夕食|クサツエストピアホテル|草津駅より徒歩5分

クサツエストピアホテル
日本料理あお花AOHANA

お品書きMenu

少人数の宴会・会食にもおすすめ「接待プラン」

会席をメインに気兼ねなくお酒を楽しめるよう、飲み放題をお付けすることができるプラン。

料金

❖会席 6,000~/お一人様(税サ込)
❖飲み放題90分 2,000円/お一人様(税サ込)

◆料理
¥6,000円コース
❖春夏秋冬。季節の移り変わりにあわせて創られる会席。
その時期の一番おいしい旬をこだわりの調理法でお召し上がりいただけます。
¥8,000円コース
❖近江牛を主菜にした五感で楽しむ人気のコース。料理長おすすめの会席をご堪能いただけます

◆飲み放題(90分)
¥2,000円
❖ビール・焼酎(麦・芋)・梅酒・ハイボール・酎ハイ(5種)・日本酒・ワイン(赤・白)・ウイスキー・ウーロン茶・オレンジジュース・ジンジャーエール・コーラ

その他、ご予算に応じてご提案させていただきます。

小汐井(おしおい)

旬の食材をふんだんに使用したミニ会席。

料金

4,800円/お一人様

期間

2021年3月1日~4月30日

お品書き

〈先付〉 蛍烏賊酢味噌掛け 長芋 菜の花 若布 そぎ人参
〈造里〉 本日の鮮魚二種盛 山葵 あしらい一式
〈蒸物〉 鯛桜蒸し 鶯餡 桜花
〈焼八寸〉沖魚の焼物 小巻玉子 笹巻麩 筍と烏賊の木の芽和え 
     南蛮漬け 鯛白子旨煮 鯛棒寿司
〈進肴〉 白魚と一寸豆の掻き揚げ 桜花塩
〈焚合〉 飛龍頭 筍 蕗 桜麩 木の芽
〈御飯〉 ちらし寿司 海老 穴子 椎茸 胡瓜 飛子 蕨 錦糸卵
     赤出汁 豆腐 若布 洗い葱 山椒
〈水菓子〉 白いコーヒーゼリーと桜餅

※食材の入荷状況により一部、内容を変更させていただくことがございます
※画像はイメージです。

天井川(てんじょうがわ)

春夏秋冬。季節の移り変わりにあわせて創られる会席。
その時期の一番おいしい旬をこだわりの調理法で。

料金

6,000円/1名様

期間

2021年3月1日~4月30日

お品書き

〈先付〉 蛍烏賊酢味噌掛け 鯛の子と白魚桜煮
〈煮物椀〉 潮仕立て 鯛 桜大根 白髪葱 木の芽
〈造里〉 本日の鮮魚三種盛り合わせ 山葵 あしらい一式 
〈蒸物〉 鯛桜蒸し 鶯餡 桜花
〈焼物〉 サーモン若草焼き 一寸豆蜜煮
〈焚合〉 飛龍頭 筍 蕗 桜麩 木の芽
〈御飯〉 ちらし寿司 海老 穴子 椎茸 胡瓜 飛子 蕨 錦糸卵
     赤出汁 豆腐 若布 洗い葱 山椒
〈水菓子〉 白いコーヒーゼリーと桜餅

※食材の入荷状況により一部、内容を変更させていただくことがございます。
※画像はイメージです。

本陣(ほんじん)

近江牛を主菜にした五感で楽しむ人気のコース。料理長おすすめの会席をご堪能いただけます

料金

8,000円/1名様

期間

2021年3月1日~4月30日

お品書き

〈前菜〉 三種盛り 蛍烏賊酢味噌掛け 鯛の子と白魚 こごみ白酢かけ
〈煮物椀〉 清汁仕立て 蛤真丈 筍 蕨 人参 木の芽
〈造里〉 鮮魚三種盛りあわせ 山葵 あしらい一式
〈凌ぎ〉 鯛桜蒸し 鶯餡 桜花
〈焼物〉 鰆西京焼き 焼筍
〈強肴〉 近江牛炭火焼き 山椒ソース 蕗の薹 一寸豆
〈御飯〉 筍御飯 香之物二種盛り
     赤出汁 豆腐 若布 洗い葱 山椒
〈水菓子〉 白いコーヒーゼリーと桜餅

※食材の入荷状況により一部、内容を変更させていただくことがございます
※画像はイメージです

六瓢箪(むびょうたん)

料理長厳選の旬の食材を使った”うまいもの"会席。季節の旬を味わっていただく美味づくしでお届けいたします。

料金

12,000円/お一人様(税サ込)

期間

2021年3月1日~4月30日

お品書き

〈付出〉 赤貝と鮑の春の幸盛り 
     うるい こごみ 菜の花 多良の芽 若布 土佐酢
〈煮椀物〉清汁仕立て 車海老葛うち 蛤真丈 蕗 桜花 木の芽
〈造里〉 金目鯛焼霜造り ちり酢
     亦 針魚 本鮪中とろ 山葵 あしらい 土佐醤油
〈焼物〉 油目木の芽焼き 一寸豆美人揚げ
〈進肴〉 甘鯛松笠揚げ ホワイトアスパラ 芽葱 薄餡かけ
〈強肴〉 近江牛炭火焼き 焼筍 山椒ソース
〈御飯〉 鯛茶漬け 香之物
〈水菓子〉季節の果実と白いコーヒーゼリー

※2日前までにご予約お願いいたします。(2名様~)
※料理長おまかせ会席もご用意しております。(15,000円~)
※食材の入荷状況により一部、内容を変更させていただくことがございます。
※画像はイメージです。

お子様膳

お子様が好まれる内容でご用意しております

料金

2,000円/1名様

お品書き

ハンバーグ・ウインナー・海老天・鮪造り
サラダ・ポテトサラダ・茶碗蒸し
きつねうどん・おにぎり・バニラアイス
  

食材の入荷状況により一部内容を変更する場合もございます。

あお花のページへ戻る
大切な一日を心をこめて

ANNIVERSARY

CONTACTあお花へのお問い合わせはこちらから

お電話はこちら077-566-3338
FAXはこちら077-565-7775
お問い合わせフォーム
ページのトップへ戻る