夕食|クサツエストピアホテル|草津駅より徒歩5分

クサツエストピアホテル
日本料理あお花AOHANA

お品書きMenu

小汐井(おしおい)

旬の食材を盛り込んだミニ会席。

料金

お一人様/6,000円(税サ込み)


※プラス900円で季節の天婦羅を追加できます。
※筍御飯をプラス500円でちらし寿司に変更できます。(当日変更は不可)  

期間

2025年3月1日(土)~4月29日(火)

お品書き

先 付   鯛の子含め煮 蛍烏賊芝煮 長芋白煮 菜の花 若布
造 里   本日の鮮魚二種盛り 山葵 あしらい一式
凌 ぎ   白魚飯蒸し 蕗の葉 一寸豆 
焼八寸   沖魚の焼物 
      烏賊の沼田和え アスパラ黄身酢かけ 南蛮漬け
      小巻玉子 蓬麩田楽 赤蒟蒻炒煮 海老
焚 合   松葉蛸桜煮 巻繊東寺煮 筍 蕗 桜麩
御 飯   筍御飯 香の物
赤出汁   豆腐 若布 山椒
水菓子   苺とヨーグルトムースの醍醐かけ 

※食材の入荷状況により一部、内容を変更させていただくことがございます
※画像はイメージです。

天井川

春夏秋冬。季節の移り変わりににあわせて創られてる会席。その時期の一番おいしい旬をこだわりの調理法で。

料金

お一人様/8,000円(税サ込)
※プラス900円で季節の天婦羅を追加できます。
※焼物をプラス1500円で近江牛炭火焼に変更できます。
※筍御飯をプラス500円でちらし寿司に変更できます。(当日変更は不可)

期間

2025年3月1日~4月29日

お品書き

前菜  鯛の子含め煮 蛍烏賊芝煮 菜の花
    蓬豆腐 枸杞の実 割醤油
椀物  潮仕立て 
    鯛 筍 桜大根 人参 白髪葱 木の芽
造里  鮮魚三種盛り合わせ 山葵 あしらい一式
凌ぎ  白魚飯蒸し 蕗の葉 一寸豆
焼物  信州サーモンつけ焼き アスパラ黄身酢掛け
焚合  松葉蛸桜煮 巻繊東寺煮 筍 蕗 桜婦
御飯  筍御飯 香の物 赤出汁
水菓子 苺とヨーグルトムースの醍醐かけ

 

※ 画像はイメージです。
※ 食材の入荷状況により、一部内容を変更させていただくことがございます。

本陣(ほんじん)

春の訪れを五感で楽しむ華やぎの会席。

厳選した旬の食材を贅沢に盛り込み、季節の移ろいを表現した「本陣」
春ならではの味覚が彩る逸品の数々でおもてなしの心を込めた
特別なひとときをお楽しみください。



料金

お一人様/10,000円(税込み)

※プラス900円で季節の天婦羅を追加できます。

(上記、ご変更希望のお客様は前日までにご連絡ください。)

期間

2025年3月1日~4月29日

お品書き

前菜   三種盛
     鯛の子含め煮・帆立焼霜・長芋素麺・蛍烏賊酢味噌かけ 
椀物   清汁仕立て 
     蛤真丈 筍 蕨 人参 木の芽
造里   鮮魚三種盛りあわせ 
     山葵 あしらい一式
進肴   桜鱒木の芽焼き
     こごみ胡麻クリームかけ 揚げ筍
凌ぎ   唐墨蕎麦
強肴   近江牛山菜鍋
     蕗 うるい 筍 蕨 芹 玉子
御飯  ちらし寿司
赤出汁 豆腐 若布 山椒
御菓子 苺とヨーグルトムースの醍醐かけ

  ※仕入れ状況によりメニュー内容が変更になる場合がございます
※写真はイメージでございます。

六瓢箪(むびょうたん)

春の息吹を感じる桜鯛や甘鯛、近江牛など、厳選された旬の味覚を贅沢に盛り込んだ
特別会席。繊細な技が光る逸品の数々を、心ゆくまでお楽しみください。

料金

13,000円/お一人様(税サ込)


※プラス900円で季節の天婦羅を追加できます。


期間

2025年3月1日(土)~4月29日(火)

お品書き

前菜  赤貝 煮鮑
     長芋素麺 うるい 菜の花 多良の芽 土佐酢
椀物  清汁仕立て
     油目葛うち 筍 板蕨 人参 木の芽
造里  桜鯛湯引き
     薬味 ポン酢
亦   細魚 本鮪
     山葵 あしらい一式
進肴  甘鯛と蛤の酒蒸し
     白豆腐 白葱 蕨 木の芽
凌ぎ  唐墨蕎麦
強肴  近江牛炭火焼き 
     焼筍 蕗 山椒ソース
御飯  鯛茶漬
     香の物
赤出汁 湯葉 貝割菜 山椒
水菓子 苺とヨーグルトムースの醍醐かけ

※2日前までにご予約お願いいたします。(2名様~)
※料理長おまかせ会席もご用意しております。(15,000円~)
※食材の入荷状況により一部、内容を変更させていただくことがございます。
※画像はイメージです。

日曜ディナー限定「極上近江牛と揚げたて天ぷらの饗宴」

日曜日のディナー限定特別会席。

五感で味わう、贅沢なひととき
目の前で揚げる天ぷらは三回に分けて最適なタイミングで提供。
炭火でじっくり焼き上げた近江牛は、噛むほどに甘みがあふれ至福の味わい。
さらに贅沢な海鮮巻き、香り高い唐墨おろし蕎麦など一品一品に趣向を凝らした料理が続きます。

春の恵みと匠の技が織りなす、贅沢なひとときをお楽しみください。

料金

¥10,000(税・サ込)

期間

2025年3月2日~4月27日

3月(2日・9日・16日・23日・30日)

4月(6日・13日・20日・27日)


※日曜日ディナー限定となります。

お品書き

前菜 
鯛の子含め煮 焼霜帆立 長芋素麺
蛍烏賊酢味噌かけ

煮物椀
清汁仕立て 蛤真丈 筍 蕨 人参 木の芽

造里
本日の鮮魚三種盛り合わせ

天麩羅
一、稚鮎・蕗の薹・アスパラ
二、油目・多良の芽・一寸豆
三、車海老・こごみ・筍

凌ぎ
唐墨おろし蕎麦

強肴
近江牛炭火焼き

食事
海鮮贅沢巻き
赤出汁 豆腐 若布 山椒

水菓子
苺とヨーグルトムースの醍醐かけ

※2営業日前までの要予約となります。
※仕入れにより内容が変わる場合があります。

小汐井 5月6月(おしおい)

旬の食材をふんだんに使用したミニ会席。

料金

お一人様/6,000円(税サ込)


※季節の天婦羅をプラス¥900でご準備いたします

期間

2025年5月1日~6月30日

お品書き

先付   湯引き蛸 南京 里芋
     スナップ豌豆 フルーツトマト 胡麻クリーム
造里   本日の鮮魚二種盛り  山葵 あしらい一式
凌ぎ   釜揚げしらすの玉地蒸し 豆腐 浅葱 薄餡かけ
焼八寸  沖魚の焼物 海老 丸十檸檬煮 水口干瓢のひとかわ寿司
     南蛮漬け 小巻玉子 粟麩揚煮 国産牛ローストビーフ
焚合   鱧黄身煮 焼湯葉含め煮 茄子 赤蒟蒻 隠元豆 青柚子
御飯   新生姜御飯   香の物
赤出汁  あおさ海苔 巻麩 山椒
水菓子  蕨餅 黒蜜 黄粉

※食材の入荷状況により一部、内容を変更させていただくことがございます
※画像はイメージです。

天井川 5月・6月(てんじょうがわ)

春夏秋冬。季節の移り変わりにあわせて創られる会席。
その時期の一番おいしい旬をこだわりの調理法で。

料金

お一人様/8,000円(税込み)


※プラス900円で季節の天婦羅を追加できます。

期間

2025年5月1日~6月30日

お品書き

天井川

前菜   湯引き蛸 南京 里芋 胡麻クリーム
     胡麻豆腐 山葵 割醤油
椀物   白味噌仕立て
     鰻 蓬麩 かもじ牛蒡 浅葱
造里   鮮魚三種盛り合わせ
     山葵 あしらい一式
焚合   鱧黄身煮 焼湯葉含め煮 茄子
     赤蒟蒻 隠元豆 青柚子
凌ぎ   茶蕎麦 大和芋 黄身香煎 茎山葵 穂紫蘇
小鍋   穴子しゃぶ 白葱 水菜 椎茸 ポン酢
     ※追加1,500円で近江牛の炭火焼に変更可能
御飯   新牛蒡御飯 香の物
赤出汁  あおさ海苔 巻麩 山椒
水菓子  蕨餅 黒蜜 黄粉

※食材の入荷状況により一部、内容を変更させていただくことがございます。
※画像はイメージです。

本陣 5月6月(ほんじん) 

近江牛を主菜にした、五感で楽しむ会席料理。

お食事は炊き立て釜焚き土鍋御飯にてご準備しております。

料金

お一人様/10,000円(税込み)

※プラス900円で季節の天婦羅をご準備いたします

期間

2025年5月1日~6月30日

お品書き

前菜   三種盛り
     湯引き蛸 胡麻豆腐 笹巻寿司
椀物   沢煮椀  
     油目葛うち 独活 人参 牛蒡 三つ葉 柚子
造里   本日の鮮魚三種盛り  山葵 あしらい一式
凌ぎ   茶蕎麦 大和芋 黄身香煎 茎山葵 穂紫蘇
焼物   活鮎塩焼き 蓼酢
強肴   近江牛炭火焼き  丸茄子 パプリカ ヤングコーン
御飯   帆立と海老の土鍋焚き御飯   香の物
赤出汁  あおさ海苔 巻麩 山椒
水菓子  蕨餅 黒蜜 黄粉

※食材の入荷状況により一部、内容を変更させていただくことがございます。
※画像はイメージです。

六瓢箪 5月・6月(むびょうたん)

料理長厳選の旬の食材を使った”うまいもの"会席。季節の旬を味わっていただく美味づくしでお届けいたします。

料金

お一人様/13,000円(税サ込)


※プラス900円で季節の天婦羅を追加できます。

期間

2025年5月1日~6月30日

お品書き

付出   海松貝 車海老湯霜 土佐酢ジュレ
     笹巻寿司
椀物   沢煮椀
     油目葛うち 独活 人参 牛蒡 三つ葉 柚子
造里   鱧焼霜造り 酢橘 マルドンの塩 梅肉醤油
亦    あおり烏賊 本鮪 土佐醤油 利休醤油 あしらい一式
焼物   活鮎塩焼き 蓼酢
焚合   伊勢海老吉野煮
     焼湯葉 茄子 スナップ豌豆
強肴   近江牛炭火焼き 丸茄子 パプリカ ヤングコーン
御飯   鮑御飯土鍋焚き 香の物
赤出汁
水菓子  蕨餅と季節の果実 
   

※2日前までにご予約お願いいたします。(2名様~)
※料理長おまかせ会席もご用意しております。(15,000円~)
※食材の入荷状況により一部、内容を変更させていただくことがございます。
※画像はイメージです。

日曜ディナー限定 5月・6月「極上近江牛と揚げたて天ぷらの饗宴」

日曜日のディナー限定特別会席。

五感で味わう、贅沢なひととき
目の前で揚げる天ぷらは三回に分けて最適なタイミングで提供。
炭火でじっくり焼き上げた近江牛は、噛むほどに甘みがあふれ至福の味わい。
一品一品に趣向を凝らした料理が続きます。

初夏の恵みと匠の技が織りなす、贅沢なひとときをお楽しみください。

料金

一名様/10,000円(税サ込)

(要予約)

期間

2025年5月1日~6月30日

お品書き


先付   湯引き蛸 胡麻豆腐 冷やし茶碗蒸し   
煮物椀  沢煮椀 油目葛うち 独活 人参牛蒡 三つ葉 柚子
造里   本日の鮮魚三種盛
天婦羅
一、    鱧 伏見唐辛子 南京
二、    鱚 茄子 陸蓮根
三、    車海老 玉蜀黍かき揚げ
凌ぎ   茶蕎麦
強肴   近江牛炭火焼 
食事   海鮮贅沢巻き
赤出汁  
水菓子  蕨餅 黒蜜 黄粉




※2営業日前までの要予約となります。
※仕入れにより内容が変わる場合があります。

祝い子膳

お子様の節句やお誕生日、お祝い事に

料金

お一人様3,000円税込

お品書き

【鯛の姿焼き・赤飯付き】

ハンバーグ・ウインナー・海老天・鮪造り
サラダ・ポテトサラダ・茶碗蒸し
きつねうどん・おにぎり・バニラアイス
 

※ 2日前までのご予約でお願い致します。

お子様膳

お子様が好まれる内容でご用意しております

料金

2,000円/1名様

お品書き

ハンバーグ・ウインナー・海老天・鮪造り
サラダ・ポテトサラダ・茶碗蒸し
きつねうどん・おにぎり・バニラアイス
  

食材の入荷状況により一部内容を変更する場合もございます。

飲み放題付き会食プラン

会席をメインに気兼ねなくお酒を楽しめます。

お好きな会席に飲み放題をお付けすることができるプランです。

料金

❖会席 8,000円~/お一人様(税サ込)
❖飲み放題90分 2,000円/お一人様(税サ込)

◆料理
¥8,000円コース
❖春夏秋冬。季節の移り変わりにあわせて創られる会席。
その時期の一番おいしい旬をこだわりの調理法でお召し上がりいただけます。
¥10,000円コース
❖近江牛を主菜にした五感で楽しむ人気のコース。近江牛の炭火焼、釜炊き土鍋御飯など料理長おすすめの会席をご堪能いただけます
¥13,000円コース
❖料理長厳選の旬の食材を使った”うまいもの"会席。季節の旬を味わっていただく美味づくしでお届けいたします。



◆飲み放題(90分)¥2,000円
◆飲み放題(120分)¥2,500円
❖ビール・焼酎(麦・芋)・梅酒・ハイボール・酎ハイ(5種)・日本酒・ワイン(赤・白)・ウイスキー・ウーロン茶・オレンジジュース・ジンジャーエール・コーラ





*その他、ご予算に応じてご提案させていただきます。

あお花のページへ戻る
大切な一日を心をこめて

ANNIVERSARY

CONTACTあお花へのお問い合わせはこちらから

お電話はこちら077-566-3338
FAXはこちら077-565-7775
お問い合わせフォーム
ページのトップへ戻る