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春爛漫天婦羅御膳 ≪ランチ限定≫



季節の恵みを軽やかに。春のごちそう天ぷらランチです。
春の恵みをふんだんに取り入れた特別な天ぷら御膳。
揚げたての天ぷらを三度に分けて提供し、一品一品を
最高の状態でお楽しみいただけます。
お食事には「鰹出汁薫る天ぷら茶漬け」または
「春らしいちらし寿司」をお選びいただけます。
最後の一口まで春の味覚をご堪能ください。
料金
お一人様/4,800円(税サ込)
期間
2025年 3月1日(土)~4月29日(火)
お品書き
前菜 鯛の子含め煮・本日の造里・蓬豆腐
天麩羅
一、鱚・蕗の薹・新玉葱
二、稚鮎・こごみ・クレソン
三、海老・アスパラ・筍
桜花塩・抹茶塩・海の精焼塩・天つゆ
食事 ちらし寿司 又は 鰹出汁薫る天茶
赤出汁
水菓子 苺とヨーグルトムースの醍醐かけ
※食材の入荷状況により一部内容を変更する場合もございます。
※画像はイメージでございます。
脇本陣(わきほんじん)

気軽に楽しむ本格和膳です。お食事はざる蕎麦か氷見うどんからお選びいただけます。
旬の味覚をお値打ちにお楽しみください。
料金
お一人様/3000円(税サ込)
期間
2025年3月1日(土)~4月29日(火)
お品書き
先 付 鯛の子含め煮 蛍烏賊芝煮 長芋白煮 菜の花 若布
造 里 本日の鮮魚 あしらい
蒸し物 白魚飯蒸し 蕗の葉 一寸豆
天婦羅 海老 稚鮎 クレソン アスパラ 筍 天出汁 桜塩
食 事 ざる蕎麦又は氷見うどん 薬味 麺汁
水菓子 苺とヨーグルトムースの醍醐かけ
※食材の入荷状況により一部、内容を変更させていただくことがございます。
※画像はイメージです。
大路井御膳(おちのいごぜん)

昼限定のこだわり御膳。季節ごとに多彩な食材をお楽しみください。
料金
お一人様/4,500円 (税サ込み)
※プラス900円で季節の天婦羅を追加できます。
期間
2025年3月1日(土)~4月29日(火)
お品書き
大路井
一之膳 鯛の子含め煮 蛍烏賊芝煮 長芋白煮 菜の花 若布
季節の椀物
二之膳 本日の鮮魚二種盛り 山葵 あしらい一式
三之膳
上段 海老 小巻玉子 酢蓮根 焼魚
烏賊の沼田和え 赤蒟蒻煎煮 サーモンみじん粉揚げ
蓬麩田楽 南蛮漬け 松葉蛸桜煮
下段 ちらし寿司(海老・穴子・蓮根・椎茸・飛子・胡瓜)
赤出汁
水菓子 苺とヨーグルトムースの醍醐かけ
※食材の入荷状況により一部、内容を変更させていただくことがございます
※画像はイメージです
小汐井(おしおい)

旬の食材をふんだんに使用した料理長お勧めのミニ会席。
料金
お一人様/6,000円(税サ込)
※季節の天婦羅をプラス¥900で追加いただけます。
※筍御飯をプラス500円でちらし寿司に変更できます。(当日変更は不可)
期間
2025年3月1日(土)~4月29日(火)
お品書き
小汐井
先 付 鯛の子含め煮 蛍烏賊芝煮 長芋白煮 菜の花 若布
造 里 本日の鮮魚二種盛り 山葵 あしらい一式
凌 ぎ 白魚飯蒸し 蕗の葉 一寸豆
焼八寸 沖魚の焼物
烏賊の沼田和え アスパラ黄身酢かけ 南蛮漬け
小巻玉子 蓬麩田楽 赤蒟蒻炒煮 海老
焚 合 松葉蛸桜煮 巻繊東寺煮 筍 蕗 桜麩
御 飯 筍御飯 香の物
赤出汁 豆腐 若布 山椒
水菓子 苺とヨーグルトムースの醍醐かけ
※食材の入荷状況により一部、内容を変更させていただくことがございます。
※画像はイメージです。
天井川(てんじょうがわ)

春夏秋冬。季節の移り変わりにあわせて創られる会席。
その時期の一番おいしい旬をこだわりの調理で。
料金
お一人様/8,000円(税サ込)
※プラス900円で季節の天婦羅を追加できます。
※焼物を プラス 1500円で近江牛炭火焼きに変更可
※筍御飯をプラス500円でちらし寿司に変更できます。(当日変更は不可)
(上記、ご変更希望のお客様は前日までにご連絡ください。)
期間
2025年3月1日~4月29日
お品書き
前菜 鯛の子含め煮 蛍烏賊芝煮 菜の花
蓬豆腐 枸杞の実
椀物 潮仕立て
鯛 筍 桜大根 人参 白髪葱 木の芽
造里 鮮魚三種盛合せ 山葵 あしらい一式
凌ぎ 白魚飯蒸し 蕗の葉 一寸豆
焼物 信州サーモンつけ焼き アスパラ黄身酢かけ
焚合 松葉蛸桜煮 巻繊東寺煮 筍 蕗 桜麩
御飯 筍御飯 香の物
赤出汁 豆腐 若布 山椒
御菓子 苺とヨーグルトムースの醍醐かけ
※画像はイメージです
※食材の入荷状況により一部、内容を変更させていただくことがございます。
本陣(ほんじん)

春の訪れを五感で楽しむ華やぎの会席。
厳選した旬の食材を贅沢に盛り込み、季節の移ろいを表現した「本陣」
春ならではの味覚が彩る逸品の数々でおもてなしの心を込めた
特別なひとときをお楽しみください。
料金
お一人様/10,000円(税サ込み)
※プラス900円で季節の天婦羅を追加できます。
期間
2025年3月1日~4月29日
お品書き
前菜 三種盛
鯛の子含め煮・帆立焼霜・長芋素麺・蛍烏賊酢味噌かけ
椀物 清汁仕立て
蛤真丈 筍 蕨 人参 木の芽
造里 鮮魚三種盛りあわせ
山葵 あしらい一式
進肴 桜鱒木の芽焼き
こごみ胡麻クリームかけ 揚げ筍
凌ぎ 唐墨蕎麦
強肴 近江牛山菜鍋
蕗 うるい 筍 蕨 芹 玉子
御飯 ちらし寿司
赤出汁 豆腐 若布 山椒
御菓子 苺とヨーグルトムースの醍醐かけ
※食材の入荷状況により一部、内容を変更させていただくことがございます
※画像はイメージです
六瓢箪(むびょうたん)

春の息吹を感じる桜鯛や甘鯛、近江牛など、厳選された旬の味覚を贅沢に盛り込んだ
特別会席。繊細な技が光る逸品の数々を、心ゆくまでお楽しみください。
料金
お一人様/13,000円(税サ込)
※季節の天婦羅をプラス¥900で追加いただけます。
期間
2025年3月1日(土)~4月29日(火)
お品書き
前菜 赤貝 煮鮑
長芋素麺 うるい 菜の花 多良の芽 土佐酢
椀物 清汁仕立て
油目葛うち 筍 板蕨 人参 木の芽
造里 桜鯛湯引き
薬味 ポン酢
亦 細魚 本鮪
山葵 あしらい一式
進肴 甘鯛と蛤の酒蒸し
白豆腐 白葱 蕨 木の芽
凌ぎ 唐墨蕎麦
強肴 近江牛炭火焼き
焼筍 蕗 山椒ソース
御飯 鯛茶漬
香の物
赤出汁 湯葉 貝割菜 山椒
水菓子 苺とヨーグルトムースの醍醐かけ
※2日前までにご予約お願いいたします。(2名様より)
※料理長お任せ会席 ¥15,000~もご用意しております。
※食材の入荷状況により一部、内容を変更させていただくことがございます
☆~☆~ゴールデンウイーク限定! お子様メニュー~☆~☆

ゴールデンウイーク4日間だけの期間限定‼
こどもの日にちなみ、
デザートを柏餅とアイス三種でボリュームUP
料金
お一人様/2,500円(税サ込)
期間
2025年年5月3日~6日(4間限定)
お品書き
♦ハンバーグ、ウインナー、ポテト、ブロッコリー
♦天婦羅(海老、野菜)
♦鮪造里
♦俵おにぎり、海苔
♦茶碗蒸し
♦うどん
♦アイス三種と柏餅
※食材の入荷状況により一部、内容を変更させていただくことがございます。
祝い子膳

お子様の節句やお誕生日お祝い事に。焼鯛の付いたお祝い膳でお子様の成長のお祝いを。
料金
お一人様3,000円税込
お品書き
【子鯛の姿焼き・赤飯付き】
ハンバーグ・ウインナー・海老天・鮪造り
サラダ・ポテトサラダ・茶碗蒸し
きつねうどん・おにぎり・バニラアイス
※ 2日前までのご予約でお願い致します。
※ゴールデンウイーク4日間(5/3から5/6まで)は+500円
(端午の節句にちなみ、柏餅とアイス3種)
【お子様膳】

お子様が好まれる内容でご用意しております。
料金
2,000円/お一人様(税サ込)
お品書き
ハンバーグ・ウインナー・海老天・鮪造り
サラダ・ポテトサラダ・茶碗蒸し
きつねうどん・おにぎり・バニラアイス
食材の入荷状況により一部内容が変更になる場合もございます
脇本陣 【わきほんじん】♦~彩り膳・穴子しゃぶ膳~♦<5月・6月>



今回は、脇本陣から『2つ』のメニューが誕生しました。
~~【彩り膳:穴子しゃぶ膳】お好みでお選びいただけます。~~
旬の味覚をつめこんだお昼のお手軽御膳。彩り豊かな食材をお楽しみください。
料金
1名様/3,000円(税サ込)
期間
2025年5月1日~6月30日
お品書き
【彩り膳】
先付 冷やし茶碗蒸し
御膳にて 本日の鮮魚の造り
山かけ茶蕎麦 丸十檸檬煮
粟麩田楽 スナップ豌豆
シャドークイーンのポテトサラダ
海老と野菜の天婦羅
食事 近江米 ちりめん山椒 香の物 赤出汁
水菓子 蕨餅 黒蜜 黄粉
又は
【穴子しゃぶ膳】
前菜 冷やし茶碗蒸し
湯引き蛸 南京 小芋 胡麻クリームかけ
シャドークイーンのポテトサラダ
小鍋 穴子しゃぶ レタス 白葱 椎茸 豆腐 水菜
食事 しらす丼とうどん
水菓子 蕨餅 黒蜜 黄粉
※食材の入荷状況により一部、内容を変更させていただくことがございます。
※画像はイメージです。
「期間限定」 ~新緑御膳~ <5月・6月>

新緑をイメージした御膳です。
食後に蕨餅と朝宮の抹茶をお楽しみください。
料金
4800円(税・サ込み)
※季節の揚げたて天麩羅を900円で追加できます。
期間
2025年5月1日~6月30日
お品書き
一之膳 湯引き蛸 南京 里芋
スナップ豌豆 フルーツトマト 胡麻クリーム
季節の椀物
二之膳 本日の鮮魚二種盛り 山葵 あしらい一式
三之膳 上段
海老 小巻玉子 茄子揚煮 焼魚 丸十檸檬煮
粟麩揚煮 しし唐ちりめん
国産牛ローストビーフ 枝豆
下段
水口干瓢のひとかわ寿司 細巻き三種 甘生姜
赤出汁
水菓子 蕨餅 黒蜜 黄粉 お薄もしくは珈琲・紅茶
※食材の入荷状況により一部、内容を変更させていただくことがございます。
※画像はイメージです。
小汐井 5月6月 (おしおい)

旬の食材をふんだんに使用した料理長お勧めのミニ会席。
料金
お一人様/6,000円(税サ込)
※季節の天婦羅をプラス¥900でご準備いたします
期間
2025年5月1日~6月30日
お品書き
先付 湯引き蛸 南京 里芋
スナップ豌豆 フルーツトマト 胡麻クリーム
造里 本日の鮮魚二種盛り 山葵 あしらい一式
凌ぎ 釜揚げしらすの玉地蒸し 豆腐 浅葱 薄餡かけ
焼八寸 沖魚の焼物 海老 丸十檸檬煮 水口干瓢のひとかわ寿司
南蛮漬け 小巻玉子 粟麩揚煮 国産牛ローストビーフ
焚合 鱧黄身煮 焼湯葉含め煮 茄子 赤蒟蒻 隠元豆 青柚子
御飯 新生姜御飯 香の物
赤出汁 あおさ海苔 巻麩 山椒
水菓子 蕨餅 黒蜜 黄粉
※食材の入荷状況により一部、内容を変更させていただくことがございます。
※画像はイメージです。
天井川 5月6月(てんじょうがわ)

春夏秋冬。季節の移り変わりにあわせて創られる会席。
その時期の一番おいしい旬をこだわりの調理法で。
料金
お一人様/8,000円(税サ込)
※プラス900円で季節の揚げたて天婦羅盛合せを追加できます。
期間
2025年5月1日~6月30日
お品書き
天井川
前菜 湯引き蛸 南京 里芋 胡麻クリーム
胡麻豆腐 山葵 割醤油
椀物 白味噌仕立て
鰻 蓬麩 かもじ牛蒡 浅葱
造里 鮮魚三種盛り合わせ
山葵 あしらい一式
焚合 鱧黄身煮 焼湯葉含め煮 茄子
赤蒟蒻 隠元豆 青柚子
凌ぎ 茶蕎麦 大和芋 黄身香煎 茎山葵 穂紫蘇
小鍋 穴子しゃぶ 白葱 水菜 椎茸 ポン酢
※追加1,500円で近江牛の炭火焼に変更可能
御飯 新牛蒡御飯 香の物
赤出汁 あおさ海苔 巻麩 山椒
水菓子 蕨餅 黒蜜 黄粉
※食材の入荷状況により一部、内容を変更させていただくことがございます。
※画像はイメージです。
本陣 5月6月(ほんじん)

近江牛を主菜にした、五感で楽しむ会席料理。
お食事は炊き立て釜焚き土鍋御飯にてご準備しております。
料金
お一人様/10,000円(税・サ込み)
※季節の天婦羅をプラス¥900でご準備いたします
期間
2025年5月1日~6月30日
お品書き
前菜 三種盛り
湯引き蛸 胡麻豆腐 笹巻寿司
椀物 沢煮椀
油目葛うち 独活 人参 牛蒡 三つ葉 柚子
造里 本日の鮮魚三種盛り 山葵 あしらい一式
凌ぎ 茶蕎麦 大和芋 黄身香煎 茎山葵 穂紫蘇
焼物 活鮎塩焼き 蓼酢
強肴 近江牛炭火焼き 丸茄子 パプリカ ヤングコーン
御飯 帆立と海老の土鍋焚き御飯 香の物
赤出汁 あおさ海苔 巻麩 山椒
水菓子 蕨餅 黒蜜 黄粉
※ 仕入れ状況によりメニュー内容が変更になる場合がございます。
※ 画像はイメージです。
六瓢箪 5月6月(むびょうたん)

料理長厳選の旬の食材を使った〝うまいもの”会席。
季節の旬を味わっていただく美味づくしでお届けいたします。
料金
お一人様/13,000円(税サ込)
※プラス900円で季節の天婦羅をご準備できます
期間
2025年5月1日~6月30日
お品書き
付出 海松貝 車海老湯霜 土佐酢ジュレ
笹巻寿司
椀物 沢煮椀
油目葛うち 独活 人参 牛蒡 三つ葉 柚子
造里 鱧焼霜造り 酢橘 マルドンの塩 梅肉醤油
亦 あおり烏賊 本鮪 土佐醤油 利休醤油 あしらい一式
焼物 活鮎塩焼き 蓼酢
焚合 伊勢海老吉野煮
焼湯葉 茄子 スナップ豌豆
強肴 近江牛炭火焼き 丸茄子 パプリカ ヤングコーン
御飯 鮑御飯土鍋焚き 香の物
赤出汁
水菓子 蕨餅と季節の果実
※2日前までにご予約お願いいたします。(2名様より)
※料理長お任せ会席 ¥15,000-以上もご用意しております。
※食材の入荷状況により一部、内容を変更させていただくことがございます
お食い初め膳

お食い初めは一生に一度きりのお祝いです。家族みんなで楽しく思い出に残るお食事会を。
料金
4,000円(税サ込)
お品書き
焼鯛つきのお膳です
*画像はイメージです