夕食|クサツエストピアホテル|草津駅より徒歩5分

クサツエストピアホテル
日本料理あお花AOHANA

お品書きMenu

天井川(てんじょうがわ)

春夏秋冬。季節の移り変わりにあわせて創られる会席。
その時期の一番おいしい旬をこだわりの調理法で。

料金

6,000円/1名様

期間

9月1日~10月31日

お品書き

 前 菜  三種盛り
      壬生菜の菊花浸し 
      秋刀魚酢〆

煮物椀 清汁仕立て
      かます一夜干し 
       寄せ湯葉豆腐 短冊人参   鶴菜 柚子

造 里 鮮魚三種盛合せ
     山葵 あしらい一式

凌 ぎ 鱧と松茸の茶碗蒸し
        銀杏 三つ葉

焼 物 サーモン柚庵焼き
     揚銀杏 八地神

焚 合 茄子 蓮根 小芋 南京 
     絹莢 利休餡かけ

御 飯 栗御飯
     香之物二種盛り

赤出汁 滑子 巻麩 貝割大根 山椒

水菓子 マスカットソルベと季節の果実 
小菓子

※食材の入荷状況により一部、内容を変更させていただくことがございます
※画像はイメージです

小汐井(おしおい)

旬の食材をふんだんに使用した料理長お勧めのミニ会席。

料金

4,800円/お一人様

期間

9月1日~10月31日

お品書き

先 付  胡麻豆腐先 付 胡麻豆腐
      海老 椎茸 枸杞の実 鼈甲餡
造 里  本日の鮮魚二種盛り
  山葵 あしらい一式
凌 ぎ  秋刀魚棒寿司 甘生姜
焼八寸 沖魚の味噌幽庵焼き       丹波占地と壬生菜の菊花浸し 
      べんがら蒟蒻
      鮎山椒焚き 枝豆 小巻玉子 八地神
進 肴  鱧とあわび茸の天婦羅
        伏見唐辛子 塩 酢橘
焚 合  茄子 蓮根 小芋 南京 絹莢 利休餡かけ
御飯   栗御飯
      香之物二種盛り
赤出汁  滑子 巻麩 貝割大根 山椒

水菓子  マスカットソルベと季節の果実
小菓子

※食材の入荷状況により一部、内容を変更させていただくことがございます
※画像はイメージです。

本陣(ほんじん)

近江牛を主菜にした、五感で楽しむ会席料理。

料金

8,000円/1名様

期間

9月1日~10月31日

お品書き

前 菜 三種盛り
胡桃豆腐 
丹波占地と
壬生菜の菊花浸し 
秋刀魚酢〆

土瓶蒸し 鱧 松茸 紅葉麩 三つ葉 
酢橘

造 里 鮮魚三種合せ  
山盛葵 あしらい一式

凌 ぎ 栗おこわ 銀餡かけ 軸三つ葉

焼 物 琵琶湖産活鮎塩焼き
銀杏 酢橘

強 肴 近江牛塩焼き
大国占地 伏見唐辛子 
胡麻醤油ソース

御 飯 松茸御飯
   香之物二種盛り

赤出汁 滑子 巻麩 貝割大根 山椒

水菓子  マスカットソルベと季節の果実

小菓子
     

※食材の入荷状況により一部、内容を変更させていただくことがございます
※画像はイメージです

六瓢箪(むびょうたん)

料理長厳選の旬の食材を使った”うまいもの"会席。季節の旬を味わっていただく美味づくしでお届けいたします。

料金

12,000円/お一人様

期間

9月1日~10月31日

お品書き

付 出 胡麻豆腐 煮鮑 穂紫蘇
       秋刀魚棒寿司

土瓶蒸し  鱧 松茸 車海老 三つ葉 
       酢橘
造 里  かます焼霜 
       キャビア添え 煎酒
        
亦  本鮪中とろ  車海老
       土佐醤油 

焼 物 真名鰹味噌幽庵焼き
      銀杏 蕪

進 肴 滋賀県産活鮎唐揚げ
 小芋 塩 檸檬

強 肴 近江牛塩焼き
 松茸 伏見唐辛子

御 飯 松茸御飯  香之物二種盛り

赤出汁  滑子 巻麩 貝割大根 山椒

水菓子   有の実 小豆

※食材の入荷状況により一部、内容を変更させていただくことがございます

※画像は、イメージです。

小汐井(おしおい)

旬の食材で創られるミニ会席。
その時期の一番美味しいこだわりの調理法で。

料金

4,800円/お一人様(税サ込)

期間

11月1日~12月31日

お品書き

先 付   海老 焼霜帆立 大根 椎茸 法蓮草 木耳 柚子味噌
造 里   本日の鮮魚二種盛 山葵 あしらい一式
蒸し物   麦とろ蒸し 焼穴子 銀杏 銀餡 山葵 揚米
焼八寸   沖魚の柚庵焼き 小巻玉子 焼栗 粟麩揚煮 柿なます 鯖寿司       
      べんがら蒟蒻 南蛮漬け 八地神
進 肴   子持ち小鮎天婦羅 菊菜と薩摩芋の掻き揚げ 塩 酢橘
焚 合   豚角煮 蓮根 牛蒡 人参 絹莢 馬鈴薯餡 芥子
御 飯   九条葱御飯 香之物二種盛り
赤出汁   大根 油揚げ 三つ葉 山椒
水菓子   鳴門金時と季節の果実 本日の小菓子

※食材の入荷状況により一部、内容を変更させていただくことがございます。
※画像はイメージです。

天井川(てんじょうがわ)

春夏秋冬。季節の移り変わりにあわせて創られる会席。
その時期の一番おいしい旬をこだわりの調理法で。

料金

6,000円/お一人様(税サ込)

期間

11月1日~12月31日

お品書き

先 付   海老 焼霜帆立 大根 椎茸 法蓮草 木耳 柚子味噌 鯖寿司
煮椀物   霙仕立て 鶏丸 蕪 丹波占地 焼葱 紅葉人参 水菜 柚子
造 里   鮮魚三種盛りあわせ 山葵 あしらい一式
蒸し物   麦とろ蒸し 焼穴子 銀杏 銀餡 山葵 揚米
焼 物   寒鰆柚庵焼き 菊蕪 薩摩芋煎餅
焚 合   豚角煮 蓮根 牛蒡 人参 絹莢 馬鈴薯餡 芥子
御 飯   九条葱御飯 香之物二種盛り
赤出汁   大根 油揚げ 三つ葉 山椒
水菓子   鳴門金時と季節の果実 本日の小菓子

※食材の入荷状況により一部、内容を変更させていただくことがございます。
※画像はイメージです。

本陣(ほんじん) 

近江牛を主菜にした、五感で楽しむ会席料理。

料金

8,000円/お一人様(税サ込)

期間

11月1日~12月31日

お品書き

前 菜   三種盛り 海老柚子味噌かけ 柿なます 〆鯖
煮椀物   清汁仕立て 鯛 蕪 丹波占地 人参 鶴菜 柚子
造 里   鮮魚三種盛りあわせ 山葵 あしらい一式
凌 ぎ   麦とろ蒸し 焼穴子 銀杏 銀餡 山葵 揚米
焼 物   真名鰹味噌幽庵焼き 菊蕪 薩摩芋煎餅
強 肴   近江牛塩焼き 大黒占地 すぐき 白髪葱 赤味噌ソース
御 飯   ずわい蟹御飯 香之物二種盛り
赤出汁   大根 油揚げ 三つ葉 山椒
水菓子   鳴門金時と季節の果実 本日の小菓子

※食材の入荷状況により一部、内容を変更させていただくことがございます。
※画像はイメージです。

六瓢箪(むびょうたん)

料理長厳選の旬の食材を使った”うまいもの"会席。季節の旬を味わっていただく美味づくしでお届けいたします。

料金

12,000円/お一人様(税サ込)

期間

11月1日~12月31日

お品書き

付 出   車海老 煮鮑 鯖寿司 ずわい蟹柚子釜盛り
煮椀物   近江蕪霙仕立て 甘鯛酒蒸し 焼粟麩 人参 鶴菜 柚子
造 里   河豚薄造り 芽葱 紅葉おろし 生ポン酢
 亦    本鮪中とろ さごし焼霜 土佐醤油
焼 物   赤鯥炭火焼き 酢橘 菊蕪
進 肴   鱶鰭と海老芋の餡掛け 法蓮草 針生姜
強 肴   近江牛雲丹塩焼き 大黒占地 白髪葱 茸味噌ソース
御 飯   自家製いくら丼 香之物二種盛り
赤出汁   大根 油揚げ 三つ葉 山椒
水菓子   鳴門金時と季節の果実

※2日前までにご予約お願いいたします。(2名様~)
※料理長おまかせ会席もご用意しております。(15,000円~)
※食材の入荷状況により一部、内容を変更させていただくことがございます。
※画像はイメージです。

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