夕食|クサツエストピアホテル|草津駅より徒歩5分

クサツエストピアホテル
日本料理あお花AOHANA

お品書きMenu

≪ 木・金・土・日 営業再開のお知らせ≫

10月1日より≪木・金・土・日≫の営業を再開させていただきます。当面の間、ディナータイムにつきましては前日までのご予約とさせていただきます。

お品書き

当面の間、前日までのご予約とさせていただきます。

六瓢箪(むびょうたん)

料理長厳選の旬の食材を使った”うまいもの"会席。季節の旬を味わっていただく美味づくしでお届けいたします。

料金

12,000円/お一人様(税サ込)

期間

2021年11月1日~12月31日

お品書き

付出 車海老湯霜 煮鮑 鯖寿司 汲み上げ湯葉
椀物 蕪蒸し 甘鯛 木耳 人参 黄身
造里 寒鮃薄作り 芽葱 紅葉おろし 自家製生ポン酢
亦 さごし焼霜 本鮪 山葵 あしらい一式 土佐醤油 
焼物 赤鯥塩焼き 零余子 酢橘
進肴 鱶鰭と海老芋の餡掛け 法蓮草 針生姜
強肴 近江牛割下仕立て ペコロス 大黒占地 菊菜
御飯 ずわい蟹御飯土鍋焚き 鶏卵餡添え 香の物
赤出汁 大根 油揚げ 山椒
水菓子 季節の果実

※2日前までにご予約お願いいたします。(2名様~)
※料理長おまかせ会席もご用意しております。(15,000円~)
※食材の入荷状況により一部、内容を変更させていただくことがございます。
※画像はイメージです。

本陣(ほんじん)

近江牛を主菜にした五感で楽しむ人気のコース。料理長おすすめの会席をご堪能いただけます

料金

8,000円/1名様

期間

2021年11月1日~12月31日

お品書き


前菜 三種盛り 鰤生寿司 汲み上げ湯葉 白和え
椀物 薄葛仕立て 甘鯛 連餅 人参 水菜 柚子
造里 鮮魚三種盛りあわせ 山葵 あしらい一式
凌ぎ 鯖寿司 甘生姜
焼物 蕪蒸し 寒鰻 海老芋 銀杏 木耳 山葵 銀餡
強肴 近江牛炭火焼き ブロッコリー 人参 エリンギ マスタードソース
御飯 鮭いくら御飯 香乃物二種盛り
赤出汁 大根 油揚げ 山椒
水菓子 鳴門羊羹 苺


※食材の入荷状況により一部、内容を変更させていただくことがございます
※画像はイメージです

天井川(てんじょうがわ)

春夏秋冬。季節の移り変わりにあわせて創られる会席。
その時期の一番おいしい旬をこだわりの調理法で。

料金

6,000円/1名様

期間

2021年11月1日~12月31日

お品書き

先付 鰤生寿司 蕪 椎茸 法蓮草 柿酢 子持ち小鮎の天婦羅と零余子
物椀 巻繊汁 近江地鶏 牛蒡 人参 椎茸 長芋 豆腐 三つ葉
造里 鮮魚三種盛り合わせ 山葵 あしらい一式
凌ぎ 鯖寿司
焼物 寒鰆味噌幽庵焼き 椎茸と赤蒟蒻の白和え
   +1500円で近江牛炭火焼きに変更可
焚合 鯛 蕪 占地 水菜 柚子
御飯 九条葱御飯 香乃物二種盛り
赤出汁 大根 油揚げ 山椒
水菓子 鳴門羊羹 苺








※食材の入荷状況により一部、内容を変更させていただくことがございます。
※画像はイメージです。

小汐井(おしおい)

旬の食材をふんだんに使用したミニ会席。

料金

4,800円/お一人様

期間

2021年11月1日~12月31日

お品書き

先付 鰤生寿司 蕪 椎茸 法蓮草 柿酢
造里 本日の鮮魚二種盛 山葵 あしらい一式
凌ぎ 湯葉蕎麦
焼八寸 沖魚の西京焼き 鯖寿司 椎茸と赤蒟蒻の白和え 零余子真丈 大根梅酢和え 小巻玉子 南蛮漬け
進肴 子持ち小鮎天婦羅 菊菜と薩摩芋の掻き揚げ 塩 檸檬
焚合 鯛 蕪 占地 水菜 柚子
御飯 九条葱御飯 香乃物二種盛り
赤出汁 大根 油揚げ 山椒
水菓子 鳴門羊羹 苺





※食材の入荷状況により一部、内容を変更させていただくことがございます
※画像はイメージです。

♦迎春メニュー2022年♦

料金

♦初凪   6000円/1名様
♦福寿草  8000円/1名様
♦慶祥  12000円/1名様

お品書き

迎春

【慶祥 12000円】
祝肴  九種盛り 車海老 黒豆 松風 慈姑 鮑柔らか煮 穴子八幡巻き 烏賊黄身焼き 鈴子 数の子
雑煮椀 清汁仕立て 海老真丈 菜の花 紅白 柚子
造里  本日の鮮魚三種盛り 山葵 あしらい一式
進肴  百合根饅頭 白髪葱 銀餡
焼物  甘鯛唐墨焼き 日野菜漬け
強肴  近江牛炭火焼き 焼河豚 焼葱
御飯  伊勢海老御飯 香之物
赤出汁 春若芋 巻麩 貝割菜 山椒
水菓子 苺と小豆の求肥巻き

【福寿草 8000円】
祝肴  九種盛り 海老 黒豆 松風 慈姑 昆布巻き 田作り 烏賊黄身焼き 鈴子 数の子
雑煮椀 清汁仕立て 焼餅 近江地鶏 手毬麩 菜の花 紅白 柚子
造里  本日の鮮魚三種盛り 山葵 あしらい一式
進肴  赤飯玉地蒸し 蟹身餡かけ 忍び生姜
焼物  鰤幽庵焼き 日野菜漬け
強肴  近江牛炭火焼き 海老芋 白髪葱 カリフラワー
御飯  鯛御飯 錦糸玉子 香之物
赤出汁 春若芋 巻麩 貝割菜 山椒
菓子  栗と白玉団子のぜんざい

【茜凪 6000円】
祝肴  七種盛り 海老 黒豆 松風 慈姑 昆布巻き 紅白膾 田作り
雑煮椀 白味噌仕立て 焼餅 松皮鯛 紅白大根 鶴菜 芥子
造里  本日の鮮魚二種盛り 山葵 あしらい一式
焼物  鰤幽庵焼き 日野菜漬け 
凌ぎ  数の子 若布 水菜 鈴子 糸賀喜
焚合  若鶏治部煮 大根 牛蒡 蓮根 梅麩 絹莢
御飯  鯛御飯 錦糸玉子 香之物
赤出汁 春若芋 巻麩 貝割菜 山椒
菓子  栗と白玉団子のぜんざい
 

*入荷状況で一部内容が変更になる場合がございます

小汐井(おしおい)

旬の食材をふんだんに使用したミニ会席。

料金

4,800円/お一人様

期間

1月1日~2月28日

お品書き

先付 焼霜さごし 分葱 大根 椎茸 そぎ人参 芥子酢味噌
造里 本日の鮮魚二種盛 山葵 あしらい一式
凌ぎ 百合根饅頭 白髪葱 銀餡
焼八寸 沖魚の焼物 数の子馬鈴薯和え 黒豆 法連草の白和え 松風 小巻玉子 南蛮漬け 菜の花
進肴 鱈と雲子の揚げ出し 餅 煎り出汁 芽葱
焚合 鰤 大根 水菜 針柚子
御飯 鯛御飯 香乃物二種盛り
赤出汁 湯葉 洗い葱 山椒
水菓子 柚子と黒糖ムース 苺



※食材の入荷状況により一部、内容を変更させていただくことがございます
※画像はイメージです。

天井川(てんじょうがわ)

春夏秋冬。季節の移り変わりにあわせて創られる会席。
その時期の一番おいしい旬をこだわりの調理法で。

料金

6,000円/1名様

期間

1月1日~2月28日

お品書き

前菜 焼霜さごし 芥子酢味噌かけ 公魚甘露煮 黒豆
椀物 巻白味噌仕立て サーモン 海老芋 蕗 
造里 鮮魚三種盛り合わせ 山葵 あしらい一式
凌ぎ 百合根饅頭 白髪葱 銀餡
焼物 銀鱈西京焼き 菜の花
   +1500円で近江牛炭火焼きに変更可
焚合 鰤 大根 水菜 針柚子
御飯 鯛御飯 香乃物二種盛り
赤出汁 湯葉 洗い葱 山椒
水菓子 柚子と黒糖ムース 苺





※食材の入荷状況により一部、内容を変更させていただくことがございます
※画像はイメージです

本陣(ほんじん)

近江牛を主菜にした五感で楽しむ人気のコース。料理長おすすめの会席をご堪能いただけます。

料金

8,000円/1名様

期間

1月1日~2月28日

お品書き

前菜 三種盛り  焼霜さごし 公魚甘露煮 子持ち昆布
椀物 粕汁仕立て 鰤 大根 油揚げ 蒟蒻 法連草 七味
造里 鮮魚三種盛りあわせ 山葵 あしらい一式
進肴 鱈と雲子の揚げ出し 薬味 七味
強肴 近江牛炭火焼き 薩摩芋 カリフラワー 赤蒟蒻
留肴 百合根饅頭 白髪葱 銀餡
御飯 ずわい蟹御飯 香乃物二種盛り
赤出汁 湯葉 洗い葱 山椒
水菓子 柚子と黒糖ムース 苺



※食材の入荷状況により一部、内容を変更させていただくことがございます
※画像はイメージです

六瓢箪(むびょうたん)

料理長厳選の旬の食材を使った”うまいもの"会席。季節の旬を味わっていただく美味づくしでお届けいたします。

料金

12,000円/お一人様(税サ込)

期間

1月1日~2月28日

お品書き

付出 河豚白子 ずわい蟹 子持ち昆布
椀物 法連草と干貝柱の摺り流し 炙り穴子 梅麩
造里 鉄刺 鉄皮 身皮 遠身 薬味 生ポン酢
亦 金目鯛 本鮪 山葵 あしらい一式 土佐醤油
進肴 百合根饅頭 白髪葱 銀餡 
強肴 近江牛塩焼き 焼河豚 塩 山葵
留肴 徳利蒸し 甘鯛 白葱 椎茸 豆腐 薬味 
御飯 鯖寿司 鰊蕎麦
水菓子 季節の果実


※2日前までにご予約お願いいたします。(2名様~)
※料理長おまかせ会席もご用意しております。(15,000円~)
※食材の入荷状況により一部、内容を変更させていただくことがございます。
※画像はイメージです。

祝い子膳

お子様の節句やお誕生日、お祝い事に

料金

お一人様3,000円税込

お品書き

【鯛の姿焼き・赤飯付き】

ハンバーグ・ウインナー・海老天・鮪造り
サラダ・ポテトサラダ・茶碗蒸し
きつねうどん・おにぎり・バニラアイス
 

※ 2日前までのご予約でお願い致します。

飲み放題付き会食プラン

会席をメインに気兼ねなくお酒を楽しめるよう、飲み放題をお付けすることができるプラン。

料金

❖会席 6,000~/お一人様(税サ込)
❖飲み放題90分 2,000円/お一人様(税サ込)

◆料理
¥6,000円コース
❖春夏秋冬。季節の移り変わりにあわせて創られる会席。
その時期の一番おいしい旬をこだわりの調理法でお召し上がりいただけます。
¥8,000円コース
❖近江牛を主菜にした五感で楽しむ人気のコース。料理長おすすめの会席をご堪能いただけます


◆飲み放題(90分)¥2,000円
◆飲み放題(120分)¥2,500円
❖ビール・焼酎(麦・芋)・梅酒・ハイボール・酎ハイ(5種)・日本酒・ワイン(赤・白)・ウイスキー・ウーロン茶・オレンジジュース・ジンジャーエール・コーラ





*その他、ご予算に応じてご提案させていただきます。

お子様膳

お子様が好まれる内容でご用意しております

料金

2,000円/1名様

お品書き

ハンバーグ・ウインナー・海老天・鮪造り
サラダ・ポテトサラダ・茶碗蒸し
きつねうどん・おにぎり・バニラアイス
  

食材の入荷状況により一部内容を変更する場合もございます。

あお花のページへ戻る
大切な一日を心をこめて

ANNIVERSARY

CONTACTあお花へのお問い合わせはこちらから

お電話はこちら077-566-3338
FAXはこちら077-565-7775
お問い合わせフォーム
ページのトップへ戻る