夕食|クサツエストピアホテル|草津駅より徒歩5分

クサツエストピアホテル
日本料理あお花AOHANA

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宴会・会食にもおすすめ「接待プラン」

会席をメインに気兼ねなくお酒を楽しめるよう、飲み放題をお付けすることができるプラン。季節のお寿司やお弁当をお土産にするオプションもご用意しております。

料金

会席 6,000円/1名様
飲み放題 2時間 2,000円/1名様

◆オプション(お土産用品)
ちりめん山椒 800円(50g)・1,500円(100g)
2,800円(150g化粧箱入り)


揚げたて天婦羅会席「雅」

新鮮な魚介類や旬のお野菜を料理人がお客様の目の前で天婦羅に仕立て上げます。
揚げたてのあつあつをぜひご堪能ください。

料金

10,000円/1名様

お品書き

◆箸付 季節の品
◆造里二種盛り
◆小茶碗
◆天婦羅
 (活け車海老・帆立・穴子などの魚介類、季節の野菜12品)
◆かき揚げ丼またはかき揚げてん茶またはかき揚げ手打ちそば
◆デザート

※前日までにご予約をお願いいたします。
※季節素材のため、入荷状況により献立が変わることがございます。
※画像はすべてイメージです。

旬の味覚会席「春蘭」

春夏秋冬。季節の移り変わりにあわせて創られる会席。
その時期の一番おいしい旬をこだわりの調理法で。

料金

6,000円/一名様

期間

3月1日~4月30日

お品書き

箸付    活け小鮎踊り揚げと桜豆腐 菜の花
      穴子奉書巻きと生湯葉旨出汁餡

お椀物   帆立葛叩き白味噌仕立て 花蓮根 花百合根 蕗

向付    その日の鮮魚

主菜    季節の品炭火焼きと桜海老掻き揚げ 

煮物    桜鯛と丸茄子みぞれ出汁 桜麩 うすい豆 蕨

御飯    春の彩すし 味噌汁 香の物

水物

※食材の入荷状況により一部、内容を変更させていただくことがございます。

近江牛会席「夕凪」 

近江牛を主菜にした、五感で楽しむ会席料理。

料金

8,000円/一名様

期間

3月1日~3月31日

お品書き

箸付    春野菜と春の魚介桜ジュレ

お椀物   桜鯛潮仕立て 独活 木の芽 若芽

向付    沖の品盛り合わせ

焼き皿   近江牛と筍木の芽焼き

中皿    新玉葱すり流しと新じゃが芋 煎り唐墨       

煮物    帆立と丸茄子揚げ出し 蕗の薹天婦羅

御飯    季節の炊き込みご飯
      香の物 味噌汁

甘味    季節の和甘味

※食材の入荷状況により一部、内容を変更させていただくことがございます。

特撰会席「比叡」 

料理長厳選の旬の食材を使った〝うまいもの”会席。
季節の旬を味わっていただく美味づくしでお届けいたします

料金

10,000円/1名様

期間

3月1日~4月30日

前八寸   春野菜と春の魚介桜ジュレ 活け小鮎踊り揚げと一寸豆

温物    地蛤と若竹潮仕立て 蓬麩 木の芽

向付    その日の鮮魚

焼皿    近江牛と鰻炭焼き 筍 うるい菜

中皿    新百合根掻き揚げ新玉葱すり流し 煎り唐墨

煮物    春鱒桜蒸し生海苔餡 蕗 桜花

食事    自家製手打ち蕎麦と桜海老掻き揚げ

和甘味 

※2日前までにご予約をお願い致します。(2名様より)

※料理長おまかせ会席¥15,000もご用意しております。

※食材の入荷状況により一部、内容を変更させていただくことがございます。

近江牛会席「夕凪」

近江牛を主菜にした、五感で楽しむ会席料理。

料金

8,000円/1名様

期間

4月1日~4月30日

お品書き

箸付   活け若鮎踊り揚げと蕗の薹
     苫と豆腐と生湯葉葛餡掛け 菜の花

お椀物  筍真丈薄葛仕立て 独活 木の芽 若芽

向付   その日の鮮魚

中皿   鰻飯蒸し

主菜   近江牛と丸茄子木の芽焼き

煮物   近江牛テール羽二重蒸し

飯物   桜海老炊き込みご飯 味噌汁 香の物

和甘味  自家製和甘味
     

※食材の入荷状況により一部、内容を変更させていただくことがございます。

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