料理へのこだわり|クサツエストピアホテル|草津駅より徒歩3分

クサツエストピアホテル

Best Cuisine of Estopia hotel Our pride of Cooking The Greatest Cuisine

ESTOPIA HOTEL料理へのこだわり

そのひと皿、ひと皿に想いの
すべてを込めて

そのひと皿、ひと皿に想いのすべてを込めて

「 五感 」が彩る、美味しい記憶。

口に運ぶたびに、ひとつひとつ、
驚きと、優しさと、幸せと、感動と…

忘れられない味と心をこめたおもてなしが
楽しい思い出となって
いつまでも輝き続けることでしょう。

エストピアが誇る
こだわりのキュイジーヌをお届けします。

逸品

心を添えた、美味しい記憶
それが、エストピア・キュイジーヌ

厳選された素材と料理人の技が冴える洗練された料理たち。想像しえない驚きと、初めて味わう感動。こだわりと真心が紡ぎ出す、最高の料理のカタチ。

旬の野菜

旬の素材にこだわった
豊かな味わい

京都・滋賀の大自然が育む野菜をはじめ、全国の産地から選び抜いた旬の素材を贅沢に使用しています。シェフのアイデアが光る斬新な食材のハーモニーを。

プロフェッショナル

五感に響く…
彩り、音、香り、食感、

温かいものは温かく、冷たいものは冷たく、温度感を大切にお客様の至福のひとときをチームで支えています。特別な日の想い出に華を添える美味の数々を心ゆくまでお楽しみください。

西村 眸

Chef de Cuisine

西村 眸Hitomi Nishimura
~その一品一品に想いのすべてを込めて~
良い素材を使えば美しい料理はできます。
しかしそのお料理をもっと美味しくするものは料理をつくる私たちの「心」だと思います。
「心」を込めて自分なりの「感性」をアレンジする事により、お客様にご満足いただける醍醐味が生まれると思っております。

一皿一皿「味は人なり」の気持ちを込めてお届けいたします。

その一品一品に想いのすべてを込めて

経歴

受賞歴

平成11年1月27日 京都府優秀技能者「現代の名工」受賞
平成17年12月7日 厚生労働大臣賞受賞
平成23年11月15日 厚生労働大臣賞「現代の名工」受賞
平成26年4月29日 黄綬褒章受章

協会役員歴

平成15年11月 (社)全日本司厨士協会 京滋地方本部 会長/京都府本部 相談役
平成23年5月23日 内閣府認定公益社団法人 全日本司厨士協会 総本部 副会長兼常務理事
平成29年4月1日 内閣府認定公益社団法人 全日本司厨士協会 京滋地方本部 終身名誉会長
令和4年 現在 一般社団法人 全国本司厨士協会 総本部 常務理事 京滋地方本部 終身名誉会長

協力活動

平成20年10月 第22回 世界料理オリンピック大会 総括委員長
平成24年10月 第23回 世界料理オリンピック大会 委員長 兼 団長
料理
料理
料理
料理
料理
料理
料理
料理
料理
料理
料理
料理

統括料理長 笠松 研太

Chef

総料理長
笠松研太Kenta Kasamatsu
素材を切る瞬間、火を入れる瞬間、ソースをかける瞬間、サービスをする瞬間。
すべての瞬間にこだわりお客様に気持ちが伝わるお料理をご提供できるよう頑張ってまいります。

料理1

>調理部 レストラン調理課 料理長 入江賢作

カジュアルダイニングレストランリヴィエール

Chef

調理部 レストラン調理課 料理長
入江賢作Kensaku Irie
料理とは 素材 火入れ 味付けその三つの核によって成り立ちます。
しかし、そこに料理人の思いやこだわりが加わることでお客様の心に伝わる料理が生まれるとわたしは信じております。
大切な時間をリヴィエールで過ごされる皆様に想いのこもったおもてなしができるよう日々頑張ってまいります。

料理1

料理2

>調理部 和食調理課 料理長 岡嵜 陽介

日本料理あお花

Chef

副総料理長 和食調理課 料理長
岡嵜陽介Yousuke Okazaki
料理へのこだわりとは、「おもてなし」の気持ちだと思います。

一皿、一皿に「一期一会」の想いを込めて。お客様にとって大切なひと時に旬の食材を一番美味しい形でご提供し私たちにできる精一杯のおもてなしを追求し続けます。

和食料理1

和食料理2

調理部 宴会調理課 料理 牧野誠治

Chef

調理部 宴会調理課 料理長
牧野誠治Seiji Makino
お客様の大切な時間を彩る料理。

料理の美味しさをいかにお客様に日々楽しんでいただくかを追求し、安心・安全な食材で一皿一皿にこだわりを込め記憶に残る瞬間を提供し続けていきます。

料理1

調理部 製菓課 料理長 茂上克幸

Pastry chef

調理部 製菓課 料理長
茂上克幸Katsuyuki Mogami
~特別な一日を華麗に演出~

ゲストの夢を形にするため、クサツエストピアホテルならではの繊細な技術と真心を込めてゲストの驚き、感動、笑顔を想像しながらウエディングケーキ、デザートを創作しております。

料理1

大切な一日を心をこめて

ANNIVERSARY

  • 子供の成長を見守る

    お宮参り/
    お食い初め/

    誕生日/七五三/

    合格祝い/成人式

  • 宴会

    同窓会/婦人会/

    歓送迎会/
    忘新年会/

    懇親会/二次会

  • 法要

    追善法要/
    年忌法要/

    追悼法要

  • 記念日・お祝い

    誕生日/
    結婚記念日/

    顔合わせ

CONTACTホテルへのお問い合わせはこちらから

お電話はこちら077-566-3333
FAXはこちら077-565-7775
お問い合わせフォーム
ページのトップへ戻る