
お品書きMenu
≪テイクアウト≫ 春季限定【花見弁当】

多彩な料理の数々とちらし寿司の二段弁当をテイクアウトでご用意させていただいております
料金
3500円(税込)
期間
【販売期間】
3月2日(木)~4月28日(金)
※2日前までにご予約お願い致します。
お品書き
上段 : 若鶏柔らか煮、笹巻麩、筍、蕗、桜麩、
穴子八幡巻、一口鰊昆布巻き、赤蒟蒻、
焼魚二種、酢蓮根、蛍烏賊、海鮮袱紗焼き、
一寸豆美人揚げ、牛茶巾包み、海老旨煮
下段 : ちらし寿司(海老、穴子、とび子、蕨、百合根、
錦糸玉子、椎茸、蓮根、木の芽)
※食材の入荷状況により一部、内容を変更させていただくことがございます。
※画像はイメージです。
~°˖✧✧ 春ランチ✧ 桜御膳 ✧✧˖°~【3月4月平日限定】

特別和菓子の桜羊羹とお抹茶がついた春を感じられる昼限定のこだわり御膳。春の多彩な食材をお楽しみください。
料金
お一人様/4,800円(税サ込)
+900円で春の揚げたて天麩羅を追加していただけます。
期間
2023年3月2日~4月28日
お品書き
一之膳 鯛の子含め煮 蛍烏賊芝煮 菜の花 若布 季節の椀物
二之膳 本日の鮮魚二種盛 山葵 あしらい一式
三之膳 御弁当にて
[上段]海老 小巻玉子 アスパラ黄身酢かけ 焼魚 筍と小柱の木の芽和え
赤蒟蒻煎煮 サーモンみじん粉揚げ ばい貝旨煮 南蛮漬け 烏賊黄身焼き
[下段]ちりめん山椒御飯 本日の細巻き 香の物 赤出汁
赤出汁 豆腐 若布 山椒
水菓子 苺とヨーグルトムースの醍醐かけ
和菓子 桜羊羹とお抹茶
仕入れ状況により一部内容が変更になる場合がございます
お食い初め膳

お食い初めは一生に一度きりのお祝いです。家族みんなで楽しく思い出に残るお食事会を。
料金
4,000円(税サ込)
お品書き
焼鯛つきのお膳です
*画像はイメージです
祝い子膳

お子様の節句やお誕生日お祝い事に。焼鯛の付いたお祝い膳でお子様の成長のお祝いを。
料金
お一人様3,000円税込
お品書き
【子鯛の姿焼き・赤飯付き】
ハンバーグ・ウインナー・海老天・鮪造り
サラダ・ポテトサラダ・茶碗蒸し
きつねうどん・おにぎり・バニラアイス
※ 2日前までのご予約でお願い致します。
【お子様膳】
お子様が好まれる内容でご用意しております。
料金
2,000円/お一人様(税サ込)
お品書き
ハンバーグ・ウインナー・海老天・鮪造り
サラダ・ポテトサラダ・茶碗蒸し
きつねうどん・おにぎり・バニラアイス
食材の入荷状況により一部内容が変更になる場合もございます
脇本陣 【わきほんじん】
旬の味覚をつめこんだお昼のお手軽御膳。彩り豊かな食材をお楽しみください。
料金
1名様/3,000
期間
2003年3月1日~4月30日
お品書き
先付 鯛の子含め煮 蛍烏賊芝煮 菜の花 若布
造里 本日の鮮魚 あしらい
蒸し物 桜蒸し サーモン 蕨 桜花 銀餡
天麩羅 海老 稚鮎 蕗の唐 アスパラ 筍 天出汁 桜塩
食事 ざる蕎麦 または 氷見うどん 薬味 麺汁
水菓子 苺とヨーグルトムースの醍醐かけ
※食材の入荷状況により一部、内容を変更させていただくことがございます。
※画像はイメージです。
大路井御膳 【おちのいごぜん】



お昼限定のこだわり御膳。季節ごとに多彩な食材をお楽しみいただけます。
料金
1名様 / 4,200
+900円で春の揚げたて天麩羅を追加していただけます。
+800円で限定和菓子(桜羊羹とお抹茶)を追加していただけます。
期間
2023年3月2日~4月30日
お品書き
一之膳 鯛の子含め煮 蛍烏賊芝煮 菜の花 若布 季節の椀物
二之膳 本日の鮮魚二種盛 山葵 あしらい一式
三之膳 御弁当にて [上段]海老 小巻玉子
アスパラ黄身酢かけ 焼魚 筍と小柱の木の芽和え
赤蒟蒻煎煮 サーモンみじん粉揚げ ばい貝旨煮
南蛮漬け 烏賊黄身焼き
[下段]ちりめん山椒御飯
本日の細巻き 香の物 赤出汁
赤出汁 豆腐 若布 山椒
水菓子 苺とヨーグルトムースの醍醐かけ
※食材の入荷状況により一部、内容を変更させていただくことがございます。
※画像はイメージです。
小汐井 【おしおい】
旬の食材をふんだんに使用した料理長お勧めのミニ会席。
料金
お一人様/5,500円
+900円で春の揚げたて天麩羅を追加していただけます
+800円で限定和菓子セット(桜羊羹とお抹茶)を追加していただけます
期間
2023年3月2日~4月30日
お品書き
先付 鯛の子含め煮 蛍烏賊芝煮 菜の花 若布
造里 本日の鮮魚二種盛 山葵 あしらい一式
凌ぎ 桜蒸し サーモン 蕨 桜花 銀餡
焼八寸 沖魚の焼物 筍と小柱の木の芽和え アスパラ黄身酢かけ 南蛮漬け 小巻玉子 小松菜と揚げの浸し 赤蒟蒻煎煮 ばい貝
焚合 松葉蛸桜煮 巻繊東寺煮 筍 蕗 桜麩
御飯 筍御飯 香の物
赤出汁 豆腐 若布 山椒
水菓子 苺とヨーグルトムースの醍醐かけ
※食材の入荷状況により一部、内容を変更させていただくことがございます。
※画像はイメージです。
天井川 【てんじょうがわ】

料金
1名様 / 8,000円
+900円で春の揚げたて天麩羅を追加していただけます。
+800円で限定和菓子(桜羊羹とお抹茶)を追加していただけます。
期間
2023年3月2日~4月30日
お品書き
前菜 鯛の子含め煮 蛍烏賊芝煮 菜の花 蓬豆腐
海老 割醤油
椀物 潮仕立て 鯛 筍 桜大根 人参 白髪葱 木の芽
造里 鮮魚三種盛り合わせ 山葵 あしらい一式
凌ぎ 白魚飯蒸し 蕗の葉 一寸豆
焼物 油目木の芽焼き ばい貝旨煮 アスパラ黄身酢かけ
+1500円で近江牛炭火焼きに変更可
焚合 松葉蛸桜煮 巻繊東寺煮 筍 蕗 桜麩
御飯 筍御飯 香の物
赤出汁 豆腐 若布 山椒
水菓子 苺とヨーグルトムースの醍醐かけ
※食材の入荷状況により一部、内容を変更させていただくことがございます。
※画像はイメージです。
本陣 【ほんじん】



近江牛を主菜にした、五感で楽しむ会席料理。
お食事は炊き立て釜焚き土鍋御飯にてご準備しております。
料金
1名様 / 10,000円
+800円で限定和菓子(桜羊羹とお抹茶)を追加していただけます。
期間
2023年3月2日~4月30日
お品書き
前菜 三種盛り 鯛の子含め煮 蓬豆腐 蛍烏賊酢味噌かけ
椀物 清汁仕立て 蛤真丈 筍 蕨 人参 木の芽
造里 鮮魚三種盛りあわせ 山葵 あしらい一式
凌ぎ 白魚飯蒸し 蕗の葉 一寸豆
進肴 油目磯辺揚げ 蕗の唐 こごみ 桜花塩
強肴 近江牛炭火焼き 焼筍 山椒ソース
御飯 ちらし寿司
赤出汁 豆腐 若布 山椒
水菓子 苺とヨーグルトムースの醍醐かけ
※食材の入荷状況により一部、内容を変更させていただくことがございます。
※画像はイメージです。
六瓢箪 【むびょうたん】

料理長厳選の旬の食材を使った”うまいもの"会席。季節の旬を味わっていただく美味づくしでお届けいたします
料金
1名様 / 13,000円
期間
2023年3月1日~4月30日
お品書き
付出 赤貝と鮑の春の幸盛り うるい こごみ 菜の花
多良の芽 若布 土佐酢
椀物 清汁仕立て 油目葛うち 筍 板蕨 人参 木の芽
造里 桜鯛湯引き 薬味 ポン酢
亦 細魚 本鮪 山葵 あしらい一式
焼物 甘鯛唐墨焼き 一寸豆蜜煮
焚合 車海老黄身煮 飯蛸 鯛の子 蕗 木の芽
強肴 近江牛炭火焼き 焼筍 蕗 山椒ソース
御飯 鯛茶漬け 香の物
水菓子 苺とヨーグルトムースの醍醐かけ
※食材の入荷状況により一部、内容を変更させていただくことがございます。
※画像はイメージです。