夕食|クサツエストピアホテル|草津駅より徒歩5分

クサツエストピアホテル
日本料理あお花AOHANA

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飲み放題付き会食プラン

会席をメインに気兼ねなくお酒を楽しめます。

お好きな会席に飲み放題をお付けすることができるプランです。

料金

❖会席 8,000円~/お一人様(税サ込)
❖飲み放題90分 2,000円/お一人様(税サ込)

◆料理
¥8,000円コース
❖春夏秋冬。季節の移り変わりにあわせて創られる会席。
その時期の一番おいしい旬をこだわりの調理法でお召し上がりいただけます。
¥10,000円コース
❖近江牛を主菜にした五感で楽しむ人気のコース。近江牛の炭火焼、釜炊き土鍋御飯など料理長おすすめの会席をご堪能いただけます
¥13,000円コース
❖料理長厳選の旬の食材を使った”うまいもの"会席。季節の旬を味わっていただく美味づくしでお届けいたします。



◆飲み放題(90分)¥2,000円
◆飲み放題(120分)¥2,500円
❖ビール・焼酎(麦・芋)・梅酒・ハイボール・酎ハイ(5種)・日本酒・ワイン(赤・白)・ウイスキー・ウーロン茶・オレンジジュース・ジンジャーエール・コーラ





*その他、ご予算に応じてご提案させていただきます。

【日曜ディナー限定】揚げたて天ぷらと近江牛炭火焼きコース

日曜のディナー限定コース。目の前で料理人の実演をおたのしみください。

料金

一名様/10,000円(税サ込)

(要予約)

期間

2025年1月4日から2月28日

お品書き


先付   スモークサーモン砧巻き 数の子 公魚 菜の花 黒豆    
煮物椀  粕汁仕立て 鰤 大根 油揚げ 蒟蒻 法蓮草 七味
造里   本日の鮮魚三種盛
天婦羅
一、    金目鯛 蓮根 ブロッコリー
二、    雲子 薩摩芋 菊菜
三、    車海老 山芋 白葱
凌ぎ   ずわい蟹餡掛け蕎麦
強肴   近江牛炭火焼 薩摩芋 カリフラワー 赤蒟蒻 
食事   海鮮贅沢巻き
赤出汁  春若芋
水菓子  柚子のブランマンジェ 焼林檎添え




≪特典≫ 久保田純米大吟醸を食前酒でプレゼント
◆2日前までのご予約とさせていただいております
◆組数限定とさせていただいております

祝い子膳

お子様の節句やお誕生日、お祝い事に

料金

お一人様3,000円税込

お品書き

【鯛の姿焼き・赤飯付き】

ハンバーグ・ウインナー・海老天・鮪造り
サラダ・ポテトサラダ・茶碗蒸し
きつねうどん・おにぎり・バニラアイス
 

※ 2日前までのご予約でお願い致します。

お子様膳

お子様が好まれる内容でご用意しております

料金

2,000円/1名様

お品書き

ハンバーグ・ウインナー・海老天・鮪造り
サラダ・ポテトサラダ・茶碗蒸し
きつねうどん・おにぎり・バニラアイス
  

食材の入荷状況により一部内容を変更する場合もございます。

小汐井(おしおい)

旬の食材をふんだんに使用したミニ会席。

料金

お一人様/6,000円(税サ込)

※※プラス1200円で蟹ご飯に変更できます。
※ずわい蟹炭火焼き(単品)¥2700をプラス¥2200で追加いただけます。
※プラス900円で季節の天婦羅を追加できます。

期間

2025年1月4日~2月28日

お品書き

先付   スモークサーモン砧巻き
     若布 菜の花 数の子 そぎ人参 土佐酢
造里   本日の鮮魚二種盛り  山葵 あしらい一式
凌ぎ   百合根饅頭   白髪葱 銀餡
焼八寸  沖魚の焼物   紅鮭昆布巻き 黒豆 菜の花 
     小松菜と赤蒟蒻の白和え
     小巻玉子 五色あられ揚げ 公魚甘露煮
焚合   鰤 大根 絹莢 針柚子
御飯   鯛御飯   香の物
赤出汁  春若芋 手毬麩
水菓子  柚子のブランマンジェ 焼林檎添え





※食材の入荷状況により一部、内容を変更させていただくことがございます
※画像はイメージです。

天井川(てんじょうがわ)

春夏秋冬。季節の移り変わりにあわせて創られる会席。
その時期の一番おいしい旬をこだわりの調理法で。

料金

お一人様/8,000円(税込み)

※※プラス1200円で蟹ご飯に変更できます。
※ずわい蟹炭火焼き(単品)¥2700をプラス¥2200で追加いただけます。
※プラス900円で季節の天婦羅を追加できます。

期間

2025年1月4日~2月28日

お品書き

前菜   スモークサーモン砧巻き
     公魚甘露煮 黒豆
椀物   白味噌仕立て
     金目鯛 海老芋 蕗 梅麩
造里   本日の鮮魚三種盛り  山葵 あしらい一式
焼物   銀鱈西京焼き  菜の花
    ※追加¥1500で近江牛炭火焼きに変更可
進肴   百合根饅頭  白髪葱 銀餡
焚合   鰤 大根 絹莢 針柚子
御飯   鯛御飯   香の物
赤出汁  春若芋 手毬麩
菓子   柚子のブランマンジェ 焼林檎添え

※食材の入荷状況により一部、内容を変更させていただくことがございます。
※画像はイメージです。

本陣(ほんじん) 

近江牛を主菜にした、五感で楽しむ会席料理。

お食事は炊き立て釜焚き土鍋御飯にてご準備しております。

料金

お一人様/10,000円(税込み)

※※プラス1200円で蟹ご飯に変更できます。
※ずわい蟹炭火焼き(単品)¥2700をプラス¥2200で追加いただけます。
※プラス900円で季節の天婦羅を追加できます。

期間

2025年1月4日~2月28日

お品書き

前菜   三種盛り
     スモークサーモン砧巻き 数の子
     公魚甘露煮 菜の花 黒豆
椀物   粕汁仕立て   
     鰤 大根 油揚げ 蒟蒻 法連草 七味
造里   本日の鮮魚三種盛り  山葵 あしらい一式
凌ぎ   百合根饅頭  白髪葱 銀餡
進肴   徳利蒸し  甘鯛 豆腐 椎茸 白葱 薬味 ポン酢
強肴   近江牛炭火焼き  薩摩芋 カリフラワー 赤蒟蒻
御飯   寒鰻御飯の土鍋焚き   香の物
赤出汁  春若芋 手毬麩
水菓子  柚子のブランマンジェ  焼林檎添え

※食材の入荷状況により一部、内容を変更させていただくことがございます。
※画像はイメージです。

六瓢箪(むびょうたん)

料理長厳選の旬の食材を使った”うまいもの"会席。季節の旬を味わっていただく美味づくしでお届けいたします。

料金

お一人様/13,000円(税サ込)

※ずわい蟹炭火焼き(単品)¥2700をプラス¥2200で追加いただけます。
※プラス900円で季節の天婦羅を追加できます。

期間

2025年1月4日~2月28日

お品書き

付出   河豚白子 数の子
     公魚甘露煮 菜の花 黒豆
椀物   法連草と干貝柱の摺り流し   炙り穴子 梅麩 
造里   鉄刺   鉄皮 身皮 遠身 薬味 生ポン酢
亦    金目鯛 本鮪   山葵 あしらい一式
焼物   のどぐろ塩焼き   白和え 厚揚げ玉子
進肴   徳利蒸し  甘鯛 蕎麦 白葱 薬味
強肴   近江牛炭火焼  焼河豚 酢橘
御飯   蟹雑炊  香の物
菓子   柚子のブランマンジェ 焼林檎添え

※2日前までにご予約お願いいたします。(2名様~)
※料理長おまかせ会席もご用意しております。(15,000円~)
※食材の入荷状況により一部、内容を変更させていただくことがございます。
※画像はイメージです。

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