料理へのこだわり|クサツエストピアホテル|草津駅より徒歩3分

クサツエストピアホテル

Best Cuisine of Estopia hotel Our pride of Cooking The Greatest Cuisine

ESTOPIA HOTEL料理へのこだわり

そのひと皿、ひと皿に想いの
すべてを込めて

そのひと皿、ひと皿に想いのすべてを込めて

「 五感 」が彩る、美味しい記憶。

口に運ぶたびに、ひとつひとつ、
驚きと、優しさと、幸せと、感動と…

忘れられない味と心をこめたおもてなしが
楽しい思い出となって
いつまでも輝き続けることでしょう。

エストピアが誇る
こだわりのキュイジーヌをお届けします。

逸品

心を添えた、美味しい記憶
それが、エストピア・キュイジーヌ

厳選された素材と料理人の技が冴える洗練された料理たち。想像しえない驚きと、初めて味わう感動。こだわりと真心が紡ぎ出す、最高の料理のカタチ。

旬の野菜

旬の素材にこだわった
豊かな味わい

京都・滋賀の大自然が育む野菜をはじめ、全国の産地から選び抜いた旬の素材を贅沢に使用しています。シェフのアイデアが光る斬新な食材のハーモニーを。

プロフェッショナル

五感に響く…
彩り、音、香り、食感、

温かいものは温かく、冷たいものは冷たく、温度感を大切にお客様の至福のひとときをチームで支えています。特別な日の想い出に華を添える美味の数々を心ゆくまでお楽しみください。

西村 眸

Chef de Cuisine

西村 眸Hitomi Nishimura
~その一品一品に想いのすべてを込めて~
良い素材を使えば美しい料理はできます。
しかしそのお料理をもっと美味しくするものは料理をつくる私たちの「心」だと思います。
「心」を込めて自分なりの「感性」をアレンジする事により、お客様にご満足いただける醍醐味が生まれると思っております。

一皿一皿「味は人なり」の気持ちを込めてお届けいたします。

その一品一品に想いのすべてを込めて

経歴

受賞歴

平成11年1月27日 京都府優秀技能者「現代の名工」受賞
平成17年12月7日 厚生労働大臣賞受賞
平成23年11月15日 厚生労働大臣賞「現代の名工」受賞
平成26年4月29日 黄綬褒章受章

協会役員歴

平成15年11月~現在 (社)全日本司厨士協会 京滋地方本部 会長/京都府本部 相談役
平成23年5月23日~現在 内閣府認定公益社団法人 全日本司厨士協会 総本部 副会長兼常務理事
平成29年4月1日 内閣府認定公益社団法人 全日本司厨士協会 京滋地方本部 終身名誉会長

協力活動

平成20年10月 第22回 世界料理オリンピック大会 総括委員長
平成24年10月 第23回 世界料理オリンピック大会 委員長 兼 団長
料理
料理
料理
料理
料理
料理
料理
料理
料理
料理
料理
料理

総料理長 数田磨彦

カジュアルダイニングレストランリヴィエール

Chef

総料理長 数田磨彦Kiyohiko Kazuta
料理を作る人にとって大切なことは基本となる食材を知ることに加え、食材とお客様のニーズを融合させ料理を作ること。 真の料理人としての五味、五感を研ぎ澄ませ、たとえ定番の料理であっても創造と変化で料理を作ることが料理人の喜びと感じる。 また、伝統と革新料理の二面の中で未知な部分を創造しながらお客様のご要望に合ったお料理を様々な手法でご提供してまいります。

総料理長 数田磨彦

総料理長 数田磨彦

和食料理長 清水誠

日本料理あお花

Chef

和食料理長 清水誠Makoto shimizu
こだわり
旬の食材 手作り 味 想い

料理とは記憶だと思います。
母の味や大切な方との食事など、お客様それぞれの心の中に残っているものと思います。
造り手の想いが伝わり、お客様に喜んでいただける。
「お客様の記憶に残る味を創造する」という気持ちでスタッフ一同取り組んでおります。

「今、できることを一生懸命に」頑張ってまいります。

和食料理長 清水誠

和食料理長 清水誠

宴会・会議Banquet & Conference

宴会料理長 笠松 研太

Chef

宴会料理長 笠松 研太Kenta Kasamatsu
素材を切る瞬間、火を入れる瞬間、ソースをかける瞬間、サービスをする瞬間。
すべての瞬間にこだわりお客様に気持ちが伝わるお料理をご提供できるよう頑張ってまいります。

宴会料理長 笠松 研太

製菓料理長 茂上克幸

Pastry chef

製菓料理長 茂上克幸Katsuyuki Mogami
~特別な一日を華麗に演出~

ゲストの夢を形にするため、クサツエストピアホテルならではの繊細な技術と真心を込めてゲストの驚き、感動、笑顔を想像しながらウエディングケーキ、デザートを創作しております。

製菓料理長 茂上克幸

大切な一日を心をこめて

ANNIVERSARY

  • 子供の成長を見守る

    お宮参り/
    お食い初め/

    誕生日/七五三/

    合格祝い/成人式

  • 宴会

    同窓会/婦人会/

    歓送迎会/
    忘新年会/

    懇親会/二次会

  • 法要

    追善法要/
    年忌法要/

    追悼法要

  • 記念日・お祝い

    誕生日/
    結婚記念日/

    顔合わせ

CONTACTホテルへのお問い合わせはこちらから

お電話はこちら077-566-3333
FAXはこちら077-565-7775
お問い合わせフォーム
ページのトップへ戻る