夕食|クサツエストピアホテル|草津駅より徒歩5分

クサツエストピアホテル
日本料理あお花AOHANA

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飲み放題付き会食プラン

会席をメインに気兼ねなくお酒を楽しめます。

お好きな会席に飲み放題をお付けすることができるプランです。

料金

❖会席 8,000円~/お一人様(税サ込)
❖飲み放題90分 2,000円/お一人様(税サ込)

◆料理
¥8,000円コース
❖春夏秋冬。季節の移り変わりにあわせて創られる会席。
その時期の一番おいしい旬をこだわりの調理法でお召し上がりいただけます。
¥10,000円コース
❖近江牛を主菜にした五感で楽しむ人気のコース。近江牛の炭火焼、釜炊き土鍋御飯など料理長おすすめの会席をご堪能いただけます
¥13,000円コース
❖料理長厳選の旬の食材を使った”うまいもの"会席。季節の旬を味わっていただく美味づくしでお届けいたします。



◆飲み放題(90分)¥2,000円
◆飲み放題(120分)¥2,500円
❖ビール・焼酎(麦・芋)・梅酒・ハイボール・酎ハイ(5種)・日本酒・ワイン(赤・白)・ウイスキー・ウーロン茶・オレンジジュース・ジンジャーエール・コーラ





*その他、ご予算に応じてご提案させていただきます。

【日曜ディナー限定】揚げたて天ぷらと近江牛炭火焼きコース

日曜のディナー限定コース。目の前で料理人の実演をおたのしみください。

料金

一名様/10,000円(税サ込)

※海鮮巻きを松茸御飯に変更出来ます。

お品書き

前菜   烏賊と水菜の菊花和え 半熟玉子 銀杏
     無花果胡麻クリームかけ
土瓶蒸し 鱧 松茸 三つ葉 酢橘
造里   本日の鮮魚三種盛り
天婦羅
一、    穴子 エリンギ 薩摩芋
二、    秋鱚 舞茸 無花果
三、    車海老  丹波占地 銀杏
凌ぎ   滑子おろし蕎麦
強肴   近江牛炭火焼  椎茸 ペコロス 伏見唐辛子
食事   海鮮贅沢巻き
赤出汁
水菓子  洋梨のコンポート 紅茶ジュレ ざくろ 葡萄




≪特典≫ 久保田純米大吟醸を食前酒でプレゼント
◆2日前までのご予約とさせていただいております
◆組数限定とさせていただいております

≪9月10月限定≫近江牛と松茸の秋の特別会席 《金木犀》

秋の味覚たっぷりの限定会席。松茸と近江牛炭火焼き、近江牛すき焼きの特別会席。
秋の味覚をふんだんに使用した贅沢な会席料理をこの機会に是非ご堪能ください。

料金

お一人様/18,000円(税サ込)

※プラス¥900で季節の天婦羅を追加できます。
※プラス¥1800で松茸御飯に変更可能

期間

2024年9月1日~10月31日

お品書き

先付   かますと松茸菊花和え 近江牛握り
土瓶蒸し 松茸 鱧  三つ葉 酢橘
造里   伊勢海老姿造り 本鮪 鯛
      あしらい一式
焼物   真名鰹塩焼き 焼松茸 銀杏 酢橘
凌ぎ   湯葉蒸し 甘鯛 雲丹 山葵
強肴   近江牛と松茸
     すき焼き、しゃぶしゃぶ、炭火焼きからお選びください
食事   近江米の土鍋焚き
     伊勢味噌 香の物
     追加1,800円で松茸御飯に変更可能
水菓子  洋梨のコンポート 紅茶ジュレ ざくろ  

※食材の入荷状況により一部、内容を変更させていただくことがございます。
※画像はイメージです。
☆2日まえまでのご予約にてお願い致します





六瓢箪(むびょうたん)

料理長厳選の旬の食材を使った”うまいもの"会席。季節の旬を味わっていただく美味づくしでお届けいたします。

料金

13,000円/お一人様(税サ込)

※プラス900円で季節の揚げたて天婦羅盛合せを追加できます。

期間

2024年9月1日~10月31日

お品書き

六瓢箪  
付出   車海老 煮鮑
     無花果 大黒占地 穂紫蘇 胡麻クリームかけ
土瓶蒸し 鱧 松茸 三つ葉 酢橘
造里   かます焼霜造り いくら 坂本菊 煎り酒
 亦   紅葉鯛 本鮪 あしらい一式
焼物   落鮎塩焼き  蓼酢
進肴   甘鯛と松茸の酒蒸し
     菊花餡 水菜 銀杏
強肴   近江牛炭火焼
     松茸フライ 薩摩芋 伏見唐辛子
御飯   松茸御飯土鍋焚き 赤出汁 香の物
水菓子  洋梨のコンポート 紅茶ジュレ ざくろ 葡萄 

※2日前までにご予約お願いいたします。(2名様~)
※料理長おまかせ会席もご用意しております。(15,000円~)
※食材の入荷状況により一部、内容を変更させていただくことがございます。
※画像はイメージです。

本陣(ほんじん)

近江牛を主菜にした五感で楽しむ人気のコース。料理長おすすめの会席をご堪能いただけます。

料金

一名様/10,000円

※プラス900円で季節の天婦羅を追加できます。
※プラス1000円で松茸御飯に変更出来ます。

期間

2024年9月1日~10月31日

お品書き

本陣  
前菜   三種盛り
     烏賊と水菜の菊花和え 無花果胡麻クリームかけ
     半熟玉子 銀杏
土瓶蒸し 鱧 松茸 三つ葉 酢橘
造里   鮮魚三種盛り合わせ
     山葵 あしらい一式
凌ぎ   かます棒寿司  甘生姜
焼物   落鮎塩焼き 蓼酢
強肴   近江牛炭火焼
     椎茸 ペコロス 伏見唐辛子
御飯   栗御飯 香の物
赤出汁  薄揚げ 貝割菜 山椒
水菓子  洋梨のコンポート 紅茶ジュレ ざくろ 葡萄

※食材の入荷状況により一部、内容を変更させていただくことがございます
※画像はイメージです

天井川(てんじょうがわ)

春夏秋冬。季節の移り変わりにあわせて創られる会席。
その時期の一番おいしい旬をこだわりの調理法で。

料金

お一人様/8,000円(税サ込)

※プラス900円で季節の揚げたて天婦羅盛合せを追加できます。
※プラス 1500円で焼物を近江牛炭火焼きに変更可。
※プラス1200円で松茸御飯に変更出来ます。
※プラス1200円で土瓶蒸しに変更出来ます。

期間

2024年9月1日~10月31日

お品書き

天井川

前菜   烏賊と水菜の菊花和え
     無花果胡麻クリームかけ 銀杏
椀物   清汁仕立て
     かます真丈 舞茸 人参 隠元 柚子
造里   鮮魚三種盛り合わせ
     山葵 あしらい一式
凌ぎ   滑子おろし蕎麦
焼物   鰈味噌幽庵焼き  焼椎茸 かし胡桃
     追加1,500円で近江牛炭火焼に変更可
焚合   鰊 飛龍頭 小芋 絹莢
御飯   占地御飯  香の物
赤出汁  薄揚げ 貝割菜 山椒
水菓子  洋梨のコンポート 紅茶ジュレ ざくろ 葡萄

※食材の入荷状況により一部、内容を変更させていただくことがございます。
※画像はイメージです。

小汐井(おしおい)

旬の食材をふんだんに使用したミニ会席。

料金

お一人様/6,000円(税サ込)

※季節の天婦羅をプラス¥900で追加いただけます。

期間

2024年9月1日~10月31日

お品書き

小汐井
先付   菊花和え
     烏賊 水菜 椎茸 長芋 鈴子
造里   本日の鮮魚二種盛り
     山葵 あしらい一式
凌ぎ   豊年蒸し 
     鱧 赤飯 三つ葉 薄餡
焼八寸  沖魚の焼物
     鮎甘露煮 焼栗 松風 サーモン砧巻き
     半熟玉子 海老旨煮 枝豆 蛸柔煮
焚合   鰊 飛龍頭 小芋 絹莢
御飯   占地御飯  香の物
赤出汁  薄揚げ 貝割菜
水菓子  洋梨のコンポート 紅茶ジュレ ざくろ 葡萄





※食材の入荷状況により一部、内容を変更させていただくことがございます
※画像はイメージです。

祝い子膳

お子様の節句やお誕生日、お祝い事に

料金

お一人様3,000円税込

お品書き

【鯛の姿焼き・赤飯付き】

ハンバーグ・ウインナー・海老天・鮪造り
サラダ・ポテトサラダ・茶碗蒸し
きつねうどん・おにぎり・バニラアイス
 

※ 2日前までのご予約でお願い致します。

お子様膳

お子様が好まれる内容でご用意しております

料金

2,000円/1名様

お品書き

ハンバーグ・ウインナー・海老天・鮪造り
サラダ・ポテトサラダ・茶碗蒸し
きつねうどん・おにぎり・バニラアイス
  

食材の入荷状況により一部内容を変更する場合もございます。

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