昼食|クサツエストピアホテル|草津駅より徒歩5分

クサツエストピアホテル
日本料理あお花AOHANA

お品書きMenu

冬の味覚特別ランチ ≪平日限定≫

冬の食材がたっぷりの限定ランチが登場。揚げたて天麩羅三替わり、蟹小鍋と蟹ぞうすいが付いた豪華ランチを是非ご賞味ください。

料金

5,500円/1名

期間

2023年1月5日~2月28日

お品書き

❖前菜
菜の花と黒豆
本日の造里
スモークサーモンの砧巻き
❖天婦羅
一. 公魚,蓮根,南京
二. 雲子,薩摩芋,菊菜
三. 海老,舞茸, 白葱
❖小鍋 蟹 白菜 豆腐 椎茸 水菜
❖食事 雑炊 
❖水菓子 柚子のブランマンジェ 焼林檎添え

仕入れ状況によりメニュー内容が変更になる場合がございます

ずわい蟹フェア

ずわい蟹の炭火焼、ゆで蟹など一品からご注文いただけます。会席料理にも追加可。お客様のご希望をお伺いし、様々な調理法でお召し上がりいただけます。

料金

❖ずわい蟹の炭火焼、ゆで蟹 2,700円
❖ずわい蟹鍋 4,000円
❖ずわい蟹雑炊 2,000円

期間

2023年1月5日~2月28日

お品書き

ずわい蟹を様々な調理法でお楽しみいただけます。

仕入れ状況により価格変動がございます

脇本陣(わきほんじん)

旬の味覚をつめこんだお昼のお手軽御膳。彩り豊かな食材をお楽しみください。

料金

3000円/お一人様(税サ込)

期間

2023年1月5日~2月28日

お品書き

先付 スモークサーモンの砧巻き 若布 水菜 数の子 そぎ人参 土佐酢
造里 本日の鮮魚 あしらい
蒸し物 鯛おこわの蟹身餡かけ 三つ葉 生姜
天麩羅 海老 公魚 椎茸 薩摩芋 蓮根 天出汁 柚子塩
食事 ざる蕎麦 または 氷見うどん 薬味 麺汁
水菓子 柚子のブランマンジェ 焼林檎添え















  
    

※食材の入荷状況により一部、内容を変更させていただくことがございます。
※画像はイメージです。

大路井御膳(おちのいごぜん)

お昼限定のこだわり御膳。季節ごとに多彩な食材をお楽しみいただけます。

料金

4200円/お一人様(税サ込)

期間

2023年1月5日~2月28日

お品書き

一之膳 スモークサーモンの砧巻き 若布 水菜 数の子 そぎ人参 土佐酢 季節の椀物
二之膳 本日の鮮魚二種盛 山葵 あしらい一式
三之膳 御弁当にて [上段]紅鮭昆布巻き 小巻玉子 焼魚 南蛮漬け 切干し大根 五色あられ揚げ 酢蓮根黒豆松葉さし 菜の花 若鳥柔らか煮 [下段]ちりめん山椒御飯 本日の細巻き 香の物
赤出汁 春若芋 手毬麩
水菓子 柚子のブランマンジェ 焼林檎添え

















※食材の入荷状況により一部、内容を変更させていただくことがございます。
※画像はイメージです。




小汐井(おしおい)

旬の食材をふんだんに使用した料理長お勧めのミニ会席。

料金

5500円/お一人様(税サ込)

期間

2023年1月5日~2月28日

お品書き

小汐井

先付 スモークサーモンの砧巻き 若布 水菜 数の子 そぎ人参 土佐酢
造里 本日の鮮魚二種盛 山葵 あしらい一式
凌ぎ 百合根饅頭 白髪葱 銀餡
焼八寸 沖魚の焼物 紅鮭昆布巻き 黒豆 菜の花 切干し大根 小巻玉子 五色あられ揚げ 公魚甘露煮
焚合 鰤 大根 水菜 針柚子
御飯 鯛御飯 香の物
赤出汁 春若芋 手毬麩
水菓子 柚子のブランマンジェ 焼林檎添え

※食材の入荷状況により一部、内容を変更させていただくことがございます。
※画像はイメージです。

天井川(てんじょうがわ)

春夏秋冬。季節の移り変わりにあわせて創られる会席。
その時期の一番おいしい旬をこだわりの調理法で。

料金

8,000円/お一人様(税サ込)

期間

2023年1月5日~2月28日

お品書き

前菜 スモークサーモン砧巻き 公魚甘露煮 黒豆
椀物 白味噌仕立て 金目鯛 海老芋 蕗 梅麩
造里 鮮魚三種盛り合わせ 山葵 あしらい一式
焼物 銀鱈西京焼き 菜の花
   +1500円で近江牛炭火焼きに変更可
強肴 雲子の天婦羅 九条葱 天出汁
焚合 鰤 大根 水菜 針柚子
御飯 鯛御飯 香の物
赤出汁 春若芋 手毬麩
水菓子 柚子のブランマンジェ 焼林檎添え

※食材の入荷状況により一部、内容を変更させていただくことがございます。
※画像はイメージです。

本陣(ほんじん)

近江牛を主菜にした、五感で楽しむ会席料理。

お食事は炊き立て釜焚き土鍋御飯にてご準備しております。

料金

お一人様/10,000円(税込み)

期間

2023年1月5日~2月28日

お品書き

前菜 三種盛り スモークサーモン砧巻き 子持ち昆布 公魚甘露煮 菜の花 黒豆
椀物 粕汁仕立て 鰤 大根 油揚げ 蒟蒻 法連草 七味
造里 鮮魚三種盛りあわせ 山葵 あしらい一式
凌ぎ 百合根饅頭 白髪葱 銀餡
強肴 近江牛炭火焼き 薩摩芋 カリフラワー 赤蒟蒻
小鍋 霙鍋 鱈 雲子 豆腐 白葱 水菜 梅麩 柚子
御飯 寒鰻御飯の土鍋焚き 香の物
赤出汁 春若芋 手毬麩
水菓子 柚子のブランマンジェ 焼林檎添え

*仕入れ状況によりメニュー内容が変更になる場合がございます

六瓢箪(むびょうたん)

料理長厳選の旬の食材を使った”うまいもの"会席。季節の旬を味わっていただく美味づくしでお届けいたします

料金

お一人様/13,000円(税サ込)

期間

2023年1月5日~2月28日

お品書き

付出 河豚白子 公魚甘露煮 菜の花 黒豆
椀物 法連草と干貝柱の摺り流し 炙り穴子 梅麩
造里 鉄刺 鉄皮 身皮 遠身 薬味 生ポン酢
亦 金目鯛 本鮪 山葵 あしらい一式 土佐醤油
進肴 徳利蒸し 甘鯛 蕎麦 白葱 薬味
凌ぎ 赤貝沼田和え
強肴 近江牛塩焼き 焼河豚 酢橘
御飯 蟹雑炊 香の物
水菓子 柚子のブランマンジェ 焼林檎添え

*仕入れ状況によりメニュー内容を変更させていただく場合がございます

お食い初め膳

お食い初めは一生に一度きりのお祝いです。家族みんなで楽しく思い出に残るお食事会を。

料金

4,000円(税サ込)

お品書き

焼鯛つきのお膳です

*画像はイメージです

祝い子膳

お子様の節句やお誕生日お祝い事に。焼鯛の付いたお祝い膳でお子様の成長のお祝いを。

料金

お一人様3,000円税込

お品書き

【子鯛の姿焼き・赤飯付き】
ハンバーグ・ウインナー・海老天・鮪造り
サラダ・ポテトサラダ・茶碗蒸し
きつねうどん・おにぎり・バニラアイス
 

※ 2日前までのご予約でお願い致します。

【お子様膳】

お子様が好まれる内容でご用意しております。

料金

2,000円/お一人様(税サ込)

お品書き

ハンバーグ・ウインナー・海老天・鮪造り
サラダ・ポテトサラダ・茶碗蒸し
きつねうどん・おにぎり・バニラアイス  
    

食材の入荷状況により一部内容が変更になる場合もございます

「あお花のテイクアウト弁当」

日本料理「あお花」の味をご自宅で。慶事、法事などのご用途別も承ります。お子様弁当もご用意させていただいております。その他、ご予算、内容のご要望がございましたらお気軽にお問合せください。

料金

◆あお花弁当1段 ¥3,000円(税込)
◆あお花弁当2段 ¥5,000円(税込)
◆お子様弁当 ¥2,000円(税込)
◆穴子寿司 ¥3,500円(税込)

期間

現在は気候による安全衛生面により販売を休ませていただいています。10月~再開致します

お品書き

季節の食材でご用意させていただきます。
慶事、法事などのご用途別も承ります。お子様弁当もご用意させていただいております。その他、ご予算、内容のご要望がございましたらお気軽にお問合せください。

*写真はイメージです。
*ご予約は前日15時までにお願い致します(穴子寿司のみ3日前までのご予約)
*月・水は定休日とさせていただいております

あお花のページへ戻る
大切な一日を心をこめて

ANNIVERSARY

CONTACTあお花へのお問い合わせはこちらから

お電話はこちら077-566-3338
FAXはこちら077-565-7775
お問い合わせフォーム
ページのトップへ戻る