昼食|クサツエストピアホテル|草津駅より徒歩5分

クサツエストピアホテル
日本料理あお花AOHANA

お品書きMenu

【期間限定】新緑御膳

春の食材をふんだんに使用した平日限定ランチ。特別な和菓子とお抹茶を期間限定で楽しんでいただけます。お抹茶は滋賀の朝宮茶、京都の一保堂よりお選びいただけます。4月1日~5月31日のご提供とさせていただきます。

料金

4,000円/お一人様(税サ込)

期間

2020年4月1日~5月31日

お品書き

箸付   新じゃが揚げ煮 新じゃがムース 蕗と春大根 桜海老

お椀物  丸茄子霙仕立て 海老そぼろ 花蓮根 うすい豆

向付

八寸   小袖鮨 焼き物 出汁巻き 南蛮漬け 苫と豆腐と生湯葉
     鯛の子筍小芋木の芽味噌 近江蒟蒻

揚げ物  鯛桜葉包み揚げ 煎り出汁

飯物   こだわり米白御飯と味噌汁または季節のお粥さん

甘味   自家製和甘味
限定和菓子とお抹茶  
    

*平日限定のランチとなります。

お昼の近江牛膳「藍青」

近江牛のすき焼き小鍋を主菜とした平日限定のお昼の近江牛膳です。

料金

4,300円/お一人様(税サ込)

お品書き

◆前菜
◆造里
◆八寸
◆主菜(近江牛のすき焼き小鍋)
◆水物

※食材の入荷状況により一部、内容を変更させていただくことがございます。
※画像はイメージです。
※4月1日より価格改定しております。

揚げたて天婦羅会席「琳」

新鮮な魚介類や旬のお野菜を料理人がお客様の目の前で天婦羅に仕立て上げます。
揚げたてのあつあつをぜひご堪能ください。

料金

5,000円/お一人様(税サ込)

お品書き

◆箸付 季節の品
◆造里一種盛り
◆天婦羅
 (海老・帆立・鯛などの魚介類、季節の野菜10品)
◆かき揚げ丼またはかき揚げと手打ちそば
◆デザート

※2日前までにご予約をお願いいたします。

蕎麦遊膳

手打ちそばと天麩羅の盛り合わせを主菜にした平日限定のお得な御膳。

料金

2,800円/お一人様(税サ込)

お品書き

◆前菜
◆造里
◆八寸
◆主菜
◆水物

※一日10食・平日ランチ限定のご利用となります。

※食材の入荷状況により一部、内容を変更させていただくことがございます。
※画像はイメージです。
※4月1日より価格改定しております。

「皇女和宮御膳」

幕末に皇女和宮さまが嫁入りの道中に草津本陣で休んだ歴史にちなんだ御膳。

料金

3,000円/お一人様(税サ込)

お品書き

◆鉢肴
◆向付
◆煮椀物
◆焼肴
◆焚物
◆御飯
◆水物

※二日前までにご予約をお願いいたします。平日限定。

※4月1日より価格改定しております。

揚げたて天婦羅会席「雅」

新鮮な魚介類や旬のお野菜を料理人がお客様の目の前で天婦羅に仕立て上げます。
揚げたてのあつあつをぜひご堪能ください。

料金

10,000円/お一人様(税サ込)

お品書き

◆箸付 季節の品
◆造里二種盛り
◆小茶碗
◆天婦羅
 (活け車海老・帆立・穴子などの魚介類、季節の野菜12品)
◆かき揚げ丼またはかき揚げてん茶またはかき揚げ手打ちそば
◆デザート

※前日までにご予約をお願いいたします。
※季節素材のため、入荷状況により献立が変わることがございます。
※画像はすべてイメージです。
※4月1日より価格改定しております。

特選会席「比叡」

料理長厳選の旬の食材を使った〝うまいもの”会席。
季節の旬を味わっていただく美味づくしでお届けいたします。

料金

10,000円/1名様

期間

5月1日~6月30日

お品書き

前八寸  鱚昆布〆と蕃茄新緑和え
 新蓮根
     活け鮎踊り揚げと石刀柏蓬味噌

お椀物  鱧葛叩き鉋冬瓜 煮梅

向 付  沖の品盛合せ
 

焼 皿  近江牛炭焼きと万願寺 
ズッキーニ クレソン  

中 皿  新順才と新緑蕎麦

煮 物  鯛の子生姜煮と蕗山椒 
丸茄子揚げ煮吉野味噌  

飯 物  季節の釜焚きご飯
          香の物 味噌汁

甘 味  自家製和甘味 

※2日前までにご予約お願いいたします。(2名様より)
※料理長お任せ会席 ¥12,000- ¥15,000-もご用意しております。
※食材の入荷状況により一部、内容を変更させていただくことがございます

旬の味覚会席「薫風」

春夏秋冬。季節の移り変わりにあわせて創られる会席。
その時期の一番おいしい旬をこだわりの調理法で。

料金

6,200円/1名様

期間

5月1日~6月30日

お品書き

箸 付 養老羹と新順才 石刀柏蓬味噌
       海老そぼろ 蕃茄 瑠璃茄子

お椀物 鱧葛叩きスープ仕立て
        蓮芋 玉葱 黒胡椒

向 付 沖の品盛合せ

焼 皿 活け鮎踊り揚げと沖の品炭焼き
        丸茄子
  ※プラス1,500円で近江牛に変更可能

煮 物 翡翠冬瓜と豚柔煮南京餡
        煎り胡麻 小豆 隠元豆

飯 物 季節のご飯 
       香の物 味噌汁 

甘 味 自家製和甘味


※画像はイメージです
※食材の入荷状況により一部、内容を変更させていただくことがございます。

近江牛会席「夕凪」

近江牛の陶板焼きを主菜にした、五感で楽しむ会席料理。

料金

8,200円/1名様

期間

5月1日~5月31日

お品書き

前 物 活け鮎踊り揚げと笹巻鮨 
      養老順才羹と石刀柏蓬味噌


お椀物 油目葛叩き薄葛仕立て
      皐月豆腐 防風 梅肉


向 付 沖の品盛合せ


主 菜 近江牛炭焼きと焼き野菜


中 皿 蛸柔煮南京餡 陸蓮根


煮 物 牛タン柔煮和ソース
      新玉葱 新じゃが 刻み野菜


飯 物 季節のご飯
       香の物 味噌汁


和甘味 自家製和甘味

※食材の入荷状況により一部、内容を変更させていただくことがございます
※画像はイメージです
※10月1日より消費税増税により価格改定しております。

「昼会席」 皐月

旬の食材をふんだんに使用した清水料理長おすすめの昼会席。土日祝限定のご利用のお会席となります。

料金

5,000円/お一人様

期間

5月1日~5月31日

お品書き

箸 付  新緑豆腐と新順才
       美味出汁 新蓮根

お椀物  松皮鯛潮仕立て
       若芽 独活 木の芽

向 付  その日の鮮魚   

八 寸  笹巻小袖鮨 蕗昆布山椒煮
       季節の焼き魚 丸十栂尾煮
        的射玉子 蛸と南京小芋
          水雲酢
       海老おかきと万願寺
    
煮 物  丸茄子と蓬麩霙出汁 白髪葱

飯 物  季節のご飯
        香の物 味噌汁

水 物  季節の和甘味
 

※食材の入荷状況により一部、内容を変更させていただくことがございます
※画像はイメージです
※土日祝日限定メニューでございます。



旬遊膳「湖蝶」

旬の味覚をつめこんだ平日限定のお昼の御膳。彩り豊かな八寸、旬のお粥など多彩な味をお楽しみください

料金

3,000円/お一人様

期間

5月1日~5月31日

お品書き

箸 付 新緑豆腐と新順才
       美味出汁 新蓮根


向 付 その日の鮮魚
      あしらい一式


お椀物 鯛潮仕立て 若芽 独活 木の芽


八 寸 笹巻小袖鮨 破竹と蕗山椒煮
      季節の焼き魚 丸十栂尾煮
       瓢亭玉子 蛸柔煮と南京小芋
         水雲酢


揚げ物 海老と万願寺天婦羅


食 事 こだわり米白御飯と味噌汁
  又は、季節のお粥さん


水 物 自家製和甘味

平日ランチ限定のご利用となります
※食材の入荷状況により一部、内容を変更させていただくことがございます
※画像はイメージです

あお花のページへ戻る
大切な一日を心をこめて

ANNIVERSARY

CONTACTあお花へのお問い合わせはこちらから

お電話はこちら077-566-3338
FAXはこちら077-565-7775
お問い合わせフォーム
ページのトップへ戻る