夕食|クサツエストピアホテル|草津駅より徒歩5分

クサツエストピアホテル
日本料理あお花AOHANA

お品書きMenu

飲み放題付き会食プラン

会席をメインに気兼ねなくお酒を楽しめます。

お好きな会席に飲み放題をお付けすることができるプランです。

料金

❖会席 8,000円~/お一人様(税サ込)
❖飲み放題90分 2,000円/お一人様(税サ込)

◆料理
¥8,000円コース
❖春夏秋冬。季節の移り変わりにあわせて創られる会席。
その時期の一番おいしい旬をこだわりの調理法でお召し上がりいただけます。
¥10,000円コース
❖近江牛を主菜にした五感で楽しむ人気のコース。近江牛の炭火焼、釜炊き土鍋御飯など料理長おすすめの会席をご堪能いただけます
¥13,000円コース
❖料理長厳選の旬の食材を使った”うまいもの"会席。季節の旬を味わっていただく美味づくしでお届けいたします。



◆飲み放題(90分)¥2,000円
◆飲み放題(120分)¥2,500円
❖ビール・焼酎(麦・芋)・梅酒・ハイボール・酎ハイ(5種)・日本酒・ワイン(赤・白)・ウイスキー・ウーロン茶・オレンジジュース・ジンジャーエール・コーラ





*その他、ご予算に応じてご提案させていただきます。

【日曜ディナー限定】揚げたて天ぷらと近江牛炭火焼きコース

日曜のディナー限定コース。目の前で料理人の実演をおたのしみください。

料金

1名様/10,000円

お品書き

先 付  三種盛り
     鯛の子含め煮 帆立焼霜
     蛍烏賊酢味噌かけ 長芋素麵
煮物椀  清汁仕立て
     蛤真丈 筍 蕨 人参 木の芽
造里   鮮魚三種盛合せ あしらい一式
天婦羅  鱚 蕗の薹 新玉葱
     稚鮎 こごみ クレソン
     車海老 アスパラ 筍
凌ぎ   唐墨蕎麦
強肴   近江牛炭火焼 
御飯   海鮮贅沢巻き 
御菓子  松利老舗の桜餅と三色団子
 


≪特典≫ 久保田純米大吟醸を食前酒でプレゼント
◆2日前までのご予約とさせていただいております
◆組数限定とさせていただいております

六瓢箪(むびょうたん)

料理長厳選の旬の食材を使った”うまいもの"会席。季節のを
味わっていただく美味づくしでお届けいたします。





料金

お一人様/13,000円(税サ込)

※プラス900円で季節の天婦羅を追加できます。

期間

2024年3月1日~4月30

お品書き

付出   赤貝 煮鮑
     長芋素麺 うるい 菜の花 多良の芽 土佐酢
椀物   清汁仕立て
     油目葛うち 筍 板蕨 人参 木の芽
造里   桜鯛湯引き  薬味 ポン酢
 亦   細魚 本鮪 あしらい一式
進肴   甘鯛と蛤の酒蒸し
     白豆腐 白葱 蕨 木の芽
凌ぎ   唐墨蕎麦
強肴   近江牛炭火焼き 焼筍 蕗 山椒ソース
御飯   鯛茶漬け 香の物
水菓子  白いコーヒーゼリー 小豆 
     苺の醍醐ソースかけ

本陣(ほんじん)

近江牛を主菜にした、五感で楽しむ会席料理。


※草津市にある和菓子店【松利老舗】の桜餅と三色団子を
 期間限定で会席の水菓子としてご用意しました。

◇~春らしい甘味をこの機会にぜひご賞味ください。~◇

料金

お一人様/10,000円(税込み)

※プラス900円で季節の天婦羅を追加できます

(上記、ご変更希望のお客様は前日までにご連絡ください。)

期間

2024年3月1日~4月30

お品書き

前菜   三種盛り
     鯛の子含め煮 帆立焼霜 長芋素麺
     蛍烏賊酢味噌かけ
椀物   清汁仕立て
     蛤真丈 筍 蕨 人参 木の芽
造里   鮮魚三種盛合せ 山葵 あしらい一式
進肴   油目葛うち 揚げ筍 多良の芽 あおさ餡
凌ぎ   唐墨蕎麦
強肴   近江牛山菜鍋
     蕗 うるい 筍 蕨 芹 玉子
    ※近江牛炭火焼に変更可(ご変更希望のお客様は前日までにご連絡ください。)

御飯   ちらし寿司
赤出汁  豆腐 若布 山椒
御菓子  松利老舗の桜餅と三色団子

※仕入れ状況によりメニュー内容が変更になる場合がございます
※写真はイメージでございます。

天井川(てんじょうがわ)

春夏秋冬。季節の移り変わりにあわせて創られる会席。
その時期の一番おいしい旬をこだわりの調理法で。

※草津市にある和菓子店【松利老舗】の桜餅と三色団子を
 期間限定で会席の水菓子としてご用意しました。

◇~春らしい甘味をこの機会にぜひご賞味ください。~◇

料金

お一人様/8,000円(税込み)

※プラス900円で季節の天婦羅を追加できます。
※プラス500円でちらし寿司に変更できます。

(上記、ご変更希望のお客様は前日までにご連絡ください。)

期間

2024年3月1日~4月30

お品書き

前菜   鯛の子含め煮 蛍烏賊芝煮 菜の花
     長芋素麺 帆立焼霜 うるい
椀物   潮仕立て
     鯛 筍 桜大根 人参 白髪葱 木の芽
造里   鮮魚三種盛合せ 山葵 あしらい一式
凌ぎ   桜蒸し 鯛 蕨 桜花 銀餡
焼物   信州サーモン木の芽焼き アスパラ黄身酢かけ
    ※追加¥1500で近江牛炭火焼きに変更可(ご変更希望のお客様は前日までにご連絡ください。))
焚合   松葉蛸桜煮 巻繊東寺煮 筍 蕗 桜麩
御飯   筍御飯 香の物
赤出汁  豆腐 若布 山椒
御菓子  松利老舗の桜餅と三色団子

※仕入れ状況によりメニュー内容が変更になる場合がございます
※写真はイメージでございます。

小汐井(おしおい)

旬の食材をふんだんに使用したミニ会席。


※草津市にある和菓子店【松利老舗】の桜餅と三色団子を
 期間限定で会席の水菓子としてご用意しました。

◇~春らしい甘味をこの機会にぜひご賞味ください。~◇

料金

お一人様/6,000円(税込み)

※プラス900円で季節の揚げたて天婦羅盛合せを追加できま  す。
※プラス500円でちらし寿司に変更できます。

(上記、ご変更希望のお客様は前日までにご連絡ください。)

期間

2024年3月1日~4月30

お品書き

先付  鯛の子含め煮
    白魚桜煮 長芋白煮 菜の花 若布 
造里  本日の鮮魚二種盛り
    山葵 あしらい一式
凌ぎ  桜蒸し  鯛 蕨 桜花 銀餡
焼八寸 沖魚の焼物 筍と小柱の木の芽和え 
    アスパラ黄身酢かけ 南蛮漬け ばい貝
    小巻玉子 小松菜と揚げの浸し 赤蒟蒻煎煮 
焚合  松葉蛸桜煮 巻繊東寺煮 筍 蕗 桜麩
御飯  筍御飯 香の物
赤出汁 豆腐 若布 山椒
御菓子 松利老舗の桜餅と三色団子

※仕入れ状況により内容が変更になることがございます
※写真はイメージでございます。

☆~☆~ゴールデンウイーク限定! お子様メニュー~☆~☆

4日間、期間限定‼
☆彡~特別手巻き寿司子膳~☆彡
ご家族でのお集まりにお子様が楽しみながらお召し上がりいただける手巻き寿司をご用意いたしました。
※プラス1,000円で小鯛の姿焼をおつけ出来ます。

※ご注文は、小学生以下とさせていただきます。

料金

お一人様/2,000円(税サ込)

期間

2024年5月3日~6日(4間限定)

お品書き

♦手巻き寿司
  鰻・玉子・海老・信州サーモン・胡瓜・ツナマヨ・
  カニカマ・ウインナー・海苔・舎利
♦茶碗蒸し
♦うどん
♦バニラアイス

※食材の入荷状況により一部、内容を変更させていただくことがございます。

※2営業日前までにご予約ください。

≪5月6月限定≫近江牛づくし会席

近江牛を様々な調理法で楽しめる期間限定コース

料金

1名様/12,000円(税サ込)
※プラス900円で季節の天ぷらを追加できます。

期間

2024年5月2日~6月30日

お品書き

先付   湯引き蛸 小芋 胡麻クリームかけ
      近江牛にぎり
椀物   沢煮椀  近江牛 大根 人参 牛蒡 三つ葉 胡椒
造里   本日の鮮魚三種盛合せ
      山葵 あしらい一式
焼物   近江牛炭火焼き 焼き野菜 マルドンの塩 ちり酢
凌ぎ   茶蕎麦
強肴   近江牛すき焼き 又は しゃぶしゃぶ
食事   うどん
御菓子  蕨餅 黒蜜 黄粉

※食材の入荷状況により一部、内容を変更させていただくことがございます
※画像はイメージです

※2営業日前までにご予約ください。

六瓢箪(むびょうたん)

料理長厳選の旬の食材を使った”うまいもの"会席。季節の旬を味わっていただく美味づくしでお届けいたします。

料金

13,000円/お一人様
※プラス900円で季節の揚げたて天婦羅盛合せを追加できます。

期間

2024年5月2日~6月30日

お品書き

六瓢箪  
付出   海松貝 車海老湯霜 土佐酢ジュレ 
笹巻寿司
椀物   清汁仕立て  鱧葛うち 翡翠茄子 叩き陸蓮根 柚子
造里   油目焼霜造り  薬味 自家製生ポン酢
亦    あおり烏賊 本鮪 
    利休醤油 土佐醤油 あしらい
焼物  活鮎塩焼き   蓼酢
焚合  伊勢海老吉野煮  
    焼湯葉 茄子 スナップエンドウ 
強肴  近江牛炭火焼き   
    丸茄子 パプリカ ヤングコーン
御飯   白焼き鰻御飯土鍋焚き  香の物
赤出汁 巻麩 貝割菜 山椒
御菓子 蕨餅と季節の果実

※食材の入荷状況により一部、内容を変更させていただくことがございます

※画像は、イメージです。

本陣(ほんじん)

近江牛を主菜にした五感で楽しむ人気のコース。料理長おすすめの会席をご堪能いただけます。

料金

一名様/10,000円

※プラス900円で季節の天婦羅を追加できます。

期間

2024年5月2日~6月30日

お品書き

本陣  
前菜   三種盛り 
     湯引き蛸 蓬豆腐 新水雲酢
椀物   清汁仕立て
     帆立真丈 翡翠茄子 叩き陸蓮根 茗荷 柚子
造里   鮮魚三種盛りあわせ 山葵 あしらい一式
凌ぎ   茶蕎麦  大和芋 黄身香煎 茎山葵 穂紫蘇
焼物   活鮎塩焼き  蓼酢
強肴   近江牛炭火焼き 丸茄子 パプリカ ヤングコーン
御飯   帆立と海老の土鍋御飯  香の物
赤出汁 あおさ海苔 巻麩 山椒
御菓子 蕨餅 黒蜜 黄粉

※食材の入荷状況により一部、内容を変更させていただくことがございます
※画像はイメージです

天井川(てんじょうがわ)

春夏秋冬。季節の移り変わりにあわせて創られる会席。
その時期の一番おいしい旬をこだわりの調理法で。

料金

お一人様/8,000円(税サ込)
※プラス900円で季節の揚げたて天婦羅盛合せを追加できます。
※プラス 1500円で焼物を近江牛炭火焼きに変更可。

期間

2023年7月1日~8月31日

お品書き

天井川

前菜   湯引き蛸 南京 里芋 胡麻クリーム
蓬豆腐 山葵 割醤油
椀物   白味噌仕立て 
 油目朦朧煮 焼粟麩 人参 針葱
造里   鮮魚三種盛り合わせ  山葵 あしらい一式
凌ぎ   茶蕎麦   大和芋 黄身香煎 茎山葵 穂紫蘇
小鍋   穴子しゃぶ   白葱 水菜 椎茸 ポン酢  
      追加¥1500で近江牛炭火焼きに変更可
御飯   新牛蒡御飯 香の物
赤出汁  あおさ海苔 巻麩 山椒
御菓子  蕨餅 黒蜜 黄粉

※食材の入荷状況により一部、内容を変更させていただくことがございます。
※画像はイメージです。

小汐井(おしおい)

旬の食材をふんだんに使用したミニ会席。

料金

お一人様/5,500円(税サ込)

※季節の天婦羅をプラス¥900で追加いただけます。

期間

2024年5月2日~6月30日

お品書き

小汐井
先付   湯引き蛸 南京 里芋
      スナップ豌豆 フルーツトマト 胡麻クリーム
造里   本日の鮮魚二種盛 山葵 あしらい一式
凌ぎ   釜揚げしらすの玉地蒸し 豆腐 浅葱 薄餡かけ
焼八寸 沖魚の焼物 海老 丸十檸檬煮 水雲酢
 小巻玉子 粟麩田楽 若鶏柿の種揚げ
焚合   鱧黄身煮 焼湯葉含め煮 茄子
      赤蒟蒻 隠元豆 青柚子
御飯   新牛蒡御飯 香の物
赤出汁 あおさ海苔 巻麩 山椒
御菓子 蕨餅 黒蜜 黄粉





※食材の入荷状況により一部、内容を変更させていただくことがございます
※画像はイメージです。

祝い子膳

お子様の節句やお誕生日、お祝い事に

料金

お一人様3,000円税込

お品書き

【鯛の姿焼き・赤飯付き】

ハンバーグ・ウインナー・海老天・鮪造り
サラダ・ポテトサラダ・茶碗蒸し
きつねうどん・おにぎり・バニラアイス
 

※ 2日前までのご予約でお願い致します。

お子様膳

お子様が好まれる内容でご用意しております

料金

2,000円/1名様

お品書き

ハンバーグ・ウインナー・海老天・鮪造り
サラダ・ポテトサラダ・茶碗蒸し
きつねうどん・おにぎり・バニラアイス
  

食材の入荷状況により一部内容を変更する場合もございます。

あお花のページへ戻る
大切な一日を心をこめて

ANNIVERSARY

CONTACTあお花へのお問い合わせはこちらから

お電話はこちら077-566-3338
FAXはこちら077-565-7775
お問い合わせフォーム
ページのトップへ戻る