夕食|クサツエストピアホテル|草津駅より徒歩5分

クサツエストピアホテル
日本料理あお花AOHANA

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飲み放題付き会食プラン

会席をメインに気兼ねなくお酒を楽しめます。

お好きな会席に飲み放題をお付けすることができるプランです。

料金

❖会席 8,000円~/お一人様(税サ込)
❖飲み放題90分 2,000円/お一人様(税サ込)

◆料理
¥8,000円コース
❖春夏秋冬。季節の移り変わりにあわせて創られる会席。
その時期の一番おいしい旬をこだわりの調理法でお召し上がりいただけます。
¥10,000円コース
❖近江牛を主菜にした五感で楽しむ人気のコース。近江牛の炭火焼、釜炊き土鍋御飯など料理長おすすめの会席をご堪能いただけます
¥13,000円コース
❖料理長厳選の旬の食材を使った”うまいもの"会席。季節の旬を味わっていただく美味づくしでお届けいたします。



◆飲み放題(90分)¥2,000円
◆飲み放題(120分)¥2,500円
❖ビール・焼酎(麦・芋)・梅酒・ハイボール・酎ハイ(5種)・日本酒・ワイン(赤・白)・ウイスキー・ウーロン茶・オレンジジュース・ジンジャーエール・コーラ





*その他、ご予算に応じてご提案させていただきます。

【日曜ディナー限定】揚げたて天ぷらと近江牛炭火焼きコース

日曜のディナー限定コース。目の前で料理人の実演をおたのしみください。

料金

一名様/10,000円(税サ込)

※海鮮巻きを松茸御飯に変更出来ます。(要予約)

お品書き

前菜   烏賊と水菜の菊花和え 半熟玉子 銀杏
     無花果胡麻クリームかけ
土瓶蒸し 鱧 松茸 三つ葉 酢橘
造里   本日の鮮魚三種盛り
天婦羅
一、    穴子 エリンギ 薩摩芋
二、    秋鱚 舞茸 無花果
三、    車海老  丹波占地 銀杏
凌ぎ   滑子おろし蕎麦
強肴   近江牛炭火焼  椎茸 ペコロス 伏見唐辛子
食事   海鮮贅沢巻き
赤出汁
水菓子  洋梨のコンポート 紅茶ジュレ ざくろ 葡萄




≪特典≫ 久保田純米大吟醸を食前酒でプレゼント
◆2日前までのご予約とさせていただいております
◆組数限定とさせていただいております

六瓢箪(むびょうたん)

料理長厳選の旬の食材を使った”うまいもの"会席。季節の旬を味わっていただく美味づくしでお届けいたします。

料金

お一人様/13,000円(税サ込)

※ずわい蟹炭火焼き(単品)¥2700をプラス¥2200で追加いただけます。
※季節の天婦羅をプラス¥900で追加いただけます。
 (7日以降~) 


期間

2024年11月1日~12月31日


~~年末臨時休業のお知らせ~~

12月28・29日 (昼・夜:臨時休業)
12月30日    (昼  :臨時休業)
   30日    (17:00~通常営業)

お品書き

六瓢箪
前 菜   車海老柚子味噌かけ 雲子ポン酢 栗洋酒煮
      鯖寿司 零余子 銀杏 菊蕪
椀 物   薄葛仕立て  蕪蒸し 甘鯛 木耳 人参 青身
造 里   寒鮃薄造り  薬味 生ポン酢
 亦    金目鯛炙り 本鮪  山葵 あしらい一式 土佐醤油
凌 ぎ   鰊蕎麦
焼 物   真名鰹西京焼き  丹波占地唐墨よごし 煎銀杏   
強 肴   近江牛炭火焼きと焼河豚の合盛り
      蓮根煎餅 法蓮草柿酢かけ
御 飯   ずわい蟹御飯土鍋焚き  鶏卵餡添え 香の物
赤出汁   巻麩 大根 山椒
水菓子   鳴門金時羊羹 苺

※2日前までにご予約お願いいたします。(2名様~)
※料理長おまかせ会席もご用意しております。(15,000円~)
※食材の入荷状況により一部、内容を変更させていただくことがございます。
※画像はイメージです。

本陣(ほんじん)

近江牛を主菜にした、五感で楽しむ一番人気の近江牛会席料理。御飯は炊き立ての釜たき土鍋でご準備させていただきます。

料金

お一人様/10,000円 (税サ込)

追加料金で蟹御飯に変更いただけます。
※ずわい蟹炭火焼き(単品)¥2700をプラス¥2200で追加いただけます。
※季節の天婦羅をプラス¥900で追加いただけます。
  (7日以降~)

期間

2024年11月1日~12月31日

~~年末臨時休業のお知らせ~~

12月28・29日 (昼・夜:臨時休業)
12月30日    (昼  :臨時休業)
   30日    (17:00~通常営業)

お品書き

本陣
前 菜   三種盛り
      海老と帆立の柿酢かけ 雲子ポン酢
      水口干瓢と壬生菜の塩麹柚子浸し
椀 物   薄葛仕立て
      甘鯛 蓮餅 人参 水菜 柚子
造 里   鮮魚三種盛り合わせ  山葵 あしらい一式
凌 ぎ   鯖寿司 甘生姜
進 肴   蕪蒸し  金目鯛 銀杏 木耳 山葵 銀餡
強 肴   近江牛炭火焼  茸味噌 薩摩芋 蓮根 白髪葱 あられ柚子
御 飯   丹波占地 栗 零余子御飯
赤出汁   巻麩 大根 山椒
水菓子   鳴門金時羊羹 苺

※食材の入荷状況により一部、内容を変更させていただくことがございます
※画像はイメージです

天井川(てんじょうがわ)

春夏秋冬。季節の移り変わりにあわせて創られる会席。
その時期の一番おいしい旬をこだわりの調理法で。

料金

お一人様/8,000円(税サ込)


追加料金で蟹御飯に変更いただけます。
※ずわい蟹炭火焼き(単品)¥2700をプラス¥2200で追加いただけます。
※季節の天婦羅をプラス¥900で追加いただけます。
  (7日以降~)

期間

2024年11月2日~12月31日


~~年末臨時休業のお知らせ~~

12月28・29日 (昼・夜:臨時休業)
12月30日    (昼  :臨時休業)
   30日    (17:00~通常営業)

お品書き

前 菜   海老と焼霜帆立の法連草の柿酢かけ 鯖寿司
椀 物   清汁仕立て
      蟹真丈 丹波占地 人参 鶴菜 松葉柚子
造  里   鮮魚三種盛り合わせ 山葵 あしらい一式
凌ぎ    麦とろ蒸し 
      焼穴子 銀杏 銀餡 山葵 揚米
焼 物   寒鰆味噌幽庵焼き 芥子蓮根 菊蕪
   ※追加¥1500で近江牛炭火焼きに変更可
焚 合   鯛 蕪 占地 水菜 柚子
御 飯   九条葱御飯 香の物
赤出汁   巻麩 大根 山椒
水菓子   鳴門金時羊羹 苺









※食材の入荷状況により一部、内容を変更させていただくことがございます
※画像はイメージです

小汐井(おしおい)

旬の食材を盛り込んだミニ会席。

料金

お一人様/6,000円(税サ込み)


追加料金で蟹御飯に変更いただけます。
※ずわい蟹炭火焼き(単品)¥2700をプラス¥2200で追加いただけます。
※プラス900円で季節の天婦羅を追加できます。
  (7日以降~)

期間

2024年11月1日~12月31日

~~年末臨時休業のお知らせ~~

12月28・29日 (昼・夜:臨時休業)
12月30日    (昼  :臨時休業)
   30日    (17:00~通常営業)

お品書き

先 付   海老 焼霜帆立
      零余子 法蓮草 椎茸 大根 柿酢かけ
造 里   本日の鮮魚二種盛り 山葵 あしらい一式
凌 ぎ   麦とろ蒸し
      焼穴子 銀杏 銀餡 山葵 揚米
焼八寸   沖魚の焼物 
      芥子蓮根 菊蕪 若鶏金山寺味噌漬け 鯖寿司
      小巻玉子 水口干瓢と壬生菜の塩麹柚子浸し
焚 合   鯛 蕪 占地 水菜 柚子
御 飯   九条葱御飯  香の物
水菓子   鳴門金時羊羹 苺

※食材の入荷状況により一部、内容を変更させていただくことがございます
※画像はイメージです。

祝い子膳

お子様の節句やお誕生日、お祝い事に

料金

お一人様3,000円税込

お品書き

【鯛の姿焼き・赤飯付き】

ハンバーグ・ウインナー・海老天・鮪造り
サラダ・ポテトサラダ・茶碗蒸し
きつねうどん・おにぎり・バニラアイス
 

※ 2日前までのご予約でお願い致します。

お子様膳

お子様が好まれる内容でご用意しております

料金

2,000円/1名様

お品書き

ハンバーグ・ウインナー・海老天・鮪造り
サラダ・ポテトサラダ・茶碗蒸し
きつねうどん・おにぎり・バニラアイス
  

食材の入荷状況により一部内容を変更する場合もございます。

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