昼食|クサツエストピアホテル|草津駅より徒歩5分

クサツエストピアホテル
日本料理あお花AOHANA

お品書きMenu

≪テイクアウト≫ 春季限定【花見弁当】

多彩な料理の数々とちらし寿司の二段弁当をテイクアウトでご用意させていただいております

料金

3500円(税込) 

期間

【販売期間】
3月1日((金))~4月30日(火)

※2日前までにご予約お願い致します。
※2名様からのご予約お願い致します。

お品書き

上段 : 若鶏柔らか煮、笹巻麩、筍、蕗、桜麩、
     穴子八幡巻、一口鰊昆布巻き、赤蒟蒻、
     焼魚二種、酢蓮根、蛍烏賊、海鮮袱紗焼き、
     一寸豆美人揚げ、牛茶巾包み、海老旨煮
下段 : ちらし寿司(海老、穴子、とび子、蕨、百合根、
     錦糸玉子、椎茸、蓮根、木の芽)

※食材の入荷状況により一部、内容を変更させていただくことがございます。
※画像はイメージです。

~°˖✧✧ 春の天ぷら御膳✧ ✧✧˖°~【3月4月平日ランチ限定】

春を味わう食材を
揚げたての天婦羅でご賞味ください。

草津市にある人気の和菓子店『松利老舗』の桜餅と三色団子とお抹茶がついた春を感じられる昼限定のこだわり御膳。
春の多彩な食材をお楽しみください。

料金

お一人様/4,800円(税サ込)

期間

2024年3月1日~4月30日

お品書き

前菜   鯛の子含め煮
      本日の造里
      筍木の芽和え
天婦羅  一、鱚 蕗の薹 新玉葱
      二、稚鮎 こごみ クレソン
      三、海老 アスパラ 筍
   桜花塩、抹茶塩、海の精焼塩、天つゆ
食事   ちらし寿司
       又は
      小海老と三つ葉の掻き揚げ丼 赤出汁
御菓子  松利老舗の桜餅と三色団子
          お薄

仕入れ状況により一部内容が変更になる場合がございます

脇本陣(わきほんじん)

旬の味覚をつめこんだお昼のお手軽御膳。彩り豊かな食材をお楽しみください


料金

お一人様/3000円(税サ込)



期間

2024年3月1日~4月30日


お品書き

先付   鯛の子含め煮
     白魚桜煮 長芋白煮 菜の花 若布
造里   本日の鮮魚 あしらい
蒸し物  桜蒸し  鯛 蕨 桜花 銀餡
天婦羅  海老 稚鮎 クレソン アスパラ 筍 天出汁 桜塩
食事   ざる蕎麦 
         又は、氷見うどん
      薬味 麺汁
水菓子  白いコーヒーゼリー 小豆 苺の醍醐ソース










  
    

※食材の入荷状況により一部、内容を変更させていただくことがございます。
※画像はイメージです。

大路井御膳  【おちのいごぜん】 

お昼限定のこだわり御膳。季節ごとに多彩な食材をお楽しみいただけます。

料金

お一人様 / 4,500円(税サ込)

※季節の天婦羅をプラス¥900で追加いただけます。

期間

2024年3月1日~4月30日

お品書き

一之膳   鯛の子含め煮
        白魚桜煮 長芋白煮 菜の花 若布
        季節の椀物
二之膳   本日の鮮魚二種盛り
        山葵 あしらい一式
三之膳   上段 
       海老 小巻玉子 海鮮袱紗焼き
       焼魚 筍と小柱の木の芽和え 赤蒟蒻煎煮 
       サーモンみじん粉揚げ ばい貝旨煮
       南蛮漬け 烏賊黄身焼き
      下段 
       ちらし寿司  
       海老 穴子 蓮根 椎茸 飛子 胡瓜
       赤出汁
水菓子    白いコーヒーゼリー 小豆 
       苺の醍醐ソースかけ

※食材の入荷状況により一部、内容を変更させていただくことがございます。
※画像はイメージです。

小汐井(おしおい)

旬の食材をふんだんに使用したミニ会席。

※草津市にある人気の和菓子店
【松利老舗】の桜餅と三色団子を期間限定で会席の水菓子
 としてご用意しました。

◇~春らしい甘味をこの機会にぜひご賞味ください。~◇




料金

お一人様/6,000円(税サ込)

※プラス900円で季節の揚げたて天婦羅盛合せを追加できます。
※プラス500円でちらし寿司に変更出来ます。
(上記、ご変更希望のお客様は前日までにご連絡ください。)

期間

2024年3月1日~4月30日

お品書き

先付  鯛の子含め煮
    白魚桜煮 長芋白煮 菜の花 若布 
造里  本日の鮮魚二種盛り
    山葵 あしらい一式
凌ぎ  桜蒸し  鯛 蕨 桜花 銀餡
焼八寸 沖魚の焼物 筍と小柱の木の芽和え 
    アスパラ黄身酢かけ 南蛮漬け ばい貝
焚合  松葉蛸桜煮 巻繊東寺煮 筍 蕗 桜麩
御飯  筍御飯 香の物
赤出汁 豆腐 若布 山椒
御菓子 松利老舗の桜餅と三色団子


※食材の入荷状況により一部、内容を変更させていただくことがございます。
※画像はイメージです。





天井川(てんじょうがわ)

春夏秋冬。季節の移り変わりにあわせて創られる会席。
その時期の一番おいしい旬をこだわりの調理法で。

※草津市にある和菓子店【松利老舗】の桜餅と三色団子を
 期間限定で会席の水菓子としてご用意しました。

◇~春らしい甘味をこの機会にぜひご賞味ください。~◇


料金

お一人様/8,000円(税サ込)

※プラス900円で季節の天婦羅を追加できます。
※プラス 1500円で焼物を近江牛炭火焼きに変更可
※プラス500円でちらし寿司に変更できます。

(上記、ご変更希望のお客様は前日までにご連絡ください。)

期間

2024年3月1日~4月30日

お品書き

前菜  鯛の子含め煮 蛍烏賊芝煮 菜の花
    長芋素麺 帆立焼霜 うるい
椀物  潮仕立て
    鯛 筍 桜大根 人参 白髪葱 木の芽
造里  鮮魚三種盛合せ 山葵 あしらい一式
凌ぎ  桜蒸し 鯛 蕨 桜花 銀餡
焼物  信州サーモン木の芽焼き アスパラ黄身酢かけ
   ※追加¥1500で近江牛炭火焼きに変更可(ご変更希望のお客様は前日までにご連絡ください。)
焚合  松葉蛸桜煮 巻繊東寺煮 筍 蕗 桜麩
御飯  筍御飯 香の物
赤出汁 豆腐 若布 山椒
御菓子 松利老舗の桜餅と三色団子

※画像はイメージです
※食材の入荷状況により一部、内容を変更させていただくことがございます。

本陣(ほんじん)

近江牛のを主菜にした、五感で楽しむ一番人気の近江牛会席料理。

※草津市にある和菓子店【松利老舗】の桜餅と三色団子を
 期間限定で会席の水菓子としてご用意しました。

◇~春らしい甘味をこの機会にぜひご賞味ください。~◇

料金

お一人様/10,000円(税サ込)

※プラス900円で季節の天婦羅を追加できます。

期間

2024年3月1日~4月30日

お品書き

前菜  三種盛り
    鯛の子含め煮 帆立焼霜 長芋素麺
    蛍烏賊酢味噌かけ
椀物  清汁仕立て
    蛤真丈 筍 蕨 人参 木の芽
造里  鮮魚三種盛合せ 山葵 あしらい一式
進肴  油目葛うち 揚げ筍 多良の芽 あおさ餡
凌ぎ  唐墨蕎麦
強肴  近江牛山菜鍋
    蕗 うるい 筍 蕨 芹 玉子
   ※近江牛炭火焼に変更可(ご変更希望のお客様は前日までにご連絡ください。)
御飯  ちらし寿司
赤出汁 豆腐 若布 山椒
御菓子 松利老舗の桜餅と三色団子

※食材の入荷状況により一部、内容を変更させていただくことが  ございます。
※画像はイメージです。

六瓢箪(むびょうたん)

料理長厳選の旬の食材を使った〝うまいもの”会席。
季節の旬を味わっていただく美味づくしでお届けいたします。



料金

お一人様/13,000円(税サ込)

※プラス900円で季節の天婦羅を追加できます。

期間

2024年3月1日~4月30

お品書き

付出   赤貝 煮鮑
     長芋素麺 うるい 菜の花 多良の芽 土佐酢
椀物   清汁仕立て
     油目葛うち 筍 板蕨 人参 木の芽
造里   桜鯛湯引き  薬味 ポン酢
亦    細魚 本鮪 あしらい一式
進肴   甘鯛と蛤の酒蒸し
     白豆腐 白葱 蕨 木の芽
凌ぎ   唐墨蕎麦
強肴   近江牛炭火焼き 焼筍 蕗 山椒ソース
御飯   鯛茶漬け 香の物
水菓子  白いコーヒーゼリー 小豆 
     苺の醍醐ソースかけ

※2日前までにご予約お願いいたします。(2名様より)
※料理長お任せ会席  ¥15,000-以上もご用意しております。
※食材の入荷状況により一部、内容を変更させていただくことがございます

☆~☆~ゴールデンウイーク限定! お子様メニュー~☆~☆

4日間! 期間限定で‼ 
☆彡~特別手巻き寿司子膳~☆彡
ご家族でのお集まりにお子様が楽しみながらお召し上がりいただける手巻き寿司をご用意いたしました。
※プラス1,000円で小鯛の姿焼をおつけ出来ます。

※ご注文は、小学生以下とさせていただきます。




料金

お一人様/2000円(税サ込)

期間

2024年5月3日~6日(4日間限定)

お品書き

♦手巻き寿司
  鰻・玉子・海老・信州サーモン・胡瓜・ツナマヨ・
  カニカマ・ウインナー・海苔・舎利
♦茶碗蒸し
♦うどん
♦バニラアイス

※食材の入荷状況により一部、内容を変更させていただくことがございます。

※2営業日前までにご予約ください。

≪5月・6月限定≫☆新コース☆近江牛づくし会席☆彡

近江牛を様々料理法で楽しめる期間限定コース

料金

お一人様/12,000円

期間

2024年5月2日~6月30日迄

お品書き

先付   湯引き蛸 小芋 胡麻クリームかけ
      近江牛握り
椀物   沢煮椀  近江牛 大根 人参 牛蒡 三つ葉 胡椒
造里   本日の鮮魚三種盛合せ
      山葵 あしらい一式
焼物   近江牛炭火焼  焼き野菜 マルドンの塩 チリ酢
凌ぎ   茶蕎麦
強肴   近江牛すき焼き 又は、しゃぶしゃぶ
食事   うどん
水菓子  蕨餅 黒蜜 黄粉

※食材の入荷状況により一部、内容を変更させていただくことがございます。
※要予約  2営業日前までにご予約ください。

~新緑御膳~   

新緑をイメージした御膳です。
食後に蕨餅と朝宮の抹茶をお楽しみください。

料金

4800円(税・サ込み)

※季節の揚げたて天麩羅を900円で追加できます。

期間

2024年5月2日~6月30日

お品書き

一之膳  湯引き蛸 南京 里芋  
スナップ豌豆 フルーツトマト 胡麻クリーム
季節の椀物
二之膳  本日の鮮魚二種盛り  山葵 あしらい一式
三之膳  上段
      海老 小巻玉子 茄子揚煮 焼魚 丸十檸檬煮 
      若鶏柿の種揚げ 粟麩田楽 水雲酢
      下段
      手毬寿司 海老 穴子 玉子 信州サーモン 壬生菜 鮪 茗荷
      赤出汁
水菓子  蕨餅 黒蜜 黄粉   お薄

※食材の入荷状況により一部、内容を変更させていただくことがございます。
※画像はイメージです。

脇本陣(わきほんじん)

揚げたて天麩羅の盛り合わせと蕎麦か氷見うどんを主菜にした御膳。

料金

お一人様/3,000円 (税込み)


期間

2024年5月2日~6月30日

お品書き

脇本陣

先付   湯引き蛸 南京 里芋スナップ豌豆 
     フルーツトマト 胡麻クリーム
造里   本日の鮮魚   あしらい
茶碗蒸し 釜揚げしらす 豆腐 浅葱 薄餡かけ
天婦羅  海老 糸より 青唐 ヤングコーン 茄子 
     天出汁 抹茶塩
食事   ざる蕎麦又は氷見うどん   薬味 麺汁
水菓子  蕨餅 黒蜜 黄粉
     

※食材の入荷状況により一部、内容を変更させていただくことがございます。
※画像はイメージです。

小汐井(おしおい) 

旬の食材をふんだんに使用した料理長お勧めのミニ会席。

料金

お一人様/6,000円(税サ込み)

※季節の天婦羅をプラス¥900で追加いただけます。

期間

2024年5月1日~6月30日

お品書き

小汐井  
先付   湯引き蛸 南京 里芋
      スナップ豌豆 フルーツトマト 胡麻クリーム
造里   本日の鮮魚二種盛 山葵 あしらい一式
凌ぎ   釜揚げしらすの玉地蒸し 豆腐 浅葱 薄餡かけ
焼八寸 沖魚の焼物 海老 丸十檸檬煮 水雲酢
 小巻玉子 粟麩田楽 若鶏柿の種揚げ
焚合   鱧黄身煮 焼湯葉含め煮 茄子
      赤蒟蒻 隠元豆 青柚子
御飯   新牛蒡御飯 香の物
赤出汁 あおさ海苔 巻麩 山椒
水菓子 蕨餅 黒蜜 黄粉












※食材の入荷状況により一部、内容を変更させていただくことがござい  ます。
※画像はイメージです。

天井川(てんじょうがわ)

春夏秋冬。季節の移り変わりにあわせて創られる会席。
その時期の一番おいしい旬をこだわりの調理法で。

料金

お一人様/8,000円(税サ込)

※季節の天婦羅をプラス¥900で追加いただけます。



期間

2024年5月2日~6月30日

お品書き

前菜   湯引き蛸 南京 里芋 胡麻クリーム
蓬豆腐 山葵 割醤油
椀物   白味噌仕立て 
 油目朦朧煮 焼粟麩 人参 針葱
造里   鮮魚三種盛り合わせ  山葵 あしらい一式
凌ぎ   茶蕎麦   大和芋 黄身香煎 茎山葵 穂紫蘇
焼物   穴子しゃぶしゃぶ   白葱 水菜 椎茸 ポン酢  
      追加¥1500で近江牛炭火焼きに変更可
食事   新牛蒡御飯 香の物
赤出汁  あおさ海苔 巻麩 山椒
水菓子  蕨餅 黒蜜 黄粉

※食材の入荷状況により一部、内容を変更させていただくことがございます。
※画像はイメージです。

本陣(ほんじん)

近江牛を主菜にした、五感で楽しむ会席料理。

お食事は炊き立て釜焚き土鍋御飯にてご準備しております。

料金

お一人様/10,000円(税サ込み)

※プラス900円で季節の天婦羅を追加できます。

期間

2024年5月2日~6月30日

お品書き

本陣  
前菜   三種盛り 
湯引き蛸 蓬豆腐 新水雲酢
椀物   清汁仕立て
帆立真丈 翡翠茄子 叩き陸蓮根 茗荷 柚子
造里   鮮魚三種盛りあわせ 山葵 あしらい一式
凌ぎ   茶蕎麦  大和芋 黄身香煎 茎山葵 穂紫蘇
焼物   活鮎塩焼き  蓼酢
強肴   近江牛炭火焼き 丸茄子 パプリカ ヤングコーン
御飯   帆立と海老の土鍋御飯  香の物
赤出汁 あおさ海苔 巻麩 山椒
水菓子 蕨餅 黒蜜 黄粉

※食材の入荷状況により一部、内容を変更させていただくことがございます
※画像はイメージです

六瓢箪(むびょうたん)

料理長厳選の旬の食材を使った”うまいもの"会席。季節の旬を味わっていただく美味づくしでお届けいたします

料金

お一人様/13,000円(税サ込)
※プラス900円で季節の天婦羅を追加できます。

期間

2024年5月2日~6月30日

お品書き

付出   海松貝 車海老湯霜 土佐酢ジュレ 
笹巻寿司
椀物   清汁仕立て  鱧葛うち 翡翠茄子 叩き陸蓮根 柚子
造里   油目焼霜造り  薬味 自家製生ポン酢
亦    あおり烏賊 本鮪  利休醤油 土佐醤油 あしらい
焼物   活鮎塩焼き   蓼酢
焚合   伊勢海老吉野煮   焼湯葉 茄子 スナップエンドウ 
強肴   江牛炭火焼き   丸茄子 パプリカ ヤングコーン
御飯   白焼き鰻御飯土鍋焚き  香の物
赤出汁 巻麩 貝割菜 山椒
水菓子 蕨餅と季節の果実

※ 仕入れ状況によりメニュー内容を変更させていただく場合がございます

※ 要予約  2営業日前までにご予約ください。

お食い初め膳

お食い初めは一生に一度きりのお祝いです。家族みんなで楽しく思い出に残るお食事会を。

料金

4,000円(税サ込)

お品書き

焼鯛つきのお膳です

*画像はイメージです

祝い子膳

お子様の節句やお誕生日お祝い事に。焼鯛の付いたお祝い膳でお子様の成長のお祝いを。

料金

お一人様3,000円税込

お品書き

【子鯛の姿焼き・赤飯付き】
ハンバーグ・ウインナー・海老天・鮪造り
サラダ・ポテトサラダ・茶碗蒸し
きつねうどん・おにぎり・バニラアイス
 

※ 2日前までのご予約でお願い致します。

【お子様膳】

お子様が好まれる内容でご用意しております。

料金

2,000円/お一人様(税サ込)

お品書き

ハンバーグ・ウインナー・海老天・鮪造り
サラダ・ポテトサラダ・茶碗蒸し
きつねうどん・おにぎり・バニラアイス  
    

食材の入荷状況により一部内容が変更になる場合もございます

あお花のページへ戻る
大切な一日を心をこめて

ANNIVERSARY

CONTACTあお花へのお問い合わせはこちらから

お電話はこちら077-566-3338
FAXはこちら077-565-7775
お問い合わせフォーム
ページのトップへ戻る