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★★~~迎春メニュー2025年~~★★
~~年末臨時休業のお知らせ~~
12月28・29日 (昼・夜:臨時休業)
12月30日 (昼 :臨時休業)
30日 (17:00~通常営業)
料金
♦初凪 8000円/1名様
♦福寿草 10000円/1名様
♦慶祥 13000円/1名様
◆お子様子膳 3000円/1名様 (1月1日~1月3日の期間)
期間
2025年1月1日~1月3日
お品書き
【 迎春 】
◆初凪 8000円
祝肴 七種盛り
海老 黒豆 数の子 慈姑 昆布巻き
紅白膾 田作り
雑煮椀 白味噌仕立て
焼餅 松皮鯛 日の出人参 大根 壬生菜 芥子
造里 本日の鮮魚三種盛り 山葵 あしらい一式
焼物 寒鰆西京焼き 叩き牛蒡 厚焼き玉子
凌ぎ 赤飯玉地蒸し 蟹身餡かけ 忍び生姜
焚合 鯛の子 赤蒟蒻 大根 蓮根 梅麩 絹莢
御飯 鯛御飯 錦糸玉子 香の物
赤出汁 春若芋 巻麩 貝割菜 山椒
菓子 柚子のブランマンジェ 焼林檎添え
◆福寿草 10000円
祝肴 九種盛り
海老 萵苣薹 松風 慈姑 昆布巻き 田作り
烏賊黄身焼き 鈴子 数の子
雑煮椀 清汁仕立て
焼餅 近江地鶏 手毬麩 菜の花 紅白 柚子
造里 本日の鮮魚三種盛り 山葵 あしらい一式
焼物 寒鰆西京焼き 叩き牛蒡 厚焼き玉子
蒸し物 蕪蒸し 甘鯛 銀杏 木耳 銀餡 山葵
強 肴 近江牛炭火焼 海老芋 椎茸 白髪葱
御飯 鯛御飯 錦糸玉子
菓子 柚子のブランマンジェ 焼林檎添え
◆慶祥 13000円
祝肴 九種盛り
車海老 黒豆 松風 慈姑 鮑柔らか煮
穴子八幡巻き
烏賊黄身焼き 鈴子 数の子
雑煮椀 清汁仕立て
海老真丈 焼餅 菜の花 紅白 柚子
造里 本日の鮮魚三種盛り 山葵 あしらい一式
蒸し物 蕪蒸し 甘鯛 銀杏 木耳 銀餡 山葵
焼物 真名鰹西京焼き 叩き牛蒡 厚焼き玉子
強肴 近江牛炭火焼 焼河豚 焼葱
御飯 ずわい蟹御飯の土鍋焚き 香の物
菓子 柚子のブランマンジェ 焼林檎添え
≪お子様子膳≫
ハンバーグ・ウインナー・エビ天・ポテトフライ・茶碗蒸し・きつねうどん
・おにぎり・まぐろ造り・バニラアイス
※食材の仕入れにより内容が変更になる場合がございます
※要予約でございます
飲み放題付き会食プラン
会席をメインに気兼ねなくお酒を楽しめます。
お好きな会席に飲み放題をお付けすることができるプランです。
料金
❖会席 8,000円~/お一人様(税サ込)
❖飲み放題90分 2,000円/お一人様(税サ込)
◆料理
¥8,000円コース
❖春夏秋冬。季節の移り変わりにあわせて創られる会席。
その時期の一番おいしい旬をこだわりの調理法でお召し上がりいただけます。
¥10,000円コース
❖近江牛を主菜にした五感で楽しむ人気のコース。近江牛の炭火焼、釜炊き土鍋御飯など料理長おすすめの会席をご堪能いただけます
¥13,000円コース
❖料理長厳選の旬の食材を使った”うまいもの"会席。季節の旬を味わっていただく美味づくしでお届けいたします。
◆飲み放題(90分)¥2,000円
◆飲み放題(120分)¥2,500円
❖ビール・焼酎(麦・芋)・梅酒・ハイボール・酎ハイ(5種)・日本酒・ワイン(赤・白)・ウイスキー・ウーロン茶・オレンジジュース・ジンジャーエール・コーラ
*その他、ご予算に応じてご提案させていただきます。
【日曜ディナー限定】揚げたて天ぷらと近江牛炭火焼きコース
日曜のディナー限定コース。目の前で料理人の実演をおたのしみください。
料金
一名様/10,000円(税サ込)
※海鮮巻きを松茸御飯に変更出来ます。(要予約)
お品書き
前菜 烏賊と水菜の菊花和え 半熟玉子 銀杏
無花果胡麻クリームかけ
土瓶蒸し 鱧 松茸 三つ葉 酢橘
造里 本日の鮮魚三種盛り
天婦羅
一、 穴子 エリンギ 薩摩芋
二、 秋鱚 舞茸 無花果
三、 車海老 丹波占地 銀杏
凌ぎ 滑子おろし蕎麦
強肴 近江牛炭火焼 椎茸 ペコロス 伏見唐辛子
食事 海鮮贅沢巻き
赤出汁
水菓子 洋梨のコンポート 紅茶ジュレ ざくろ 葡萄
≪特典≫ 久保田純米大吟醸を食前酒でプレゼント
◆2日前までのご予約とさせていただいております
◆組数限定とさせていただいております
六瓢箪(むびょうたん)
料理長厳選の旬の食材を使った”うまいもの"会席。季節の旬を味わっていただく美味づくしでお届けいたします。
料金
お一人様/13,000円(税サ込)
※ずわい蟹炭火焼き(単品)¥2700をプラス¥2200で追加いただけます。
※季節の天婦羅をプラス¥900で追加いただけます。
(7日以降~)
期間
2024年11月1日~12月31日
~~年末臨時休業のお知らせ~~
12月28・29日 (昼・夜:臨時休業)
12月30日 (昼 :臨時休業)
30日 (17:00~通常営業)
お品書き
六瓢箪
前 菜 車海老柚子味噌かけ 雲子ポン酢 栗洋酒煮
鯖寿司 零余子 銀杏 菊蕪
椀 物 薄葛仕立て 蕪蒸し 甘鯛 木耳 人参 青身
造 里 寒鮃薄造り 薬味 生ポン酢
亦 金目鯛炙り 本鮪 山葵 あしらい一式 土佐醤油
凌 ぎ 鰊蕎麦
焼 物 真名鰹西京焼き 丹波占地唐墨よごし 煎銀杏
強 肴 近江牛炭火焼きと焼河豚の合盛り
蓮根煎餅 法蓮草柿酢かけ
御 飯 ずわい蟹御飯土鍋焚き 鶏卵餡添え 香の物
赤出汁 巻麩 大根 山椒
水菓子 鳴門金時羊羹 苺
※2日前までにご予約お願いいたします。(2名様~)
※料理長おまかせ会席もご用意しております。(15,000円~)
※食材の入荷状況により一部、内容を変更させていただくことがございます。
※画像はイメージです。
本陣(ほんじん)
近江牛を主菜にした、五感で楽しむ一番人気の近江牛会席料理。御飯は炊き立ての釜たき土鍋でご準備させていただきます。
料金
お一人様/10,000円 (税サ込)
追加料金1000円で蟹御飯に変更いただけます。(お一人様)
※ずわい蟹炭火焼き(単品)¥2700をプラス¥2200で追加いただけます。
※季節の天婦羅をプラス¥900で追加いただけます。
(7日以降~)
期間
2024年11月1日~12月31日
~~年末臨時休業のお知らせ~~
12月28・29日 (昼・夜:臨時休業)
12月30日 (昼 :臨時休業)
30日 (17:00~通常営業)
お品書き
本陣
前 菜 三種盛り
海老と帆立の柿酢かけ 雲子ポン酢
水口干瓢と壬生菜の塩麹柚子浸し
椀 物 薄葛仕立て
甘鯛 蓮餅 人参 水菜 柚子
造 里 鮮魚三種盛り合わせ 山葵 あしらい一式
凌 ぎ 鯖寿司 甘生姜
進 肴 蕪蒸し 金目鯛 銀杏 木耳 山葵 銀餡
強 肴 近江牛炭火焼 茸味噌 薩摩芋 蓮根 白髪葱 あられ柚子
御 飯 丹波占地 栗 零余子御飯
赤出汁 巻麩 大根 山椒
水菓子 鳴門金時羊羹
※食材の入荷状況により一部、内容を変更させていただくことがございます
※画像はイメージです
天井川(てんじょうがわ)
春夏秋冬。季節の移り変わりにあわせて創られる会席。
その時期の一番おいしい旬をこだわりの調理法で。
料金
お一人様/8,000円(税サ込)
※追加料金1200円で蟹御飯に変更できます。(お一人様)
※ずわい蟹炭火焼き(単品)¥2700をプラス¥2200で追加いただけます。
※季節の天婦羅をプラス¥900で追加いただけます。
(7日以降~)
期間
2024年11月2日~12月31日
~~年末臨時休業のお知らせ~~
12月28・29日 (昼・夜:臨時休業)
12月30日 (昼 :臨時休業)
30日 (17:00~通常営業)
お品書き
前 菜 海老と焼霜帆立の法連草の柿酢かけ 鯖寿司
椀 物 清汁仕立て
蟹真丈 丹波占地 人参 鶴菜 松葉柚子
造 里 鮮魚三種盛り合わせ 山葵 あしらい一式
凌ぎ 麦とろ蒸し
焼穴子 銀杏 銀餡 山葵 揚米
焼 物 寒鰆味噌幽庵焼き 芥子蓮根 菊蕪
※追加¥1500で近江牛炭火焼きに変更可
焚 合 鯛 蕪 占地 水菜 柚子
御 飯 九条葱御飯 香の物
赤出汁 巻麩 大根 山椒
水菓子 鳴門金時羊羹
※食材の入荷状況により一部、内容を変更させていただくことがございます
※画像はイメージです
小汐井(おしおい)
旬の食材を盛り込んだミニ会席。
料金
お一人様/6,000円(税サ込み)
※追加料金1200円で蟹御飯に変更できます。(お一人様)
※ずわい蟹炭火焼き(単品)¥2700をプラス¥2200で追加いただけます。
※プラス900円で季節の天婦羅を追加できます。
(7日以降~)
期間
2024年11月1日~12月31日
~~年末臨時休業のお知らせ~~
12月28・29日 (昼・夜:臨時休業)
12月30日 (昼 :臨時休業)
30日 (17:00~通常営業)
お品書き
先 付 海老 焼霜帆立
零余子 法蓮草 椎茸 大根 柿酢かけ
造 里 本日の鮮魚二種盛り 山葵 あしらい一式
凌 ぎ 麦とろ蒸し
焼穴子 銀杏 銀餡 山葵 揚米
焼八寸 沖魚の焼物
芥子蓮根 菊蕪 若鶏金山寺味噌漬け 鯖寿司
小巻玉子 水口干瓢と壬生菜の塩麹柚子浸し
焚 合 鯛 蕪 占地 水菜 柚子
御 飯 九条葱御飯 香の物
水菓子 鳴門金時羊羹
※食材の入荷状況により一部、内容を変更させていただくことがございます
※画像はイメージです。
祝い子膳
お子様の節句やお誕生日、お祝い事に
料金
お一人様3,000円税込
お品書き
【鯛の姿焼き・赤飯付き】
ハンバーグ・ウインナー・海老天・鮪造り
サラダ・ポテトサラダ・茶碗蒸し
きつねうどん・おにぎり・バニラアイス
※ 2日前までのご予約でお願い致します。
お子様膳
お子様が好まれる内容でご用意しております
料金
2,000円/1名様
お品書き
ハンバーグ・ウインナー・海老天・鮪造り
サラダ・ポテトサラダ・茶碗蒸し
きつねうどん・おにぎり・バニラアイス
食材の入荷状況により一部内容を変更する場合もございます。
小汐井(おしおい)
旬の食材をふんだんに使用したミニ会席。
料金
お一人様/6,000円(税サ込)
※※プラス1200円で蟹ご飯に変更できます。
※ずわい蟹炭火焼き(単品)¥2700をプラス¥2200で追加いただけます。
※プラス900円で季節の天婦羅を追加できます。
期間
2025年1月4日~2月28日
お品書き
先付 スモークサーモン砧巻き
若布 菜の花 数の子 そぎ人参 土佐酢
造里 本日の鮮魚二種盛り 山葵 あしらい一式
凌ぎ 百合根饅頭 白髪葱 銀餡
焼八寸 沖魚の焼物 紅鮭昆布巻き 黒豆 菜の花
小松菜と赤蒟蒻の白和え
小巻玉子 五色あられ揚げ 公魚甘露煮
焚合 鰤 大根 絹莢 針柚子
御飯 鯛御飯 香の物
赤出汁 春若芋 手毬麩
水菓子 柚子のブランマンジェ 焼林檎添え
※食材の入荷状況により一部、内容を変更させていただくことがございます
※画像はイメージです。
天井川(てんじょうがわ)
春夏秋冬。季節の移り変わりにあわせて創られる会席。
その時期の一番おいしい旬をこだわりの調理法で。
料金
お一人様/8,000円(税込み)
※※プラス1200円で蟹ご飯に変更できます。
※ずわい蟹炭火焼き(単品)¥2700をプラス¥2200で追加いただけます。
※プラス900円で季節の天婦羅を追加できます。
期間
2025年1月4日~2月28日
お品書き
前菜 スモークサーモン砧巻き
公魚甘露煮 黒豆
椀物 白味噌仕立て
金目鯛 海老芋 蕗 梅麩
造里 本日の鮮魚三種盛り 山葵 あしらい一式
焼物 銀鱈西京焼き 菜の花
※追加¥1500で近江牛炭火焼きに変更可
進肴 百合根饅頭 白髪葱 銀餡
焚合 鰤 大根 絹莢 針柚子
御飯 鯛御飯 香の物
赤出汁 春若芋 手毬麩
菓子 柚子のブランマンジェ 焼林檎添え
※食材の入荷状況により一部、内容を変更させていただくことがございます。
※画像はイメージです。
本陣(ほんじん)
近江牛を主菜にした、五感で楽しむ会席料理。
お食事は炊き立て釜焚き土鍋御飯にてご準備しております。
料金
お一人様/10,000円(税込み)
※※プラス1200円で蟹ご飯に変更できます。
※ずわい蟹炭火焼き(単品)¥2700をプラス¥2200で追加いただけます。
※プラス900円で季節の天婦羅を追加できます。
期間
2025年1月4日~2月28日
お品書き
前菜 三種盛り
スモークサーモン砧巻き 数の子
公魚甘露煮 菜の花 黒豆
椀物 粕汁仕立て
鰤 大根 油揚げ 蒟蒻 法連草 七味
造里 本日の鮮魚三種盛り 山葵 あしらい一式
凌ぎ 百合根饅頭 白髪葱 銀餡
進肴 徳利蒸し 甘鯛 豆腐 椎茸 白葱 薬味 ポン酢
強肴 近江牛炭火焼き 薩摩芋 カリフラワー 赤蒟蒻
御飯 寒鰻御飯の土鍋焚き 香の物
赤出汁 春若芋 手毬麩
水菓子 柚子のブランマンジェ 焼林檎添え
※食材の入荷状況により一部、内容を変更させていただくことがございます。
※画像はイメージです。
六瓢箪(むびょうたん)
料理長厳選の旬の食材を使った”うまいもの"会席。季節の旬を味わっていただく美味づくしでお届けいたします。
料金
お一人様/13,000円(税サ込)
※ずわい蟹炭火焼き(単品)¥2700をプラス¥2200で追加いただけます。
※プラス900円で季節の天婦羅を追加できます。
期間
2025年1月4日~2月28日
お品書き
付出 河豚白子 数の子
公魚甘露煮 菜の花 黒豆
椀物 法連草と干貝柱の摺り流し 炙り穴子 梅麩
造里 鉄刺 鉄皮 身皮 遠身 薬味 生ポン酢
亦 金目鯛 本鮪 山葵 あしらい一式
焼物 のどぐろ塩焼き 白和え 黒豆
進肴 徳利蒸し 甘鯛 蕎麦 白葱 薬味
強肴 近江牛炭火焼 焼河豚 酢橘
御飯 蟹雑炊 香の物
菓子 柚子のブランマンジェ 焼林檎添え
※2日前までにご予約お願いいたします。(2名様~)
※料理長おまかせ会席もご用意しております。(15,000円~)
※食材の入荷状況により一部、内容を変更させていただくことがございます。
※画像はイメージです。