夕食|クサツエストピアホテル|草津駅より徒歩5分

クサツエストピアホテル
日本料理あお花AOHANA

お品書きMenu

≪営業再開のお知らせ≫

10月1日より金土日の営業を再開させていただきます。当面の間、ディナータイムにつきましては前日までのご予約とさせていただきます。

お品書き

当面の間、前日までのご予約とさせていただきます。

≪10月限定≫松茸と近江牛すき焼き会席

10月限定!松茸と近江牛すき焼き(または近江牛炭火焼き)の特別会席。秋の味覚をふんだんに使用した贅沢な会席料理をこの機会に是非ご堪能ください。

料金

9,500円/お一人様(税サ込)

期間

10月1日~10月31日(金・土・日限定)

お品書き

◆先付 胡桃豆腐  煮鮑 秋刀魚棒寿司
◆土瓶蒸し 松茸・鱧・車海老
◆造里 本日の鮮魚3種盛り合わせ
◆蒸し物 松茸と甘鯛の菊花餡仕立て 蕎麦 白葱 菊菜
◆凌ぎ かます焼霜 松茸 鈴子 
◆強肴 近江牛炭火焼もしくは近江牛すき焼き 松茸
◆御飯 釜焚き松茸御飯 赤出汁 香の物
◆水菓子 有の実 小豆

※食材の入荷状況により一部、内容を変更させていただくことがございます。
※画像はイメージです。
☆前日までのご予約にてお願い致します





期間限定フェア【秋の味覚フェア】

秋の食材を堪能できる「秋の味覚フェア」を開催。松茸やいちぢくなど、この時期ならではのお料理を是非、ご賞味ください。

期間

9月1日~10月31日

お品書き

松茸土瓶蒸し      2000円

焼松茸         3500円       

松茸の天婦羅 2500円      

無花果の揚げ出し     800円

無花果の天婦羅      800円

※季節素材のため、入荷状況により献立が変わることがございます。
※画像はすべてイメージです。

小汐井(おしおい)

旬の食材をふんだんに使用したミニ会席。

料金

4,800円/お一人様

期間

9月1日~10月31日

お品書き

先付  胡桃豆腐 海老 枸杞の実 鼈甲飴
造里  本日の鮮魚二種盛 山葵 あしらい一式
凌ぎ  滑子おろし蕎麦
焼八寸 沖魚の幽庵焼き エリンギと水菜のポン酢和え 無花果 鮎甘露煮 枝豆 小巻玉子 南蛮漬け
進肴  鱧と隠元の鳴門揚げ 塩 檸檬
焚合  鰊 茄子 伏見唐辛子
御飯  栗御飯 香乃物二種盛り
赤出汁 白葱 豆腐 山椒
水菓子 豆乳羹 黒豆 葡萄

※食材の入荷状況により一部、内容を変更させていただくことがございます
※画像はイメージです。

天井川(てんじょうがわ)

春夏秋冬。季節の移り変わりにあわせて創られる会席。
その時期の一番おいしい旬をこだわりの調理法で。

料金

6,000円/1名様

期間

9月1日~10月31日

お品書き

先付  胡桃豆腐 海老 枸杞の実 鼈甲飴 エリンギと水菜のポン酢和え
煮物椀 清仕立て かます真丈 占地 人参 隠元 柚子
     +1200円で土瓶蒸しに変更可能
造里  鮮魚三種盛り合わせ 山葵 あしらい一式
凌ぎ  滑子おろし蕎麦
焼物  サーモン遊庵焼き 無花果 
     +1500円で近江牛陶板焼きに変更可
焚合  鰊 茄子 伏見唐辛子
御飯  栗御飯 香乃物二種盛り
赤出汁 白葱 豆腐 山椒
水菓子 豆乳羹 黒豆 葡萄

※食材の入荷状況により一部、内容を変更させていただくことがございます
※画像はイメージです

本陣(ほんじん)

近江牛を主菜にした五感で楽しむ人気のコース。料理長おすすめの会席をご堪能いただけます。

料金

8,000円/1名様

期間

9月1日~10月31日

お品書き

前菜   三種盛り 胡桃豆腐 かます利休酢漬け 無花果甲州煮
土瓶蒸し 鱧 松茸 紅葉麩 三つ葉 酢橘
造里   鮮魚三種盛りあわせ 山葵 あしらい一式
凌ぎ   鰻 糸瓜 二十日大根 かもじ牛蒡 柚子胡椒ジュレ
焼物   活鮎塩焼き 蓼酢
強肴   近江牛塩焼き 大黒占地 伏見唐辛子 ちり酢
御飯   松茸御飯 香乃物二種盛り
赤出汁  白葱 豆腐 山椒
水菓子  豆乳羹 黒豆 葡萄

※食材の入荷状況により一部、内容を変更させていただくことがございます
※画像はイメージです

六瓢箪(むびょうたん)

料理長厳選の旬の食材を使った”うまいもの"会席。季節の旬を味わっていただく美味づくしでお届けいたします。

料金

12,000円/お一人様(税サ込)

期間

9月1日~10月31日

お品書き

付出   胡桃豆腐 煮鮑 穂紫蘇 秋刀魚棒寿司
土瓶蒸し 鱧 松茸 紅葉麩 三つ葉 酢橘
造里   かます焼霜 鈴子 煎酒
亦    本鮪中とろ 縞鯵 土佐醤油 
焼物   真名鰹味噌幽庵焼き 銀杏
進肴   滋賀県産活鮎唐揚げ 小芋 塩 檸檬
強肴   近江牛炭火焼き 松茸 伏見唐辛子 ちり酢
御飯   松茸御飯土鍋焚き 香乃物二種盛り
赤出汁  白葱 豆腐 山椒
水菓子  有の実 小豆

※2日前までにご予約お願いいたします。(2名様~)
※料理長おまかせ会席もご用意しております。(15,000円~)
※食材の入荷状況により一部、内容を変更させていただくことがございます。
※画像はイメージです。

六瓢箪(むびょうたん)

料理長厳選の旬の食材を使った”うまいもの"会席。季節の旬を味わっていただく美味づくしでお届けいたします。

料金

12,000円/お一人様(税サ込)

期間

2021年11月1日~12月31日

お品書き

付出 車海老湯霜 煮鮑 鯖寿司 汲み上げ湯葉
椀物 蕪蒸し 甘鯛 木耳 人参 黄身
造里 寒鮃薄作り 芽葱 紅葉おろし 自家製生ポン酢
亦 さごし焼霜 本鮪 山葵 あしらい一式 土佐醤油 
焼物 赤鯥塩焼き 零余子 酢橘
進肴 鱶鰭と海老芋の餡掛け 法蓮草 針生姜
強肴 近江牛割下仕立て ペコロス 大黒占地 菊菜
御飯 ずわい蟹御飯土鍋焚き 鶏卵餡添え 香の物
赤出汁 大根 油揚げ 山椒
水菓子 季節の果実

※2日前までにご予約お願いいたします。(2名様~)
※料理長おまかせ会席もご用意しております。(15,000円~)
※食材の入荷状況により一部、内容を変更させていただくことがございます。
※画像はイメージです。

本陣(ほんじん)

近江牛を主菜にした五感で楽しむ人気のコース。料理長おすすめの会席をご堪能いただけます

料金

8,000円/1名様

期間

2021年11月1日~12月31日

お品書き


前菜 三種盛り 鰤生寿司 汲み上げ湯葉 白和え
椀物 薄葛仕立て 甘鯛 連餅 人参 水菜 柚子
造里 鮮魚三種盛りあわせ 山葵 あしらい一式
凌ぎ 鯖寿司 甘生姜
焼物 蕪蒸し 寒鰻 海老芋 銀杏 木耳 山葵 銀餡
強肴 近江牛炭火焼き ブロッコリー 人参 エリンギ マスタードソース
御飯 鮭いくら御飯 香乃物二種盛り
赤出汁 大根 油揚げ 山椒
水菓子 鳴門羊羹 苺


※食材の入荷状況により一部、内容を変更させていただくことがございます
※画像はイメージです

天井川(てんじょうがわ)

春夏秋冬。季節の移り変わりにあわせて創られる会席。
その時期の一番おいしい旬をこだわりの調理法で。

料金

6,000円/1名様

期間

2021年11月1日~12月31日

お品書き

先付 鰤生寿司 蕪 椎茸 法蓮草 柿酢 子持ち小鮎の天婦羅と零余子
物椀 巻繊汁 近江地鶏 牛蒡 人参 椎茸 長芋 豆腐 三つ葉
造里 鮮魚三種盛り合わせ 山葵 あしらい一式
凌ぎ 鯖寿司
焼物 寒鰆味噌幽庵焼き 椎茸と赤蒟蒻の白和え
   +1500円で近江牛陶板焼きに変更可
焚合 鯛 蕪 占地 水菜 柚子
御飯 九条葱御飯 香乃物二種盛り
赤出汁 大根 油揚げ 山椒
水菓子 鳴門羊羹 苺








※食材の入荷状況により一部、内容を変更させていただくことがございます。
※画像はイメージです。

小汐井(おしおい)

旬の食材をふんだんに使用したミニ会席。

料金

4,800円/お一人様

期間

2021年11月1日~12月31日

お品書き

先付 鰤生寿司 蕪 椎茸 法蓮草 柿酢
造里 本日の鮮魚二種盛 山葵 あしらい一式
凌ぎ 湯葉蕎麦
焼八寸 沖魚の西京焼き 鯖寿司 椎茸と赤蒟蒻の白和え 零余子真丈 大根梅酢和え 小巻玉子 南蛮漬け
進肴 子持ち小鮎天婦羅 菊菜と薩摩芋の掻き揚げ 塩 檸檬
焚合 鯛 蕪 占地 水菜 柚子
御飯 九条葱御飯 香乃物二種盛り
赤出汁 大根 油揚げ 山椒
水菓子 鳴門羊羹 苺





※食材の入荷状況により一部、内容を変更させていただくことがございます
※画像はイメージです。

祝い子膳

お子様の節句やお誕生日、お祝い事に

料金

お一人様3,000円税込

お品書き

【鯛の姿焼き・赤飯付き】

ハンバーグ・ウインナー・海老天・鮪造り
サラダ・ポテトサラダ・茶碗蒸し
きつねうどん・おにぎり・バニラアイス
 

飲み放題付き会食プラン

会席をメインに気兼ねなくお酒を楽しめるよう、飲み放題をお付けすることができるプラン。

料金

❖会席 6,000~/お一人様(税サ込)
❖飲み放題90分 2,000円/お一人様(税サ込)

◆料理
¥6,000円コース
❖春夏秋冬。季節の移り変わりにあわせて創られる会席。
その時期の一番おいしい旬をこだわりの調理法でお召し上がりいただけます。
¥8,000円コース
❖近江牛を主菜にした五感で楽しむ人気のコース。料理長おすすめの会席をご堪能いただけます


◆飲み放題(90分)¥2,000円
◆飲み放題(120分)¥2,500円
❖ビール・焼酎(麦・芋)・梅酒・ハイボール・酎ハイ(5種)・日本酒・ワイン(赤・白)・ウイスキー・ウーロン茶・オレンジジュース・ジンジャーエール・コーラ





*その他、ご予算に応じてご提案させていただきます。

お子様膳

お子様が好まれる内容でご用意しております

料金

2,000円/1名様

お品書き

ハンバーグ・ウインナー・海老天・鮪造り
サラダ・ポテトサラダ・茶碗蒸し
きつねうどん・おにぎり・バニラアイス
  

食材の入荷状況により一部内容を変更する場合もございます。

あお花のページへ戻る
大切な一日を心をこめて

ANNIVERSARY

CONTACTあお花へのお問い合わせはこちらから

お電話はこちら077-566-3338
FAXはこちら077-565-7775
お問い合わせフォーム
ページのトップへ戻る