![日本料理あお花](img/h1.gif)
お品書きMenu
お食い初め膳
![](https://www.estopia.jp/assets/upload/restaurant/1614563213_013847200.jpg)
お食い初めは一生に一度きりのお祝いです。家族みんなで楽しく思い出に残るお食事会を。
料金
4,000円(税サ込)
お品書き
焼鯛つきのお膳です
*画像はイメージです
祝い子膳
![](https://www.estopia.jp/assets/upload/restaurant/1618740994_010314800.jpg)
お子様の節句やお誕生日お祝い事に。焼鯛の付いたお祝い膳でお子様の成長のお祝いを。
料金
お一人様3,000円税込
お品書き
【子鯛の姿焼き・赤飯付き】
ハンバーグ・ウインナー・海老天・鮪造り
サラダ・ポテトサラダ・茶碗蒸し
きつねうどん・おにぎり・バニラアイス
※ 2日前までのご予約でお願い致します。
【お子様膳】
お子様が好まれる内容でご用意しております。
料金
2,000円/お一人様(税サ込)
お品書き
ハンバーグ・ウインナー・海老天・鮪造り
サラダ・ポテトサラダ・茶碗蒸し
きつねうどん・おにぎり・バニラアイス
食材の入荷状況により一部内容が変更になる場合もございます
脇本陣 【わきほんじん】♦~彩り膳・鯛しゃぶ膳~♦
今回は、脇本陣から『2つ』のメニューが誕生しました。
~~【彩り膳:鯛しゃぶ膳】お好みでお選びいただけます。~~
旬の味覚をつめこんだお昼のお手軽御膳。彩り豊かな食材をお楽しみください。
料金
1名様/3,000円(税サ込)
※プラス1200円で蟹ご飯に変更できます。
※ずわい蟹炭火焼き(単品)¥2700をプラス¥2200で追加いただけます。
※プラス900円で季節の天婦羅を追加できます。
期間
2025年1月4日~2月28日
お品書き
【彩り膳】
先付 鯛にゅうめん
御膳にて 本日の鮮魚の造り
スモークサーモン砧巻き 百合根饅頭 白髪葱 生姜
梅人参 黒豆 公魚甘露煮 小巻玉子
海老と野菜の天婦羅
食事 近江米 ちりめん山椒 香の物 赤出汁
水菓子 柚子のブランマンジェ 焼林檎添え
又は
【鯛しゃぶ膳】
前菜 スモークサーモン砧巻き
小松菜の白和え 公魚甘露煮 黒豆 梅人参
小鍋 鯛しゃぶ 白菜 白葱 椎茸 豆腐 水菜
食事 にゅうめんと太巻き寿司
水菓子 柚子のブランマンジェ 焼林檎添え
※食材の入荷状況により一部、内容を変更させていただくことがございます。
※画像はイメージです。
大路井御膳 【おちのいごぜん】
![](https://www.estopia.jp/assets/upload/restaurant/1707644510_048904100.jpg)
お昼限定のこだわり御膳。季節ごとに多彩な食材をお楽しみいただけます。
料金
お一人様 / 4,500円(税サ込)
※ずわい蟹炭火焼き(単品)¥2700をプラス¥2200で追加いただけます。
※プラス900円で季節の天婦羅を追加できます。
期間
2025年1月4日~2月28日
お品書き
一之膳 スモークサーモン砧巻き
若布 菜の花 数の子 そぎ人参 土佐酢
季節の椀物
二之膳 本日の鮮魚二種盛り 山葵 あしらい一式
三之膳
上段 紅鮭昆布巻き 小巻玉子 焼魚 南蛮漬け
黒豆松葉さし 梅人参 酢蓮根
小松菜と赤蒟蒻の白和え 五色あられ揚げ
下段 ちりめん山椒御飯 小茶碗蒸し
本日の細巻き 香の物
赤出汁 春若芋 手毬麩
水菓子 柚子のブランマンジェ 焼林檎添え
※食材の入荷状況により一部、内容を変更させていただくことがございます。
※画像はイメージです。
小汐井 【おしおい】
旬の食材をふんだんに使用した料理長お勧めのミニ会席。
料金
お一人様/6000円(税サ込)
※プラス1200円で蟹ご飯に変更できます。
※ずわい蟹炭火焼き(単品)¥2700をプラス¥2200で追加いただけます。
※季節の天婦羅をプラス¥900で追加いただけます。
期間
2025年1月4日~2月28日
お品書き
先付 スモークサーモン砧巻き
若布 菜の花 数の子 そぎ人参 土佐酢
造里 本日の鮮魚二種盛り 山葵 あしらい一式
凌ぎ 百合根饅頭 白髪葱 銀餡
焼八寸 沖魚の焼物 紅鮭昆布巻き 黒豆 菜の花
小松菜と赤蒟蒻の白和え
小巻玉子 五色あられ揚げ 公魚甘露煮
焚合 鰤 大根 絹莢 針柚子
御飯 鯛御飯 香の物
赤出汁 春若芋 手毬麩
水菓子 柚子のブランマンジェ 焼林檎添え
※食材の入荷状況により一部、内容を変更させていただくことがございます。
※画像はイメージです。
本陣(ほんじん)
![](https://www.estopia.jp/assets/upload/restaurant/1733803911_037755500.jpg)
近江牛を主菜にした、五感で楽しむ会席料理。
お食事は炊き立て釜焚き土鍋御飯にてご準備しております。
料金
お一人様/10,000円(税・サ込み)
※※プラス1000円で蟹ご飯に変更できます。
※ずわい蟹炭火焼き(単品)¥2700をプラス¥2200で追加いただけます。
※季節の天婦羅をプラス¥900で追加いただけます。
期間
2025年1月4日~2月28日
お品書き
前菜 三種盛り
スモークサーモン砧巻き 数の子
公魚甘露煮 菜の花 黒豆
椀物 粕汁仕立て
鰤 大根 油揚げ 蒟蒻 法連草 七味
造里 本日の鮮魚三種盛り 山葵 あしらい一式
凌ぎ 百合根饅頭 白髪葱 銀餡
進肴 徳利蒸し 甘鯛 豆腐 椎茸 白葱 薬味 ポン酢
強肴 近江牛炭火焼き 薩摩芋 カリフラワー 赤蒟蒻
御飯 寒鰻御飯の土鍋焚き 香の物
赤出汁 春若芋 手毬麩
水菓子 柚子のブランマンジェ 焼林檎添え
※ 仕入れ状況によりメニュー内容が変更になる場合がございます。
※ 画像はイメージです。
六瓢箪 【むびょうたん】
料理長厳選の旬の食材を使った”うまいもの"会席。季節の旬を味わっていただく美味づくしでお届けいたします
料金
1名様 / 13,000円(税サ込)
※ずわい蟹炭火焼き(単品)¥2700をプラス¥2200で追加いただけます。
※季節の天婦羅をプラス¥900で追加いただけます。
期間
2025年1月4日~2月28日
お品書き
付出 河豚白子 数の子
公魚甘露煮 菜の花 黒豆
椀物 法連草と干貝柱の摺り流し 炙り穴子 梅麩
造里 鉄刺 鉄皮 身皮 遠身 薬味 生ポン酢
亦 金目鯛 本鮪 山葵 あしらい一式
焼物 のどぐろ塩焼き 白和え 厚揚げ玉子
進肴 徳利蒸し 甘鯛 蕎麦 白葱 薬味
強肴 近江牛炭火焼 焼河豚 酢橘
御飯 蟹雑炊 香の物
菓子 柚子のブランマンジェ 焼林檎添え
※食材の入荷状況により一部、内容を変更させていただくことがございます。
※画像はイメージです。