夕食|クサツエストピアホテル|草津駅より徒歩5分

クサツエストピアホテル
日本料理あお花AOHANA

お品書きMenu

宴会・会食にもおすすめ「接待プラン」

会席をメインに気兼ねなくお酒を楽しめるよう、飲み放題をお付けすることができるプラン。季節のお寿司やお弁当をお土産にするオプションもご用意しております。

料金

会席 6,000円/1名様
飲み放題 2時間 2,000円/1名様

◆オプション(お土産用品)
ちりめん山椒 800円(50g)・1,500円(100g)
2,800円(150g化粧箱入り)


近江牛会席「夕凪」如月

近江牛の陶板焼きを主菜にした、五感で楽しむ会席料理。

料金

8,000円/1名様

期間

2月1日~2月28日

お品書き

箸 付  筍と車海老木の芽和え 菜種 鰯昆布巻き 福煮凝り
小袖鮨 錦糸巻き 紅白飛び梅   

お椀物  寒鰤と丸大根粕汁仕立て 梅麩 蕗
         
向 付 

主 菜  近江牛炭焼きと焼き野菜

中 皿  蕗の臺と自家製一口天蕎麦 
     
煮 物 鯛と近江蕪旨煮 愛彩菜
 
御 飯      

甘 味 

旬の味覚会席「紅梅」

春夏秋冬。季節の移り変わりにあわせて創られる会席。
その時期の一番おいしい旬をこだわりの調理法で。

料金

6,000円/1名様

期間

1月4日~2月28日

お品書き

箸付  錦豆腐柚子味噌掛け 熨斗海老 諸子山椒煮
    黒豆と子持ち昆布 かぶら鮨 茶振り海鼠
    
温 物 松皮鯛白味噌仕立て 透かし蕪 京人参 海老芋 柚子

お造り 季節のお造り盛り合わせ

焼 皿 沖の品と炭焼きと数の子餅粉揚げ 
    (鰆、甘鯛、真名鰹、寒鰤など)慈姑
※プラス1500円で近江牛に変更可能

煮 物 帆立かぶら蒸し菊菜餡 
      
御 飯 季節の炊き込み御飯
     香の物とお味噌汁

甘 味 季節の甘味

近江牛会席「夕凪」睦月

近江牛の陶板焼きを主菜にした、五感で楽しむ会席料理。

料金

8,000円/1名様

期間

1月4日~1月31日

お品書き

箸付 錦豆腐柚子味噌掛け 子持ち昆布 
   自家製唐墨と手毬赤飯 諸子山椒煮と黒豆松葉

お椀物 蟹真丈霙仕立て 若芽 透かし蕪 京人参

向付 沖の品盛り合わせ

中皿 近江牛炭焼き 焼き葱 揚げ慈姑

煮物 寒鰤と淀丸大根酒粕餡 針柚子 蕗

御飯 季節の炊き込みご飯
   香の物 味噌汁

甘味 
    

揚げたて天婦羅会席「雅」

新鮮な魚介類や旬のお野菜を料理人がお客様の目の前で天婦羅に仕立て上げます。
揚げたてのあつあつをぜひご堪能ください。

料金

10,000円/1名様

お品書き

◆箸付 季節の品
◆造里二種盛り
◆小茶碗
◆天婦羅
 (活け車海老・帆立・穴子などの魚介類、季節の野菜12品)
◆かき揚げ丼またはかき揚げてん茶またはかき揚げ手打ちそば
◆デザート

※前日までにご予約をお願いいたします。
※季節素材のため、入荷状況により献立が変わることがございます。
※画像はすべてイメージです。

特選会席「比叡」睦月

料理長厳選の旬の食材を使った〝うまいもの”会席。
季節の旬を味わっていただく美味づくしでお届けいたします。

料金

10,000円/1名様

期間

1月4日~1月31日

お品書き

 箸 付  ずわい蟹と胡麻豆腐銀餡掛け 自家製唐墨餅粉揚げ

     揚げ慈姑 笹巻鮨 鮑柔煮と菜種 雪長芋

温物   餅鯨と海老芋白味噌仕立て 管牛蒡 京人参
    
向 付  その日の鮮魚

焼 皿  近江牛と福炭火焼き

中 皿  寒鯖かぶら鮨

煮 物  甘鯛かぶら蒸し
     
飯 物 

甘 味  

※2日前までにご予約お願いいたします。(2名様より)
※料理長お任せ会席¥15,000-もご用意しております。

あお花のページへ戻る
大切な一日を心をこめて

ANNIVERSARY

CONTACTあお花へのお問い合わせはこちらから

お電話はこちら077-566-3338
FAXはこちら077-565-7775
お問い合わせフォーム
ページのトップへ戻る