夕食|クサツエストピアホテル|草津駅より徒歩5分

クサツエストピアホテル
日本料理あお花AOHANA

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飲み放題付き会食プラン

会席をメインに気兼ねなくお酒を楽しめるよう、飲み放題をお付けすることができるプラン。

料金

❖会席 8,000円~/お一人様(税サ込)
❖飲み放題90分 2,000円/お一人様(税サ込)

◆料理
¥8,000円コース
❖春夏秋冬。季節の移り変わりにあわせて創られる会席。
その時期の一番おいしい旬をこだわりの調理法でお召し上がりいただけます。
¥10,000円コース
❖近江牛を主菜にした五感で楽しむ人気のコース。近江牛の炭火焼、釜炊き土鍋御飯など料理長おすすめの会席をご堪能いただけます


◆飲み放題(90分)¥2,000円
◆飲み放題(120分)¥2,500円
❖ビール・焼酎(麦・芋)・梅酒・ハイボール・酎ハイ(5種)・日本酒・ワイン(赤・白)・ウイスキー・ウーロン茶・オレンジジュース・ジンジャーエール・コーラ





*その他、ご予算に応じてご提案させていただきます。

【日曜ディナー限定】揚げたて天ぷらと近江牛炭火焼きコース

日曜のディナー限定コース。目の前で料理人の実演をおたのしみください。

料金

1名/10,000円

お品書き

前 菜  三種盛り 
        海老胡麻クリームかけ 
         水菜と占地の菊花和え 
          かます棒寿司

土瓶蒸し 鱧 松茸 
       紅葉麩 三つ葉 酢橘

造 里  鮮魚三種盛りあわせ 
         山葵 あしらい一式

天婦羅 一、穴子 伏見唐辛子

二、鱚 菊菜 

三、車海老 松茸      
      
凌 ぎ おろし蕎麦

強 肴  近江牛炭火焼き 
       エリンギ パプリカ

御 飯  海鮮贅沢巻き
 
赤出汁 豆腐 若布 山椒

水菓子 無花果ムース 葡萄


≪特典≫ この夏の新入荷した久保田純米大吟醸を食前酒でプレゼント
◆2日前までのご予約とさせていただいております
◆組数限定とさせていただいております

ずわい蟹フェア

ずわい蟹の炭火焼、ゆで蟹など一品からご注文いただけます。お客様のご希望をお伺いし、様々な調理法でお召し上がりいただけます。

料金

❖ずわい蟹の炭火焼、ゆで蟹 2,700円
❖ずわい蟹鍋 4,000円
❖ずわい蟹雑炊 2,000円

期間

2023年1月5日~2月28日

お品書き

ずわい蟹を様々な調理法でお楽しみいただけます。

仕入れ状況により価格変動がございます

ふぐコース

冬の味覚、ふぐを堪能!

料金

11,000円/ふぐコース
17,000円/ふぐづくしコース

期間

2023年1月5日~2月28日

お品書き

詳細はお問い合わせください

ご予約制となります

活蟹づくしコース

活蟹づくしコース

料金

55,000円~/一匹
ご予約制となります。

期間

2023年1月5日~2月28日

お品書き

料理長と相談しながらご希望のメニューを組ませていただきます。詳細につきましてはお問合せください。

仕入れ状況により価格変動がございます
ご予約制となります

祝い子膳

お子様の節句やお誕生日、お祝い事に

料金

お一人様3,000円税込

お品書き

【鯛の姿焼き・赤飯付き】

ハンバーグ・ウインナー・海老天・鮪造り
サラダ・ポテトサラダ・茶碗蒸し
きつねうどん・おにぎり・バニラアイス
 

※ 2日前までのご予約でお願い致します。

お子様膳

お子様が好まれる内容でご用意しております

料金

2,000円/1名様

お品書き

ハンバーグ・ウインナー・海老天・鮪造り
サラダ・ポテトサラダ・茶碗蒸し
きつねうどん・おにぎり・バニラアイス
  

食材の入荷状況により一部内容を変更する場合もございます。

六瓢箪(むびょうたん)

料理長厳選の旬の食材を使った”うまいもの"会席。季節の旬を味わっていただく美味づくしでお届けいたします。

料金

お一人様/13,000円(税サ込)

期間

2023年1月5日~2月28日

お品書き

付出 河豚白子 公魚甘露煮 菜の花 黒豆
椀物 法連草と干貝柱の摺り流し 炙り穴子 梅麩
造里 鉄刺 鉄皮 身皮 遠身 薬味 生ポン酢
亦 金目鯛 本鮪 山葵 あしらい一式 土佐醤油
進肴 徳利蒸し 甘鯛 蕎麦 白葱 薬味
凌ぎ 赤貝沼田和え
強肴 近江牛塩焼き 焼河豚 酢橘
御飯 蟹雑炊 香の物
水菓子 柚子のブランマンジェ 焼林檎添え

本陣(ほんじん)

近江牛を主菜にした、五感で楽しむ会席料理。

お食事は炊き立て釜焚き土鍋御飯にてご準備しております。

料金

お一人様/10,000円(税込み)

期間

2023年1月5日~2月28日

お品書き

前菜 三種盛り スモークサーモン砧巻き 子持ち昆布 公魚甘露煮 菜の花 黒豆
椀物 粕汁仕立て 鰤 大根 油揚げ 蒟蒻 法連草 七味
造里 鮮魚三種盛りあわせ 山葵 あしらい一式
凌ぎ 百合根饅頭 白髪葱 銀餡
強肴 近江牛炭火焼き 薩摩芋 カリフラワー 赤蒟蒻
小鍋 霙鍋 鱈 雲子 豆腐 白葱 水菜 梅麩 柚子
御飯 寒鰻御飯の土鍋焚き 香の物
赤出汁 春若芋 手毬麩
水菓子 柚子のブランマンジェ 焼林檎添え

*仕入れ状況によりメニュー内容が変更になる場合がございます

天井川(てんじょうがわ)

春夏秋冬。季節の移り変わりにあわせて創られる会席。
その時期の一番おいしい旬をこだわりの調理法で。

料金

お一人様/8,000円(税込み)

期間

2023年1月5日~2月28日

お品書き

前菜 スモークサーモン砧巻き 公魚甘露煮 黒豆
椀物 白味噌仕立て 金目鯛 海老芋 蕗 梅麩
造里 鮮魚三種盛り合わせ 山葵 あしらい一式
焼物 銀鱈西京焼き 菜の花
   +1500円で近江牛炭火焼きに変更可
強肴 雲子の天婦羅 九条葱 天出汁
焚合 鰤 大根 水菜 針柚子
御飯 鯛御飯 香の物
赤出汁 春若芋 手毬麩
水菓子 柚子のブランマンジェ 焼林檎添え

*仕入れ状況によりメニュー内容が変更になる場合がございます

小汐井(おしおい)

旬の食材をふんだんに使用したミニ会席。

料金

お一人様/5,500円(税込み)

期間

2023年1月5日~2月28日

お品書き

先付 スモークサーモンの砧巻き 若布 水菜 数の子 そぎ人参 土佐酢
造里 本日の鮮魚二種盛 山葵 あしらい一式
凌ぎ 百合根饅頭 白髪葱 銀餡
焼八寸 沖魚の焼物 紅鮭昆布巻き 黒豆 菜の花 切干し大根 小巻玉子 五色あられ揚げ 公魚甘露煮
焚合 鰤 大根 水菜 針柚子
御飯 鯛御飯 香の物
赤出汁 春若芋 手毬麩
水菓子 柚子のブランマンジェ 焼林檎添え

*仕入れ状況により内容が変更になることがございます

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