夕食|クサツエストピアホテル|草津駅より徒歩5分

クサツエストピアホテル
日本料理あお花AOHANA

お品書きMenu

飲み放題付き会食プラン

会席をメインに気兼ねなくお酒を楽しめるよう、飲み放題をお付けすることができるプラン。

料金

❖会席 8,000円~/お一人様(税サ込)
❖飲み放題90分 2,000円/お一人様(税サ込)

◆料理
¥8,000円コース
❖春夏秋冬。季節の移り変わりにあわせて創られる会席。
その時期の一番おいしい旬をこだわりの調理法でお召し上がりいただけます。
¥10,000円コース
❖近江牛を主菜にした五感で楽しむ人気のコース。近江牛の炭火焼、釜炊き土鍋御飯など料理長おすすめの会席をご堪能いただけます


◆飲み放題(90分)¥2,000円
◆飲み放題(120分)¥2,500円
❖ビール・焼酎(麦・芋)・梅酒・ハイボール・酎ハイ(5種)・日本酒・ワイン(赤・白)・ウイスキー・ウーロン茶・オレンジジュース・ジンジャーエール・コーラ





*その他、ご予算に応じてご提案させていただきます。

【日曜ディナー限定】揚げたて天ぷらと近江牛炭火焼きコース

日曜のディナー限定コース。目の前で料理人の実演をおたのしみください。

料金

1名/10,000円

お品書き

前 菜  三種盛り 
        海老胡麻クリームかけ 
         水菜と占地の菊花和え 
          かます棒寿司

土瓶蒸し 鱧 松茸 
       紅葉麩 三つ葉 酢橘

造 里  鮮魚三種盛りあわせ 
         山葵 あしらい一式

天婦羅 一、穴子 伏見唐辛子

二、鱚 菊菜 

三、車海老 松茸      
      
凌 ぎ おろし蕎麦

強 肴  近江牛炭火焼き 
       エリンギ パプリカ

御 飯  海鮮贅沢巻き
 
赤出汁 豆腐 若布 山椒

水菓子 無花果ムース 葡萄


≪特典≫ この夏の新入荷した久保田純米大吟醸を食前酒でプレゼント
◆2日前までのご予約とさせていただいております
◆組数限定とさせていただいております

祝い子膳

お子様の節句やお誕生日、お祝い事に

料金

お一人様3,000円税込

お品書き

【鯛の姿焼き・赤飯付き】

ハンバーグ・ウインナー・海老天・鮪造り
サラダ・ポテトサラダ・茶碗蒸し
きつねうどん・おにぎり・バニラアイス
 

※ 2日前までのご予約でお願い致します。

お子様膳

お子様が好まれる内容でご用意しております

料金

2,000円/1名様

お品書き

ハンバーグ・ウインナー・海老天・鮪造り
サラダ・ポテトサラダ・茶碗蒸し
きつねうどん・おにぎり・バニラアイス
  

食材の入荷状況により一部内容を変更する場合もございます。

小汐井(おしおい)

旬の食材を盛り込んだミニ会席。

料金

お一人様/5,500円(税込み)
+900円で春の揚げたて天麩羅を追加いただけます
+800円で限定和菓子(桜羊羹とお抹茶)を追加いただけます

期間

2023年3月2日~4月30日

お品書き

先付 鯛の子含め煮 蛍烏賊芝煮 菜の花 若布 
造里 本日の鮮魚二種盛 山葵 あしらい一式
凌ぎ 桜蒸し サーモン 蕨 桜花 銀餡
焼八寸 沖魚の焼物 筍と小柱の木の芽和え アスパラ黄身酢かけ 南蛮漬け 小巻玉子 小松菜と揚げの浸し 赤蒟蒻煎煮 ばい貝
焚合 松葉蛸桜煮 巻繊東寺煮 筍 蕗 桜麩
御飯 筍御飯 香の物
赤出汁 豆腐 若布 山椒
水菓子 苺とヨーグルトムースの醍醐かけ

※食材の入荷状況により一部、内容を変更させていただくことがございます
※画像はイメージです。

天井川(てんじょうがわ)

春夏秋冬。季節の移り変わりにあわせて創られる会席。
その時期の一番おいしい旬をこだわりの調理法で。

料金

お一人様/8,000円(税込み)

期間

2023年3月2日~4月30日

お品書き

前菜 鯛の子含め煮 蛍烏賊芝煮 菜の花 蓬豆腐 海老 割醤油
椀物 潮仕立て 鯛 筍 桜大根 人参 白髪葱 木の芽
造里 鮮魚三種盛り合わせ 山葵 あしらい一式
凌ぎ 白魚飯蒸し 蕗の葉 一寸豆
焼物 油目木の芽焼き ばい貝旨煮 アスパラ黄身酢かけ
   +1500円で近江牛炭火焼きに変更可
焚合 松葉蛸桜煮 巻繊東寺煮 筍 蕗 桜麩
御飯 筍御飯 香の物
赤出汁 豆腐 若布 山椒
水菓子 苺とヨーグルトムースの醍醐かけ
    +800円で限定和菓子(桜羊羹とお抹茶)を追加いただけます


※食材の入荷状況により一部、内容を変更させていただくことがございます。
※画像はイメージです。

本陣(ほんじん) 

近江牛を主菜にした、五感で楽しむ会席料理。

お食事は炊き立て釜焚き土鍋御飯にてご準備しております。

料金

お一人様/10,000円(税込み)

期間

2023年3月2日~4月30日

お品書き

本陣

前菜 三種盛り 鯛の子含め煮 蓬豆腐 蛍烏賊酢味噌かけ
椀物 清汁仕立て 蛤真丈 筍 蕨 人参 木の芽
造里 鮮魚三種盛りあわせ 山葵 あしらい一式
凌ぎ 白魚飯蒸し 蕗の葉 一寸豆
進肴 油目磯辺揚げ 蕗の唐 こごみ 桜花塩
強肴 近江牛炭火焼き 焼筍 山椒ソース
御飯 ちらし寿司
赤出汁 豆腐 若布 山椒
水菓子 苺とヨーグルトムースの醍醐かけ



※食材の入荷状況により一部、内容を変更させていただくことがございます。
※画像はイメージです。

六瓢箪(むびょうたん)

料理長厳選の旬の食材を使った”うまいもの"会席。季節の旬を味わっていただく美味づくしでお届けいたします。

料金

お一人様/13,000円

期間

2023年3月2日~4月30日

お品書き

付出 赤貝と鮑の春の幸盛り うるい こごみ 菜の花 多良の芽 若布 土佐酢
椀物 清汁仕立て 油目葛うち 筍 板蕨 人参 木の芽
造里 桜鯛湯引き 薬味 ポン酢
亦 細魚 本鮪 山葵 あしらい一式
焼物 甘鯛唐墨焼き 一寸豆蜜煮
焚合 車海老黄身煮 飯蛸 鯛の子 蕗 木の芽
強肴 近江牛炭火焼き 焼筍 蕗 山椒ソース
御飯 鯛茶漬け 香の物
水菓子 苺とヨーグルトムースの醍醐かけ

※2日前までにご予約お願いいたします。(2名様~)
※料理長おまかせ会席もご用意しております。(15,000円~)
※食材の入荷状況により一部、内容を変更させていただくことがございます。
※画像はイメージです。

あお花のページへ戻る
大切な一日を心をこめて

ANNIVERSARY

CONTACTあお花へのお問い合わせはこちらから

お電話はこちら077-566-3338
FAXはこちら077-565-7775
お問い合わせフォーム
ページのトップへ戻る