夕食|クサツエストピアホテル|草津駅より徒歩5分

クサツエストピアホテル
日本料理あお花AOHANA

お品書きMenu

宴会・会食にもおすすめ「接待プラン」

会席をメインに気兼ねなくお酒を楽しめるよう、飲み放題をお付けすることができるプラン。季節のお寿司やお弁当をお土産にするオプションもご用意しております。

料金

会席 5,556円(6,000円)/お一人様
飲み放題 2時間 1,852円(2,000円)/お一人様

◆オプション(お土産用品)
ちりめん山椒 741円(800円)/(50g)・1,389円(1,500円)/(100g)
2,593円(2,800円)/(150g化粧箱入り)


旬の味覚会席「涼夏」

春夏秋冬。季節の移り変わりにあわせて創られる会席。
その時期の一番おいしい旬をこだわりの調理法で。

料金

5,556円(6,000円)/お一人様

期間

7月1日~8月31日

お品書き

箸付  枝豆豆腐玉蜀黍すり流し 美味出汁餡 新蓮根 青柚子 新順才
温物  鱧と冬瓜薄葛仕立て 梅肉 防風
お造里 季節のお造り盛り合わせ 
焼皿  滋賀県産活け鮎炭焼き 蓼酢  
     ※近江牛に変更 +1,500円
中皿  煮鱧鮨 新生姜
煮物  茄子旨煮と野菜素麺 南瓜 冬菇 茗荷 針生姜
飯物  季節の炊き込みご飯 味噌汁 香の物
甘味  季節の甘味

※食材の入荷状況により一部、内容を変更させていただくことがございます

【近江牛フェア】近江牛会席「夕凪」

近江牛を主菜にした、五感で楽しむ会席料理。

料金

7,708円(8,000円)/お一人様

期間

7月1日~7月31日

お品書き

箸付  揚げ鱧柚子汐と無花果と石刀柏胡麻クリーム
お椀物 牛舌と冬瓜壺蒸し ペティオニオン 白葱
向付
主皿  近江牛炭焼き
中皿  煮鱧鮨
煮物  鱸と焼き茄子梅煮卸し 陸蓮根 椎茸焼き浸し
飯物 
和甘味

※食材の入荷状況により一部、内容を変更させていただくことがございます

特撰会席「比叡」

料理長厳選の旬の食材を使った”うまいもの"会席。季節の旬を味わっていただく美味づくしでお届けいたします。

料金

9,259円(10,000円)/お一人様

期間

7月1日~8月31日

お品書き

前八寸 白茎煎り米煮 鱧と温野菜素麺 新順才
温物  鱧葛叩き新蓮根すり流し仕立て 
    玉蜀黍 防風 柚子
向付  その日の鮮魚
焼皿  近江牛と活け鮎炭焼き
中皿  自家製手打ち蕎麦 胡桃出汁 茗荷 山葵
煮物  夏蛸柔らか煮と翡翠冬瓜 生湯葉 無花果 小芋
飯物  煮鱧鮨 新生姜 赤出汁
和甘味

※食材の入荷状況により一部、内容を変更させていただくことがございます

揚げたて天婦羅会席「雅」

新鮮な魚介類や旬のお野菜を料理人がお客様の目の前で天婦羅に仕立て上げます。
揚げたてのあつあつをぜひご堪能ください。

料金

9,260円(10,000円)/お一人様

お品書き

◆箸付 季節の品
◆造里二種盛り
◆小茶碗
◆天婦羅
 (活け車海老・帆立・穴子などの魚介類、季節の野菜12品)
◆かき揚げ丼またはかき揚げてん茶またはかき揚げ手打ちそば
◆デザート

※前日までにご予約をお願いいたします。
※季節素材のため、入荷状況により献立が変わることがございます。
※画像はすべてイメージです。

【近江牛フェア】近江牛会席「夕凪」 

近江牛を主菜にした、五感で楽しむ会席料理。

料金

7,708円(8,000円)/1名様

期間

8月1日~8月31日

お品書き

箸 付  活け鮎唐揚げ蓼ソース 白茎煎り米煮と鱧梅煮 煮鱧鮨 寄せ鱧の子陸蓮根餡
お椀物  鱧葛叩き冬瓜すり流し仕立て 羽二重豆腐 紫蘇香煎
向 付
主 菜  近江牛炭焼きと焼き野菜
お凌ぎ  自家製一口手打ちとろろ蕎麦
煮 物  鰊と水茄子茗荷煮 小芋 隠元豆 柚子
飯 物  季節のご飯
和甘味  季節の甘味

※食材の入荷状況により一部、内容を変更させていただくことがございます。

あお花のページへ戻る
大切な一日を心をこめて

ANNIVERSARY

CONTACTあお花へのお問い合わせはこちらから

お電話はこちら077-566-3338
FAXはこちら077-565-7775
お問い合わせフォーム
ページのトップへ戻る