夕食|クサツエストピアホテル|草津駅より徒歩5分

クサツエストピアホテル
日本料理あお花AOHANA

お品書きMenu

飲み放題付き会食プラン

会席をメインに気兼ねなくお酒を楽しめるよう、飲み放題をお付けすることができるプラン。

料金

❖会席 7,000~/お一人様(税サ込)
❖飲み放題90分 2,000円/お一人様(税サ込)

◆料理
¥7,000円コース
❖春夏秋冬。季節の移り変わりにあわせて創られる会席。
その時期の一番おいしい旬をこだわりの調理法でお召し上がりいただけます。
¥9,000円コース
❖近江牛を主菜にした五感で楽しむ人気のコース。料理長おすすめの会席をご堪能いただけます


◆飲み放題(90分)¥2,000円
◆飲み放題(120分)¥2,500円
❖ビール・焼酎(麦・芋)・梅酒・ハイボール・酎ハイ(5種)・日本酒・ワイン(赤・白)・ウイスキー・ウーロン茶・オレンジジュース・ジンジャーエール・コーラ





*その他、ご予算に応じてご提案させていただきます。

【新コース☆日曜ディナー限定】揚げたて天ぷらと近江牛炭火焼きコース

日曜のディナー限定コース。目の前で料理人の実演をおたのしみください。

料金

1名/10,000円

お品書き

先付 三種盛り 養老豆腐 蛸と冬瓜 鱧寿司
煮物椀 冷製白味噌仕立て
天婦羅 季節の天婦羅三替わり
凌ぎ おろし蕎麦または冷やし素麺
強肴 近江牛炭火焼き
食事 海鮮贅沢巻き 
赤出汁 温泉卵
水菓子 あお花羊羹


≪特典≫ この夏の新入荷した久保田純米大吟醸を食前酒でプレゼント
◆2日前までのご予約とさせていただいております
◆組数限定とさせていただいております

≪9月10月限定≫松茸と近江牛炭火焼(または近江牛すき焼き)特別会席

秋の味覚たっぷりの限定会席。松茸と近江牛炭火焼(または近江牛すき焼き+800円)の特別会席。秋の味覚をふんだんに使用した贅沢な会席料理をこの機会に是非ご堪能ください。

料金

15,000円/お一人様(税サ込)

期間

9月1日~10月30日

お品書き

◆先付 海老胡麻クリームがけ かます棒寿司 松茸と水菜の浸し 
◆土瓶蒸し 松茸・鱧・車海老
◆造里 本日の鮮魚3種盛り合わせ
◆蒸し物 松茸と甘鯛の酒蒸し 胡麻豆腐
◆焼物 焼松茸と落ち鮎塩焼き
◆強肴 近江牛炭火焼(または近江牛すき焼き+800円)と松茸
◆御飯 釜焚き松茸御飯 赤出汁 香の物
◆水菓子 有の実 小豆

※食材の入荷状況により一部、内容を変更させていただくことがございます。
※画像はイメージです。
☆前日午前中までのご予約にてお願い致します





六瓢箪(むびょうたん)

料理長厳選の旬の食材を使った”うまいもの"会席。季節の旬を味わっていただく美味づくしでお届けいたします。

料金

12,000円/お一人様(税サ込)

期間

2022年9月1日~10月30日

お品書き

付出   車海老 煮鮑 無花果 大黒占地 穂紫蘇 胡麻クリームかけ
土瓶蒸し 鱧 松茸 紅葉麩 三つ葉 酢橘
造里   かます焼霜造り いくら 坂本菊 煎り酒
亦     紅葉鯛 本鮪 あしらい一式 土佐醤油
焼物   落鮎塩焼き 蓼酢
進肴   甘鯛と松茸の酒蒸し 菊花餡 水菜 銀杏
強肴   松茸御飯土鍋焚き 赤出汁 香の物
水菓子  無花果ムース 葡萄

※2日前までにご予約お願いいたします。(2名様~)
※料理長おまかせ会席もご用意しております。(15,000円~)
※食材の入荷状況により一部、内容を変更させていただくことがございます。
※画像はイメージです。

本陣(ほんじん)

近江牛を主菜にした、五感で楽しむ一番人気の近江牛会席料理。御飯は炊き立ての釜たき土鍋でご準備させていただきます。

料金

9,000円 / 1名様

※プラス900円で季節の揚げたて天婦羅盛合せを追加できます。

期間

2022年9月1日~10月30日

お品書き

前菜   三種盛り 海老胡麻クリームかけ 水菜と占地の菊花和え かます棒寿司
土瓶蒸し 鱧 松茸 紅葉麩 三つ葉 酢橘
造里   鮮魚三種盛りあわせ 山葵 あしらい一式
焼物   落鮎塩焼き 蓼酢
進肴   近江牛炭火焼き 椎茸 ペコロス 伏見唐辛子
御飯   釜たき栗御飯 香の物
赤出汁  豆腐 若布 山椒
水菓子  無花果ムース 葡萄

※食材の入荷状況により一部、内容を変更させていただくことがございます
※画像はイメージです

天井川(てんじょうがわ)

春夏秋冬。季節の移り変わりにあわせて創られる会席。
その時期の一番おいしい旬をこだわりの調理法で。

料金

7,000円/1名様

期間

2022年9月1日~10月30日

お品書き

前菜  焼霜さごし 芥子酢味噌かけ 公魚甘露煮 黒豆
椀物  巻白味噌仕立て サーモン 海老芋 蕗 
    +1,200円で松茸の土瓶蒸しに変更可
造里  鮮魚三種盛り合わせ 山葵 あしらい一式
凌ぎ  百合根饅頭 白髪葱 銀餡
焼物  銀鱈西京焼き 菜の花
    +1500円で近江牛炭火焼きに変更可
焚合  鰤 大根 水菜 針柚子
御飯  鯛御飯 香乃物二種盛り
赤出汁 湯葉 洗い葱 山椒
水菓子 柚子と黒糖ムース 苺





※食材の入荷状況により一部、内容を変更させていただくことがございます
※画像はイメージです

小汐井(おしおい)

旬の食材をふんだんに使用したミニ会席。

料金

4,800円/お一人様

※プラス2,000円で松茸の土瓶蒸しを追加できます
※プラス900円で季節の揚げたて天婦羅盛合せを追加できます。

期間

2022年9月1日~10月30日

お品書き

先付  海老 長芋 椎茸 陸蓮根 胡麻クリーム 香り柚子
造里  本日の鮮魚二種盛 山葵 あしらい一式
凌ぎ  豊年蒸し 鱧 赤飯 三つ葉 薄餡
焼八寸 沖魚の焼物 鮎甘露煮 焼栗 松風 穴子東寺揚げ 小巻玉子 
    水菜と占地の菊花和え 枝豆 粟麩揚煮
焚合  鰊 秋茄子 伏見唐辛子
御飯  占地御飯 香の物
赤出汁 豆腐 若布 山椒
水菓子 無花果ムース 葡萄




※食材の入荷状況により一部、内容を変更させていただくことがございます
※画像はイメージです。

祝い子膳

お子様の節句やお誕生日、お祝い事に

料金

お一人様3,000円税込

お品書き

【鯛の姿焼き・赤飯付き】

ハンバーグ・ウインナー・海老天・鮪造り
サラダ・ポテトサラダ・茶碗蒸し
きつねうどん・おにぎり・バニラアイス
 

※ 2日前までのご予約でお願い致します。

お子様膳

お子様が好まれる内容でご用意しております

料金

2,000円/1名様

お品書き

ハンバーグ・ウインナー・海老天・鮪造り
サラダ・ポテトサラダ・茶碗蒸し
きつねうどん・おにぎり・バニラアイス
  

食材の入荷状況により一部内容を変更する場合もございます。

あお花のページへ戻る
大切な一日を心をこめて

ANNIVERSARY

CONTACTあお花へのお問い合わせはこちらから

お電話はこちら077-566-3338
FAXはこちら077-565-7775
お問い合わせフォーム
ページのトップへ戻る