夕食|クサツエストピアホテル|草津駅より徒歩5分

クサツエストピアホテル
日本料理あお花AOHANA

お品書きMenu

宴会・会食にもおすすめ「接待プラン」

会席をメインに気兼ねなくお酒を楽しめるよう、飲み放題をお付けすることができるプラン。

料金

会席 6,000/お一人様
飲み放題 2,000円/お一人様

期間

通年ご利用いただけます

◆オプション(お土産用品)
手作りパウンドケーキ 1,300円(税込)
ちりめん山椒 1,500円(税込)/(100g)


揚げたて天婦羅会席「雅」

新鮮な魚介類や旬のお野菜を料理人がお客様の目の前で天婦羅に仕立て上げます。
揚げたてのあつあつをぜひご堪能ください。

料金

10185円/お一人様

お品書き

◆箸付 季節の品
◆造里二種盛り
◆小茶碗
◆天婦羅
 (活け車海老・帆立・穴子などの魚介類、季節の野菜12品)
◆かき揚げ丼またはかき揚げてん茶またはかき揚げ手打ちそば
◆デザート

※2日前までにご予約をお願いいたします。
※季節素材のため、入荷状況により献立が変わることがございます。
※画像はすべてイメージです。
※10月1日より消費税増税により価格改定ございます

旬の味覚会席「春蘭」

春夏秋冬。季節の移り変わりにあわせて創られる会席。
その時期の一番おいしい旬をこだわりの調理法で。

料金

6,111円/一名様

期間

3月1日~4月30日

お品書き

箸付    鯛の子と一寸豆煮凝り 花百合根
      新じゃがすり流し 白魚梅煮 木の芽

お椀物   蛤と若竹お吸い物   

向付    その日の鮮魚

主菜    季節の品炭火焼き物と桜海老掻き揚げ 
   ※プラス1,527円で《近江牛》に変更可能

煮物    穴子旨煮と新玉葱飛龍頭 生湯葉 法連草

御飯    彩ちらし鮨 味噌汁 香の物

水物

※食材の入荷状況により一部、内容を変更させていただくことがございます。

近江牛会席「夕凪」

近江牛を主菜にした、五感で楽しむ会席料理。

料金

8,148円/1名様

期間

3月1日~3月31日

お品書き

箸付   活け鮎踊り揚げと春の彩桜ジュレ 
     
お椀物  油目葛叩きと桜豆腐 桜麩 木の芽 うるい菜 
    
向付   沖の品盛合せ

焼き皿  近江牛みすじと筍炭焼き

中皿   新玉葱すり流しと新じゃが
煮物   帆立と丸茄子揚げ出し 蕗の薹
飯物   季節のご飯 香の物 お味噌汁
和甘味
     

※食材の入荷状況により一部、内容を変更させていただくことがございます
※画像はイメージです
※10月1日より消費税増税により価格改定しております。

特選会席「比叡」

料理長厳選の旬の食材を使った”うまいもの“会席。季節の旬を味わっていただく美味づくしでお届けします。

料金

10,185円/1名様

期間

3月1日~3月31日

お品書き

箸付   活け鮎踊り揚げ 桜塩

お椀物  伊勢海老真丈薄葛仕立て 蕨 木の芽 若芽 葛水仙
 
向付
 
焼皿  鰻炭火白焼きと春野菜
   ※プラス1,527円で肉の追加可能

煮物  春鱒桜蒸し 蓬麩 蕗 桜花 生湯葉

飯物  桜海老と新玉葱釜炊き

和甘味


※2日前までにご予約お願いいたします。(2名様より)
※料理長おまかせ会席15,277円もご用意しております。
※画像はイメージです
※10月1日より消費税増税により価格改定しております。
※食材の入荷状況により一部、内容を変更させていただくことがございます

近江牛会席「夕凪」 

近江牛を主菜にした、五感で楽しむ会席料理。

料金

8,000円/1名様

期間

4月1日~4月30日

お品書き

箸付   活け鮎踊り揚げとこごみ 苫と豆腐と生湯葉葛餡 菜種

お椀物  桜鯛潮仕立て 若

向付

焼き皿  近江牛みすじと丸茄子炭焼き

中皿   自家製手打ち蕎麦と蕗の薹天婦羅

煮物   近江牛テール羽二重蒸し

飯物   鯛ご飯 香の物 留椀

和甘味  自家製和甘味

※食材の入荷状況により一部、内容を変更させていただくことがございます
※画像はイメージです
※4月1日より価格改定しております。

あお花のページへ戻る
大切な一日を心をこめて

ANNIVERSARY

CONTACTあお花へのお問い合わせはこちらから

お電話はこちら077-566-3338
FAXはこちら077-565-7775
お問い合わせフォーム
ページのトップへ戻る