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鳳仙花 【ほうせんか】7・8月

夏の盛りに、ひときわ美しく咲く「鳳仙花」の名を冠した特別会席。
鱧、鮎、鰻、鱶鰭、近江牛―――滋味あふれる旬の素材を、職人の技で丁寧にしつらえました。
御接待やご家族の慶びのお席にもふさわしい、上質で静かな夏の御馳走を、心ゆくまでご堪能ください。
料金
20,000円(税サ込)
※う巻きをプラス 1,500円で追加できます(2~3人前)
※国産鰻の白焼き又は蒲焼を 1尾5,500円/1/2尾3,000円(税サ込)で追加できます。
※季節の天婦羅をプラス900円で追加できます。
期間
2025年7月1日~8月31日まで
お品書き
先 付 鱧寿司 鮑柔らか煮 枝豆 鬼灯蕃茄 あおさ玉子
丸十 滋賀県産虹鱒黄身酢かけ 車海老 合鴨ロース煮
煮椀物 清汁仕立て
牡丹鱧 葛素麺 梅肉 輪柚子
造 里 鱧焼霜 酢橘 マルドンの塩 梅肉醤油
亦 鮑活け造り 本鮪 肝醤油 土佐醤油
焼 物 活け鮎塩焼き 蓼酢
進 肴 鱶鰭餡かけ 冬瓜 パプリカ 百草生姜
強 肴 近江牛炭火焼
あわび茸 伏見唐辛子 フルーツトマト
食 事 鰻牛蒡御飯の土鍋焚き 大和芋
香の物 赤出汁
水菓子 水牡丹
※2日前までにご予約お願いいたします。(2名様~)
※料理長おまかせ会席もご用意しております。
※食材の入荷状況により一部、内容を変更させていただくことがございます。
※画像はイメージです。
六瓢箪【むびょうたん】7・8月

旬のひと皿に五感がほどける。
選び抜かれた旬の素材を、香り、彩り、味わいに映し出した一席。
心ほどける季節の余韻をお楽しみください。
料金
13,000円(税サ込)
※う巻きをプラス 1,500円で追加できます(2~3人前)
※国産鰻の白焼き又は蒲焼を 1尾5,500円/1/2尾3,000円(税サ込)で追加できます。
※季節の天婦羅をプラス900円で追加できます。
期間
2025年7月1日~8月31日まで
お品書き
付 出 煮鮑 車海老 小芋 蓮芋 焼茄子 美味出汁ジュレ 香り柚子
椀 物 清汁仕立て
牡丹鱧 葛素麺 梅肉 輪柚子
造 里 目板鰈薄造り 芽葱 薬味 生ポン酢
亦 鱚焼霜 本鮪
焼 物 活け鮎塩焼き 蓼酢
進 肴 鱶鰭餡かけ 冬瓜 パプリカ 百草生姜
強 肴 近江牛炭火焼 エシャロット 賀茂茄子 ホワイトアスパラ
御 飯 鰻寿司 おろし蕎麦
水菓子 水牡丹
※2日前までにご予約お願いいたします。(2名様~)
※料理長おまかせ会席もご用意しております。(15,000円~)
※食材の入荷状況により一部、内容を変更させていただくことがございます。
※画像はイメージです。
日曜ディナー限定「極上近江牛と揚げたて天ぷらの饗宴」

日曜日のディナー限定特別会席。
五感で味わう、贅沢なひととき
目の前で揚げる天ぷらは三回に分けて最適なタイミングで提供。
炭火でじっくり焼き上げた近江牛は、噛むほどに甘みがあふれ至福の味わい。
一品一品に趣向を凝らした料理が続きます。
初夏の恵みと匠の技が織りなす、贅沢なひとときをお楽しみください。
料金
10,000円(税サ込)
※う巻きをプラス 1,500円で追加できます(2~3人前)
※国産鰻の白焼き又は蒲焼を 1尾5,500円/1/2尾3,000円(税サ込)で追加できます。
期間
2025年7月1日~8月31日まで
※2025年8月9日(土)~8月16日(土)のお盆期間中は特別に毎日販売いたします。
お品書き
前 菜 三種盛り
鰻ざく 隠元豆利久和え 滋賀県産虹鱒黄身酢かけ
椀 物 清汁仕立て
牡丹鱧 白木耳 蓴菜 梅肉 輪柚子
造 里 鮮魚三種盛り合わせ あしらい一式
天婦羅一、鱧 伏見唐辛子 南京
二、鱚 茄子 陸蓮根
三、車海老 玉蜀黍掻き揚げ
凌 ぎ おろし蕎麦
強 肴 近江牛炭火焼き
食 事 海鮮巻き 赤出汁
水菓子 抹茶ゼリー 小豆 パイナップル
※2日前までにご予約お願いいたします。(2名様~)
※食材の入荷状況により一部、内容を変更させていただくことがございます。
※画像はイメージです。
旬会席 鰻彩【まんさい】7・8月

暑い季節こそ、体にやさしい御馳走を。
鰻を多彩な味わいで楽しめる贅沢御膳。前菜や吸物、焼物など、職人の技が光る品々を鰻とともに。
料金
7,500円(税サ込)
※鰻丼をプラス1,000円で鰻重に変更できます。
※う巻きをプラス 1,500円で追加できます(2~3人前)
※国産鰻の白焼き又は蒲焼を 1尾5,500円/1/2尾3,000円(税サ込)で追加できます。
※季節の天婦羅をプラス900円で追加できます。
期間
2025年7月1日~8月31日まで
お品書き
前 菜 鰻ざく
本日のお造り
焼 物 鰻巻き
強 肴 鰻白焼き 酢取り茗荷 ちり酢 山葵 塩
食 事 鰻丼 香の物 清汁
水菓子 抹茶ゼリー 小豆 パイナップル
※食材の入荷状況により一部、内容を変更させていただくことがございます。
※画像はイメージです。
鰻重【うなじゅう】7.8月

夏の滋味、あお花の鰻重で心満たされるひとときを。
料金
半身/3,300円(税サ込)
一尾/6,000円(税サ込)
※う巻きをプラス 1,500円で追加できます(2~3人前)
※国産鰻の白焼き又は蒲焼を 1尾5,500円/1/2尾3,000円(税サ込)で追加できます。
※季節の天婦羅をプラス900円で追加できます。
期間
2025年7月1日~8月31日まで
お品書き
鰻重 香の物 清汁
※食材の入荷状況により一部、内容を変更させていただくことがございます
※画像はイメージです
本陣【ほんじん】7・8月



近江牛を主菜にした、五感で楽しむ会席料理。
お食事は炊き立て釜焚き土鍋御飯にてご準備しております。
料金
10,000円(税サ込)
※う巻きをプラス 1,500円で追加できます(2~3人前)
※国産鰻の白焼き又は蒲焼を 1尾5,500円/1/2尾3,000円(税サ込)で追加できます。
※季節の天婦羅をプラス900円で追加できます。
期間
2025年7月1日~8月31日まで
お品書き
前 菜 三種盛り
鰻ざく 隠元豆利久和え 滋賀県産虹鱒黄身酢かけ
椀 物 清汁仕立て
牡丹鱧 白木耳 蓴菜 梅肉 輪柚子
造 里 鮮魚三種盛り合わせ あしらい一式
焼 物 活け鮎塩焼き 蓼酢
焚 合 海老 茄子 南京 冬瓜 隠元豆 茗荷
強 肴 近江牛炭火焼き
エシャロット ズッキーニ 賀茂茄子
御 飯 新生姜御飯 香の物 しじみ汁
水菓子 抹茶ゼリー 小豆 パイナップル
※食材の入荷状況により一部、内容を変更させていただくことがございます。
※画像はイメージです。
天井川【てんじょうがわ】7・8月

春夏秋冬。季節の移り変わりにあわせて創られる会席。
その時期の一番おいしい旬をこだわりの調理法で。
料金
8,000円(税込み)
※う巻きをプラス 1,500円で追加できます(2~3人前)
※国産鰻の白焼き又は蒲焼を 1尾5,500円/1/2尾3,000円(税サ込)で追加できます。
※季節の天婦羅をプラス900円で追加できます。
期間
2025年7月1日~8月31日まで
お品書き
前 菜 鰻 胡瓜 長芋 土佐酢ジュレ 滋賀県産虹鱒黄身酢かけ
椀 物 清汁仕立て
鱧枝豆真丈 白木耳 鶴菜 梅肉
造 里 鮮魚三種盛り合わせ
凌 ぎ 酢橘おろし素麺 鮎一夜干し
焼 物 鱸太白胡麻油焼き
パプリカソース 青唐 ズッキーニ
焚 合 海老 茄子 南京 冬瓜 隠元豆 茗荷
御 飯 玉蜀黍と新蓮根の炊き込み御飯飯
香の物 しじみ汁
水菓子 抹茶ゼリー 小豆 パイナップル
※仕入れ状況によりメニュー内容が変更になる場合がございます
※写真はイメージでございます。
小汐井【おしおい】7・8月

旬の食材をふんだんに使用したミニ会席。
料金
6,000円(税込み)
※う巻きをプラス 1,500円で追加できます(2~3人前)
※国産鰻の白焼き又は蒲焼を 1尾5,500円/1/2尾3,000円(税サ込)で追加できます。
※季節の天婦羅をプラス900円で追加できます。
期間
2025年7月1日~8月31日まで
お品書き
先 付 鰻 胡瓜 長芋 焼茄子 ミニトマト 陸蓮根 土佐酢ジュレ
造 里 本日の鮮魚二種盛 山葵 あしらい一式
凌 ぎ 酢橘おろし素麺 鮎一夜干し
焼八寸 沖魚の焼物 鱧寿司 枝豆 あおさ玉子 青唐焼浸し
南蛮漬け 合鴨ロース煮 滋賀県産虹鱒黄身酢かけ
焚 合 海老 茄子 南京 冬瓜 隠元豆 茗荷
御 飯 玉蜀黍と新蓮根の炊き込み御飯 香の物
赤出汁 しじみ汁
水菓子 抹茶ゼリー 小豆 パイナップル
※仕入れ状況により内容が変更になることがございます
※写真はイメージでございます。
お食い初め膳

お食い初めは一生に一度きりのお祝いです。家族みんなで楽しく思い出に残るお食事会を。
料金
4000円
お品書き
鯛と赤飯付きのお膳です。
祝い子膳

お子様の節句やお誕生日、お祝い事に
料金
お一人様3,000円税込
お品書き
【鯛の姿焼き・赤飯付き】
ハンバーグ・ウインナー・ポテト
海老天・鮪造り・茶碗蒸し
きつねうどん・おにぎり・海苔・バニラアイス
※ 2日前までのご予約でお願い致します。
お子様膳

お子様が好まれる内容でご用意しております
料金
2,000円/1名様
お品書き
ハンバーグ・ウインナー・ポテト
海老天・鮪造り・茶碗蒸し
きつねうどん・おにぎり・海苔・バニラアイス
食材の入荷状況により一部内容を変更する場合もございます。
飲み放題付き会食プラン






会席をメインに気兼ねなくお酒を楽しめます。
お好きな会席に飲み放題をお付けすることができるプランです。
料金
❖会席 8,000円~/お一人様(税サ込)
❖飲み放題90分 2,000円/お一人様(税サ込)
◆料理
¥8,000円コース
❖春夏秋冬。季節の移り変わりにあわせて創られる会席。
その時期の一番おいしい旬をこだわりの調理法でお召し上がりいただけます。
¥10,000円コース
❖近江牛を主菜にした五感で楽しむ人気のコース。近江牛の炭火焼、釜炊き土鍋御飯など料理長おすすめの会席をご堪能いただけます
¥13,000円コース
❖料理長厳選の旬の食材を使った”うまいもの"会席。季節の旬を味わっていただく美味づくしでお届けいたします。
◆飲み放題(90分)¥2,000円
❖ビール・焼酎(麦・芋)・梅酒・ハイボール・酎ハイ(5種)・日本酒・ワイン(赤・白)・ウイスキー・ウーロン茶・オレンジジュース・ジンジャーエール・コーラ
*その他、ご予算に応じてご提案させていただきます。
お盆期間限定「極上近江牛と揚げたて天ぷらの饗宴」

お盆期間中の夜は特別に
日曜限定「極上近江牛と揚げたて天婦羅の饗宴」をお届けいたします。
ほくほく、アツアツの天婦羅と とっても柔らかい近江牛をご家族、ご友人とご一緒にぜひご堪能下さいませ。
料金
10,000円(税サ込)
期間
2025年8月9日(土)~8月16日(土)まで
お品書き
前 菜 三種盛り
鰻ざく 隠元豆利久和え 滋賀県産虹鱒黄身酢かけ
椀 物 清汁仕立て
牡丹鱧 白木耳 蓴菜 梅肉 輪柚子
造 里 鮮魚三種盛り合わせ あしらい一式
天婦羅一、鱧 伏見唐辛子 南京
二、鱚 茄子 陸蓮根
三、車海老 玉蜀黍掻き揚げ
凌 ぎ おろし蕎麦
強 肴 近江牛炭火焼き
食 事 海鮮巻き 赤出汁
水菓子 抹茶ゼリー 小豆 パイナップル
※2日前までにご予約お願いいたします。(2名様~)
※食材の入荷状況により一部、内容を変更させていただくことがございます。
※画像はイメージです。