夕食|クサツエストピアホテル|草津駅より徒歩5分

クサツエストピアホテル
日本料理あお花AOHANA

お品書きMenu

飲み放題付き会食プラン

会席をメインに気兼ねなくお酒を楽しめます。

お好きな会席に飲み放題をお付けすることができるプランです。

料金

❖会席 8,000円~/お一人様(税サ込)
❖飲み放題90分 2,000円/お一人様(税サ込)

◆料理
¥8,000円コース
❖春夏秋冬。季節の移り変わりにあわせて創られる会席。
その時期の一番おいしい旬をこだわりの調理法でお召し上がりいただけます。
¥10,000円コース
❖近江牛を主菜にした五感で楽しむ人気のコース。近江牛の炭火焼、釜炊き土鍋御飯など料理長おすすめの会席をご堪能いただけます
¥13,000円コース
❖料理長厳選の旬の食材を使った”うまいもの"会席。季節の旬を味わっていただく美味づくしでお届けいたします。



◆飲み放題(90分)¥2,000円
◆飲み放題(120分)¥2,500円
❖ビール・焼酎(麦・芋)・梅酒・ハイボール・酎ハイ(5種)・日本酒・ワイン(赤・白)・ウイスキー・ウーロン茶・オレンジジュース・ジンジャーエール・コーラ





*その他、ご予算に応じてご提案させていただきます。

【日曜ディナー限定】揚げたて天ぷらと近江牛炭火焼きコース

日曜のディナー限定コース。目の前で料理人の実演をおたのしみください。

料金

一名様/10,000円(税サ込)

お品書き

先付   三種盛り 
     鰻と糸瓜の酢の物 鱧寿司 焼茄子生ハム巻き
椀物   冷製白味噌仕立て
     胡麻豆腐 煮鮑 青柚子
造里   鮮魚三種盛りあわせ 山葵 あしらい一式
一、 鱧、伏見唐辛子、南京
二、 鱚、茄子、陸蓮根
三、 車海老、玉蜀黍搔き揚げ
凌ぎ   おろし蕎麦
強肴   近江牛炭火焼
食事   海鮮巻き
赤出汁 
水菓子  抹茶ゼリー 小豆 パイナップル



≪特典≫ 久保田純米大吟醸を食前酒でプレゼント
◆2日前までのご予約とさせていただいております
◆組数限定とさせていただいております

~夏の一品~

夏の素材を楽しめる! うざく、う巻きなどの一品料理もご準備しております。一品からお気軽にご注文ください。会席コースにも追加していただけます。

料金

*国産うなぎ白焼き・蒲焼  1/2尾 3,000円
                1尾 5,500円
*近江牛炭火焼 4,500円~
*国産うざく  
*う巻き 1,800円
 
*国産うな重 1/2尾 3300円 1尾 6,000円

期間

2024年7月2日~8月31日

お品書き

その他、季節の一品料理も多数ご準備しております。一品からお気軽にご注文ください。

≪夏期限定≫国産うな重御膳 7月2日~

夏バテ防止に!
国産のうな重1/2尾を堪能できる夏期限定の御膳。

料金

お一人様/5,500円(税サ込)

※プラス 1,800円でうなぎを1尾に変更できます。
※プラス900円で季節の天婦羅を追加できます。
※プラス 1,500円でう巻きを追加できます(2~3人前)
※国産鰻の白焼き・蒲焼
 1尾5,500円/1/2尾3,000円(税サ込)

期間

2024年7月2日~8月31日

お品書き

前菜   鰻ざく
造里   本日の鮮魚三種盛り  山葵 あしらい一式
天婦羅  海老と玉蜀黍の天婦羅
食事   鰻重(1/2尾)  香の物  清汁
水菓子  抹茶ゼリー 小豆 パイナップル

※食材の入荷状況により一部、内容を変更させていただくことがございます。
※画像はうな重1尾の際のイメージです。

7・8月限定 【 鳳仙花 】ほうせんか

旬の食材をふんだんに。
豪華なお料理で幸福を呼んでいただけるようにご準備しました。

料金

お一人様/18,000円(税サ込)

※プラス 1,500円でう巻きを追加できます(2~3人前)
※国産鰻の白焼き・蒲焼
 1尾5,500円/1/2尾3,000円(税サ込)
※プラス900円で季節の天婦羅を追加できます。

期間

2024年7月2日~8月31日

お品書き

先付   鮑柔らか煮 雲丹 焼茄子     
       姫陸蓮根 ラディッシュ 琥珀ゼリー
煮椀物  清汁仕立て 
       鱧葛うち 順才 冬瓜 梅肉
造里   鱚昆布〆 車海老洗い
      本鮪かまとろ 煎り酒 土佐醤油
焼物   活け鮎塩焼き   蓼酢
進肴   鰻しゃぶ
      椎茸 焼粟麩 結び三つ葉 ポン酢
強肴   近江牛炭火焼
      あわび茸 伏見唐辛子 フルーツトマト
食事   鮑御飯   香の物 赤出汁
水菓子  水牡丹

※2日前までにご予約お願いいたします。(2名様~)
※料理長おまかせ会席もご用意しております。
※食材の入荷状況により一部、内容を変更させていただくことがございます。
※画像はイメージです。

六瓢箪(むびょうたん)

料理長厳選の旬の食材を使った”うまいもの"会席。季節のを
味わっていただく美味づくしでお届けいたします。





料金

お一人様/13,000円(税サ込)

※プラス 1,500円でう巻きを追加できます(2~3人前)
※国産鰻の白焼き・蒲焼
 1尾5,500円/1/2尾3,000円(税サ込)
※プラス900円で季節の天婦羅を追加できます。

期間

2024年7月2日~8月31日

お品書き

付出   太刀魚炙り  
ズッキーニ 赤万願寺 スナップ豌豆 梅紫蘇卸し
椀物   清汁仕立て  牡丹鱧 白木耳 冬瓜 梅肉 針柚子
造里   鱚一塩 白板巻き   アスパラ 叩き梅 山葵 割醤油
亦    鱧焼霜 本鮪  マルドンの塩 酢橘 土佐醤油 
焼物   活鮎塩焼き   蓼酢
進肴   鱶鰭の湯葉蒸し餡かけ
強肴   近江牛炭火焼   エシャレット ホワイトアスパラ 賀茂茄子
御飯   鰻寿司  おろし蕎麦
水菓子  あお花羊羹と季節の果実

※2日前までにご予約お願いいたします。(2名様~)
※料理長おまかせ会席もご用意しております。(15,000円~)
※食材の入荷状況により一部、内容を変更させていただくことがございます。
※画像はイメージです。

本陣(ほんじん)

近江牛を主菜にした、五感で楽しむ会席料理。



料金

お一人様/10,000円(税込み)

※プラス 1,500円でう巻きを追加できます(2~3人前)
※国産鰻の白焼き・蒲焼
 1尾5,500円/1/2尾3,000円(税サ込)
※プラス900円で季節の天婦羅を追加できます。

(上記、ご変更希望のお客様は前日までにご連絡ください。)

期間

2024年7月2日~8月31日

お品書き

前菜   三種盛り 
     鰻と糸瓜の酢の物 鱧寿司 焼茄子生ハム巻き
椀物   冷製白味噌仕立て
    胡麻豆腐 煮鮑 青柚子
造里   鮮魚三種盛りあわせ 山葵 あしらい一式
焼物   活鮎塩焼き  蓼酢
進肴   鱧鳴門揚げ  玉蜀黍掻き揚げ
強肴   近江牛炭火焼き  エシャレット ズッキーニ 賀茂茄子
御飯   新生姜御飯  香の物
赤出汁 しじみ汁
御菓子 抹茶ゼリー 小豆 パイナップル

※仕入れ状況によりメニュー内容が変更になる場合がございます
※写真はイメージでございます。

天井川(てんじょうがわ)

春夏秋冬。季節の移り変わりにあわせて創られる会席。
その時期の一番おいしい旬をこだわりの調理法で。



料金

お一人様/8,000円(税込み)

※プラス900円で季節の天婦羅を追加できます。
※プラス 1,500円でう巻きを追加できます(2~3人前)
※国産鰻の白焼き・蒲焼
 1尾5,500円/1/2尾3,000円(税サ込)

(上記、ご変更希望のお客様は前日までにご連絡ください。)

期間

2024年7月2日~8月31日

お品書き

前菜   鰻 糸瓜 長芋 土佐酢ジュレ 
胡麻豆腐 割醤油
椀物   清汁仕立て  鱧枝豆真丈 白木耳 鶴菜 梅肉
造里   鮮魚三種盛り合わせ  山葵 あしらい一式
凌ぎ   酢橘おろしうどん  鮎一夜干し
焼物   鱸太白胡麻油焼き   パプリカソース 丸十檸檬煮
      追加¥1500で近江牛炭火焼きに変更可
焚合   海老 茄子 南京 冬瓜 隠元豆 茗荷
御飯   玉蜀黍と新蓮根の炊き込み御飯  香の物
赤出汁  しじみ汁
水菓子  抹茶ゼリー 小豆 パイナップル

※仕入れ状況によりメニュー内容が変更になる場合がございます
※写真はイメージでございます。

小汐井(おしおい)

旬の食材をふんだんに使用したミニ会席。




料金

お一人様/6,000円(税込み)

※プラス 1,500円でう巻きを追加できます(2~3人前)
※国産鰻の白焼き・蒲焼
 1尾5,500円/1/2尾3,000円(税サ込)
※プラス900円で季節の天婦羅を追加できます。


(上記、ご変更希望のお客様は前日までにご連絡ください。)

期間

2024年7月2日~8月31日

お品書き

先付   鰻 糸瓜 長芋 焼茄子 マイクロトマト      陸蓮根 土佐酢ジュレ
造里   本日の鮮魚二種盛 山葵 あしらい一式
凌ぎ   酢橘おろしうどん  鮎一夜干し  
焼八寸 沖魚の焼物  鱧寿司 胡麻豆腐 南蛮漬け
 小巻玉子 玉蜀黍掻き揚げ 枝豆 鴨ロース煮
焚合   海老 茄子 南京 冬瓜 隠元豆 茗荷 
御飯   玉蜀黍と新蓮根の炊き込み御飯  香の物
赤出汁 しじみ汁
水菓子 抹茶ゼリー 小豆 パイナップル

※仕入れ状況により内容が変更になることがございます
※写真はイメージでございます。

≪5月6月限定≫近江牛づくし会席

近江牛を様々な調理法で楽しめる期間限定コース

料金

1名様/12,000円(税サ込)
※プラス900円で季節の天ぷらを追加できます。

期間

2024年5月2日~6月30日

お品書き

先付   湯引き蛸 小芋 胡麻クリームかけ
      近江牛にぎり
椀物   沢煮椀  近江牛 大根 人参 牛蒡 三つ葉 胡椒
造里   本日の鮮魚三種盛合せ
      山葵 あしらい一式
焼物   近江牛炭火焼き 焼き野菜 マルドンの塩 ちり酢
凌ぎ   茶蕎麦
強肴   近江牛すき焼き 又は しゃぶしゃぶ
食事   うどん
御菓子  蕨餅 黒蜜 黄粉

※食材の入荷状況により一部、内容を変更させていただくことがございます
※画像はイメージです

※2営業日前までにご予約ください。

六瓢箪(むびょうたん)

料理長厳選の旬の食材を使った”うまいもの"会席。季節の旬を味わっていただく美味づくしでお届けいたします。

料金

13,000円/お一人様(税サ込)
※プラス900円で季節の揚げたて天婦羅盛合せを追加できます。

期間

2024年5月2日~6月30日

お品書き

六瓢箪  
付出   海松貝 車海老湯霜 土佐酢ジュレ 
笹巻寿司
椀物   清汁仕立て  鱧葛うち 翡翠茄子 叩き陸蓮根 柚子
造里   油目焼霜造り  薬味 自家製生ポン酢
亦    あおり烏賊 本鮪 
    利休醤油 土佐醤油 あしらい
焼物  活鮎塩焼き   蓼酢
焚合  伊勢海老吉野煮  
    焼湯葉 茄子 スナップエンドウ 
強肴  近江牛炭火焼き   
    丸茄子 パプリカ ヤングコーン
御飯   白焼き鰻御飯土鍋焚き  香の物
赤出汁 巻麩 貝割菜 山椒
御菓子 蕨餅と季節の果実

※2日前までにご予約お願いいたします。(2名様~)
※料理長おまかせ会席もご用意しております。(15,000円~)
※食材の入荷状況により一部、内容を変更させていただくことがございます。
※画像はイメージです。

本陣(ほんじん)

近江牛を主菜にした五感で楽しむ人気のコース。料理長おすすめの会席をご堪能いただけます。

料金

一名様/10,000円

※プラス900円で季節の天婦羅を追加できます。

期間

2024年5月2日~6月30日

お品書き

本陣  
前菜   三種盛り 
     湯引き蛸 蓬豆腐 新水雲酢
椀物   清汁仕立て
     帆立真丈 翡翠茄子 叩き陸蓮根 茗荷 柚子
造里   鮮魚三種盛りあわせ 山葵 あしらい一式
凌ぎ   茶蕎麦  大和芋 黄身香煎 茎山葵 穂紫蘇
焼物   活鮎塩焼き  蓼酢
強肴   近江牛炭火焼き 丸茄子 パプリカ ヤングコーン
御飯   帆立と海老の土鍋御飯  香の物
赤出汁 あおさ海苔 巻麩 山椒
御菓子 蕨餅 黒蜜 黄粉

※食材の入荷状況により一部、内容を変更させていただくことがございます
※画像はイメージです

天井川(てんじょうがわ)

春夏秋冬。季節の移り変わりにあわせて創られる会席。
その時期の一番おいしい旬をこだわりの調理法で。

料金

お一人様/8,000円(税サ込)
※プラス900円で季節の揚げたて天婦羅盛合せを追加できます。
※プラス 1500円で焼物を近江牛炭火焼きに変更可。

期間

2024年5月2日~6月30日

お品書き

天井川

前菜   湯引き蛸 南京 里芋 胡麻クリーム
蓬豆腐 山葵 割醤油
椀物   白味噌仕立て 
 油目朦朧煮 焼粟麩 人参 針葱
造里   鮮魚三種盛り合わせ  山葵 あしらい一式
凌ぎ   茶蕎麦   大和芋 黄身香煎 茎山葵 穂紫蘇
小鍋   穴子しゃぶ   白葱 水菜 椎茸 ポン酢  
      追加¥1500で近江牛炭火焼きに変更可
御飯   新牛蒡御飯 香の物
赤出汁  あおさ海苔 巻麩 山椒
御菓子  蕨餅 黒蜜 黄粉

※食材の入荷状況により一部、内容を変更させていただくことがございます。
※画像はイメージです。

小汐井(おしおい)

旬の食材をふんだんに使用したミニ会席。

料金

お一人様/6,000円(税サ込)

※季節の天婦羅をプラス¥900で追加いただけます。

期間

2024年5月2日~6月30日

お品書き

小汐井
先付   湯引き蛸 南京 里芋
      スナップ豌豆 フルーツトマト 胡麻クリーム
造里   本日の鮮魚二種盛 山葵 あしらい一式
凌ぎ   釜揚げしらすの玉地蒸し 豆腐 浅葱 薄餡かけ
焼八寸 沖魚の焼物 海老 丸十檸檬煮 水雲酢
 小巻玉子 粟麩田楽 若鶏柿の種揚げ
焚合   鱧黄身煮 焼湯葉含め煮 茄子
      赤蒟蒻 隠元豆 青柚子
御飯   新牛蒡御飯 香の物
赤出汁 あおさ海苔 巻麩 山椒
御菓子 蕨餅 黒蜜 黄粉





※食材の入荷状況により一部、内容を変更させていただくことがございます
※画像はイメージです。

祝い子膳

お子様の節句やお誕生日、お祝い事に

料金

お一人様3,000円税込

お品書き

【鯛の姿焼き・赤飯付き】

ハンバーグ・ウインナー・海老天・鮪造り
サラダ・ポテトサラダ・茶碗蒸し
きつねうどん・おにぎり・バニラアイス
 

※ 2日前までのご予約でお願い致します。

お子様膳

お子様が好まれる内容でご用意しております

料金

2,000円/1名様

お品書き

ハンバーグ・ウインナー・海老天・鮪造り
サラダ・ポテトサラダ・茶碗蒸し
きつねうどん・おにぎり・バニラアイス
  

食材の入荷状況により一部内容を変更する場合もございます。

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