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飲み放題付き会食プラン






会席をメインに気兼ねなくお酒を楽しめます。
お好きな会席に飲み放題をお付けすることができるプランです。
料金
❖会席 8,000円~/お一人様(税サ込)
❖飲み放題90分 2,000円/お一人様(税サ込)
◆料理
¥8,000円コース
❖春夏秋冬。季節の移り変わりにあわせて創られる会席。
その時期の一番おいしい旬をこだわりの調理法でお召し上がりいただけます。
¥10,000円コース
❖近江牛を主菜にした五感で楽しむ人気のコース。近江牛の炭火焼、釜炊き土鍋御飯など料理長おすすめの会席をご堪能いただけます
¥13,000円コース
❖料理長厳選の旬の食材を使った”うまいもの"会席。季節の旬を味わっていただく美味づくしでお届けいたします。
◆飲み放題(90分)¥2,000円
◆飲み放題(120分)¥2,500円
❖ビール・焼酎(麦・芋)・梅酒・ハイボール・酎ハイ(5種)・日本酒・ワイン(赤・白)・ウイスキー・ウーロン茶・オレンジジュース・ジンジャーエール・コーラ
*その他、ご予算に応じてご提案させていただきます。
【日曜ディナー限定】揚げたて天ぷらと近江牛炭火焼きコース

日曜のディナー限定コース。目の前で料理人の実演をおたのしみください。
料金
一名様/10,000円(税サ込)
(要予約)
期間
2025年1月4日から2月28日
お品書き
先付 スモークサーモン砧巻き 数の子 公魚 菜の花 黒豆
煮物椀 粕汁仕立て 鰤 大根 油揚げ 蒟蒻 法蓮草 七味
造里 本日の鮮魚三種盛
天婦羅
一、 金目鯛 蓮根 ブロッコリー
二、 雲子 薩摩芋 菊菜
三、 車海老 山芋 白葱
凌ぎ ずわい蟹餡掛け蕎麦
強肴 近江牛炭火焼 薩摩芋 カリフラワー 赤蒟蒻
食事 海鮮贅沢巻き
赤出汁 春若芋
水菓子 柚子のブランマンジェ 焼林檎添え
≪特典≫ 久保田純米大吟醸を食前酒でプレゼント
◆2日前までのご予約とさせていただいております
◆組数限定とさせていただいております
本陣(ほんじん)

春の訪れを五感で楽しむ華やぎの会席。
厳選した旬の食材を贅沢に盛り込み、季節の移ろいを表現した「本陣」
春ならではの味覚が彩る逸品の数々でおもてなしの心を込めた
特別なひとときをお楽しみください。
料金
お一人様/10,000円(税込み)
※プラス900円で季節の天婦羅を追加できます。
(上記、ご変更希望のお客様は前日までにご連絡ください。)
期間
2025年3月1日~4月29日
お品書き
前菜 三種盛
鯛の子含め煮・帆立焼霜・長芋素麺・蛍烏賊酢味噌かけ
椀物 清汁仕立て
蛤真丈 筍 蕨 人参 木の芽
造里 鮮魚三種盛りあわせ
山葵 あしらい一式
進肴 桜鱒木の芽焼き
こごみ胡麻クリームかけ 揚げ筍
凌ぎ 唐墨蕎麦
強肴 近江牛山菜鍋
蕗 うるい 筍 蕨 芹 玉子
御飯 ちらし寿司
赤出汁 豆腐 若布 山椒
御菓子 苺とヨーグルトムースの醍醐かけ
※仕入れ状況によりメニュー内容が変更になる場合がございます
※写真はイメージでございます。
小汐井(おしおい)

旬の食材を盛り込んだミニ会席。
料金
お一人様/6,000円(税サ込み)
※プラス900円で季節の天婦羅を追加できます。
期間
2025年3月1日(土)~4月29日(火)
お品書き
先 付 鯛の子含め煮 蛍烏賊芝煮 長芋白煮 菜の花 若布
造 里 本日の鮮魚二種盛り 山葵 あしらい一式
凌 ぎ 白魚飯蒸し 蕗の葉 一寸豆
焼八寸 沖魚の焼物
烏賊の沼田和え アスパラ黄身酢かけ 南蛮漬け
小巻玉子 蓬麩田楽 赤蒟蒻炒煮 海老
焚 合 松葉蛸桜煮 巻繊東寺煮 筍 蕗 桜麩
御 飯 筍御飯 香の物
赤出汁 豆腐 若布 山椒
水菓子 苺とヨーグルトムースの醍醐かけ
※食材の入荷状況により一部、内容を変更させていただくことがございます
※画像はイメージです。
六瓢箪(むびょうたん)

春の息吹を感じる桜鯛や甘鯛、近江牛など、厳選された旬の味覚を贅沢に盛り込んだ
特別会席。繊細な技が光る逸品の数々を、心ゆくまでお楽しみください。
料金
13,000円/お一人様(税サ込)
※プラス900円で季節の天婦羅を追加できます。
期間
2025年3月1日(土)~4月29日(火)
お品書き
前菜 赤貝 煮鮑
長芋素麺 うるい 菜の花 多良の芽 土佐酢
椀物 清汁仕立て
油目葛うち 筍 板蕨 人参 木の芽
造里 桜鯛湯引き
薬味 ポン酢
亦 細魚 本鮪
山葵 あしらい一式
進肴 甘鯛と蛤の酒蒸し
白豆腐 白葱 蕨 木の芽
凌ぎ 唐墨蕎麦
強肴 近江牛炭火焼き
焼筍 蕗 山椒ソース
御飯 鯛茶漬
香の物
赤出汁 湯葉 貝割菜 山椒
水菓子 苺とヨーグルトムースの醍醐かけ
※2日前までにご予約お願いいたします。(2名様~)
※料理長おまかせ会席もご用意しております。(15,000円~)
※食材の入荷状況により一部、内容を変更させていただくことがございます。
※画像はイメージです。
祝い子膳

お子様の節句やお誕生日、お祝い事に
料金
お一人様3,000円税込
お品書き
【鯛の姿焼き・赤飯付き】
ハンバーグ・ウインナー・海老天・鮪造り
サラダ・ポテトサラダ・茶碗蒸し
きつねうどん・おにぎり・バニラアイス
※ 2日前までのご予約でお願い致します。
お子様膳
お子様が好まれる内容でご用意しております
料金
2,000円/1名様
お品書き
ハンバーグ・ウインナー・海老天・鮪造り
サラダ・ポテトサラダ・茶碗蒸し
きつねうどん・おにぎり・バニラアイス
食材の入荷状況により一部内容を変更する場合もございます。
小汐井(おしおい)

旬の食材をふんだんに使用したミニ会席。
料金
お一人様/6,000円(税サ込)
※※プラス1200円で蟹ご飯に変更できます。
※ずわい蟹炭火焼き(単品)¥2700をプラス¥2200で追加いただけます。
※プラス900円で季節の天婦羅を追加できます。
期間
2025年1月4日~2月28日
お品書き
先付 スモークサーモン砧巻き
若布 菜の花 数の子 そぎ人参 土佐酢
造里 本日の鮮魚二種盛り 山葵 あしらい一式
凌ぎ 百合根饅頭 白髪葱 銀餡
焼八寸 沖魚の焼物 紅鮭昆布巻き 黒豆 菜の花
小松菜と赤蒟蒻の白和え
小巻玉子 五色あられ揚げ 公魚甘露煮
焚合 鰤 大根 絹莢 針柚子
御飯 鯛御飯 香の物
赤出汁 春若芋 手毬麩
水菓子 柚子のブランマンジェ 焼林檎添え
※食材の入荷状況により一部、内容を変更させていただくことがございます
※画像はイメージです。
天井川(てんじょうがわ)



春夏秋冬。季節の移り変わりにあわせて創られる会席。
その時期の一番おいしい旬をこだわりの調理法で。
料金
お一人様/8,000円(税込み)
※※プラス1200円で蟹ご飯に変更できます。
※ずわい蟹炭火焼き(単品)¥2700をプラス¥2200で追加いただけます。
※プラス900円で季節の天婦羅を追加できます。
期間
2025年1月4日~2月28日
お品書き
前菜 スモークサーモン砧巻き
公魚甘露煮 黒豆
椀物 白味噌仕立て
金目鯛 海老芋 蕗 梅麩
造里 本日の鮮魚三種盛り 山葵 あしらい一式
焼物 銀鱈西京焼き 菜の花
※追加¥1500で近江牛炭火焼きに変更可
進肴 百合根饅頭 白髪葱 銀餡
焚合 鰤 大根 絹莢 針柚子
御飯 鯛御飯 香の物
赤出汁 春若芋 手毬麩
菓子 柚子のブランマンジェ 焼林檎添え
※食材の入荷状況により一部、内容を変更させていただくことがございます。
※画像はイメージです。
本陣(ほんじん)



近江牛を主菜にした、五感で楽しむ会席料理。
お食事は炊き立て釜焚き土鍋御飯にてご準備しております。
料金
お一人様/10,000円(税込み)
※※プラス1200円で蟹ご飯に変更できます。
※ずわい蟹炭火焼き(単品)¥2700をプラス¥2200で追加いただけます。
※プラス900円で季節の天婦羅を追加できます。
期間
2025年1月4日~2月28日
お品書き
前菜 三種盛り
スモークサーモン砧巻き 数の子
公魚甘露煮 菜の花 黒豆
椀物 粕汁仕立て
鰤 大根 油揚げ 蒟蒻 法連草 七味
造里 本日の鮮魚三種盛り 山葵 あしらい一式
凌ぎ 百合根饅頭 白髪葱 銀餡
進肴 徳利蒸し 甘鯛 豆腐 椎茸 白葱 薬味 ポン酢
強肴 近江牛炭火焼き 薩摩芋 カリフラワー 赤蒟蒻
御飯 寒鰻御飯の土鍋焚き 香の物
赤出汁 春若芋 手毬麩
水菓子 柚子のブランマンジェ 焼林檎添え
※食材の入荷状況により一部、内容を変更させていただくことがございます。
※画像はイメージです。
六瓢箪(むびょうたん)




料理長厳選の旬の食材を使った”うまいもの"会席。季節の旬を味わっていただく美味づくしでお届けいたします。
料金
お一人様/13,000円(税サ込)
※ずわい蟹炭火焼き(単品)¥2700をプラス¥2200で追加いただけます。
※プラス900円で季節の天婦羅を追加できます。
期間
2025年1月4日~2月28日
お品書き
付出 河豚白子 数の子
公魚甘露煮 菜の花 黒豆
椀物 法連草と干貝柱の摺り流し 炙り穴子 梅麩
造里 鉄刺 鉄皮 身皮 遠身 薬味 生ポン酢
亦 金目鯛 本鮪 山葵 あしらい一式
焼物 のどぐろ塩焼き 白和え 厚揚げ玉子
進肴 徳利蒸し 甘鯛 蕎麦 白葱 薬味
強肴 近江牛炭火焼 焼河豚 酢橘
御飯 蟹雑炊 香の物
菓子 柚子のブランマンジェ 焼林檎添え
※2日前までにご予約お願いいたします。(2名様~)
※料理長おまかせ会席もご用意しております。(15,000円~)
※食材の入荷状況により一部、内容を変更させていただくことがございます。
※画像はイメージです。
日曜ディナー限定「極上近江牛と揚げたて天ぷらの饗宴」



日曜日のディナー限定特別会席。
五感で味わう、贅沢なひととき
目の前で揚げる天ぷらは三回に分けて最適なタイミングで提供。
炭火でじっくり焼き上げた近江牛は、噛むほどに甘みがあふれ至福の味わい。
さらに贅沢な海鮮巻き、香り高い唐墨おろし蕎麦など一品一品に趣向を凝らした料理が続きます。
春の恵みと匠の技が織りなす、贅沢なひとときをお楽しみください。
料金
¥10,000(税・サ込)
期間
2025年3月2日~4月27日
3月(2日・9日・16日・23日・30日)
4月(6日・13日・20日・27日)
※日曜日ディナー限定となります。
お品書き
前菜
鯛の子含め煮 焼霜帆立 長芋素麺
蛍烏賊酢味噌かけ
煮物椀
清汁仕立て 蛤真丈 筍 蕨 人参 木の芽
造里
本日の鮮魚三種盛り合わせ
天麩羅
一、稚鮎・蕗の薹・アスパラ
二、油目・多良の芽・一寸豆
三、車海老・こごみ・筍
凌ぎ
唐墨おろし蕎麦
強肴
近江牛炭火焼き
食事
海鮮贅沢巻き
赤出汁 豆腐 若布 山椒
水菓子
苺とヨーグルトムースの醍醐かけ
※2営業日前までの要予約となります。
※仕入れにより内容が変わる場合があります。