昼食|クサツエストピアホテル|草津駅より徒歩5分

クサツエストピアホテル
日本料理あお花AOHANA

お品書きMenu

旬遊膳「湖蝶」

旬の味覚をつめこんだ平日限定のお昼の御膳。彩り豊かな八寸、旬のお粥など多彩な味をお楽しみください

料金

3,055円/お一人様

期間

2月1日~2月31日

お品書き

箸付  鰯昆布巻きと大船煮と根野菜煮
向付
煮物  近江かぶらと丁字麩酒粕煮 蕗 梅麩
八寸  胡麻豆腐 筍と生麩田楽風 寒鯖蕪鮨 近江蒟蒻 出汁巻き 季節の焼き魚 水菜お浸し
揚げ物 鯛と蕗の薹天婦羅
飯物  こだわり米白御飯と味噌汁または季節のお粥さん
水物  自家製和甘味
 

平日ランチ限定のご利用となります

※食材の入荷状況により一部、内容を変更させていただくことがございます

※10月1日より消費税増税により価格改定しております。

「昼会席」 如月

旬の食材をふんだんに使用した清水料理長おすすめの昼会席。土日祝限定のご利用のお会席となります。

料金

5,093円/お一人様

期間

2月1日~2月31日

お品書き

箸付  鰯昆布巻きと大船煮と根野菜煮
お椀物 胡麻豆腐羽二重蒸し 金時餡 生湯葉
向付 
八寸  筍と生麩田楽風 鯛と蕗の薹天婦羅 寒鯖蕪鮨 近江蒟蒻 出汁巻き 季節の焼き魚 
    水菜お浸し
煮物  寒鰤と丸大根酒粕煮 蕗 梅麩
飯物  季節のご飯 香の物 味噌汁
水物  自家製和甘味



土日祝ランチ限定のご利用となります

※食材の入荷状況により一部、内容を変更させていただくことがございます
※画像はイメージです
※10月1日より消費税増税により価格改定しております。

お昼の近江牛膳「藍青」

近江牛のすき焼き小鍋を主菜とした平日限定のお昼の近江牛膳です。

料金

4,277円/お一人様

お品書き

◆前菜
◆造里
◆八寸
◆主菜(近江牛のすき焼き小鍋)
◆水物

※食材の入荷状況により一部、内容を変更させていただくことがございます
※画像はイメージです
※10月1日より消費税増税により価格改定しております。

揚げたて天婦羅会席「琳」

新鮮な魚介類や旬のお野菜を料理人がお客様の目の前で天婦羅に仕立て上げます。
揚げたてのあつあつをぜひご堪能ください。

料金

5,093円/お一人様

お品書き

◆箸付 季節の品
◆造里一種盛り
◆天婦羅
 (海老・帆立・鯛などの魚介類、季節の野菜10品)
◆かき揚げ丼またはかき揚げと手打ちそば
◆デザート

※2日前までにご予約をお願いいたします。
※10月1日より消費税増税のため価格改定しております。

蕎麦遊膳

手打ちそばと天麩羅の盛り合わせを主菜にした平日限定のお得な御膳。

料金

2,750円/お一人様

お品書き

◆前菜
◆造里
◆八寸
◆主菜
◆水物

※一日10食・平日ランチ限定のご利用となります

※食材の入荷状況により一部、内容を変更させていただくことがございます
※画像はイメージです
※10月1日より消費税増税により価格改定しております。

「皇女和宮御膳」

幕末に皇女和宮さまが嫁入りの道中に草津本陣で休んだ歴史にちなんだ御膳。

料金

3,055円/お一人様

お品書き

◆鉢肴
◆向付
◆煮椀物
◆焼肴
◆焚物
◆御飯
◆水物

※二日前までにご予約をお願いいたします。平日限定。

※10月1日より消費税増税により価格改定しております。

揚げたて天婦羅会席「雅」

新鮮な魚介類や旬のお野菜を料理人がお客様の目の前で天婦羅に仕立て上げます。
揚げたてのあつあつをぜひご堪能ください。

料金

10,185円/お一人様

お品書き

◆箸付 季節の品
◆造里二種盛り
◆小茶碗
◆天婦羅
 (活け車海老・帆立・穴子などの魚介類、季節の野菜12品)
◆かき揚げ丼またはかき揚げてん茶またはかき揚げ手打ちそば
◆デザート

※前日までにご予約をお願いいたします。
※季節素材のため、入荷状況により献立が変わることがございます。
※画像はすべてイメージです。

旬の味覚会席「紅梅」

春夏秋冬。季節の移り変わりにあわせて創られる会席。
その時期の一番おいしい旬をこだわりの調理法で。

料金

6,111円/1名様

期間

1月4日~2月29日

お品書き

箸付  錦豆腐柚子味噌掛け 熨斗海老 寒鯖蕪鮨 
    茶振り海鼠柚子卸し 諸子山椒煮
    黒豆と子持ち昆布
御椀物 松皮鯛白味噌仕立て 透かし蕪 京人参 
    海老芋 柚子
向付 
焼き皿 季節の品と数の子餅粉揚げ 揚げ慈姑 
    揚げ牛蒡
    ※プラス1,527円で近江牛に変更可能
煮物  近江蕪と炭焼き鰻かぶら蒸し 菊菜餡
飯物  季節の炊き込みご飯
和甘味 

※画像はイメージです
※食材の入荷状況により一部、内容を変更させていただくことがございます。

旬遊膳「湖蝶」

旬の味覚をつめこんだ平日限定のお昼の御膳。彩り豊かな八寸、旬のお粥など多彩な味をお楽しみください

料金

3,055円/お一人様

期間

1月4日~1月31日

お品書き

箸付  ずわい蟹と自家製胡麻豆腐 胡麻餡掛け 
    白髪葱
向付
煮物  海老餅粉揚げと海老芋 金時仕立て 湯葉 蕗
八寸  白魚と水雲飛子和え 冬野菜煮 焼き魚 
    二色豆腐柚子味噌 黒豆 笹巻鮨 近江蒟蒻     出汁巻き
揚げ物 季節の品
飯物  こだわり米白御飯と味噌汁
      または季節のお粥さん   水物  自家製和甘味 
 

平日ランチ限定のご利用となります
※食材の入荷状況により一部、内容を変更させていただくことがございます
※画像はイメージです

「昼会席」 睦月

旬の食材をふんだんに使用した清水料理長おすすめの昼会席。土日祝限定のご利用のお会席となります。

料金

5,093円/お一人様

期間

1月4日~1月31日

お品書き

箸付   ずわい蟹と自家製胡麻豆腐 胡麻餡掛け
     白髪葱
お椀物  松皮鯛と焼き餅霙仕立て
向付 
焼き八寸 鰆西京焼き 菊蕪 笹巻鮨 白魚水雲 
     出汁巻き 海老餅粉揚げ 黒豆 
     筍木の芽和え
煮物   近江蕪と鰻かぶら蒸し
飯物   鯛ご飯
水物   柚子羊羹と苺

※食材の入荷状況により一部、内容を変更させていただくことがございます
※画像はイメージです
※土日祝日限定メニューでございます。



あお花のページへ戻る
大切な一日を心をこめて

ANNIVERSARY

CONTACTあお花へのお問い合わせはこちらから

お電話はこちら077-566-3338
FAXはこちら077-565-7775
お問い合わせフォーム
ページのトップへ戻る