夕食|クサツエストピアホテル|草津駅より徒歩5分

クサツエストピアホテル
日本料理あお花AOHANA

お品書きMenu

飲み放題付き会食プラン

会席をメインに気兼ねなくお酒を楽しめます。

お好きな会席に飲み放題をお付けすることができるプランです。

料金

❖会席 8,000円~/お一人様(税サ込)
❖飲み放題90分 2,000円/お一人様(税サ込)

◆料理
¥8,000円コース
❖春夏秋冬。季節の移り変わりにあわせて創られる会席。
その時期の一番おいしい旬をこだわりの調理法でお召し上がりいただけます。
¥10,000円コース
❖近江牛を主菜にした五感で楽しむ人気のコース。近江牛の炭火焼、釜炊き土鍋御飯など料理長おすすめの会席をご堪能いただけます
¥13,000円コース
❖料理長厳選の旬の食材を使った”うまいもの"会席。季節の旬を味わっていただく美味づくしでお届けいたします。



◆飲み放題(90分)¥2,000円
◆飲み放題(120分)¥2,500円
❖ビール・焼酎(麦・芋)・梅酒・ハイボール・酎ハイ(5種)・日本酒・ワイン(赤・白)・ウイスキー・ウーロン茶・オレンジジュース・ジンジャーエール・コーラ





*その他、ご予算に応じてご提案させていただきます。

【日曜ディナー限定】揚げたて天ぷらと近江牛炭火焼きコース

日曜のディナー限定コース。目の前で料理人の実演をおたのしみください。

料金

1名様/10,000円

お品書き

先 付  三種盛り
     スモークサーモン砧巻き 数の子 公魚甘露煮
     菜の花 黒豆
煮物椀  粕汁仕立て
     鰤 大根 油揚げ 蒟蒻 法蓮草 七味
造里   鮮魚三種盛合せ あしらい一式
天婦羅  金目鯛 蓮根 ブロッコリー
     雲子 薩摩芋 菊菜
     車海老 山芋 白葱
凌ぎ   ずわい蟹餡かけ蕎麦
強肴   近江牛炭火焼 薩摩芋 カリフラワー 赤蒟蒻
御飯   海鮮贅沢巻き (+¥1,200で蟹御飯に変更可)
水菓子  柚子のブラマンジェ 焼林檎
 


≪特典≫ 久保田純米大吟醸を食前酒でプレゼント
◆2日前までのご予約とさせていただいております
◆組数限定とさせていただいております

六瓢箪(むびょうたん)

料理長厳選の旬の食材を使った”うまいもの"会席。季節のを
味わっていただく美味づくしでお届けいたします。





料金

お一人様/13,000円(税サ込)

※プラス900円で季節の天婦羅を追加できます。

期間

2024年3月1日~4月30

お品書き

付出   赤貝 煮鮑
     長芋素麺 うるい 菜の花 多良の芽 土佐酢
椀物   清汁仕立て
     油目葛うち 筍 板蕨 人参 木の芽
造里   桜鯛湯引き  薬味 ポン酢
 亦   細魚 本鮪 あしらい一式
進肴   甘鯛と蛤の酒蒸し
     白豆腐 白葱 蕨 木の芽
凌ぎ   唐墨蕎麦
強肴   近江牛炭火焼き 焼筍 蕗 山椒ソース
御飯   鯛茶漬け 香の物
水菓子  白いコーヒーゼリー 小豆 
     苺の醍醐ソースかけ

本陣(ほんじん)

近江牛を主菜にした、五感で楽しむ会席料理。


※草津市にある和菓子店【松利老舗】の桜餅と三色団子を
 期間限定で会席の水菓子としてご用意しました。

◇~春らしい甘味をこの機会にぜひご賞味ください。~◇

料金

お一人様/10,000円(税込み)

※プラス900円で季節の天婦羅を追加できます

(上記、ご変更希望のお客様は前日までにご連絡ください。)

期間

2024年3月1日~4月30

お品書き

前菜   三種盛り
     鯛の子含め煮 帆立焼霜 長芋素麺
     蛍烏賊酢味噌かけ
椀物   清汁仕立て
     蛤真丈 筍 蕨 人参 木の芽
造里   鮮魚三種盛合せ 山葵 あしらい一式
進肴   油目葛うち 揚げ筍 多良の芽 あおさ餡
凌ぎ   唐墨蕎麦
強肴   近江牛山菜鍋
     蕗 うるい 筍 蕨 芹 玉子
御飯   ちらし寿司
赤出汁  豆腐 若布 山椒
水菓子  松利老舗の桜餅と三色団子

※仕入れ状況によりメニュー内容が変更になる場合がございます
※写真はイメージでございます。

天井川(てんじょうがわ)

春夏秋冬。季節の移り変わりにあわせて創られる会席。
その時期の一番おいしい旬をこだわりの調理法で。

※草津市にある和菓子店【松利老舗】の桜餅と三色団子を
 期間限定で会席の水菓子としてご用意しました。

◇~春らしい甘味をこの機会にぜひご賞味ください。~◇

料金

お一人様/8,000円(税込み)

※プラス900円で季節の天婦羅を追加できます。
※プラス500円でちらし寿司に変更できます。

(上記、ご変更希望のお客様は前日までにご連絡ください。)

期間

2024年3月1日~4月30

お品書き

前菜   鯛の子含め煮 蛍烏賊芝煮 菜の花
     長芋素麺 帆立焼霜 うるい
椀物   潮仕立て
     鯛 筍 桜大根 人参 白髪葱 木の芽
造里   鮮魚三種盛合せ 山葵 あしらい一式
凌ぎ   桜蒸し 鯛 蕨 桜花 銀餡
焼物   信州サーモン木の芽焼き アスパラ黄身酢かけ
    ※追加¥1500で近江牛炭火焼きに変更可
焚合   松葉蛸桜煮 巻繊東寺煮 筍 蕗 桜麩
御飯   筍御飯 香の物
赤出汁  豆腐 若布 山椒
水菓子  松利老舗の桜餅と三色団子

※仕入れ状況によりメニュー内容が変更になる場合がございます
※写真はイメージでございます。

小汐井(おしおい)

旬の食材をふんだんに使用したミニ会席。


※草津市にある和菓子店【松利老舗】の桜餅と三色団子を
 期間限定で会席の水菓子としてご用意しました。

◇~春らしい甘味をこの機会にぜひご賞味ください。~◇

料金

お一人様/6,000円(税込み)

※プラス900円で季節の揚げたて天婦羅盛合せを追加できま  す。
※プラス500円でちらし寿司に変更できます。

(上記、ご変更希望のお客様は前日までにご連絡ください。)

期間

2024年3月1日~4月30

お品書き

先付  鯛の子含め煮
    白魚桜煮 長芋白煮 菜の花 若布 
造里  本日の鮮魚二種盛り
    山葵 あしらい一式
凌ぎ  桜蒸し  鯛 蕨 桜花 銀餡
焼八寸 沖魚の焼物 筍と小柱の木の芽和え 
    アスパラ黄身酢かけ 南蛮漬け ばい貝
    小巻玉子 小松菜と揚げの浸し 赤蒟蒻煎煮 
焚合  松葉蛸桜煮 巻繊東寺煮 筍 蕗 桜麩
御飯  筍御飯 香の物
赤出汁 豆腐 若布 山椒
水菓子 松利老舗の桜餅と三色団子

※仕入れ状況により内容が変更になることがございます
※写真はイメージでございます。

祝い子膳

お子様の節句やお誕生日、お祝い事に

料金

お一人様3,000円税込

お品書き

【鯛の姿焼き・赤飯付き】

ハンバーグ・ウインナー・海老天・鮪造り
サラダ・ポテトサラダ・茶碗蒸し
きつねうどん・おにぎり・バニラアイス
 

※ 2日前までのご予約でお願い致します。

お子様膳

お子様が好まれる内容でご用意しております

料金

2,000円/1名様

お品書き

ハンバーグ・ウインナー・海老天・鮪造り
サラダ・ポテトサラダ・茶碗蒸し
きつねうどん・おにぎり・バニラアイス
  

食材の入荷状況により一部内容を変更する場合もございます。

小汐井(おしおい)

旬の食材を盛り込んだミニ会席。

料金

お一人様/5,500円(税込み)


※プラス900円で季節の天婦羅を追加できます。

期間

2024年1月4日~2月29日

お品書き

先付 スモークサーモンの砧巻き
若布 菜の花 数の子 そぎ人参 土佐酢
造里 本日の鮮魚二種盛り
山葵 あしらい一式
凌ぎ 百合根饅頭
白髪葱 銀餡
焼八寸 沖魚の焼物
紅鮭昆布巻き 黒豆 菜の花 小松菜と赤蒟蒻の白和え
小巻玉子 五色あられ揚げ 公魚甘露煮
焚合 鰤 大根 絹莢 針柚子
御飯 鯛御飯 香の物
赤出汁 春若芋 手毬麩
水菓子 柚子のブランマンジェ 焼林檎添え

※食材の入荷状況により一部、内容を変更させていただくことがございます
※画像はイメージです。

天井川(てんじょうがわ)

春夏秋冬。季節の移り変わりにあわせて創られる会席。
その時期の一番おいしい旬をこだわりの調理法で。

料金

お一人様/8,000円(税込み)

※プラス900円で季節の天婦羅を追加できます。

期間

2024年1月4日~2月29日

お品書き

前菜 スモークサーモン砧巻き
    公魚甘露煮 黒豆
椀物 白味噌仕立て
金目鯛 海老芋 蕗 梅麩
造里 鮮魚三種盛り合わせ
山葵 あしらい一式
焼物 銀鱈西京焼き 菜の花
追加¥1500で近江牛炭火焼きに変更可
強肴 雲子の天婦羅  九条葱 天出汁
焚合 鰤 大根 絹莢 針柚子
御飯 鯛御飯 香の物
赤出汁 春若芋 手毬麩
水菓子 柚子のブランマンジェ 焼林檎添え

※食材の入荷状況により一部、内容を変更させていただくことがございます。
※画像はイメージです。

本陣(ほんじん) 

近江牛を主菜にした、五感で楽しむ会席料理。

お食事は炊き立て釜焚き土鍋御飯にてご準備しております。

料金

お一人様/10,000円(税込み)

※プラス900円で季節の天婦羅を追加できます。

期間

2024年1月4日~2月29日

お品書き

前菜 三種盛り
スモークサーモン砧巻き 数の子
公魚甘露煮 菜の花 黒豆
椀物 粕汁仕立て
鰤 大根 油揚げ 蒟蒻 法連草 七味
造里 鮮魚三種盛り合わせ
    山葵 あしらい一式
凌ぎ 百合根饅頭  白髪葱 銀餡
強肴 近江牛炭火焼き 薩摩芋 カリフラワー 赤蒟蒻
小鍋 霙鍋  鱈 雲子 豆腐 白葱 水菜 梅麩 柚子
御飯 寒鰻御飯の土鍋焚き 香の物
赤出汁 春若芋 手毬麩
水菓子 柚子のブランマンジェ 焼林檎添え


※食材の入荷状況により一部、内容を変更させていただくことがございます。
※画像はイメージです。

六瓢箪(むびょうたん)

料理長厳選の旬の食材を使った”うまいもの"会席。季節の旬を味わっていただく美味づくしでお届けいたします。

料金

お一人様/13,000円(税サ込)

※プラス900円で季節の天婦羅を追加できます。

期間

2024年1月4日~2月29日

お品書き

付出 河豚白子 数の子 公魚甘露煮 菜の花 黒豆
椀物 法連草と干貝柱の摺り流し 
    炙り穴子 梅麩
造里 鉄刺
鉄皮 身皮 遠身 薬味 生ポン酢
 亦 金目鯛 本鮪  山葵 あしらい一式 土佐醤油
進肴 徳利蒸し  甘鯛 蕎麦 白葱 薬味
凌ぎ 赤貝沼田和え
強肴 近江牛塩焼き 焼河豚 酢橘
御飯 蟹雑炊 香の物
水菓子 柚子のブランマンジェ 焼林檎添え

※2日前までにご予約お願いいたします。(2名様~)
※料理長おまかせ会席もご用意しております。(15,000円~)
※食材の入荷状況により一部、内容を変更させていただくことがございます。
※画像はイメージです。

2月限定 【 福寿草 】

旬の食材をふんだんに。
豪華なお料理で幸福を呼んでいただけるようにご準備しました。

料金

お一人様/18,000円

期間

2024年2月1日~2月29日

お品書き

先付 河豚白子柚子釜盛り  黒豆 松葉さし
煮物椀 白味噌仕立て  車海老 亀甲大根 鶯菜 松葉柚子
造里 伊勢海老 天然鰤 さごし焼霜  あしらい一式 
握り 本鮪かまとろ  日野菜 辛味大根
焼物 のどぐろ炭火焼き 海老芋唐揚げ  千枚漬け
強肴 近江牛しゃぶしゃぶ
巻白菜 白葱 白豆腐 水菜    
    胡麻たれ ポン酢
食事 近江米の土鍋焚き
 +1800で雲丹蟹御飯の土鍋焚きに変更可
赤出汁 伊勢味噌
水菓子 古都華 せとか

あお花のページへ戻る
大切な一日を心をこめて

ANNIVERSARY

CONTACTあお花へのお問い合わせはこちらから

お電話はこちら077-566-3338
FAXはこちら077-565-7775
お問い合わせフォーム
ページのトップへ戻る