昼食|クサツエストピアホテル|草津駅より徒歩5分

クサツエストピアホテル
日本料理あお花AOHANA

お品書きMenu

蕎麦遊膳

手打ちそばと天麩羅の盛り合わせを主菜にした平日限定のお得な御膳。

料金

2,700円/1名様

お品書き

◆前菜
◆造里
◆八寸
◆主菜
◆水物

※一日10食・平日限定

旬遊膳「湖蝶」睦月

旬の味覚をつめこんだ料亭ならではのお昼の御膳。彩り豊かな八寸、あお花粥など多彩な味をお楽しみください。

料金

3,000円/1名様

期間

1月4日~1月31日

お品書き

箸付 ずわい蟹と自家製胡麻豆腐 胡麻餡掛け 白髪葱

向付 その日の鮮魚

煮物 帆立葛打ちと海老芋 金時餡 蕗 生湯葉

八寸 白魚水雲飛子和え 冬野菜煮 焼き魚 二色豆腐柚子味噌
   黒豆 笹巻鮨 近江蒟蒻 出汁巻き玉子

揚げ物 大海老天婦羅
    
食事 こだわり米白御飯と味噌汁
   または
   季節のお粥さん

水物 自家製和甘味
    

※季節素材のため、入荷状況により献立が変わることがあります

旬遊膳「湖蝶」如月

旬の味覚をつめこんだ料亭ならではのお昼の御膳。彩り豊かな八寸、あお花粥など多彩な味をお楽しみください。

料金

3,000円/1名様

期間

2月1日~2月28日

お品書き

箸付 鰯昆布巻きと大船煮と根野菜煮

向付 その日の鮮魚

煮物 近江蕪と丁字麩粕汁仕立て 蕗 梅麩

八寸 胡麻豆腐 筍と生麩田楽風
   小袖鮨 近江蒟蒻
   出汁巻き玉子 季節の焼き魚 水菜煮浸し

揚げ物 帆立あられ揚げと蕗の臺天婦羅

食事 こだわり米白御飯と味噌汁 又は季節のお粥さん

水物 自家製和甘味

※食材の仕入れにより内容が変更になる場合がございます。

旬の味覚会席「紅梅」

春夏秋冬。季節の移り変わりにあわせて創られる会席。
その時期の一番おいしい旬をこだわりの調理法で。

料金

6,000/1名様

期間

1月4日~2月28日

お品書き

箸付  錦豆腐柚子味噌掛け 熨斗海老 諸子山椒煮
    黒豆と子持ち昆布 かぶら鮨 茶振り海鼠
    
温 物 松皮鯛白味噌仕立て 透かし蕪 京人参 海老芋 柚子

お造り 季節のお造り盛り合わせ

焼 皿 沖の品と炭焼きと数の子餅粉揚げ 
    (鰆、甘鯛、真名鰹、寒鰤など)慈姑
※プラス1500円で近江牛に変更可能

煮 物 帆立かぶら蒸し菊菜餡 
      
御 飯 季節の炊き込み御飯
     香の物とお味噌汁

甘 味 季節の甘味

近江牛会席「夕凪」睦月

近江牛の陶板焼きを主菜にした、五感で楽しむ会席料理。

料金

8,000円/1名様

期間

1月4日~1月31日

お品書き

箸付 錦豆腐柚子味噌掛け 子持ち昆布 
   自家製唐墨と手毬赤飯 諸子山椒煮と黒豆松葉

お椀物 蟹真丈霙仕立て 若芽 透かし蕪 京人参

向付 沖の品盛り合わせ

中皿 近江牛炭焼き 焼き葱 揚げ慈姑

煮物 寒鰤と淀丸大根酒粕餡 針柚子 蕗

御飯 季節の炊き込みご飯
   香の物 味噌汁

甘味 
    

※画像はイメージです

「皇女和宮御膳」

幕末に皇女和宮さまが嫁入りの道中に草津本陣で休んだ歴史にちなんだ御膳。

料金

3,000円/1名様

お品書き

◆鉢肴
◆向付
◆煮椀物
◆焼肴
◆焚物
◆御飯
◆水物

※二日前までにご予約をお願いいたします。

お昼の近江牛膳「藍青」

近江牛のすき焼き小鍋を主菜としたお昼の近江牛膳です。

料金

4,200円/1名様

お品書き

◆前菜
◆造里
◆八寸
◆主菜(近江牛のすき焼き小鍋)
◆水物

※一日10食限定

揚げたて天婦羅会席「琳」

新鮮な魚介類や旬のお野菜を料理人がお客様の目の前で天婦羅に仕立て上げます。
揚げたてのあつあつをぜひご堪能ください。

料金

5,000円/1名様

お品書き

◆箸付 季節の品
◆造里一種盛り
◆天婦羅
 (海老・帆立・鯛などの魚介類、季節の野菜10品)
◆かき揚げ丼またはかき揚げと手打ちそば
◆デザート

※前日までにご予約をお願いいたします。

揚げたて天婦羅会席「雅」

新鮮な魚介類や旬のお野菜を料理人がお客様の目の前で天婦羅に仕立て上げます。
揚げたてのあつあつをぜひご堪能ください。

料金

10,000円/1名様

お品書き

◆箸付 季節の品
◆造里二種盛り
◆小茶碗
◆天婦羅
 (活け車海老・帆立・穴子などの魚介類、季節の野菜12品)
◆かき揚げ丼またはかき揚げてん茶またはかき揚げ手打ちそば
◆デザート

※前日までにご予約をお願いいたします。
※季節素材のため、入荷状況により献立が変わることがございます。
※画像はすべてイメージです。

特選会席「比叡」睦月・如月

料理長厳選の旬の食材を使った〝うまいもの”会席。
季節の旬を味わっていただく美味づくしでお届けいたします。

料金

10,000/1名様

期間

1月4日~2月28日

お品書き

箸 付  ずわい蟹と胡麻豆腐銀餡掛け 自家製唐墨餅粉揚げ

     揚げ慈姑 笹巻鮨 鮑柔煮と菜種 雪長芋

温物   餅鯨と海老芋白味噌仕立て 管牛蒡 京人参
    
向 付  その日の鮮魚

焼 皿  近江牛と福炭火焼き

中 皿  寒鯖かぶら鮨

煮 物  甘鯛かぶら蒸し
     
飯 物 

甘 味  

※2日前までにご予約お願いいたします。(2名様より)
※料理長お任せ会席¥15,000-もご用意しております。

近江牛会席「夕凪」如月

近江牛の陶板焼きを主菜にした、五感で楽しむ会席料理。

料金

8,000円/1名様

期間

2月1日~2月28日

お品書き

箸 付  筍と車海老木の芽和え 菜種 鰯昆布巻き 福煮凝り
小袖鮨 錦糸巻き 紅白飛び梅   

お椀物  寒鰤と丸大根粕汁仕立て 梅麩 蕗
         
向 付 

主 菜  近江牛炭焼きと焼き野菜

中 皿  蕗の臺と自家製一口天蕎麦 
     
煮 物 鯛と近江蕪旨煮 愛彩菜
 
御 飯      

甘 味 

あお花のページへ戻る
大切な一日を心をこめて

ANNIVERSARY

CONTACTあお花へのお問い合わせはこちらから

お電話はこちら077-566-3338
FAXはこちら077-565-7775
お問い合わせフォーム
ページのトップへ戻る