昼食|クサツエストピアホテル|草津駅より徒歩5分

クサツエストピアホテル
日本料理あお花AOHANA

お品書きMenu

脇本陣(わきほんじん)

旬の味覚をつめこんだお昼のお手軽御膳。彩り豊かな食材をお楽しみください。

料金

2,800円/お一人様(税サ込)

期間

8月1日~31日

お品書き

先 付   琵琶鱒  湯引き蛸 
      ズッキーニ 胡瓜 トマト 
      黄身酢 土佐酢ジュレ


造 里   鮪とろろ掛け
      つくね芋 たたき陸蓮根 
      金山寺味噌 山葵


茶碗蒸し  鱧 若鶏 銀杏 椎茸 三つ葉 
      銀餡 柚子
 

天麩羅   海老 穴子 玉蜀黍 
      青唐 南京 天出汁 塩


食 事   ざる蕎麦 または 氷見うどん
      薬味一式 麺汁

   ※御飯への変更もできますので
      お気軽にお申し付けください


水菓子   ほうじ茶プリン
  
    

※食材の入荷状況により一部、内容を変更させていただくことがございます。
※画像はイメージです。
※8/7~8/16のお盆期間中は、脇本陣は、販売しておりません。

大路井(おちのい)

お昼限定のこだわり御膳。季節ごとに多彩な食材をお楽しみいただけます。

料金

3,800円/お一人様(税サ込)

期間

8月1日~31日

お品書き

先 付   琵琶鱒 湯引き蛸
      ズッキーニ 胡瓜 トマト 
      黄身酢 土佐酢ジュレ


造 里   間八 鮪 二種盛合せ
      山葵 あしらい一式


焼八寸   鱸油焼き 蓼ソース
      糸瓜のお浸し べんがら蒟蒻 
      丸十檸檬煮 枝豆 小巻玉子 
      酢取り茗荷


進 肴   賀茂茄子と粟麩の揚げ出し
      パプリカ 白髪葱 木の芽
     
冷やし鉢  冬瓜 海老 南京 
      小芋 陸蓮根 冷やし餡かけ


御 飯   玉蜀黍とマッシュルーム
            炊き込み御飯
      香之物二種盛り


赤出汁   焼き茄子 滑子 貝割大根 山椒


水菓子   檸檬シャーベットと季節の果実
  
小菓子


※食材の入荷状況により一部、内容を変更させていただくことがございます。
※画像はイメージです。

小汐井(おしおい)

旬の食材をふんだんに使用した料理長おすすめのミニ会席。

料金

4,800円/お一人様(税サ込)

期間

8月1日~31日

お品書き

先 付   琵琶鱒 湯引き蛸
      ズッキーニ 胡瓜 トマト 
      黄身酢 土佐酢ジュレ

造 里   鮮魚三種盛合せ
      山葵 あしらい一式

焼八寸   鱸油焼き 蓼ソース
      糸瓜のお浸し べんがら蒟蒻 
      丸十檸檬煮 枝豆 小巻玉子 
      酢取り茗荷

凌 ぎ   魚素麺
      雲丹 落とし芋 柚子 旨出汁

進 肴   賀茂茄子と粟麩の揚げ出し
      パプリカ 白髪葱 木の芽

冷やし鉢  冬瓜 海老 南京 小芋 陸蓮根 
      冷やし餡かけ

御 飯   玉蜀黍とマッシュルーム
            炊き込み御飯
      香之物二種盛り

赤出汁   焼き茄子 滑子 貝割大根 山椒

水菓子   檸檬シャーベットと季節の果実 

小菓子

※食材の入荷状況により一部、内容を変更させていただくことがございます。
※画像はイメージです。




天井川(てんじょうがわ)

春夏秋冬。季節の移り変わりにあわせて創られる会席。
その時期の一番おいしい旬をこだわりの調理法で。

料金

6,000円/お一人様(税サ込)

期間

8月1日~31日

お品書き

前 菜   三種盛り琵琶鱒黄身酢かけ 魚素麺 
      糸瓜のお浸し

煮物椀   清汁仕立て鱚一夜干し 玉子豆腐 
      短冊人参 鶴菜 柚子

造 里   鮮魚三種盛合山葵 あしらい一式

凌 ぎ   鰻棒寿司  甘生姜

焼 物   滋賀県産活鮎塩焼き枝豆
      酢取り茗荷 蓼酢

冷やし鉢  冬瓜 海老 南京 小芋 陸蓮根
      冷やし餡かけ

御 飯   玉蜀黍とマッシュルーム炊き込み御飯
      香之物二種盛り

赤出汁   焼き茄子 滑子 貝割大根山椒

水菓子   檸檬シャーベットと季節の果実 

小菓子

※食材の入荷状況により一部、内容を変更させていただくことがございます。
※画像はイメージです。

本陣(ほんじん)

近江牛の陶板焼きを主菜にした、五感で楽しむ会席料理。

料金

8,000円/お一人様(税サ込)

期間

8月1日~31日

お品書き

前 菜   三種盛り
      琵琶鱒黄身酢かけ 
      魚素麺 糸瓜のお浸し

煮物椀   清汁仕立て
      鱧葛打ち 白瓜月冠 鶴菜
      梅肉 柚子

造 里   鮮魚三種合せ  
      山盛葵 あしらい一式

凌 ぎ   鰻棒寿司  甘生姜

焼 物   滋賀県産活鮎塩焼き賀茂茄子味噌掛け 
      酢取り茗荷 蓼酢

強 肴   近江牛塩焼き
      あわび茸 エシャロット 
      玉葱ソース

御 飯   玉蜀黍と
       マッシュルーム炊き込み御飯
      香之物二種盛り

赤出汁   焼き茄子 滑子 貝割大根 山椒

水菓子   檸檬シャーベットと季節の果実 

小菓子

※食材の入荷状況により一部、内容を変更させていただくことがございます。
※画像はイメージです。

六瓢箪(むびょうたん)

料理長厳選の旬の食材を使った”うまいもの“会席。季節の旬を味わっていただく美味づくしでお届けします。

料金

12,000円/お一人様(税サ込)

期間

8月1日~31日

お品書き

付 出   車海老湯引き 鮑柔らか煮冬瓜 南京
      ズッキーニ 黄身酢

煮物椀   清汁仕立て
      鱧葛打ち 白瓜月冠 鶴菜 梅肉 柚子

造 里   天然鰈薄造り自家製生ポン酢 薬味
 
 亦    本鮪中とろ  烏賊海鼠腸和え 
      土佐醤油 あしらい一式

焼 物   滋賀県産活鮎塩焼き枝豆 
      酢取り茗荷 蓼酢

進 肴   太刀魚辛子醤油焼き 雲丹 賀茂茄子 
      伏見唐辛子 針野菜

強 肴   近江牛と近江地鶏の食べ比べ
      あわび茸 エシャロット 玉葱ソース

御 飯   鰻とろ御飯 香之物二種盛り


赤出汁   焼き茄子 滑子 貝割大根 山椒

水菓子   檸檬シャーベットと季節の果実

小菓子 



※2日前までにご予約お願いいたします。(2名様~)
※料理長おまかせ会席もご用意しております。(15,000円~)
※食材の入荷状況により一部、内容を変更させていただくことがございます。
※画像はイメージです。

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