昼食|クサツエストピアホテル|草津駅より徒歩5分

クサツエストピアホテル
日本料理あお花AOHANA

お品書きMenu

≪9月10月限定≫ 松茸と近江牛すきやきランチコース

松茸と近江牛のすき焼き小鍋を堪能できるお昼限定のお得なコースです。

料金

5,500円/お一人様(税サ込)
プラス2,000円で松茸の土瓶蒸しを追加できます

期間

9月1日~10月30日

お品書き

◆先付 海老 長芋 椎茸 陸蓮根 胡麻クリーム
◆造里 本日の鮮魚二種盛り
◆蒸し物 豊年蒸し鱧 赤飯 三つ葉 薄餡
◆強肴 近江牛と松茸のすき焼き
◆食事 松茸御飯 香の物 赤出汁
◆水菓子 草津産いちじくムース 葡萄

※食材の入荷状況により一部、内容を変更させていただくことがございます。
※画像はイメージです。

≪9月10月限定≫松茸と近江牛炭火焼(または近江牛すき焼き)特別会席

秋の味覚たっぷりの限定会席。松茸と近江牛炭火焼(または近江牛すき焼き+800円)の特別会席。秋の味覚をふんだんに使用した贅沢な会席料理をこの機会に是非ご堪能ください。

料金

15,000円/お一人様(税サ込)

期間

2022年9月1日~10月30日

お品書き

◆先付 海老胡麻クリームがけ かます棒寿司 松茸と水菜の浸し 
◆土瓶蒸し 松茸・鱧・車海老
◆造里 本日の鮮魚3種盛り合わせ
◆蒸し物 松茸と甘鯛の酒蒸し 胡麻豆腐
◆焼物 焼松茸と落ち鮎塩焼き
◆強肴 近江牛炭火焼(または近江牛すき焼き+800円)と松茸
◆御飯 釜焚き松茸御飯 赤出汁 香の物
◆水菓子 有の実 小豆

※食材の入荷状況により一部、内容を変更させていただくことがございます。
※画像はイメージです。
☆前日午前中までのご予約にてお願い致します

脇本陣(わきほんじん)

旬の味覚をつめこんだお昼のお手軽御膳。彩り豊かな食材をお楽しみください。

料金

2,800円/お一人様(税サ込)

期間

2022年9月1日~10月30日

お品書き

先付    海老 長芋 椎茸 陸蓮根 胡麻クリーム 香り柚子
造里    本日の鮮魚 あしらい
茶碗蒸し  赤飯 三つ葉 薄餡
天麩羅   海老 小柱掻き揚げ 舞茸 青唐 南京 天出汁 塩
食事    ざる蕎麦 または 氷見うどん 薬味 麺汁
水菓子   無花果ムース 葡萄














  
    

※食材の入荷状況により一部、内容を変更させていただくことがございます。
※画像はイメージです。

大路井御膳(おちのいごぜん)

昼限定のこだわり御膳。季節ごとに多彩な食材をお楽しみください。

料金

3,800円 / お一人様

※プラス900円で季節の揚げたて天婦羅盛合せを追加できます。


期間

2022年9月1日~10月30日

お品書き

一之膳 海老 長芋 椎茸 陸蓮根 胡麻クリーム 香り柚子 季節の椀物
二之膳 本日の鮮魚二種盛 山葵 あしらい一式
三之膳[上段]穴子東寺揚げ 小巻玉子 焼魚 南蛮漬け 鮎甘露煮 粟麩揚煮 
       小芋唐揚げ 枝豆 水菜と占地の菊花和え 焼栗 松風  
   [下段]ちりめん山椒御飯 本日の細巻き 香の物
赤出汁 豆腐 若布 山椒
水菓子 無花果ムース 葡萄







※食材の入荷状況により一部、内容を変更させていただくことがございます
※画像はイメージです。

小汐井(おしおい)

旬の食材をふんだんに使用したミニ会席。

料金

4,800円/お一人様(税サ込)

※プラス2,000円で松茸の土瓶蒸しを追加できます
※プラス900円で季節の揚げたて天婦羅盛合せを追加できます。

期間

9月1日~10月30日

お品書き

先付  海老 長芋 椎茸 陸蓮根 胡麻クリーム 香り柚子
造里  本日の鮮魚二種盛 山葵 あしらい一式
凌ぎ  豊年蒸し 鱧 赤飯 三つ葉 薄餡
焼八寸 沖魚の焼物 鮎甘露煮 焼栗 松風 穴子東寺揚げ 小巻玉子 
    水菜と占地の菊花和え 枝豆 粟麩揚煮
焚合  鰊 秋茄子 伏見唐辛子
御飯  占地御飯 香の物
赤出汁 豆腐 若布 山椒
水菓子 無花果ムース 葡萄



※食材の入荷状況により一部、内容を変更させていただくことがございます。
※画像はイメージです。




天井川(てんじょうがわ)

春夏秋冬。季節の移り変わりにあわせて創られる会席。
その時期の一番おいしい旬をこだわりの調理法で。

料金

7,000円/お一人様(税サ込)

期間

2022年9月1日~10月30日

お品書き

前菜 海老 長芋 胡麻クリームかけ
椀物 清汁仕立て かます真丈 舞茸 人参 隠元 柚子
   +1200円で松茸の土瓶蒸しに変更可
造里 鮮魚三種盛り合わせ 山葵 あしらい一式
凌ぎ 無花果と胡麻豆腐の揚げ出し 紅葉おろし 芽葱
焼物 太刀魚とズッキーニの芥子醤油焼き エリンギ パプリカ 白髪葱 
   +1500円で近江牛炭火焼きに変更可
焚合 鰊 秋茄子 伏見唐辛子
御飯 栗御飯 香の物
赤出汁 豆腐 若布 山椒
水菓子 無花果ムース 葡萄

※食材の入荷状況により一部、内容を変更させていただくことがございます。
※画像はイメージです。

本陣(ほんじん)

近江牛のを主菜にした、五感で楽しむ一番人気の近江牛会席料理。御飯は炊き立ての釜たき土鍋でご準備させていただきます。

料金

9,000円/お一人様(税サ込)
プラス900円で揚げたて天麩羅を追加できます

期間

2022年9月1日~10月30日

お品書き

前菜   三種盛り 海老胡麻クリームかけ 水菜と占地の菊花和え かます棒寿司
土瓶蒸し 鱧 松茸 紅葉麩 三つ葉 酢橘
造里   鮮魚三種盛りあわせ 山葵 あしらい一式
焼物   落鮎塩焼き 蓼酢
進肴   近江牛炭火焼き 椎茸 ペコロス 伏見唐辛子
御飯   栗御飯 香の物
赤出汁  豆腐 若布 山椒
水菓子  無花果ムース 葡萄

※食材の入荷状況により一部、内容を変更させていただくことがございます。
※画像はイメージです。

六瓢箪(むびょうたん)

料理長厳選の旬の食材を使った”うまいもの“会席。季節の旬を味わっていただく美味づくしでお届けします。

料金

12,000円/お一人様(税サ込)

期間

2022年9月1日~10月30日

お品書き

付出   車海老 煮鮑 無花果 大黒占地 穂紫蘇 胡麻クリームかけ
土瓶蒸し 鱧 松茸 紅葉麩 三つ葉 酢橘
造里   かます焼霜造り いくら 坂本菊 煎り酒
 亦    紅葉鯛 本鮪 あしらい一式 土佐醤油
焼物   落鮎塩焼き 蓼酢
進肴   甘鯛と松茸の酒蒸し 菊花餡 水菜 銀杏
強肴   近江牛炭火焼き 松茸フライ 薩摩芋 伏見唐辛子
御飯   松茸御飯土鍋焚き 赤出汁 香の物
水菓子  無花果ムース 葡萄

※2日前までにご予約お願いいたします。(2名様~)
※料理長おまかせ会席もご用意しております。(15,000円~)
※食材の入荷状況により一部、内容を変更させていただくことがございます。
※画像はイメージです。

お食い初め膳

お食い初めは一生に一度きりのお祝いです。家族みんなで楽しく思い出に残るお食事会を。

料金

4,000円(税サ込)

お品書き

焼鯛つきのお膳です

*画像はイメージです

祝い子膳

お子様の節句やお誕生日お祝い事に。焼鯛の付いたお祝い膳でお子様の成長のお祝いを。

料金

お一人様3,000円税込

お品書き

【子鯛の姿焼き・赤飯付き】
ハンバーグ・ウインナー・海老天・鮪造り
サラダ・ポテトサラダ・茶碗蒸し
きつねうどん・おにぎり・バニラアイス
 

※ 2日前までのご予約でお願い致します。

【お子様膳】

お子様が好まれる内容でご用意しております。

料金

2,000円/お一人様(税サ込)

お品書き

ハンバーグ・ウインナー・海老天・鮪造り
サラダ・ポテトサラダ・茶碗蒸し
きつねうどん・おにぎり・バニラアイス  
    

食材の入荷状況により一部内容が変更になる場合もございます

「あお花のテイクアウト弁当」

日本料理「あお花」の味をご自宅で。慶事、法事などのご用途別も承ります。お子様弁当もご用意させていただいております。その他、ご予算、内容のご要望がございましたらお気軽にお問合せください。

料金

◆あお花弁当1段 ¥3,000円(税込)
◆あお花弁当2段 ¥5,000円(税込)
◆お子様弁当 ¥2,000円(税込)
◆穴子寿司 ¥3,500円(税込)

期間

現在は気候による安全衛生面により販売を休ませていただいています。10月~再開致します

お品書き

季節の食材でご用意させていただきます。
慶事、法事などのご用途別も承ります。お子様弁当もご用意させていただいております。その他、ご予算、内容のご要望がございましたらお気軽にお問合せください。

*写真はイメージです。
*ご予約は前日15時までにお願い致します(穴子寿司のみ3日前までのご予約)
*月・水は定休日とさせていただいております

あお花のページへ戻る
大切な一日を心をこめて

ANNIVERSARY

CONTACTあお花へのお問い合わせはこちらから

お電話はこちら077-566-3338
FAXはこちら077-565-7775
お問い合わせフォーム
ページのトップへ戻る