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≪5月6月限定≫近江牛づくし会席

近江牛を様々な調理法で楽しめる期間限定コース
料金
1名様/12,000円(税サ込)
※プラス900円で初夏の天ぷらを追加できます。
※プラス800円で和菓子と抹茶のセットを追加できます。
期間
2023年5月1日~6月30日
お品書き
先付 湯引き蛸 小芋 胡麻クリームかけ 近江牛にぎり
椀物 白味噌仕立て 近江牛 翡翠茄子 陸蓮根 茗荷 芥子
造里 本日の鮮魚三種盛合せ 山葵 あしらい一式
進肴 近江牛炙り 柚子胡椒風味 玉葱 胡瓜 スプラウト 胡麻
凌ぎ 新茶蕎麦
強肴 近江牛炭火焼き 丸茄子 パプリカ ヤングコーン
食事 あめのいお御飯の土鍋焚き 香の物
赤出汁 あおさ海苔 巻麩 山椒
水菓子 蕨餅 黒蜜 黄粉
※要予約、2営業日前までにご予約してください
飲み放題付き会食プラン






会席をメインに気兼ねなくお酒を楽しめるよう、飲み放題をお付けすることができるプラン。
料金
❖会席 8,000円~/お一人様(税サ込)
❖飲み放題90分 2,000円/お一人様(税サ込)
◆料理
¥8,000円コース
❖春夏秋冬。季節の移り変わりにあわせて創られる会席。
その時期の一番おいしい旬をこだわりの調理法でお召し上がりいただけます。
¥10,000円コース
❖近江牛を主菜にした五感で楽しむ人気のコース。近江牛の炭火焼、釜炊き土鍋御飯など料理長おすすめの会席をご堪能いただけます
◆飲み放題(90分)¥2,000円
◆飲み放題(120分)¥2,500円
❖ビール・焼酎(麦・芋)・梅酒・ハイボール・酎ハイ(5種)・日本酒・ワイン(赤・白)・ウイスキー・ウーロン茶・オレンジジュース・ジンジャーエール・コーラ
*その他、ご予算に応じてご提案させていただきます。
【日曜ディナー限定】揚げたて天ぷらと近江牛炭火焼きコース

日曜のディナー限定コース。目の前で料理人の実演をおたのしみください。
料金
1名/10,000円
お品書き
前 菜 三種盛り
湯引き蛸 玉子豆腐 新水雲酢
椀 物 清汁仕立て
帆立真丈 翡翠茄子
叩き陸蓮根 茗荷 柚子
造 里 鮮魚三種盛り合わせ
山葵 あしらい一式
天婦羅
一、穴子 茗荷 伏見唐辛子
二、鮎 新蓮根 アスパラ
三,車海老 陸蓮根 茄子
凌 ぎ 新茶蕎麦
強 肴 近江牛炭火焼き
丸茄子 パプリカ
ヤングコーン
御 飯 海鮮贅沢巻き
赤出汁 あおさ海苔 巻麩 山椒
水菓子 蕨餅 黒蜜 黄粉
≪特典≫ この夏の新入荷した久保田純米大吟醸を食前酒でプレゼント
◆2日前までのご予約とさせていただいております
◆組数限定とさせていただいております
六瓢箪(むびょうたん)
料理長厳選の旬の食材を使った”うまいもの"会席。季節の旬を味わっていただく美味づくしでお届けいたします。
料金
13,000円/お一人様(税サ込)
期間
2023年5月1日~6月30日
お品書き
付出 海松貝 車海老湯霜 土佐酢ジュレ 笹巻寿司
椀物 清汁仕立て 鱧葛うち 翡翠茄子 叩き陸蓮根 柚子
造里 油目焼霜造り 薬味 自家製生ポン酢
亦 あおり烏賊 本鮪 利休醤油 土佐醤油 あしらい
焼物 活鮎塩焼き 蓼酢
焚合 伊勢海老吉野煮 焼湯葉 茄子 スナップエンドウ
強肴 江牛炭火焼き 丸茄子 パプリカ ヤングコーン
御飯 新牛蒡御飯土鍋焚き 鰻蒲焼き 香の物
水菓子 蕨餅と季節の果実
※2日前までにご予約お願いいたします。(2名様~)
※料理長おまかせ会席もご用意しております。(15,000円~)
※食材の入荷状況により一部、内容を変更させていただくことがございます。
※画像はイメージです。
本陣(ほんじん)



近江牛を主菜にした、五感で楽しむ一番人気の近江牛会席料理。御飯は炊き立ての釜たき土鍋でご準備させていただきます。
料金
10,000円 (税サ込)/ 1名様
※プラス900円で初夏の揚げたて天婦羅盛合せを追加できます。
※プラス800円で和菓子と抹茶セットを追加できます。
期間
2023年5月1日~6月30日
お品書き
前菜 三種盛り 湯引き蛸 玉子豆腐 新水雲酢
椀物 清汁仕立て 帆立真丈 翡翠茄子 叩き陸蓮根 茗荷 柚子
造里 鮮魚三種盛りあわせ 山葵 あしらい一式
凌ぎ 新茶蕎麦 大和芋 黄身香煎 茎山葵 穂紫蘇
焼物 活鮎塩焼き 蓼酢
強肴 近江牛炭火焼き 丸茄子 パプリカ ヤングコーン
御飯 あめのいお御飯 香の物
赤出汁 あおさ海苔 巻麩 山椒
水菓子 蕨餅 黒蜜 黄粉
※食材の入荷状況により一部、内容を変更させていただくことがございます
※画像はイメージです
天井川(てんじょうがわ)

春夏秋冬。季節の移り変わりにあわせて創られる会席。
その時期の一番おいしい旬をこだわりの調理法で。
料金
8,000円(税サ込)/1名様
※プラス900円で初夏の揚げたて天ぷらを追加できます。
※プラス800円で和菓子と抹茶セットを追加できます。
期間
2023年5月1日~6月30日
お品書き
前菜 湯引き蛸 南京 里芋 胡麻クリーム 玉子豆腐 蟹身餡 星陸蓮根 生姜
椀物 白味噌仕立て 油目朦朧煮 焼粟麩 人参 針葱
造里 鮮魚三種盛り合わせ 山葵 あしらい一式
凌ぎ 新茶蕎麦 大和芋 黄身香煎 茎山葵 穂紫蘇
焼物 琵琶鱒幽庵焼き 丸十檸檬煮 酢取茗荷
+1500円で近江牛炭火焼きに変更可
焚合 鱧黄身煮 焼湯葉含め煮 茄子 赤蒟蒻 隠元豆 青柚子
御飯 新牛蒡御飯 香の物
赤出汁 あおさ海苔 巻麩 山椒
水菓子 蕨餅 黒蜜 黄粉
※食材の入荷状況により一部、内容を変更させていただくことがございます
※画像はイメージです
≪夏期限定≫国産うな重御膳 7月1日~



夏バテ防止に!
国産のうな重1/2尾を堪能できる夏期限定の御膳。
料金
5,500円/1名様
※プラス 1,500円でう巻きを追加できます。(2~3人前)
※プラス 1,800円でうなぎを1尾に変更できます。
期間
2023年7月1日~8月31日
お品書き
先付 鰻ざく
造里 本日の鮮魚
天婦羅 玉蜀黍と三つ葉の搔き揚げ
食事 うな重 1/2 香の物 吸い物(+1,800円で1尾に変更可)
和菓子 あお花羊羹
※食材の入荷状況により一部、内容を変更させていただくことがございます。
※画像はうな重1尾の際のイメージです。
六瓢箪(むびょうたん)



料理長厳選の旬の食材を使った”うまいもの"会席。季節の旬を味わっていただく美味づくしでお届けいたします。
料金
13,000円/お一人様
※プラス900円で季節の揚げたて天婦羅盛合せを追加できます。
期間
2023年7月1日~8月31日
お品書き
六瓢箪
付出 太刀魚炙り ズッキーニ 赤万願寺 スナップ豌豆 梅紫蘇卸し
椀物 清汁仕立て 牡丹鱧 白木耳 冬瓜 梅肉 針柚子
造里 鱚一塩 白板巻き アスパラ 叩き梅 山葵 割醤油
亦 鱧焼霜 本鮪 マルドンの塩 酢橘 土佐醤油
焼物 活鮎塩焼き 鵜籠にて 蓼酢
進肴 鱶鰭の湯葉蒸し餡かけ
強肴 江牛炭火焼き エシャレット ホワイトアスパラ 賀茂茄子
御飯 鰻寿司 おろし蕎麦
水菓子 あお花羊羹と季節の果実
※食材の入荷状況により一部、内容を変更させていただくことがございます
※画像は、イメージです。
本陣(ほんじん)

近江牛を主菜にした五感で楽しむ人気のコース。料理長おすすめの会席をご堪能いただけます。
料金
10,000円/1名様
※プラス900円で季節の天婦羅を追加できます。
期間
2023年7月1日~8月31日
お品書き
本陣
前菜 三種盛り 鰻と糸瓜の酢の物 鱧寿司 焼茄子
椀物 冷製白味噌仕立て 胡麻豆腐 煮鮑 青柚子
造里 鮮魚三種盛りあわせ 山葵 あしらい一式
凌ぎ 活鮎塩焼き 蓼酢
進肴 鱧鳴門揚げ 玉蜀黍掻き揚げ
強肴 近江牛炭火焼き エシャレット ズッキーニ 賀茂茄子
御飯 新生姜御飯 香の物
赤出汁 しじみ汁
水菓子 あお花羊羹
※食材の入荷状況により一部、内容を変更させていただくことがございます
※画像はイメージです
小汐井(おしおい)
旬の食材をふんだんに使用したミニ会席。
料金
5,500円(税サ込)/お一人様
※プラス900円で初夏の揚げたて天ぷらを追加できます。
お品書き
小汐井
先付 鰻 糸瓜 長芋 焼茄子 マイクロトマト 陸蓮根 土佐酢ジュレ
造里 本日の鮮魚二種盛 山葵 あしらい一式
凌ぎ 冷やし素麺 鮎一夜干し 椎茸 錦糸玉子 スプラウト
焼八寸 沖魚の焼物 鱧寿司 胡麻豆腐 南蛮漬け 小巻玉子 玉蜀黍掻き揚げ
枝豆 鴨ロース煮
焚合 海老 茄子 南京 冬瓜 隠元豆 茗荷
御飯 玉蜀黍と新蓮根の炊き込み御飯 香の物
赤出汁 しじみ汁
水菓子 あお花羊羹
※食材の入荷状況により一部、内容を変更させていただくことがございます
※画像はイメージです。
祝い子膳

お子様の節句やお誕生日、お祝い事に
料金
お一人様3,000円税込
お品書き
【鯛の姿焼き・赤飯付き】
ハンバーグ・ウインナー・海老天・鮪造り
サラダ・ポテトサラダ・茶碗蒸し
きつねうどん・おにぎり・バニラアイス
※ 2日前までのご予約でお願い致します。
お子様膳
お子様が好まれる内容でご用意しております
料金
2,000円/1名様
お品書き
ハンバーグ・ウインナー・海老天・鮪造り
サラダ・ポテトサラダ・茶碗蒸し
きつねうどん・おにぎり・バニラアイス
食材の入荷状況により一部内容を変更する場合もございます。