昼食|クサツエストピアホテル|草津駅より徒歩5分

クサツエストピアホテル
日本料理あお花AOHANA

お品書きMenu

旬遊膳「湖蝶」

旬の味覚をつめこんだ平日限定のお昼の御膳。彩り豊かな八寸、旬のお粥など多彩な味をお楽しみください

料金

2,778円(3,000円)/お一人様

期間

9月1日~9月30日

お品書き

箸付  柿と木野子胡麻白酢 舞茸 秋茄子 隠元豆
向付
煮物  胡桃豆腐と粟麩菊花餡
八寸  方連草と冬菇菊花浸し 南蛮漬け 
蓮根と南京小倉煮 近江蒟蒻 季節の焼き魚 
出汁巻き 鱧鮨

揚げ物 季節の天婦羅
食事  こだわり米白御飯と味噌汁
または季節のお粥さん
水物  自家製和甘味

平日ランチ限定のご利用となります

※食材の入荷状況により一部、内容を変更させていただくことがございます

お昼の近江牛膳「藍青」

近江牛のすき焼き小鍋を主菜とした平日限定のお昼の近江牛膳です。

料金

3,889円(4,200円)/お一人様

お品書き

◆前菜
◆造里
◆八寸
◆主菜(近江牛のすき焼き小鍋)
◆水物

※食材の入荷状況により一部、内容を変更させていただくことがございます
※画像はイメージです
※10月1日より消費税増税により価格改定がございます

揚げたて天婦羅会席「琳」

新鮮な魚介類や旬のお野菜を料理人がお客様の目の前で天婦羅に仕立て上げます。
揚げたてのあつあつをぜひご堪能ください。

料金

4,630円(5,000円)/お一人様

お品書き

◆箸付 季節の品
◆造里一種盛り
◆天婦羅
 (海老・帆立・鯛などの魚介類、季節の野菜10品)
◆かき揚げ丼またはかき揚げと手打ちそば
◆デザート

※2日前までにご予約をお願いいたします。
※10月1日より消費税増税のため価格改定がございます

「昼会席」 長月

旬の食材をふんだんに使用した清水料理長おすすめの昼会席。土日祝限定のご利用のお会席となります。

料金

4,630円(5,000円)/お一人様

期間

9月1日~9月30日

お品書き

箸付  柿と木野子胡麻白酢 舞茸 秋茄子 隠元豆
お吸物 胡桃豆腐と粟麩菊花餡
向付 
八寸  方連草と冬菇菊花浸し 南蛮漬け 蓮根と南京小倉煮 近江蒟蒻 季節の焼き魚 
    出汁巻き 鱧鮨 秋鱧と木野子天婦羅
煮物  帆立と海老芋揚げ出し
飯物  季節の彩ご飯
水物  自家製和甘味

※食材の入荷状況により一部、内容を変更させていただくことがございます
※画像はイメージです
※10月1日より消費税増税により価格改定がございます

秋の味覚フェア【季節の会席「紅樹」】

期間限定【秋の味覚フェア】松茸の土瓶蒸しなど、この時期だけの秋の味覚が勢ぞろい。

料金

5,556円(6,000円)/お一人様

期間

2019年9月1日~10月31日

お品書き

箸付  子持ち鮎煮浸しと焼き茄子 鱧餅粉揚げと無花果胡麻白酢 新銀杏
お椀物 松茸と秋鱧土瓶蒸し
向付
焼皿  かますと海老芋炭焼き 煮鱧鮨
煮物  紅葉鯛と早蕪菊花餡 菊豆腐
飯物  鯛ご飯 味噌汁 香の物
和甘味

※食材の入荷状況により一部、内容を変更させていただくことがございます
※画像はイメージです
※10月1日より消費税増税により価格改定がございます

蕎麦遊膳

手打ちそばと天麩羅の盛り合わせを主菜にした平日限定のお得な御膳。

料金

2,500円(2,700円)/お一人様

お品書き

◆前菜
◆造里
◆八寸
◆主菜
◆水物

※一日10食・平日ランチ限定のご利用となります

「皇女和宮御膳」

幕末に皇女和宮さまが嫁入りの道中に草津本陣で休んだ歴史にちなんだ御膳。

料金

2,778円(3,000円)/お一人様

お品書き

◆鉢肴
◆向付
◆煮椀物
◆焼肴
◆焚物
◆御飯
◆水物

※二日前までにご予約をお願いいたします。平日限定。

揚げたて天婦羅会席「雅」

新鮮な魚介類や旬のお野菜を料理人がお客様の目の前で天婦羅に仕立て上げます。
揚げたてのあつあつをぜひご堪能ください。

料金

9,260円(10,000円)/お一人様

お品書き

◆箸付 季節の品
◆造里二種盛り
◆小茶碗
◆天婦羅
 (活け車海老・帆立・穴子などの魚介類、季節の野菜12品)
◆かき揚げ丼またはかき揚げてん茶またはかき揚げ手打ちそば
◆デザート

※前日までにご予約をお願いいたします。
※季節素材のため、入荷状況により献立が変わることがございます。
※画像はすべてイメージです。

あお花のページへ戻る
大切な一日を心をこめて

ANNIVERSARY

CONTACTあお花へのお問い合わせはこちらから

お電話はこちら077-566-3338
FAXはこちら077-565-7775
お問い合わせフォーム
ページのトップへ戻る