昼食|クサツエストピアホテル|草津駅より徒歩5分

クサツエストピアホテル
日本料理あお花AOHANA

お品書きMenu

蕎麦遊膳

手打ちそばと天麩羅の盛り合わせを主菜にした平日限定のお得な御膳。

料金

2,700円/1名様

お品書き

◆前菜
◆造里
◆八寸
◆主菜
◆水物

※一日10食・平日限定

旬遊膳「湖蝶」

旬の味覚をつめこんだ料亭ならではのお昼の御膳。
彩り豊かな八寸、あお花粥など多彩な味をお楽しみください。

料金

3,000円/1名様

期間

9月1日~9月30日

お品書き

箸 付 胡桃豆腐と湯葉菊花餡
     秋茄子 生姜


向 付 その日の鮮魚
     あしらい一式


煮 物 鯛潮仕立て
     舞茸 笹かき牛蒡 
     青葱 実山椒


八 寸 蓮根と南京小倉煮胡麻味噌掛け
     茗荷 枝豆 笹巻鮨
     近江蒟蒻 焼き魚 黒豆
 
    
揚げ物 季節の揚げ物


食 事 こだわり米白御飯と味噌汁
     又は
    季節のお粥さん


水 物 季節の和甘味

※季節素材のため、入荷状況により献立が変わることがあります。
※画像はすべてイメージです。

「皇女和宮御膳」

幕末に皇女和宮さまが嫁入りの道中に草津本陣で休んだ歴史にちなんだ御膳。

料金

3,000円/1名様

お品書き

◆鉢肴
◆向付
◆煮椀物
◆焼肴
◆焚物
◆御飯
◆水物

※二日前までにご予約をお願いいたします。

お昼の近江牛膳「藍青」

近江牛のすき焼き小鍋を主菜としたお昼の近江牛膳です。

料金

4,200円/1名様

お品書き

◆前菜
◆造里
◆八寸
◆主菜(近江牛のすき焼き小鍋)
◆水物

※一日10食限定

近江牛会席「夕凪」

近江牛の陶板焼きを主菜にした、五感で楽しむ会席料理。

料金

8,000円/1名様

期間

9月1日~9月30日

お品書き

箸 付 子持ち昆布菊花浸し 笹巻鮨
    自家製燻し鮭柿と木野子胡麻酢
蓮根 隠元豆     

お椀物 帆立葛叩きと無花果白味噌仕立て
    糸花 すり柚子
         
向 付 沖の品盛り合わせ
あしらい一式

主 菜 近江牛陶板焼き
     季節の焼き野菜

中 鉢 松茸天婦羅と自家製新蕎麦 
     
留 物 鱧餅粉揚げと秋茄子 煎りだし
     粟麩 卸し 針海苔

御 飯 季節の炊き込み御飯
     香の物 味噌汁    

甘 味 季節の和甘味 

揚げたて天婦羅会席「琳」

新鮮な魚介類や旬のお野菜を料理人がお客様の目の前で天婦羅に仕立て上げます。
揚げたてのあつあつをぜひご堪能ください。

料金

5,000円/1名様

お品書き

◆箸付 季節の品
◆造里一種盛り
◆天婦羅
 (海老・帆立・鯛などの魚介類、季節の野菜10品)
◆かき揚げ丼またはかき揚げと手打ちそば
◆デザート

※前日までにご予約をお願いいたします。

揚げたて天婦羅会席「雅」

新鮮な魚介類や旬のお野菜を料理人がお客様の目の前で天婦羅に仕立て上げます。
揚げたてのあつあつをぜひご堪能ください。

料金

10,000円/1名様

お品書き

◆箸付 季節の品
◆造里二種盛り
◆小茶碗
◆天婦羅
 (活け車海老・帆立・穴子などの魚介類、季節の野菜12品)
◆かき揚げ丼またはかき揚げてん茶またはかき揚げ手打ちそば
◆デザート

※前日までにご予約をお願いいたします。
※季節素材のため、入荷状況により献立が変わることがございます。
※画像はすべてイメージです。

特選会席「比叡」

料理長厳選の旬の食材を使った〝うまいもの”会席。
季節の旬を味わっていただく美味づくしでお届けいたします。

料金

10,000/1名様

期間

9月01日~10月31日

お品書き

箸 付  帆立と焼き茄子胡桃出汁 千草野菜
     鱧と松茸餅粉揚げ 新銀杏 笹巻鮨

温 物  松茸菊花仕立て
    
向 付  その日の鮮魚
      あしらい一式

焼 皿  近江牛低温ロースト
     焼き無花果
     醤油餡 黄身おろし 煎り牛蒡

煮 物  紅葉鯛と九条葱早煮蓮餡
     
飯 物  秋鮭親子丼
     赤出汁 香の物

甘 味  季節の水物 

※2日前までにご予約お願いいたします。(2名様より)
※料理長お任せ会席¥15,000-もご用意しております。

旬の味覚会席「紅樹」

春夏秋冬。季節の移り変わりにあわせて創られる会席。
その時期の一番おいしい旬をこだわりの調理法で。

料金

6,000/1名様

期間

9月01日~10月31日

お品書き

前 物 子持ち鮎山椒煮
     焼き茄子菊花寄せ
    鱧餅粉揚げと新銀杏紫蘇香煎
     笹巻鮨
    
温 物 松茸と秋鱧土瓶蒸し

お造り 季節のお造り盛り合わせ
     あしらい一式

焼 皿 沖の品と丸茄子炭焼き 
     山椒醤油

煮 物 紅葉鯛と小蕪木野子餡
     水菜 生姜 
      
御 飯 季み節の炊き込み御飯
     香の物とお味噌汁

甘 味 季節の水物

あお花のページへ戻る
大切な一日を心をこめて

ANNIVERSARY

CONTACTあお花へのお問い合わせはこちらから

お電話はこちら077-566-3338
FAXはこちら077-565-7775
お問い合わせフォーム
ページのトップへ戻る