昼食|クサツエストピアホテル|草津駅より徒歩5分

クサツエストピアホテル
日本料理あお花AOHANA

お品書きMenu

秋の行楽弁当

秋の味覚がつまった、あお花の行楽弁当。ご自宅で、外出先であお花の味をおたのしみください。

料金

3,500円 (2名様~)

期間

2025年10月2日~11月30日

お品書き

≪上段≫
     ちりめんじゃこ飯、赤しば漬け飯、小巻玉子、栗甘露煮、穴子八幡巻き、鰊茄子、
     海老、笹巻麩、鰆味噌幽庵焼き、南蛮漬け、鶏松風、酢蓮根

≪下段≫ 
     穴子寿司、鯖寿司、鮎有馬煮、丸十檸檬煮、鶏柔らか煮、帆立旨煮、、
     揚紅葉麩、鯛五色あられ揚げ、一口鰊昆布巻き、銀杏、厚焼き玉子、
     小松菜の浸し、海鮮袱紗焼き、牛茶巾包み 枝豆

※販売はあお花営業日のみとなります
※2営業日前までのご予約をお願いいたします
※写真はイメージでございます。

※サイズ:13.6×10.6×3.7(二段)

彩り御膳【いろどりごぜん】11月・12月

~旬の恵みを少しずつ~彩鮮やかな御膳に仕上げました。

ランチ限定の季節の食材を気軽に味わっていただける御膳です。

料金

3,000円(税サ込)

※ ずわい蟹炭火焼き(単品)2,700円を2,200円で追加いただけます。
※ 季節の天婦羅を900円で追加いただけます。
※ プラス1,800円で蟹の土鍋焚き御飯に変更いただけます。(当日の変更はできません)

期間

2025年11月1日~12月31日


~~年末臨時休業のお知らせ~~

12月28・29日 (昼・夜:臨時休業)
12月30日    (昼  :臨時休業)
   30日    (17:00~通常営業)

お品書き

先 付  海老 鰆 零余子 法蓮草 椎茸 蕪 柿酢掛け
御 膳  本日の造里 海老と野菜の天婦羅 壬生菜と赤蒟蒻の白和え 小巻玉子
     蓮根金平 スモークサーモン柚子巻き 豚角煮馬鈴薯餡かけ
食 事  近江米 香の物 蘭王玉子 出汁醤油
水菓子  薩摩芋のモンブラン 

※食材の入荷状況により一部、内容を変更させていただくことがございます。
※画像はイメージです。

脇本陣【わきほんじん】11月・12月

気軽に楽しむランチ限定和膳です。お食事は蕎麦または氷見うどんからお選びいただけます。

料金

3,000円(税サ込)

※ ずわい蟹炭火焼き(単品)2,700円を2,200円で追加いただけます。
※ 季節の天婦羅を900円で追加いただけます。
※ プラス1,200円で蟹の土鍋焚き御飯に変更いただけます。(当日の変更はできません)

期間

2025年11月1日~12月31日


~~年末臨時休業のお知らせ~~

12月28・29日 (昼・夜:臨時休業)
12月30日    (昼  :臨時休業)
   30日    (17:00~通常営業)

お品書き

先 付  海老 鰆 零余子 法蓮草 椎茸 蕪 柿酢掛け
造 里  本日の鮮魚  山葵 あしらい
蒸し物  麦とろ蒸し  焼穴子 銀杏 銀餡 山葵 揚米
天婦羅  海老 鱚 舞茸 薩摩芋 菊菜 天出汁 塩
食 事  蕎麦 又は 氷見うどん 
水菓子  薩摩芋のモンブラン 小豆 苺

※食材の入荷状況により一部、内容を変更させていただくことがございます。
※画像はイメージです。

大井路御膳【おちのいごぜん】11月・12月

昼限定のこだわり御膳。季節ごとに多彩な食材をお楽しみください。

料金

4,800円(税サ込)

※ ずわい蟹炭火焼き(単品)2,700円を2,200円で追加いただけます。
※ 季節の天婦羅を900円で追加いただけます。

期間

2025年11月1日~12月31日


~~年末臨時休業のお知らせ~~

12月28・29日 (昼・夜:臨時休業)
12月30日    (昼  :臨時休業)
   30日    (17:00~通常営業)

お品書き

一之膳  海老 鰆 零余子 法蓮草 椎茸 蕪 柿酢掛け
     季節の椀物
二之膳  本日の鮮魚二種盛り  山葵 あしらい一式
三之膳 
  上段 小巻玉子 焼魚 南蛮漬け 蓮根金平 豚角煮馬鈴薯餡かけ カリフラワー甘酢漬け
     壬生菜と赤蒟蒻の白和え スモークサーモン柚子巻き
  下段 ちりめん山椒御飯 子茶碗蒸し 本日の細巻き 香の物
赤出汁
水菓子  薩摩芋のモンブラン 小豆 苺

※食材の入荷状況により一部、内容を変更させていただくことがございます。
※画像はイメージです。

小汐井【おしおい】11月・12月

旬の食材と和の技法をお楽しみください。

料金

6,800円(税サ込)

※ ずわい蟹炭火焼き(単品)2,700円を2,200円で追加いただけます。
※ 季節の天婦羅を900円で追加いただけます。
※ プラス1,200円で蟹の土鍋焚き御飯に変更いただけます。(当日の変更はできません)

期間

2025年11月1日~12月31日まで

お品書き

先 付 海老 鰆 零余子 法蓮草 椎茸 蕪 柿酢掛け
造 里 本日の鮮魚二種盛り
凌 ぎ 麦とろ蒸し 焼穴子 銀杏 銀餡 山葵 揚米
焼八寸 沖魚の焼物 蓮根金平 カリフラワー甘酢漬け 鯖寿司 
    小巻玉子 壬生菜と赤蒟蒻の白和え 豚角煮馬鈴薯餡かけ
焚 合 鯛 蕪 水菜 柚子
御 飯 九条葱御飯  香の物 赤出汁
水菓子 薩摩芋のモンブラン 小豆 苺

※食材の入荷状況により一部、内容を変更させていただくことがございます
※画像はイメージです

天井川【てんじょうがわ】11月・12月

春夏秋冬。季節の移り変わりにあわせて創られる会席。
その時期の一番おいしい旬をこだわりの調理法で。

料金

8,800円(税サ込)

※ ずわい蟹炭火焼き(単品)2,700円を2,200円で追加いただけます。
※ 季節の天婦羅を900円で追加いただけます。
※ プラス1,200円で蟹の土鍋焚き御飯に変更いただけます。(当日の変更はできません)
※ プラス1,500円で鰈西京焼きを近江牛炭火焼きに変更いただけます。(当日の変更はできません)

期間

2025年年11月1日~12月31日


~~年末臨時休業のお知らせ~~

12月28・29日 (昼・夜:臨時休業)
12月30日    (昼  :臨時休業)
   30日    (17:00~通常営業)

お品書き

天井川  
前 菜   海老と鰆の柿酢かけ 鯖寿司
椀 物   巻繊汁  蟹真丈 近江地鶏 豆腐 人参 牛蒡 椎茸 蒟蒻 三つ葉
造 里   鮮魚三種盛り合わせ 山葵 あしらい一式
凌 ぎ   麦とろ蒸し  焼穴子 銀杏 銀餡 山葵 揚米
焼 物   鰈西京焼き  蓮根金平 カリフラワー甘酢漬け
焚 合   鯛 蕪 占地 水菜 柚子
御 飯   九条葱御飯  香の物 赤出汁
水菓子   薩摩芋のモンブラン 小豆 苺 






※食材の入荷状況により一部、内容を変更させていただくことがございます。
※画像はイメージです。

本陣【ほんじん】11月・12月

近江牛を主菜にした、五感で楽しむ会席料理。

お食事は炊き立て釜焚き土鍋御飯にてご準備しております。

料金

11,000円(税サ込)

※ ずわい蟹炭火焼き(単品)2,700円を2,200円で追加いただけます。
※ 季節の天婦羅を900円で追加いただけます。
※ プラス1,000円で蟹の土鍋焚き御飯に変更いただけます。(当日の変更はできません)

期間

2025年11月1日~12月31日

~~年末臨時休業のお知らせ~~

12月28・29日 (昼・夜:臨時休業)
12月30日    (昼  :臨時休業)
   30日    (17:00~通常営業)

お品書き

前 菜   三種盛り
      海老と鰆の柿酢かけ 鮟肝 壬生菜と赤蒟蒻の白和え
椀 物   薄葛仕立て  甘鯛 連餅 人参 水菜 柚子
造 里   鮮魚三種盛り合わせ  山葵 あしらい一式
凌 ぎ   鯖寿司 甘生姜
進 肴   蕪蒸し  寒鰻 木耳 丹波占地 法蓮草 人参 山葵 銀餡
強 肴   近江牛朴葉焼き  茸味噌 薩摩芋 蓮根 白髪葱 あられ柚子
御 飯   舞茸 栗 零余子御飯  香の物 赤出汁  
水菓子   薩摩芋のモンブラン 小豆 苺  



※食材の入荷状況により一部、内容を変更させていただくことがございます
※画像はイメージです

六瓢箪【むびょうたん】11月・12月

料理長厳選の旬の食材を使った”うまいもの"会席。季節の旬を味わっていただく美味づくしでお届けいたします。

料金

15,000円(税サ込)

※ ずわい蟹炭火焼き(単品)2,700円を2,200円で追加いただけます。
※ 季節の天婦羅を900円で追加いただけます。

期間

2025年11月1日~12月31日


~~年末臨時休業のお知らせ~~

12月28・29日 (昼・夜:臨時休業)
12月30日    (昼  :臨時休業)
   30日    (17:00~通常営業)

お品書き

前 菜  車海老柚子味噌掛け 鮟肝 スモークサーモン柚子巻き 鯖寿司 零余子 蓮根金平
椀 物  薄葛仕立て  蕪蒸し 甘鯛 木耳 人参 青身
造 里  寒鮃薄造り  薬味 生ポン酢
 亦   金目鯛炙り 本鮪  山葵 あしらい一式 土佐醬油
凌 ぎ  鰊蕎麦
焼 物  真名鰹西京焼き  カリフラワー甘酢漬け 煎銀杏
強 肴  近江牛炭火焼きと寒鰻の合盛り  蓮根煎餅 法蓮草柿酢掛け
御 飯  ずわい蟹御飯の土鍋焚き  鶏卵餡添え  香の物 赤出汁
水菓子  薩摩芋のモンブラン 小豆 苺

※2日前までにご予約お願いいたします。(2名様~)
※料理長おまかせ会席もご用意しております。(20,000円~)
※食材の入荷状況により一部、内容を変更させていただくことがございます。
※画像はイメージです。

お食い初め膳

お食い初めは一生に一度きりのお祝いです。家族みんなで楽しく思い出に残るお食事会を。

料金

4,000円(税サ込)

お品書き

焼鯛つきのお膳です

*画像はイメージです

祝い子膳

お子様の節句やお誕生日お祝い事に。焼鯛の付いたお祝い膳でお子様の成長のお祝いを。

料金

お一人様3,000円税込

お品書き

【子鯛の姿焼き・赤飯付き】
ハンバーグ・ウインナー・ポテト
海老天・鮪造り・茶碗蒸し
きつねうどん・おにぎり・海苔・バニラアイス
 

※ 2日前までのご予約でお願いします

【お子様膳】

お子様が好まれる内容でご用意しております。

料金

2,000円/お一人様(税サ込)

お品書き

ハンバーグ・ウインナー・ポテト
海老天・鮪造り・茶碗蒸し
きつねうどん・おにぎり・海苔・バニラアイス  
    

食材の入荷状況により一部内容が変更になる場合もございます

あお花のページへ戻る
大切な一日を心をこめて

ANNIVERSARY

CONTACTあお花へのお問い合わせはこちらから

お電話はこちら077-566-3338
FAXはこちら077-565-7775
お問い合わせフォーム
ページのトップへ戻る