AOHANAお品書きMenu
六瓢箪【むびょうたん】11月・12月



料理長厳選の旬の食材を使った”うまいもの"会席。季節の旬を味わっていただく美味づくしでお届けいたします。
料金
15,000円(税サ込)
※ ずわい蟹炭火焼き(単品)2,700円を2,200円で追加いただけます。
※ 季節の天婦羅を900円で追加いただけます。
期間
2025年11月1日~12月31日
~~年末臨時休業のお知らせ~~
12月28・29日 (昼・夜:臨時休業)
12月30日 (昼 :臨時休業)
30日 (17:00~通常営業)
お品書き
前 菜 車海老柚子味噌かけ 鮟肝 スモークサーモン柚子巻き 鯖寿司 零余子 蓮根金平
椀 物 薄葛仕立て 蕪蒸し 甘鯛 木耳 人参 青身
造 里 寒鮃薄造り 薬味 生ポン酢
亦 金目鯛炙り 本鮪 山葵 あしらい一式 土佐醤油
凌 ぎ 鰊蕎麦
焼 物 真名鰹西京焼き カリフラワー甘酢漬け 煎銀杏
強 肴 近江牛炭火焼きと寒鰻の合盛り 蓮根煎餅 法蓮草柿酢かけ
御 飯 ずわい蟹御飯土鍋焚き 鶏卵餡添え 香の物 赤出汁
水菓子 薩摩芋のモンブラン 小豆 苺
※2日前までにご予約お願いいたします。(2名様~)
※料理長おまかせ会席もご用意しております。(20,000円~)
※食材の入荷状況により一部、内容を変更させていただくことがございます。
※画像はイメージです。
本陣【ほんじん】11月・12月

近江牛を主菜にした、五感で楽しむ一番人気の近江牛会席料理。御飯は炊き立ての釜たき土鍋でご準備させていただきます。
料金
11,000円 (税サ込)
※ ずわい蟹炭火焼き(単品)2,700円を2,200円で追加いただけます。
※ 季節の天婦羅を900円で追加いただけます。
※ プラス1,000円で蟹の土鍋焚き御飯に変更いただけます。(当日の変更はできません)
期間
2025年11月1日~12月31日
~~年末臨時休業のお知らせ~~
12月28・29日 (昼・夜:臨時休業)
12月30日 (昼 :臨時休業)
30日 (17:00~通常営業)
お品書き
前 菜 三種盛り
海老と鰆の柿酢かけ 鮟肝 壬生菜と赤蒟蒻の白和え
椀 物 薄葛仕立て 甘鯛 連餅 人参 水菜 柚子
造 里 鮮魚三種盛り合わせ 山葵 あしらい一式
凌 ぎ 鯖寿司 甘生姜
進 肴 蕪蒸し 寒鰻 木耳 丹波占地 法蓮草 人参 山葵 銀餡
強 肴 近江牛朴葉焼き 茸味噌 薩摩芋 蓮根 白髪葱 あられ柚子
御 飯 舞茸 栗 零余子御飯 香の物 赤出汁
水菓子 薩摩芋のモンブラン 小豆 苺
※食材の入荷状況により一部、内容を変更させていただくことがございます
※画像はイメージです
天井川【てんじょうがわ】11月・12月

春夏秋冬。季節の移り変わりにあわせて創られる会席。
その時期の一番おいしい旬をこだわりの調理法で。
料金
8,800円(税サ込)
※ ずわい蟹炭火焼き(単品)2,700円を2,200円で追加いただけます。
※ 季節の天婦羅を900円で追加いただけます。
※ プラス1,200円で蟹の土鍋焚き御飯に変更いただけます。(当日の変更はできません)
※ プラス1,500円で鰈西京焼きを近江牛炭火焼きに変更いただけます。(当日の変更はできません)
期間
2025年11月2日~12月31日
~~年末臨時休業のお知らせ~~
12月28・29日 (昼・夜:臨時休業)
12月30日 (昼 :臨時休業)
30日 (17:00~通常営業)
お品書き
前 菜 海老と鰆の柿酢かけ 鯖寿司
椀 物 巻繊汁 近江地鶏 豆腐 人参 牛蒡 椎茸 蒟蒻 三つ葉
造 里 鮮魚三種盛り合わせ 山葵 あしらい一式
凌 ぎ 麦とろ蒸し 焼穴子 銀杏 銀餡 山葵 揚米
焼 物 鰈西京焼き 蓮根金平 カリフラワー甘酢漬け
焚 合 鯛 蕪 水菜 柚子
御 飯 九条葱御飯 香の物 赤出汁
水菓子 薩摩芋のモンブラン 小豆 苺
※食材の入荷状況により一部、内容を変更させていただくことがございます
※画像はイメージです
小汐井【おしおい】11月・12月



旬の食材と和の技法をお楽しみください。
料金
6,800円(税サ込)
※ ずわい蟹炭火焼き(単品)2,700円をプラス2,200円で追加いただけます。
※ 季節の天婦羅を900円で追加いただけます。
※ プラス1,200円で蟹の土鍋焚き御飯に変更いただけます。(当日の変更はできません)
期間
2025年11月1日~12月31日まで
お品書き
先 付 海老 鰆 零余子 法蓮草 椎茸 蕪 柿酢掛け
造 里 本日の鮮魚二種盛り盛り
凌 ぎ 麦とろ蒸し 焼穴子 銀杏 銀餡 山葵 揚米
焼八寸 沖魚の焼物 蓮根金平 カリフラワー甘酢漬け 鯖寿司
小巻玉子 壬生菜と赤蒟蒻の白和え 豚角煮馬鈴薯餡かけ
焚 合 鯛 蕪 水菜 柚子
御 飯 九条葱御飯 香の物 赤出汁
水菓子 薩摩芋のモンブラン 小豆 苺
※食材の入荷状況により一部、内容を変更させていただくことがございます
※画像はイメージです
日曜ディナー限定「極上近江牛と揚げたて天ぷらの饗宴」11月・12月

日曜日のディナー限定特別会席。
五感で味わう、贅沢なひととき
目の前で揚げる天ぷらは三回に分けて最適なタイミングで提供。
炭火でじっくり焼き上げた近江牛は、噛むほどに甘みがあふれ至福の味わい。
一品一品に趣向を凝らした料理が続きます。
初夏の恵みと匠の技が織りなす、贅沢なひとときをお楽しみください。
料金
10,000円(税サ込)
※ ずわい蟹炭火焼き(単品)2,700円を2,200円で追加いただけます。
※ 蟹の土鍋焚き御飯に変更いただけます。(当日の変更はできません)
期間
2025年11月1日~12月31日
~~年末臨時休業のお知らせ~~
12月28・29日 (昼・夜:臨時休業)
12月30日 (昼 :臨時休業)
30日 (17:00~通常営業)
お品書き
前 菜 三種盛り 海老と鰆の柿酢掛け 鮟肝 壬生菜と赤蒟蒻の白和え
椀 物 薄葛仕立て 甘鯛 連餅 人参 水菜 柚子
造 里 鮮魚三種盛り合わせ 山葵 あしらい一式
天婦羅一、穴子 九条葱 薩摩芋
二、金目鯛 椎茸 菊菜
三、車海老 丹波占地 蓮根
凌 ぎ 鰊蕎麦
強 肴 近江牛炭火焼
食 事 海鮮贅沢巻き
水菓子 薩摩芋のモンブラン 小豆 苺
※食材の入荷状況により一部、内容を変更させていただくことがございます。
※画像はイメージです。
飲み放題付き会食プラン






会席をメインに気兼ねなくお酒を楽しめます。
お好きな会席に飲み放題をお付けすることができるプランです。
料金
❖会席 8,000円~/お一人様(税サ込)
❖飲み放題90分 2,000円/お一人様(税サ込)
※ ご予約は2名様以上でお願いします。
お品書き
◆料理+飲み放題(90分)
¥10,000円コース
❖春夏秋冬。季節の移り変わりにあわせて創られる会席。
その時期の一番おいしい旬をこだわりの調理法でお召し上がりいただけます。
¥12,000円コース
❖近江牛を主菜にした五感で楽しむ人気のコース。近江牛の炭火焼、釜炊き土鍋御飯など料理長おすすめの会席をご堪能いただけます
◆飲み放題(90分)¥2,000円
❖ビール・焼酎(麦・芋)・梅酒・ハイボール・酎ハイ(5種)・日本酒・ワイン(赤・白)・ウイスキー・ウーロン茶・オレンジジュース・ジンジャーエール・コーラ
*その他、ご予算に応じてご提案させていただきます。お電話、メール、FAX等お気軽にお問い合わせくださいませ。
鍋コースプラン
ふぐのコースと近江牛すき焼きコースの2コースをご用意させていただいております。
一人鍋のご用意も可能ですので少人数での忘年会、新年会にもおすすめです。
料金
❖「ふぐづくしコース」18,000円(税サ込)
❖「てっちりコース」12,000円(税サ込)
❖「近江牛すき焼きコース」11,000円(税サ込)
※ 飲み放題90分 2,000円でお付けすることができます。
※ ご予約は2名様~
期間
2025年11月1日~2026年2月28日まで
お品書き
「ふぐづくしコース」
*前菜3種盛り
*てっさ
*焼き河豚
*河豚唐揚黒七味風味~
*てっちり
*雑炊
*水菓子
「てっちりコース」
*八寸
*てっさ
*てっちり
*雑炊
*水菓子
「近江牛すき焼きコース」
*前菜3種盛り
*造里3種盛り
*近江牛すき焼き
*うどんまたは近江米
*水菓子
※ 2日前までの要予約
※ 画像はイメージです
※ 食材の入荷状況により一部、内容を変更させていただくことがございます
お子様膳

お子様が好まれる内容でご用意しております
料金
2,000円/1名様
お品書き
ハンバーグ・ウインナー・ポテト
海老天・鮪造り・茶碗蒸し
きつねうどん・おにぎり・海苔・バニラアイス
食材の入荷状況により一部内容を変更する場合もございます。
お食い初め膳

お食い初めは一生に一度きりのお祝いです。家族みんなで楽しく思い出に残るお食事会を。
料金
4000円
お品書き
焼鯛つきのお膳です。
祝い子膳

お子様の節句やお誕生日、お祝い事に
料金
お一人様3,000円税込
お品書き
【鯛の姿焼き・赤飯付き】
ハンバーグ・ウインナー・ポテト
海老天・鮪造り・茶碗蒸し
きつねうどん・おにぎり・海苔・バニラアイス
※ 2日前までのご予約でお願い致します。
