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♦迎春メニュー2024年♦
料金
♦初凪 8000円/1名様
♦福寿草 10000円/1名様
♦慶祥 13000円/1名様
◆お子様子膳 3000円/1名様
期間
2024年1月1日~1月3日
お品書き
【 迎春 】
◆初凪 8,000円
祝肴 /海老 黒豆 松風 慈姑 昆布巻き 紅白膾 田作り
雑煮椀 /白味噌仕立て 焼餅 松皮鯛 紅白大根 鶴菜 芥子
造里 /本日の鮮魚三種盛り
焼物 /鰤西京焼き 数の子
凌ぎ /赤飯玉地蒸し 蟹身餡かけ 忍び生姜
焚合 /鯛の子 赤蒟蒻 牛蒡 蓮根 梅麩 絹莢
御飯 /鯛御飯 錦糸玉子
赤出汁 /春若芋 巻麩 貝割菜 山椒
菓子 /柚子のブランマンジェ 焼林檎添え
◆福寿草 10,000円
祝肴 /海老 萵苣薹 松風 慈姑 昆布巻き 田作り
烏賊黄身焼き 鈴子 数の子
雑煮椀 /清汁仕立て 焼餅 近江地鶏 手毬麩 菜の花 紅白 柚子
造里 /本日の鮮魚三種盛り
焼物 /鰤西京焼き カリフラワー甘酢漬け 黒豆
蒸し物 /蕪蒸し 甘鯛 銀杏 木耳 銀餡 山葵
強肴 /近江牛炭火焼き 海老芋 椎茸 白髪葱
御飯 /鯛御飯 錦糸玉子
赤出汁 /春若芋 巻麩 貝割菜 山椒
菓子 /柚子のブランマンジェ 焼林檎添え
◆慶祥 13,000円
祝肴 /九種盛り
車海老 黒豆 松風 慈姑 鮑柔らか煮 穴子八幡巻き
烏賊黄身焼き 鈴子 数の子
雑煮椀 /清汁仕立て 海老真丈 焼餅 菜の花 紅白 柚子
進肴 /百合根饅頭 蒸し雲丹 白髪葱 銀餡
焼物 /甘鯛の唐墨焼き カリフラワー甘酢かけ
強肴 /近江牛炭火焼き 焼河豚 焼葱
御飯 /ずわい蟹御飯の土鍋焚き 香の物
水菓子 /柚子のブラマンジェ 焼林檎添え
≪お子様子膳≫
ハンバーグ・ウインナー・エビ天・ポテトフライ・茶碗蒸し・きつねうどん
・おにぎり・まぐろ造り・バニラアイス
※食材の仕入れにより内容が変更になる場合がございます
※要予約でございます
飲み放題付き会食プラン






会席をメインに気兼ねなくお酒を楽しめます。
お好きな会席に飲み放題をお付けすることができるプランです。
料金
❖会席 8,000円~/お一人様(税サ込)
❖飲み放題90分 2,000円/お一人様(税サ込)
◆料理
¥8,000円コース
❖春夏秋冬。季節の移り変わりにあわせて創られる会席。
その時期の一番おいしい旬をこだわりの調理法でお召し上がりいただけます。
¥10,000円コース
❖近江牛を主菜にした五感で楽しむ人気のコース。近江牛の炭火焼、釜炊き土鍋御飯など料理長おすすめの会席をご堪能いただけます
¥13,000円コース
❖料理長厳選の旬の食材を使った”うまいもの"会席。季節の旬を味わっていただく美味づくしでお届けいたします。
◆飲み放題(90分)¥2,000円
◆飲み放題(120分)¥2,500円
❖ビール・焼酎(麦・芋)・梅酒・ハイボール・酎ハイ(5種)・日本酒・ワイン(赤・白)・ウイスキー・ウーロン茶・オレンジジュース・ジンジャーエール・コーラ
*その他、ご予算に応じてご提案させていただきます。
【日曜ディナー限定】揚げたて天ぷらと近江牛炭火焼きコース

日曜のディナー限定コース。目の前で料理人の実演をおたのしみください。
料金
1名/10,000円
お品書き
先 付 三種盛り
烏賊と水菜の菊花和え
無花果胡麻クリーム和え
半熟玉子 銀杏
土瓶蒸し 鱧 松茸
紅葉麩 三つ葉 酢橘
造 里 鮮魚三種盛り合わせ
山葵 あしらい一式
天婦羅 一、穴子 エリンギ 薩摩芋
二、秋鱚 舞茸 無花果
三,車海老 丹波占地 銀杏
凌 ぎ 滑子おろし蕎麦
強 肴 近江牛炭火焼き
椎茸 ペコロス 伏見唐辛子
御 飯 海鮮贅沢巻き
赤出汁 豆腐 若布 山椒
水菓子 無花果ムース 葡萄
≪特典≫ 久保田純米大吟醸を食前酒でプレゼント
◆2日前までのご予約とさせていただいております
◆組数限定とさせていただいております
六瓢箪(むびょうたん)
料理長厳選の旬の食材を使った”うまいもの"会席。季節の旬を味わっていただく美味づくしでお届けいたします。
料金
お一人様/13,000円(税サ込)
期間
2023年11月1日~12月31日
※ずわい蟹炭火焼き(単品)¥2700をプラス¥2200で追加いただけます。
※季節の天婦羅をプラス¥900で追加いただけます。
お品書き
六瓢箪
付出 車海老柚子味噌かけ 茶振海鼠 栗洋酒煮 〆鯖 零余子真丈 銀杏 菊蕪
椀物 薄葛仕立て 甘鯛 木耳 人参 黄身
造里 金目鯛炙り 本鮪 あしらい一式 土佐醤油
握り のどぐろ焼霜 ちり酢 塩 山葵
凌ぎ 鰊蕎麦
焼物 焼河豚 酢橘
強肴 江牛炭火焼き 海老芋 ブロッコリー 人参
御飯 ずわい蟹御飯土鍋焚き 鶏卵餡添え 香の物
赤出汁 巻麩 貝割菜 山椒
水菓子 鳴門羊羹 苺
※2日前までにご予約お願いいたします。(2名様~)
※料理長おまかせ会席もご用意しております。(15,000円~)
※食材の入荷状況により一部、内容を変更させていただくことがございます。
※画像はイメージです。
本陣(ほんじん)



近江牛を主菜にした、五感で楽しむ一番人気の近江牛会席料理。御飯は炊き立ての釜たき土鍋でご準備させていただきます。
料金
一名様/10,000円 (税サ込)
追加料金で蟹御飯に変更いただけます。
※ずわい蟹炭火焼き(単品)¥2700をプラス¥2200で追加いただけます。
※季節の天婦羅をプラス¥900で追加いただけます。
期間
2023年11月1日~12月31日
お品書き
本陣
前菜 三種盛り 海老柚子味噌かけ 茶振り海鼠 法蓮草白和え
椀物 薄葛仕立て 甘鯛 蓮餅 人参 水菜 柚子
造里 鮮魚三種盛りあわせ 山葵 あしらい一式
凌ぎ 鯖寿司 甘生姜
進肴 蕪蒸し 金目鯛 銀杏 木耳 山葵 銀餡
強肴 近江牛炭火焼き 海老芋 ブロッコリー 人参
御飯 丹波占地 栗 零余子御飯 香の物
赤出汁 巻麩 貝割菜 山椒
水菓子 鳴門羊羹 苺
※食材の入荷状況により一部、内容を変更させていただくことがございます
※画像はイメージです
天井川(てんじょうがわ)

春夏秋冬。季節の移り変わりにあわせて創られる会席。
その時期の一番おいしい旬をこだわりの調理法で。
料金
お一人様/8,000円(税サ込)
追加料金で蟹御飯に変更いただけます。
※ずわい蟹炭火焼き(単品)¥2700をプラス¥2200で追加いただけます。
※季節の天婦羅をプラス¥900で追加いただけます。
期間
2023年11月2日~12月31日
お品書き
天井川
前菜 〆鯖 海老 柚子味噌かけ 水菜と蟹の土佐酢かけ
椀物 霙仕立て 合鴨治部煮 飛龍頭 白髪葱 あられ柚子
造里 鮮魚三種盛り合わせ 山葵 あしらい一式
凌ぎ 麦とろ蒸し 焼穴子 銀杏 銀餡 山葵 揚米
焼物 寒鰆味噌幽庵焼き 法蓮草白和え
+1500円で近江牛炭火焼きに変更可
焚合 鯛 蕪 占地 水菜 柚子
御飯 九条葱御飯 香の物
赤出汁 巻麩 貝割菜 山椒
水菓子 鳴門羊羹 苺
※食材の入荷状況により一部、内容を変更させていただくことがございます
※画像はイメージです
小汐井(おしおい)
旬の食材をふんだんに使用したミニ会席。
料金
お一人様/5,500円(税サ込)
追加料金で蟹御飯に変更いただけます。
※ずわい蟹炭火焼き(単品)¥2700をプラス¥2200で追加いただけます。
※季節の天婦羅をプラス¥900で追加いただけます。
期間
2023年11月2日~12月26日
お品書き
小汐井
先付 〆鯖 海老 百合根 大根 椎茸 分葱 柚子味噌
造里 本日の鮮魚二種盛 山葵 あしらい一式
凌ぎ 麦とろ蒸し 焼穴子 銀杏 銀餡 山葵 揚米
焼八寸 沖魚の焼物 渋皮栗洋酒煮 零余子 菊蕪 若鶏金山寺味噌漬け 小巻玉子
法蓮草白和え 蒟蒻田楽
焚合 鯛 蕪 占地 水菜 柚子
御飯 九条葱御飯 香の物
赤出汁 巻麩 貝割菜 山椒
水菓子 鳴門羊羹 苺
※食材の入荷状況により一部、内容を変更させていただくことがございます
※画像はイメージです。
祝い子膳

お子様の節句やお誕生日、お祝い事に
料金
お一人様3,000円税込
お品書き
【鯛の姿焼き・赤飯付き】
ハンバーグ・ウインナー・海老天・鮪造り
サラダ・ポテトサラダ・茶碗蒸し
きつねうどん・おにぎり・バニラアイス
※ 2日前までのご予約でお願い致します。
お子様膳
お子様が好まれる内容でご用意しております
料金
2,000円/1名様
お品書き
ハンバーグ・ウインナー・海老天・鮪造り
サラダ・ポテトサラダ・茶碗蒸し
きつねうどん・おにぎり・バニラアイス
食材の入荷状況により一部内容を変更する場合もございます。