昼食|クサツエストピアホテル|草津駅より徒歩5分

クサツエストピアホテル
日本料理あお花AOHANA

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≪夏期限定≫国産うな重御膳 7月2日~

夏バテ防止に!お造り、天婦羅、国産のうなぎ1/2尾を堪能できる夏期限定の御膳。

料金

5,500円/1名様(税サ込)

※プラス1,800円でうなぎを1尾に変更できます。
※プラス 1,500円でう巻きを追加できます(2~3人前)
※国産鰻の白焼き・蒲焼
 1尾5,500円/1/2尾3,000円(税サ込)
※プラス900円で季節の天婦羅を追加できます。

期間

2024年7月2日~8月31日

お品書き

前菜   鰻ざく
造里   本日の鮮魚二種盛り  山葵 あしらい一式
天婦羅  海老と玉蜀黍の天婦羅
食事   鰻重(1/2尾)  香の物  清汁
水菓子  抹茶ゼリー 小豆 パイナップル

※食材の入荷状況により一部、内容を変更させていただくことがございます。
※画像はうなぎ1尾のイメージ写真です

7・8月限定 【 鳳仙花  】ほうせんか

旬の食材をふんだんに。
豪華なお料理で幸福を呼んでいただけるようご準備しました。

料金

お一人様/18,000円(税サ込)


※プラス 1,500円でう巻きを追加できます(2~3人前)
※国産鰻の白焼き・蒲焼
 1尾5,500円/1/2尾3,000円(税サ込)
※プラス900円で季節の天婦羅を追加できます。

期間

2024年7月2日~8月31日

お品書き

先付   鮑柔らか煮 雲丹 焼茄子     
       姫陸蓮根 ラディッシュ 琥珀ゼリー
煮椀物  清汁仕立て 
       鱧葛うち 順才 冬瓜 梅肉
造里   鱚昆布〆 車海老洗い
      本鮪かまとろ 煎り酒 土佐醤油
焼物   活け鮎塩焼き   蓼酢
進肴   鰻しゃぶ
      椎茸 焼粟麩 結び三つ葉 ポン酢
強肴   近江牛炭火焼
      あわび茸 伏見唐辛子 フルーツトマト
食事   鮑御飯   香の物 赤出汁
水菓子  水牡丹

※2日前までにご予約お願いいたします。(2名様~)
※料理長おまかせ会席もご用意しております。
※食材の入荷状況により一部、内容を変更させていただくことがございます。
※画像はイメージです。

小汐井(おしおい)

旬の食材をふんだんに使用したミニ会席。





料金

お一人様/6,000円(税サ込)

※プラス 1,500円でう巻きを追加できます(2~3人前)
※国産鰻の白焼き・蒲焼 1尾5,500円/1/2尾3,000円(税サ込)
※プラス900円で季節の天婦羅を追加できます。

期間

2024年7月2日~8月31日

お品書き

先付   鰻 糸瓜 長芋 焼茄子 マイクロトマト 陸蓮根 土佐酢ジュレ
造里   本日の鮮魚二種盛 山葵 あしらい一式
凌ぎ   酢橘おろしうどん  鮎一夜干し  
焼八寸  沖魚の焼物  鱧寿司 胡麻豆腐 南蛮漬け
     小巻玉子 玉蜀黍掻き揚げ 枝豆 鴨ロース煮
焚合   海老 茄子 南京 冬瓜 隠元豆 茗荷 
御飯   玉蜀黍と新蓮根の炊き込み御飯  香の物
赤出汁   しじみ汁
水菓子  抹茶ゼリー 小豆 パイナップル


※食材の入荷状況により一部、内容を変更させていただくことがございます。
※画像はイメージです。





天井川(てんじょうがわ)

春夏秋冬。季節の移り変わりにあわせて創られる会席。
その時期の一番おいしい旬をこだわりの調理法で。

料金

お一人様/8,000円(税サ込み)


※プラス 1,500円でう巻きを追加できます(2~3人前)
※国産鰻の白焼き・蒲焼
 1尾5,500円/1/2尾3,000円(税サ込)
※プラス900円で季節の天婦羅を追加できます。

期間

2024年7月2日~8月31日

お品書き

天井川  
前菜   鰻 糸瓜 長芋 土佐酢ジュレ 
胡麻豆腐 割醤油
椀物   清汁仕立て  鱧枝豆真丈 白木耳 鶴菜 梅肉
造里   鮮魚三種盛り合わせ  山葵 あしらい一式
凌ぎ   酢橘おろしうどん  鮎一夜干し
焼物   鱸太白胡麻油焼き   パプリカソース 丸十檸檬煮
      追加¥1500で近江牛炭火焼きに変更可
焚合   海老 茄子 南京 冬瓜 隠元豆 茗荷
御飯   玉蜀黍と新蓮根の炊き込み御飯  香の物
赤出汁  しじみ汁
水菓子  抹茶ゼリー 小豆 パイナップル






※食材の入荷状況により一部、内容を変更させていただくことがございます。
※画像はイメージです。

本陣(ほんじん)

近江牛を主菜にした、五感で楽しむ会席料理。

お食事は炊き立て釜焚き土鍋御飯にてご準備しております。

料金

一名様/10,000円(税サ込)

※プラス 1,500円でう巻きを追加できます(2~3人前)
※国産鰻の白焼き・蒲焼
 1尾5,500円/1/2尾3,000円(税サ込)
※プラス900円で季節の天婦羅を追加できます。

期間

2024年7月2日~8月31日

お品書き

本陣

前菜   三種盛り 
     鰻と糸瓜の酢の物 鱧寿司 焼茄子生ハム巻き
椀物   冷製白味噌仕立て
     胡麻豆腐 煮鮑 青柚子
造里   鮮魚三種盛りあわせ 山葵 あしらい一式
焼物   活鮎塩焼き  蓼酢
進肴   鱧鳴門揚げ  玉蜀黍掻き揚げ
強肴   近江牛炭火焼き  エシャレット ズッキーニ 賀茂茄子
御飯   新生姜御飯  香の物
赤出汁  しじみ汁
御菓子  抹茶ゼリー 小豆 パイナップル



※食材の入荷状況により一部、内容を変更させていただくことがございます
※画像はイメージです

≪5月・6月限定≫☆新コース☆近江牛づくし会席☆彡

近江牛を様々料理法で楽しめる期間限定コース

料金

お一人様/12,000円

期間

2024年5月2日~6月30日迄

お品書き

先付   湯引き蛸 小芋 胡麻クリームかけ
      近江牛握り
椀物   沢煮椀  近江牛 大根 人参 牛蒡 三つ葉 胡椒
造里   本日の鮮魚三種盛合せ
      山葵 あしらい一式
焼物   近江牛炭火焼  焼き野菜 マルドンの塩 チリ酢
凌ぎ   茶蕎麦
強肴   近江牛すき焼き 又は、しゃぶしゃぶ
食事   うどん
水菓子  蕨餅 黒蜜 黄粉

※食材の入荷状況により一部、内容を変更させていただくことがございます。
※要予約  2営業日前までにご予約ください。

~新緑御膳~   

新緑をイメージした御膳です。
食後に蕨餅と朝宮の抹茶をお楽しみください。

料金

4800円(税・サ込み)

※季節の揚げたて天麩羅を900円で追加できます。

期間

2024年5月2日~6月30日

お品書き

一之膳  湯引き蛸 南京 里芋  
スナップ豌豆 フルーツトマト 胡麻クリーム
季節の椀物
二之膳  本日の鮮魚二種盛り  山葵 あしらい一式
三之膳  上段
      海老 小巻玉子 茄子揚煮 焼魚 丸十檸檬煮 
      若鶏柿の種揚げ 粟麩田楽 水雲酢
      下段
      手毬寿司 海老 穴子 玉子 信州サーモン 壬生菜 鮪 茗荷
      赤出汁
水菓子  蕨餅 黒蜜 黄粉   お薄

※食材の入荷状況により一部、内容を変更させていただくことがございます。
※画像はイメージです。

脇本陣(わきほんじん)

揚げたて天麩羅の盛り合わせと蕎麦か氷見うどんを主菜にした御膳。

料金

お一人様/3,000円 (税込み)


期間

2024年5月2日~6月30日

お品書き

脇本陣

先付   湯引き蛸 南京 里芋スナップ豌豆 
     フルーツトマト 胡麻クリーム
造里   本日の鮮魚   あしらい
茶碗蒸し 釜揚げしらす 豆腐 浅葱 薄餡かけ
天婦羅  海老 糸より 青唐 ヤングコーン 茄子 
     天出汁 抹茶塩
食事   ざる蕎麦又は氷見うどん   薬味 麺汁
水菓子  蕨餅 黒蜜 黄粉
     

※食材の入荷状況により一部、内容を変更させていただくことがございます。
※画像はイメージです。

小汐井(おしおい) 

旬の食材をふんだんに使用した料理長お勧めのミニ会席。

料金

お一人様/6,000円(税サ込み)

※季節の天婦羅をプラス¥900で追加いただけます。

期間

2024年5月1日~6月30日

お品書き

小汐井  
先付   湯引き蛸 南京 里芋
      スナップ豌豆 フルーツトマト 胡麻クリーム
造里   本日の鮮魚二種盛 山葵 あしらい一式
凌ぎ   釜揚げしらすの玉地蒸し 豆腐 浅葱 薄餡かけ
焼八寸 沖魚の焼物 海老 丸十檸檬煮 水雲酢
 小巻玉子 粟麩田楽 若鶏柿の種揚げ
焚合   鱧黄身煮 焼湯葉含め煮 茄子
      赤蒟蒻 隠元豆 青柚子
御飯   新牛蒡御飯 香の物
赤出汁 あおさ海苔 巻麩 山椒
水菓子 蕨餅 黒蜜 黄粉












※食材の入荷状況により一部、内容を変更させていただくことがござい  ます。
※画像はイメージです。

天井川(てんじょうがわ)

春夏秋冬。季節の移り変わりにあわせて創られる会席。
その時期の一番おいしい旬をこだわりの調理法で。

料金

お一人様/8,000円(税サ込)

※季節の天婦羅をプラス¥900で追加いただけます。



期間

2024年5月2日~6月30日

お品書き

前菜   湯引き蛸 南京 里芋 胡麻クリーム
蓬豆腐 山葵 割醤油
椀物   白味噌仕立て 
 油目朦朧煮 焼粟麩 人参 針葱
造里   鮮魚三種盛り合わせ  山葵 あしらい一式
凌ぎ   茶蕎麦   大和芋 黄身香煎 茎山葵 穂紫蘇
焼物   穴子しゃぶしゃぶ   白葱 水菜 椎茸 ポン酢  
      追加¥1500で近江牛炭火焼きに変更可
食事   新牛蒡御飯 香の物
赤出汁  あおさ海苔 巻麩 山椒
水菓子  蕨餅 黒蜜 黄粉

※食材の入荷状況により一部、内容を変更させていただくことがございます。
※画像はイメージです。

本陣(ほんじん)

近江牛を主菜にした、五感で楽しむ会席料理。

お食事は炊き立て釜焚き土鍋御飯にてご準備しております。

料金

お一人様/10,000円(税サ込み)

※プラス900円で季節の天婦羅を追加できます。

期間

2024年5月2日~6月30日

お品書き

本陣  
前菜   三種盛り 
湯引き蛸 蓬豆腐 新水雲酢
椀物   清汁仕立て
帆立真丈 翡翠茄子 叩き陸蓮根 茗荷 柚子
造里   鮮魚三種盛りあわせ 山葵 あしらい一式
凌ぎ   茶蕎麦  大和芋 黄身香煎 茎山葵 穂紫蘇
焼物   活鮎塩焼き  蓼酢
強肴   近江牛炭火焼き 丸茄子 パプリカ ヤングコーン
御飯   帆立と海老の土鍋御飯  香の物
赤出汁 あおさ海苔 巻麩 山椒
水菓子 蕨餅 黒蜜 黄粉

※食材の入荷状況により一部、内容を変更させていただくことがございます
※画像はイメージです

六瓢箪(むびょうたん)

料理長厳選の旬の食材を使った”うまいもの"会席。季節の旬を味わっていただく美味づくしでお届けいたします

料金

お一人様/13,000円(税サ込)
※プラス900円で季節の天婦羅を追加できます。

期間

2024年5月2日~6月30日

お品書き

付出   海松貝 車海老湯霜 土佐酢ジュレ 
笹巻寿司
椀物   清汁仕立て  鱧葛うち 翡翠茄子 叩き陸蓮根 柚子
造里   油目焼霜造り  薬味 自家製生ポン酢
亦    あおり烏賊 本鮪  利休醤油 土佐醤油 あしらい
焼物   活鮎塩焼き   蓼酢
焚合   伊勢海老吉野煮   焼湯葉 茄子 スナップエンドウ 
強肴   江牛炭火焼き   丸茄子 パプリカ ヤングコーン
御飯   白焼き鰻御飯土鍋焚き  香の物
赤出汁 巻麩 貝割菜 山椒
水菓子 蕨餅と季節の果実

※ 仕入れ状況によりメニュー内容を変更させていただく場合がございます

※ 要予約  2営業日前までにご予約ください。

お食い初め膳

お食い初めは一生に一度きりのお祝いです。家族みんなで楽しく思い出に残るお食事会を。

料金

4,000円(税サ込)

お品書き

焼鯛つきのお膳です

*画像はイメージです

祝い子膳

お子様の節句やお誕生日お祝い事に。焼鯛の付いたお祝い膳でお子様の成長のお祝いを。

料金

お一人様3,000円税込

お品書き

【子鯛の姿焼き・赤飯付き】
ハンバーグ・ウインナー・海老天・鮪造り
サラダ・ポテトサラダ・茶碗蒸し
きつねうどん・おにぎり・バニラアイス
 

※ 2日前までのご予約でお願い致します。

【お子様膳】

お子様が好まれる内容でご用意しております。

料金

2,000円/お一人様(税サ込)

お品書き

ハンバーグ・ウインナー・海老天・鮪造り
サラダ・ポテトサラダ・茶碗蒸し
きつねうどん・おにぎり・バニラアイス  
    

食材の入荷状況により一部内容が変更になる場合もございます

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