昼食|クサツエストピアホテル|草津駅より徒歩5分

クサツエストピアホテル
日本料理あお花AOHANA

お品書きMenu

「営業について変更のお知らせ」

1月12日~当面の間、完全予約制とさせていただきます。
ご利用にあたってはご利用日の3日前までにご予約をお願いいたします。
またご予約の際にはご利用のメニュー内容を係にお伝えください。
(定休日 :月・火・水)

お品書き

メニュー内容につきましても変更になる場合がございます。

小汐井(おしおい)

旬の食材をふんだんに使用した料理長お勧めのミニ会席。

料金

4,800円/お一人様(税サ込)

期間

1月4日~2月28日

お品書き

先付 海老 子持ち昆布 蕪 南京 木耳 土佐酢
造里 本日の鮮魚二種盛 山葵 あしらい一式
茶碗蒸し 雲子 百合根 椎茸 三つ葉
焼八寸 沖魚の焼物 小巻玉子 松風 粟麩揚煮 法連草の浸し 穴子寿司 黒豆 南蛮漬け
進肴 公魚の天婦羅 小柱と芹の掻き揚げ 塩 檸檬
焚合 鶏丸 大根 牛蒡 蓮根 梅麩 絹莢 餡掛け
御飯 鯛御飯 香之物二種盛り
赤出汁 手毬麩 春若芋 山椒
水菓子 苺ムースと季節の果実

※食材の入荷状況により一部、内容を変更させていただくことがございます。
※画像はイメージです。

大路井(おちのい)

昼限定のこだわり御膳。季節ごとに多彩な食材をお楽しみください。

料金

3,800円/お一人様

期間

1月4日~2月28日

お品書き

先付 海老 子持ち昆布 蕪 南京 木耳 土佐酢
造里 本日の鮮魚二種盛 山葵 あしらい一式
蒸し物 鯛おこわの玉地蒸し 三つ葉 薄餡
焼八寸 沖魚の焼物 小巻玉子 松風 粟麩揚煮 法連草の浸し 穴子寿司 黒豆 南蛮漬け
焚合 鶏丸 大根 牛蒡 蓮根 梅麩 絹莢 餡掛け
御飯 近江米 ちりめん山椒 香之物
赤出汁 手毬麩 春若芋 山椒
水菓子 苺ムース

※食材の入荷状況により一部、内容を変更させていただくことがございます
※画像はイメージです

脇本陣(わきほんじん)

揚げたて天麩羅の盛り合わせと蕎麦か氷見うどんを主菜にした御膳。

料金

2,800円/お一人様(税サ込)

期間

1月4日~2月28日

お品書き

先付 海老 子持ち昆布 蕪 南京 木耳 土佐酢
造里 寒鰤 日野菜おろし添え
蒸し物 鯛おこわの玉地蒸し 三つ葉 薄餡
天麩羅 海老 鱚 舞茸 薩摩芋 青唐 天出汁 塩
食事 ざる蕎麦 または 氷見うどん 薬味 麺汁
水菓子 苺ムース

※食材の入荷状況により一部、内容を変更させていただくことがございます。
※画像はイメージです。

天井川(てんじょうがわ)

春夏秋冬。季節の移り変わりにあわせて創られる会席。
その時期の一番おいしい旬をこだわりの調理法で。

料金

6,000円/1名様

期間

1月4日~2月28日

お品書き

前菜 海老 子持ち昆布 蕪 南京 木耳 土佐酢 穴子寿司
煮物椀 白味噌仕立て 合鴨 里芋 梅人参 法連草 芥子
造里 鮮魚三種盛りあわせ 山葵 あしらい一式
蒸し物 雲子 百合根 椎茸 三つ葉
焼物 寒鰤照り焼き 日野菜漬け 香り柚子
焚合 鶏丸 大根 牛蒡 蓮根 梅麩 絹莢 餡掛け
御飯 鯛御飯 香之物二種盛り
赤出汁 手毬麩 春若芋 山椒
水菓子 苺ムースと季節の果実

※画像はイメージです
※食材の入荷状況により一部、内容を変更させていただくことがございます。

本陣(ほんじん)

近江牛を主菜にした、五感で楽しむ会席料理。

料金

8,000円/1名様

期間

1月4日~2月28日

お品書き

前菜 二種盛り 海老と子持ち昆布 松風と黒豆 穴子寿司
煮物椀 粕汁仕立て 鰤 大根 油揚げ 蒟蒻 法連草 七味
造里 鮮魚三種盛りあわせ 山葵 あしらい一式
凌ぎ 雲子 百合根 椎茸 三つ葉
焼物 銀鱈西京焼き カリフラワー甘酢漬け
強肴 近江牛炭火焼き 海老芋 柚子胡椒ソース
御飯 蛍烏賊御飯 香之物二種盛り
赤出汁 手毬麩 春若芋 山椒
水菓子 苺と小豆の求肥巻き

※食材の入荷状況により一部、内容を変更させていただくことがございます
※画像はイメージです

六瓢箪(むびょうたん)

料理長厳選の旬の食材を使った〝うまいもの”会席。
季節の旬を味わっていただく美味づくしでお届けいたします。

料金

12,000円/1名様

期間

1月4日~2月28日

お品書き

付出 河豚白子 ずわい蟹奉書巻 青身大根金山寺味噌添え
煮物椀 法連草と干貝柱の摺り流し 炙り穴子 梅麩
造里 河豚焼霜 薬味 生ポン酢
亦 鰤辛味大根添え 赤貝 山葵 あしらい一式
焼物 のどぐろ炭火焼きと焼大根 菜の花
進肴 甘鯛酒蒸し 白葱 椎茸 豆腐 水菜
強肴 近江牛塩焼き 焼河豚 塩 山葵
御飯 ずわい蟹の雑炊 香之物
赤出汁 大根 油揚げ 三つ葉 山椒
水菓子 苺と小豆の求肥巻き

※2日前までにご予約お願いいたします。(2名様より)
※料理長お任せ会席  ¥15,000-もご用意しております。
※食材の入荷状況により一部、内容を変更させていただくことがございます

【お子様膳】

お子様が好まれる内容でご用意しております。

料金

2,000円/お一人様(税サ込)

お品書き

ハンバーグ・ウインナー・海老天・鮪造り
サラダ・ポテトサラダ・茶碗蒸し
きつねうどん・おにぎり・バニラアイス  
    

食材の入荷状況により一部内容が変更になる場合もございます

あお花のページへ戻る
大切な一日を心をこめて

ANNIVERSARY

CONTACTあお花へのお問い合わせはこちらから

お電話はこちら077-566-3338
FAXはこちら077-565-7775
お問い合わせフォーム
ページのトップへ戻る