
その時期の一番おいしい旬をこだわりの調理法で。

料金

お一人様/8,000円(税サ込)

※季節の天婦羅をプラス900円で追加いただけます。
※プラス1200円で松茸御飯に変更出来ます。
※プラス1200円で土瓶蒸しに変更出来ます。


期間

2024年9月1日~10月31日

お品書き

前菜   烏賊と水菜の菊花和え
     無花果胡麻クリームかけ 銀杏
椀物   清汁仕立て
     かます真丈 舞茸 人参 隠元 柚子
造里   鮮魚三種盛り合わせ
     山葵 あしらい一式
凌ぎ   滑子おろし蕎麦
焼物   鰈味噌幽庵焼き  焼椎茸 かし胡桃
     追加1,500円で近江牛炭火焼に変更可
焚合   鰊 飛龍頭 小芋 絹莢
御飯   占地御飯  香の物
赤出汁  薄揚げ 貝割菜 山椒
水菓子  洋梨のコンポート 紅茶ジュレ ざくろ 葡萄

※食材の入荷状況により一部、内容を変更させていただくことがございます。
※画像はイメージです。

本陣(ほんじん)

近江牛を主菜にした、五感で楽しむ会席料理。

お食事は炊き立て釜焚き土鍋御飯にてご準備しております。

料金

お一人様/10,000円(税サ込み)

※プラス900円で季節の天婦羅を追加できま
※プラス1000円で松茸御飯に変更出来ます。

期間

2024年9月1日~10月31日

お品書き

本陣  
前菜   三種盛り
     烏賊と水菜の菊花和え 無花果胡麻クリームかけ
     半熟玉子 銀杏
土瓶蒸し 鱧 松茸 三つ葉 酢橘
造里   鮮魚三種盛り合わせ
     山葵 あしらい一式
凌ぎ   かます棒寿司  甘生姜
焼物   落鮎塩焼き 蓼酢
強肴   近江牛炭火焼
     椎茸 ペコロス 伏見唐辛子
御飯   栗御飯 香の物
赤出汁  薄揚げ 貝割菜 山椒
水菓子  洋梨のコンポート 紅茶ジュレ ざくろ 葡萄

※食材の入荷状況により一部、内容を変更させていただくことがございます
※画像はイメージです

六瓢箪(むびょうたん)

料理長厳選の旬の食材を使った”うまいもの"会席。季節の旬を味わっていただく美味づくしでお届けいたします

料金

お一人様/13,000円(税サ込)

※プラス900円で季節の天婦羅を追加できます。

期間

2024年9月1日~10月31日

お品書き

六瓢箪  13000円
付出   車海老 煮鮑
     無花果 大黒占地 穂紫蘇 胡麻クリームかけ
土瓶蒸し 鱧 松茸 三つ葉 酢橘
造里   かます焼霜造り いくら 坂本菊 煎り酒
 亦   紅葉鯛 本鮪 あしらい一式
焼物   落鮎塩焼き  蓼酢
進肴   甘鯛と松茸の酒蒸し
     菊花餡 水菜 銀杏
強肴   近江牛炭火焼
     松茸フライ 薩摩芋 伏見唐辛子
御飯   松茸御飯土鍋焚き 赤出汁 香の物
水菓子  洋梨のコンポート 紅茶ジュレ ざくろ 葡萄 

※ 仕入れ状況によりメニュー内容を変更させていただく場合がございます

※ 要予約  2営業日前までにご予約ください。

秋の行楽弁当

秋の味覚がつまった、あお花の行楽弁当。ご自宅で、外出先であお花の味をおたのしみください。

料金

3,500円
(2名様~)

期間

2024年10月1日~11月3日

お品書き

≪上段≫
上段 ちりめんじゃこ飯、赤しば漬け飯、小巻玉子、栗甘露煮、穴子八幡巻き、鰊茄子、
海老、笹巻麩、鰆味噌幽庵焼き、南蛮漬け、鶏松風、酢蓮根

≪下段≫ 穴子寿司、鯖寿司、鮎有馬煮、丸十檸檬煮、鶏柔らか煮、帆立旨煮、、
揚紅葉麩、鯛五色あられ揚げ、一口鰊昆布巻き、銀杏、厚焼き玉子、
小松菜の浸し、海鮮袱紗焼き、牛茶巾包み 枝豆

※販売はあお花営業日のみとなります
※2営業日前までのご予約をお願いいたします
※写真はイメージでございます。

※サイズ:13.6×10.6×3.7(二段)

お食い初め膳

お食い初めは一生に一度きりのお祝いです。家族みんなで楽しく思い出に残るお食事会を。

料金

4,000円(税サ込)

お品書き

焼鯛つきのお膳です

*画像はイメージです

祝い子膳

お子様の節句やお誕生日お祝い事に。焼鯛の付いたお祝い膳でお子様の成長のお祝いを。

料金

お一人様3,000円税込

お品書き

【子鯛の姿焼き・赤飯付き】
ハンバーグ・ウインナー・海老天・鮪造り
サラダ・ポテトサラダ・茶碗蒸し
きつねうどん・おにぎり・バニラアイス
 

※ 2日前までのご予約でお願い致します。

【お子様膳】

お子様が好まれる内容でご用意しております。

料金

2,000円/お一人様(税サ込)

お品書き

ハンバーグ・ウインナー・海老天・鮪造り
サラダ・ポテトサラダ・茶碗蒸し
きつねうどん・おにぎり・バニラアイス  
    

食材の入荷状況により一部内容が変更になる場合もございます

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