昼食|クサツエストピアホテル|草津駅より徒歩5分

クサツエストピアホテル
日本料理あお花AOHANA

お品書きMenu

小汐井(おしおい)

旬の食材をふんだんに使用した料理長お勧めのミニ会席。

料金

4,800円/お一人様(税サ込)

期間

9月1日~10月31日

お品書き

先 付  胡麻豆腐先 付 胡麻豆腐
     海老 椎茸 枸杞の実 鼈甲餡
造 里  本日の鮮魚二種盛り
  山葵 あしらい一式
凌 ぎ  秋刀魚棒寿司 甘生姜
焼八寸  沖魚の味噌幽庵焼き  丹波占地と壬生菜の菊花浸し 
      べんがら蒟蒻
      鮎山椒焚き 枝豆 小巻玉子 八地神
進 肴  鱧とあわび茸の天婦羅
        伏見唐辛子 塩 酢橘
焚 合  茄子 蓮根 小芋 南京 絹莢 利休餡かけ
御飯   栗御飯
     香之物二種盛り
赤出汁  滑子 巻麩 貝割大根 山椒

水菓子  マスカットソルベと季節の果実
小菓子

※食材の入荷状況により一部、内容を変更させていただくことがございます。
※画像はイメージです。

脇本陣(わきほんじん)

揚げたて天麩羅の盛り合わせと蕎麦か氷見うどんを主菜にした御膳。

料金

2,800円/お一人様(税サ込)

期間

9月1日~10月31日

お品書き

先 付 胡麻豆腐
     海老 椎茸 枸杞の実 鼈甲餡

造 里 鰹たたき
     茗荷 浅葱 生姜 ポン酢

茶碗蒸し 鱧 若鶏 銀杏 椎茸 三つ葉 銀餡 柚子


天婦羅 海老 穴子玉蜀黍 青唐 南京 
    天出汁 塩

食 事 ざる蕎麦 または 氷見うどん
   薬味一式 麺汁
※御飯への変更もできますのでお気軽に
お申し付けください

水菓子 ほうじ茶プリン

※食材の入荷状況により一部、内容を変更させていただくことがございます。
※画像はイメージです。

大路井(おちのい)

昼限定のこだわり御膳。季節ごとに多彩な食材をお楽しみください。

料金

3,800円/お一人様

期間

9月1日~10月31日

お品書き

先 付 胡麻豆腐
  海老 椎茸 枸杞の実 鼈甲餡

造 里 本日の鮮魚二種盛り
   山葵 あしらい一式

茶碗蒸し 鱧 若鶏 銀杏 椎茸 三つ葉 銀餡 柚子

焼八寸  沖魚の味噌幽庵焼き
     丹波占地と法連草の菊花浸し  
     べんがら蒟蒻
     鮎甘露煮 枝豆 小巻玉子 
     八地神木の芽

炊 合  茄子 蓮根 小芋 南京 絹莢 利休餡かけ
 
御 飯  近江米
        ちりめん山椒 香之物

赤出汁 滑子 巻麩 貝割大根 山椒

水菓子  マスカットソルベと季節の果実
本日の小菓子

※食材の入荷状況により一部、内容を変更させていただくことがございます
※画像はイメージです

天井川(てんじょうがわ)

春夏秋冬。季節の移り変わりにあわせて創られる会席。
その時期の一番おいしい旬をこだわりの調理法で。

料金

6,000円/1名様

期間

9月1日~10月31日

お品書き

前 菜  三種盛り
       胡桃豆腐 丹波占地と
      壬生菜の菊花浸し 
        秋刀魚酢〆

煮物椀 清汁仕立て
     かます一夜干し 
      寄せ湯葉豆腐 短冊人参   鶴菜 柚子

造 里 鮮魚三種盛合せ
     山葵 あしらい一式

凌 ぎ 鱧と松茸の茶碗蒸し
        銀杏 三つ葉

焼 物 サーモン柚庵焼き
       揚銀杏 八地神

焚 合 茄子 蓮根 小芋 南京 
       絹莢 利休餡かけ

御 飯 栗御飯
     香之物二種盛り

赤出汁 滑子 巻麩 貝割大根 山椒

水菓子 マスカットソルベと季節の果実 
小菓子


※画像はイメージです
※食材の入荷状況により一部、内容を変更させていただくことがございます。

本陣(ほんじん)

近江牛を主菜にした、五感で楽しむ会席料理。

料金

8,000円/1名様

期間

9月1日~10月31日

お品書き

前 菜 三種盛り
      胡桃豆腐 
    丹波占地と
    壬生菜の菊花浸し 
    秋刀魚酢〆

土瓶蒸し 鱧 松茸 紅葉麩 三つ葉 
     酢橘

造 里  鮮魚三種合せ  
     山盛葵 あしらい一式

凌 ぎ  栗おこわ 銀餡かけ 軸三つ葉

焼 物  琵琶湖産活鮎塩焼き
     銀杏 酢橘

強 肴  近江牛塩焼き
     大黒占地 伏見唐辛子 
     胡麻醤油ソース

御 飯  松茸御飯
   香之物二種盛り

赤出汁  滑子 巻麩 貝割大根 山椒

水菓子  マスカットソルベと季節の果実

小菓子

※食材の入荷状況により一部、内容を変更させていただくことがございます
※画像はイメージです

六瓢箪(むびょうたん)

料理長厳選の旬の食材を使った〝うまいもの”会席。
季節の旬を味わっていただく美味づくしでお届けいたします。

料金

12,000円/1名様

期間

9月1日~10月31日

お品書き

付 出 胡麻豆腐 煮鮑 穂紫蘇
       秋刀魚棒寿司

土瓶蒸し 鱧 松茸 車海老 三つ葉 
     酢橘
造 里 かます焼霜 
     キャビア添え 煎酒
        
亦 本鮪中とろ  
     土佐醤油 

焼 物 真名鰹味噌幽庵焼き
     銀杏 蕪

進 肴 滋賀県産活鮎唐揚げ
 小芋 塩 檸檬

強 肴 近江牛塩焼き
 松茸 伏見唐辛子

御 飯 松茸御飯  香之物二種盛り

赤出汁 滑子 巻麩 貝割大根 山椒

水菓子  有の実 小豆

※2日前までにご予約お願いいたします。(2名様より)
※料理長お任せ会席  ¥15,000-もご用意しております。
※食材の入荷状況により一部、内容を変更させていただくことがございます

脇本陣(わきほんじん)

旬の味覚をつめこんだお昼のお手軽御膳。彩り豊かな食材をお楽しみください。

料金

2,800円/お一人様(税サ込)

期間

11月1日~12月31日

お品書き

先 付   海老 焼霜帆立 大根 椎茸 法蓮草 木耳 柚子味噌
造 里   〆鯖 あしらい色々 生姜 土佐醤油
蒸し物   麦とろ蒸し 焼穴子 銀杏 銀餡 山葵 揚米
天麩羅   海老 鱚 舞茸 薩摩芋 南京 天出汁 塩
食 事   ざる蕎麦 または 氷見うどん 薬味 麺汁
水菓子   鳴門金時 小豆

  
    

※食材の入荷状況により一部、内容を変更させていただくことがございます。
※画像はイメージです。

大路井(おちのい)

お昼限定のこだわり御膳。季節ごとに多彩な食材をお楽しみいただけます。

料金

3,800円/お一人様(税サ込)

期間

11月1日~12月31日

お品書き

先 付   海老 焼霜帆立 大根 椎茸 法蓮草 木耳 柚子味噌
造 里   本日の鮮魚二種盛 山葵 あしらい一式
茶碗蒸し  鱧 銀杏 百合根 椎茸 蒲鉾 三つ葉 銀餡
焼八寸   沖魚の柚庵焼き 小巻玉子 焼栗 粟麩揚煮 柿なます 鯖寿司 
べんがら蒟蒻 南蛮漬け 八地神
焚 合   豚角煮 蓮根 牛蒡 人参 絹莢 馬鈴薯餡 芥子
御 飯   近江米 ちりめん山椒 香之物
赤出汁   大根 油揚げ 三つ葉 山椒
水菓子   鳴門金時と季節の果実  
      本日の小菓子




※食材の入荷状況により一部、内容を変更させていただくことがございます。
※画像はイメージです。

小汐井(おしおい)

旬の食材をふんだんに使用した料理長おすすめのミニ会席。

料金

4,800円/お一人様(税サ込)

期間

11月1日~12月31日

お品書き

先 付   海老 焼霜帆立 大根 椎茸 法蓮草 木耳 柚子味噌
造 里   本日の鮮魚二種盛 山葵 あしらい一式
蒸し物   麦とろ蒸し 焼穴子 銀杏 銀餡 山葵 揚米
焼八寸   沖魚の柚庵焼き 小巻玉子 焼栗 粟麩揚煮 柿なます 鯖寿司       
      べんがら蒟蒻 南蛮漬け 八地神
進 肴   子持ち小鮎天婦羅 菊菜と薩摩芋の掻き揚げ 塩 酢橘
焚 合   豚角煮 蓮根 牛蒡 人参 絹莢 馬鈴薯餡 芥子
御 飯   九条葱御飯 香之物二種盛り
赤出汁   大根 油揚げ 三つ葉 山椒
水菓子   鳴門金時と季節の果実 本日の小菓子

※食材の入荷状況により一部、内容を変更させていただくことがございます。
※画像はイメージです。




天井川(てんじょうがわ)

春夏秋冬。季節の移り変わりにあわせて創られる会席。
その時期の一番おいしい旬をこだわりの調理法で。

料金

6,000円/お一人様(税サ込)

期間

11月1日~12月31日

お品書き

先 付   海老 焼霜帆立 大根 椎茸 法蓮草 木耳 柚子味噌 鯖寿司
煮椀物   霙仕立て 鶏丸 蕪 丹波占地 焼葱 紅葉人参 水菜 柚子
造 里   鮮魚三種盛りあわせ 山葵 あしらい一式
蒸し物   麦とろ蒸し 焼穴子 銀杏 銀餡 山葵 揚米
焼 物   寒鰆柚庵焼き 菊蕪 薩摩芋煎餅
焚 合   豚角煮 蓮根 牛蒡 人参 絹莢 馬鈴薯餡 芥子
御 飯   九条葱御飯 香之物二種盛り
赤出汁   大根 油揚げ 三つ葉 山椒
水菓子   鳴門金時と季節の果実 本日の小菓子


※食材の入荷状況により一部、内容を変更させていただくことがございます。
※画像はイメージです。

本陣(ほんじん)

近江牛のを主菜にした、五感で楽しむ会席料理。

料金

8,000円/お一人様(税サ込)

期間

11月1日~12月31日

お品書き

前 菜   三種盛り 海老柚子味噌かけ 柿なます 〆鯖
煮椀物   清汁仕立て 鯛 蕪 丹波占地 人参 鶴菜 柚子
造 里   鮮魚三種盛りあわせ 山葵 あしらい一式
凌 ぎ   麦とろ蒸し 焼穴子 銀杏 銀餡 山葵 揚米
焼 物   真名鰹味噌幽庵焼き 菊蕪 薩摩芋煎餅
強 肴   近江牛塩焼き 大黒占地 すぐき 白髪葱 赤味噌ソース
御 飯   ずわい蟹御飯 香之物二種盛り
赤出汁   大根 油揚げ 三つ葉 山椒
水菓子   鳴門金時と季節の果実 本日の小菓子


※食材の入荷状況により一部、内容を変更させていただくことがございます。
※画像はイメージです。

六瓢箪(むびょうたん)

料理長厳選の旬の食材を使った”うまいもの“会席。季節の旬を味わっていただく美味づくしでお届けします。

料金

12,000円/お一人様(税サ込)

期間

11月1日~12月31日

お品書き

付 出   車海老 煮鮑 鯖寿司 ずわい蟹柚子釜盛り
煮椀物   近江蕪霙仕立て 甘鯛酒蒸し 焼粟麩 人参 鶴菜 柚子
造 里   河豚薄造り 芽葱 紅葉おろし 生ポン酢
 亦    本鮪中とろ さごし焼霜 土佐醤油
焼 物   赤鯥炭火焼き 酢橘 菊蕪
進 肴   鱶鰭と海老芋の餡掛け 法蓮草 針生姜
強 肴   近江牛雲丹塩焼き 大黒占地 白髪葱 茸味噌ソース
御 飯   自家製いくら丼 香之物二種盛り
赤出汁   大根 油揚げ 三つ葉 山椒
水菓子   鳴門金時と季節の果実



※2日前までにご予約お願いいたします。(2名様~)
※料理長おまかせ会席もご用意しております。(15,000円~)
※食材の入荷状況により一部、内容を変更させていただくことがございます。
※画像はイメージです。

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